Перейти к содержанию

Нарост на восковице волнистого попугайчика самца

Dinara-gatina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У волнистого попугайчика мальчика 8 лет, примерно, год назад стала коричневеть восковица. А теперь на ней появился чёрный нарост. Именно он меня и беспокоит. 6 лет попугайчик питался кормом Вака, иногда (очень редко) ел что-то со стола. Также, давала ему яблоко, грушу, морковку, но это происходило редко. Также, как и то, что он ел со стола. Витамины раньше покупала, которые сыпятся в корм. Это было давно, поэтому названия сказать не могу. Витамины не давала, потому что попугайчик агрессивным становился и, похоже, просил самку. В 2009 году, прочитав на форумах по волнистым попугайчикам о том, что кормом Вака кормить птичку не нужно, я попробовала давать разные корма: Рио, Фиори, Витакрафт. Вакой он никогда не травился, всё было нормально. Никогда не болел. В данный момент купила витакрафт. Мой попугайчик не очень любит есть семена подсолнуха и овса, поэтому стараюсь, чтобы этих зёрен было поменьше в корме. Помёт у него в форме маленьких червячков половинка чёрная, половинка белая. В Екатеринбурге у нас нет специалистов по птицам, поэтому приходится искать ответ в интернете. 30 ноября нашли какого-то ветеринара, который, якобы, может что-то подсказать, помочь. Вызвали его на дом. Он взял попугайчика, осмотрел, перевернул вверх лапками, а попугайчик поджал хвостик после этой манипуляции... Клеща сказали, что нет. А вот по тому, что перевёрнутый вверх лапками попугайчик поджал хвостик, сказали, что болит печень... Мой волнистик ручной, так, что, когда я брала его в руки, он всегда так поджимал хвостик, когда его переворачивала... Ветеринар вколол попугайчику 0.2 МЛ Гамавита в мышцу под крыло и сказал, что надо в течении пяти дней колоть ему через день этот препарат. Показал, куда и как ставить укол... Затем прописал Линекс, Гамавит... Отвар льненного семени, сердце крупного рогатого скота, ёгурт, творог, рыбу, мясо... Я всем этим рекомендациям не стала следовать. И написала на форум Зоовет. Там тоже всё подробно описала и орнитолог дал следующие рекомендации:
Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1, 5 ч.л.+ 0, 5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30
дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл
на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины,
курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром
2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней.
Вот теперь обратилась к вам, чтобы спросить, какой же рекомендации следовать... Фото попугайчика сделать никак не получается... Размыто всё выходит. Попугайчик, весёлый, активный, разговорчивый... Летает каждый день по несколько часов. В клетке каждый день делаю уборку. Также постоянно есть минеральный камень. О продолжительности светового дня сказать ничего не могу, потому что он засыпает тогда, когда все улягутся. Я пробовала накрывать клетку тёмным покрывалом, но, когда кто-то зажигает свет, попугайчик всё равно не спит. Препараты, о которых мне написал тот орнитолог уже купила, но пока не давала. До этих рекомендаций капала питьевые витамины в воду. Кажется, что попугайчик после их употребления стал ещё активнее и жизнерадостнее. Не знаю, что может быть... Если у него проблемы с печенью, как это определить? Опять же, мне кажется, что, если бы у него что-то болело, вряд ли он был бы активным. Подскажите, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо!

post-39507-1323508986_thumb.jpg

Предыдущие рекомендации обсуждать не буду, попробуем с вами логику включить. Но для начала- дурацкий вопрос (понимаю,что 8 лет вместе живете).
А вы УВЕРЕНЫ,что у вас- мальчик?есть ли старые фото,где восковица у птички вот такая,например:
__________002.jpg_____1.jpg

Если цвет был именно такой, тогда вердикт неутешительный...
Изменение цвета восковицы с "самцового" на "самочью" происходит при опухолях половых желез (семенников).
Поэтому у такого рода пациентов комплексные витаминные курсы не применяются ВООБЩЕ, т.к. витамины некоторые являются гормонопровоцирующими препаратами, а значит и провоцирующими рост патологических тканей. Это раз.

