Перейти к содержанию

Жорачка болеет! Нужен совет

Mausha

Рекомендуемые сообщения

Чувствителен патоген к препарату, значит его и нужно применять. В вашем определении чувствительности таких препаратов несколько, врач должен подобрать лечение.
Клебсиелла - это опасно, у здорового попугая ее быть не должно вообще. Насчет второго - не знаю. Стафилококк - это понятно, воспаление идет.
От того, что Вы не можете спать, попугаю легче не станет. Отдохните и дайте спать птице, завтра утром Вам предстоит его взвесить, чтобы врач мог рассчитать дозировку лекарства. Узнаете вес - и звоните доктору, ехать к нему и везти птицу не нужно будет.
А второй врач мазки на бакпосев не брал? Из зоба и клоаки, палочкой?

Ну что... вам имеет смысл пить Доксициклин и Бисептол (ко-триксомазол).
Вес знаете птицы?
По любому,сейчас дам расчет на 100 грамм "тушки", а вы просто пересчитаете на ваш вес по пропо.
Итак, Доксициклин, капсулы 100 мг.
100 мг (1 капсула) разводится в 4 мл воды, дается в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Курс,учитывая клебсиеллу- 21 день.
ОДНОВРЕМЕННО И ПАРАЛЛЕЛЬНО с Д- ОБЯЗАТЕЛЬНО- антимикотик.Нистатин, 500 мг таблетки.
Если птиц кушает мягкие/влажные корма, то можно Н давать "посыпкой"на них, а не вливать в клюв.
Итак, 1/4 таблетки перетирать, и "присаливать" ею корм суточно.

Далее- ко-триксомазол, а именно Бисептол.
1/10 таблетки 120 мг суточно, 14 дней.
Как делать 1/10 таблетки: Четвертушку таблетки разводим в 2,5 мл теплой воды, и оттуда выпаиваем 1 мл суточно.
Т.о. 2,5 мл разведенного хватит на 2,5 дня, потом делаем новое.

Тут есть одна серьезная бяка. Бисептол ТРЕБУЕТ введения щелочного питья (гидрокарбонатного).
А Доксициклин не выносит кальция... а жако страдает часто от дисбаланса кальций/фосфор..ПОЭТОМУ
Доксициклин даем НАТОЩАК, в отсутвие питья. Из корма убираем минералные добавки ВСЕ.
Спустя час после дачи Д уже можно наливать в поилку минералочку (Нарзан с выпущенным газом).
Да,исключить всю зелень и бобовые на время лечения Бисептолом.

И обязательно принимать витамин В, в виде аптечных дрожжей (часто бывают с добавками.смотрите чтобы без кальция; хорошо серу ,селен,цинк). Типа таких: http://www.apteka-ifk.ru/art/49341/http://www.svobodny20.ru/dr09.htmlhttp://irecommend.ru/content/bad-ekko-plyu...ivnye-s-tsinkom Короче смотрите внимательно.

• 4 недели спустя...

Всем добрый вечер! Мы еще лечимся....Перенесли 2 операции. Глазки у нас еще больные. Хочется услышать мнение специалистов о состояние глаз, и возможных методах леченния....Синева вокруг глаз, бывает бордовая окантовка(после мази), гной в одном глазу. Был жировик под глазом, вытек...

Мы пьем еще антибиотики. Глаз гноится(2 фото), синива на фото плохо видна! Мне кажется или у него появились впадинки между клювом и глазками. Как вы считаете? Или может так и должно быть. Может это от антибиотиков или он похудел?

post-39365-1328377636_thumb.jpg

post-39365-1328377842_thumb.jpg

Изменено пользователем Mausha

Похоже, что птиц похудел. Кормите на убой и следите за весом ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно очень мелкие макароны добавлять в еду.

Mausha, заведите себе кухонные весы обязательно отслеживайте вес птицы. Кормите тем,что ест,кушать ему сейчас надо.Удачи Вам!Пишите,не пропадайте!

. Хочется услышать мнение специалистов о состояние глаз, и возможных методах леченния....

1259437[/snapback]

Вы наблюдаетесь у врачей.Хороших,заметьте,врачей.
Чего Вы ждёте от форума?
В обычной жизни Вы бы тоже для себя пошли искать лечения в интернете,имея предписания врачей?
Не занимайтесь,пожалуйста самодеятельностью!

Вы наблюдаетесь у врачей.Хороших,заметьте,врачей.
Чего Вы ждёте от форума?
В обычной жизни Вы бы тоже для себя пошли искать лечения в интернете,имея предписания врачей?
Не занимайтесь,пожалуйста самодеятельностью!

Врач у меня действительно хороший. Скоро я его совсем замучаю!!! Просто бывают такие моменты когда хочется поделится с людьми своими переживаниями, услышать мнение! Все время, что-то кажется.

Опыта у меня с попугаями нет! Поэтому вопросы возникают очень часто.....Сложно представить как должно быть или не должно, если не имеешь представления!

А на форум зайдешь, напишешь....ответят...и как то легче становится....

Опыта у меня с попугаями нет! Поэтому вопросы возникают очень часто.....Сложно представить как должно быть или не должно, если не имеешь представления!

1259717[/snapback]

это мы все понимаем,но не привлекайте интернет в помощь для лечения птицы,которую и так уже лечат,пожалуйста.
Поддержка и понимание важны для всех,а вмешиваться в уже назначенное лечение,всё равно ,что в процессе постройки дома попытаться переделать дом в танк.

Выздоравливайте!

это мы все понимаем,но не привлекайте интернет в помощь для лечения птицы,которую и так уже лечат,пожалуйста.
Поддержка и понимание важны для всех,а вмешиваться в уже назначенное лечение,всё равно ,что в процессе постройки дома попытаться переделать дом в танк.

Выздоравливайте!

Спасибо! Мы уже почти выздоровили, думаю, что самое страшное уже в прошлом. Мои вопросы по лечению, были лишь обычным человеческим любопытвом, с моей стороны. Не более того Мой врач Жору лечит и наблюдает! Желание ЛЕЧИТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ, С МОЕЙ СТОРОНЫ НЕТ.....

Сегодня наблюдала за его аппетитом. Лопает слава богу как всегда, на ура! Только подсел на семечки! Кажурки только от них! + поел орешки(кедровые) и банан. Весов пока нет.... куплю с получки))) Лампа еще у нас в планах....Помоему ему со мной не повезло! Я его каждый день, как под лупой рассматриваю.... то глаз минут 15, то нос минут 15...вчера он даже не выдержал, нападать стал, от такого черезмерного внимания...к его лицу)))

Помоему ему со мной не повезло! Я его каждый день, как под лупой рассматриваю.... то глаз минут 15, то нос минут 15...вчера он даже не выдержал, нападать стал, от такого черезмерного внимания...к его лицу)))

1260605[/snapback]

это говорит только о том,что Вы его любите и переживаете)))
Очень надеюсь,что Жорка поправится!

• 3 недели спустя...

Видео с дыханием Жорика. Не очень удачное т.к не умею обрезать и редактировать......
У нас за время лечения произошли следующие изменения
1) Пропала носовая перегородка в одной ноздре (после промывки носа)
2) Пропал голос, пропал аппетит, началась линька и жидкий стул. Ели передвигался по клетки(ужасная слабость). Продолжалось 3 дня, потом стал восстанавливаться. Вес еще набираем. Сейчас говорит, но редко.
3) Нарушение дыхания (видно на видео)
Кто нибудь видел подобное.

http://video.mail.ru/mail/maya_lishenko/_myvideo/2.html.

Купила инфрак. лампу, аркадию дневную, увлажнитель воздуха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.