Два.При злокачественных процессах половых желез у пациентов применяется все,что только можно применить.Начиная от перекрестной медикаментозной терапии (самцам дают "женские" половые гормоны,самкам- мужские), и до бабкинских и шаманских рецептов. ИМХО я допускаю применение всего,что только может помочь.
Поэтому (как только вы уверенно скажете.что попугай точно самец)- ТОЧНО ВЗВЕСИТЬ его.До грамма.Т.к. будете пить то,что обычно птицам не дают.Расчет препаратов- дам в личку.
Ищите в чел.аптеках так же фитопрепараты- в частности ЧАГУ. Будете заваривать ему в поилку вместо стандартного питья, разбавляя против "человеческого" в 3 раза щелочной минеральной водой (Нарзан,Славяновская- с выпущенным галом конечно).

Кроме того потребуется специфический иммуностимулятор- Ронколейкин (других НЕЛЬЗЯ).
Вот такой:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=1903

Препарат АСД-2 (ветеринарный)
Вот такой
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1311&id=645

Да, это 100 процентов мальчик, так как восковица была ярко-голубой всегда... А как его взвешивать? Он же вырывается? И не ужели те препараты, которые я купила, зря??? Я очень жду ответа... И скажите, на сколько серьёзно это на жизнь моего Яшки влияет? Я так не хочу его терять... Восковица вообще до недавнего времени, то есть, нарост был чёрным, счас светлеть стал. И, вроде, уменьшаться. Каким тогда кормом его стоит кормить? В общем, с нетерпением жду ответа, потому что очень беспокоюсь. Хоть и Яшка весёлый, но это не просто так всё. Спасибо заранее!

Взвешивать попугая на электронных весах можно, засунув его в капроновый носок, или отрезать часть от колготок, предварительно взвесив носок или часть колготок. Корм Витакрафт замените на бельгийский(не российский!) Престиж или РИО.

И не ужели те препараты, которые я купила, зря???

Вы имеете ввиду Линекс и Гамавит? Ну, Гамавит можете предложить кому-нибудь из знакомых птицеводов (при условии, что он хранился недолго в холодильнике и не изменил цвет), а Линекс можете сами пропить для профилактики дисбактериоза.

Нету, у нас, к сожалению, электронных весов... Я Линекс не покупала из препаратов... Я покупала катозал, гамавит и ветом 1.1 Неужели эти препараты не помогут попугайчику? А насчёт корма... Купила какой-то престиж, написано название латинскими буквами, но пачка около половины килограмма.

Нету, у нас, к сожалению, электронных весов... Я Линекс не покупала из препаратов... Я покупала катозал, гамавит и ветом 1.1 Неужели эти препараты не помогут попугайчику? А насчёт корма... Купила какой-то престиж, написано название латинскими буквами, но пачка около половины килограмма.

Катозал вам можно,это вит.В 12.
Ветом- это просто штамм сенной палочки, не повредит но и вашей ситуации никак не поможет.

Это даже не лекарства,это ... костыли,малая поддержка слегка ослабленных или выздоравливающих птиц.

Нету, у нас, к сожалению, электронных весов...

А придется, найти в хозяйственном,на рынке,ну в аптеку подойдите,попросите у них взвеситься.Вот здесь посмотрите как это сделать Сообщение #14 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277
только с учетом на волнистого

• 2 недели спустя...

Да, цвет восковицы был именно таким. У меня попугайчик худенький. Маленький. Наверно, самый минимально допустимый вес для взрослого волнистика. Названия препаратов я записала, но есть один вопрос: Можно ли чагу растворять в обычной скважинной не кипячённой воде? И сейчас у Яшки этот нарост как-то то ли треснул почти пополам, то ли, что не понимаю. Но попугайчик пока весёлый. Я почитала про Ветеринарные препараты, о которых вы написали... Нет флаконов поменьше? Вернее, они бывают? И в течении какого времени нужно давать все эти лекарства и каким образом? Ну, чагу вместо воды, а те препараты? Ронколейкин, АСД-2 ? И можно ли точно сказать, что это не проблема с печенью? И за какое время эта страшная болезнь достигает пика, ведь восковица стала коричневеть уже давно?

Да, цвет восковицы был именно таким. У меня попугайчик худенький. Маленький. Наверно, самый минимально допустимый вес для взрослого волнистика. Названия препаратов я записала, но есть один вопрос: Можно ли чагу растворять в обычной скважинной не кипячённой воде? И сейчас у Яшки этот нарост как-то то ли треснул почти пополам, то ли, что не понимаю. Но попугайчик пока весёлый. Я почитала про Ветеринарные препараты, о которых вы написали... Нет флаконов поменьше? Вернее, они бывают? И в течении какого времени нужно давать все эти лекарства и каким образом? Ну, чагу вместо воды, а те препараты? Ронколейкин, АСД-2 ? И можно ли точно сказать, что это не проблема с печенью? И за какое время эта страшная болезнь достигает пика, ведь восковица стала коричневеть уже давно?

Уж ваша задача выяснить,есть ли в вашем регионе расфасовка поменьше(полагаю АСД, потому как Ронколейкин в ампулах продается).

Чагу можете заваривать любой водой, но просто щелочная лучше для организма птицыного.
Нарост- это всего лишь СЛЕДСТВИЕ. Смазывайте его обычным вазелином, кисточкой, раз в день.И на 3-4 день восковичка смягчится

А в течении какого времени надо давать те препараты, о которых здесь было написано?

Противоопухолевые- от 40 дней и выше... простите,но опухоли- это такая область НЕЗНАНИЯ, что кратких курсов не бывает в принципе.
Смотрят на индивидуальную реакцию пациента, на динамику, иногда что-то добавляют, отменяют... эти патологии- пограничные и "за" граничные,сами понимаете.

Спасибо! Я, всё-таки, постараюсь найти у нас в городе какую-нибудь хорошую ветеринарную клинику. Всё равно, виртуально тут сложно что-то решить, но в любом случае, всем спасибо за ответы! Я напишу результат сюда, если получится что-то осуществить.

Ну,что ж постарайтесь- :) выздоравливайте,но Зоя у нас много кого с того света вытягивала,если совсем не безнадежные.Удачи

Спасибо! Я, всё-таки, постараюсь найти у нас в городе какую-нибудь хорошую ветеринарную клинику. Всё равно, виртуально тут сложно что-то решить, но в любом случае, всем спасибо за ответы! Я напишу результат сюда, если получится что-то осуществить.

Хочу дать один совет. Все назначения врачей из клиники выложите на форум, дождитесь вердикта Zosia, обдумайте все как следует, а потом приступайте к лечению. Имейте ввиду, что в России нет учебных заведений (насколько я знаю) выпускающих спецов по ЛЕЧЕНИЮ птиц, а Zosia пользуется большим авторитетом среди орнитологов.

Обязательно так и сделаю. Только вот мне предлагают здесь противоопухолевые препараты, а ведь я читала, что попугайчик должен плохо себя чувствовать, с трудом ходить в туалет и тяжело летать и дышать при опухолях... Но этого всего у нас нет... И восковица-то начала менять цвет полтора года назад, если не больше. Я ничем её не мазала... Но сегодня от неё открошился маленький кусочек. Не знаю, хорошо ли это... Это началось на восьмой день приёма гамавита... Ничего странного в поведении попугайчика пока нет. Мне родители вообще сказали, дешевле нового купить, чем этого лечить... Это вообще кошмар! А вообще, может, подскажете, какие анализы сдать надо для постановки правильного диагноза? Может, где-то сдать их, а результаты сюда выложить? И потом уже от них плясать? И ещё хотела посоветоваться с вами... Мне другая идея насчёт взвешивания попугайчика пришла... Есть у нас обычные кухонные весы и переноска, куда я сажу Яшку, если уезжаем на дачу... Может, взвесить садочек этот, а потом посадить туда попугая и снова на весы? Кстати, осматривали мы с мамой Яшку... Вроде, никаких пятнышек и опухолей нет... Так, что, пока незнаю, что делать. И найду ли у нас тут ветеринара или клинику, тоже не знаю. Если улучшений не будет, позвоню в зоопарк после праздников. Может, к ним можно будет сходить... Говорят, что они принимают.

Только вот мне предлагают здесь противоопухолевые препараты, а ведь я читала, что попугайчик должен плохо себя чувствовать, с трудом ходить в туалет и тяжело летать и дышать при опухолях... Но этого всего у нас нет...

Это все бывает на последней стадии, когда опухоль пожирает внутренние органы.
Не теряйте время!

Нашла ветеринара читала о нём хорошие отзывы, вроде как, на этом форуме где-то... Я тоже думаю, надо купить все эти препараты и начать давать... А каким образом будут видны улучшения? Восковица цвет начнёт обратно менять? Начнёт нормализовываться? И вы точно уверены, что это именно та болезнь опухолевая? Я никого не хочу обижать здесь и нисколько не сомневаюсь в том, что здесь всё правильно, просто боюсь... За то теперь знаю, что есть вы и можно к вам обратиться, если что. И это здорово!

если Зоя чтото говорит это так.Если Зоя не знает и сомневается она пишет.что сомневается

Изменено пользователем Клуша

Хорошо. И хорошо, что я нашла вас! Надо с взвешиванием что-то решить. Когда куплю лекарства, напишу сюда вес Яшки.

Нашла ветеринара читала о нём хорошие отзывы, вроде как, на этом форуме где-то... Я тоже думаю, надо купить все эти препараты и начать давать... А каким образом будут видны улучшения? Восковица цвет начнёт обратно менять? Начнёт нормализовываться? И вы точно уверены, что это именно та болезнь опухолевая? Я никого не хочу обижать здесь и нисколько не сомневаюсь в том, что здесь всё правильно, просто боюсь... За то теперь знаю, что есть вы и можно к вам обратиться, если что. И это здорово!

Динара, цвет восковицы у волнистых определяется уровнем половых гормонов и окрасом.
Коричневая- всегда у самок в половой охоте.
Но у вас- самец... значит,орган который вырабатывает половые гормоны (по крайней мере один)- поражен.Чем может быть поражен орган,железистый, не имеющий контактов с внешней средой(пища, вдыхаемый воздух?
Тольтко опухолевый процесс- добро- или злокачественный, или глубокий старческий возраст, или ГЕНЕТИЧЕСКИ слабая половая конституция дает изменения восковицы самца по типу самки.

Это принцип,который работает как у птиц, так и у всех двуполых организмов,имеющих "вторичные" половые признаки.
Для людей таким сигналом станет оволосение по типу противоположного пола, изменение тона голоса, увеличение железистых тканей в молочной железе и дизплазия семенников- у мужчин.

К сожалению, анализ на РСА у волнистиков не делают, чтобы с уверенностью сказать.что процесс- злокачественный. Только методом тыка, красиво если-эмпирически, можно нащупать верную схему лечения.

Спасибо за объяснение! Не хочется терять Яшку, поэтому постараюсь как можно быстрее купить лекарства... Надо было сразу сюда обращаться...

Купила сегодня АСД-2, а вот Ронколейкина не нашла... Может, аналог есть? В поиске пробила по аптекам Екатеринбурга, написано, что в наличии такого нет. Но АСД-2 уже есть.

• 2 месяца спустя...

Напишите, пожалуйста, дозу сколько нужно давать АСД2 и Ронколейкина. Нет возможности взвесить попугайчика. На лапке, где она начинается, кажется, появилась какая-то шишка. В квартире начался ремонт, поэтому не получится взвесить птичку. Подскажите, какая доза будет безопасна. Спасибо заранее!

Лучше бы, конечно, сколько-то капель в поилку добавлять, для меня это было бы проще. Поилка на 100 МЛ. АСД2 в пузырьке 20 МЛ

Лучше бы, конечно, сколько-то капель в поилку добавлять, для меня это было бы проще. Поилка на 100 МЛ. АСД2 в пузырьке 20 МЛ

Нет, АСД в поилку не добавляют. Это такая мерзость вонючая,что птиц своей волей не станет пить ЭТО.
2 капли на столовую ложку питья(можно в качестве разводилки взять заварку душицы, боярышника,шиповника- они чуть смягчат гадостное ощущение), и из это ложки выпаивать 0,5 мл суточно 20 дней.

А аналога Ронколейкина нет? Да, АСД2 очень вонючий. Даже из коробки воняло. Ничего, надеюсь, разведём и справимся. У попугайчика с костью что-то случилось на правой лапке. Там, где лапка к туловищу прерасла, там такое ощущение, как будто кость как-то не так расположена. Такое ощущение, что она торчит в сторону, чем у другой, здоровой лапки. Но с помётом всё по-прежнему нормально. И кушает, летает нормально. Но я для успокоения души всё равно дам ему этот АСД. Вот найти бы только Ронколейкин или его аналог...

Я почти уверена, что ронколейкин можно найти в любой вет.клинике (ну или во многих). Не надо ничего пробивать, просто подойти и спросить есть или нет.
Взвеситься попроситься в какую-нибудь аптеку. Лучше там, где делают по рецептуре-должны быть весы с мелкой дозировкой. В одной-двух откажут, в третьей найдется добрая тетя-фармацевт. Только не соваться со своими странными просьбами когда там очередь. Еще, кстати, там где чай/кофе продают наразвес, есть мелкие весы. Ну подарите шоколадку в ответ.
И если у вас уже 2 месяца есть АСД, что ж вы до сих пор его не даете?

З.Ы. что?где?почем? на е1 дает, что ронколейкин есть в "Заповедниках"

Изменено пользователем aivnsk

Сегодня АСД2 дала. Жаль, что с его ужасным запахом ничего нельзя сделать! Так бы лучше в поилку и не ловить птичку для закапывания. А он по-прежнему себя чувствует хорошо. Ничего не изменилось, кроме странности с лапкой. Прочитала про АСД2, что людям его тоже можно применять. Суперский препарат! На одном из форумов прочитала, что раствор надо каждый раз свежий готовить... Я на одну столовую ложку одну капельку сделала раствора, развела это в баночке. Накапала в клювик, баночку в холодильник. До завтра, надеюсь, не испортиться раствор? Кстати, АСД2 купили в пласстмассовой бутылочке уже с дыркой 20МЛ. Если что, напишу сюда.

Даю по-прежнему растворённую одну каплю АСД2 в столовой ложке кипячёной холодной воде. Попугайчик больше пяти капель отказывается пить. Прямо челюсть не хочет открывать, зажимает. Как видет шприц у меня в руке, прячется. Но, кеогда выпускаю гулять, не обижается, прилетает на руку и просит головку целовать :)

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Попугайчик мой в том же состоянии. Но проблема в том, что АСД2 невозможно стало давать из-за того, что он так зажимает клюв, что разжать очень трудно! Боюсь повредить что-нибудь, он ведь хрупенький. Две недели как-то с горем пополам пропил, а вот дальше отказывался и отказывается до сих пор! Не знаю, что с ним делать! Помогите, пожалуйста! Мне даже показалось, что он вместе с кормом срыгивает АСД! Было это, как я подозреваю, два раза. В первый раз он просто срыгнул после того, как я дала из шприца в клетке, а потом... Потом, через некоторое время после приёма так же с горем попалам, его просто рвать начало! Причём, возможно, это не было связано с АСД, но мне кажется, что это так. Он поел корма и потом все зёрнышки выбросил! Корм пришлось купить Рио. Я начала покупать Престиж бельгийский, а его в магазинах не было. Пришлось Рио взять. Но раньше его никогда так не рвало и это было всего один раз. Потом, когдда его вырвало, он снова поел и всё нормально. Помёт иногда жидковатый бывает. То как червячок, то немножко жиденький. Так же, ест, пьёт, кусается и вредничает. Очень прошу помочь! АСД2 пить отказывается. Как шприц видет, так всё!

Можно попробовать давать с кисточки акварельной.Можно разводить в соке-яблочном,апельсиновом...

Ну а если никак не идет- тогда увы, придется без этой бяки жить.

Попробую в соке развести, но сомневаюсь, что что-то из этого хорошее будет. Но ведь есть препараты от опухоли Саркомин, например? Или он не пойдёт? А.ю если ему разведённый в соке АСД дать вместо питья? Такой нарост у него немаленький... Но пока живёт и чувствует себя хорошо. Чирикает, летает, купается...

У него отказала левая лапка сегодня! Летал, всё нормально было, а счас отказала лапка! Что делать?

У него отказала левая лапка сегодня! Летал, всё нормально было, а счас отказала лапка! Что делать?

Грустно... дексаметазон инъекционный, в разведении 1:10, курсом 10 дней, по 3 капли суточно.

Лапу- мягко массировать.
Так же в клюв- травматин инъекционный или траумель(чел) инъекционный,до 2 капель суточно 8-10 дней.
Если плакать начнет.... обеспечить ему достойный уход из жизни.

Боже мой! Это ужасно! Сейчас уже ничего купить не смогу! Он сидит на верхней жёрдочке... Я его посадила вниз, поближе к кормушке, но он перебирается наверх! Как теперь и чем кормить? Боюсь, что не получится лекарства купить, завтра суббота. Он сегодня летал, садился нормально на лапку. Потом зашёл в клетку, не мог держаться на жёрдочке и, махая крылышками, оказался внизу. Я уж пытаюсь смириться, что он умрёт скоро. Но хочется как-то его покормить, чтоб ещё от голода не умер. Лапка весит у него, немножко ей пытается держаться. И зеркало дёргает. Качельки убрала, чтоб ничего не повредил. При мне не кушал. Запишу названия лекарств, которые вы написали. Постараюсь купить. Но вы напишите, как и чем кормить его, если сам есть не будет. Я знаю, что надо давать кашки на воде без соли и масла. А какие лучше? Я в руку его брала, сидит, закрыв глазки. И медленно дышит. Спасибо вам за помощь! Что ж, если будет следующий попугайчик, буду осмотрительнее. А про лапку... У него на ней какие-то наросты есть. Ещё, когда ветеринар так называемый приходила, нашла на левой лапке на самой ступне красненькое. Я мазала вазилином раза два и всё прошло. А вот теперь левая лапка безжизненно почти весит. Хотя, он на жёрдочку её ставит.

Изменено пользователем Dinarra-gatina

Но хочется как-то его покормить, чтоб ещё от голода не умер. При мне не кушал. Но вы напишите, как и чем кормить его, если сам есть не будет. Я знаю, что надо давать кашки на воде без соли и масла. А какие лучше?

"Кормите птичку детскими кашками, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют и/или отказываются от еды. Лучше всего, если Вы найдете кашку фирмы «ХАЙНЦ» («HEINZ»). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей.
Доводите кашу до состояния густого киселя и скармливаете птичке 4-5 раз в сутки, из шприца или пипетки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!" Подогревайте кашку, набранную в шприц, в стакане с горячей водой.

"Варите крупу - очень удобно пшенку(можно гречку + другие крупы - что у Вас есть дома), хорошо разварили, измельчили в блендере чуть добавили водички кипяченой теплой до консистенции густого киселя и из шприца, капая сбоку, скармливать за одно кормление 1 мл каши - это инсулиновый шприц полный."

Я его садила на кормушку. Он клевал сам. Теперь насыпала корм в крышечку и поставила на пол. Так же поступила с водой. Кушает совсем немножко. Надеюсь, сегодня куплю лекарства. Очень хочется, чтобы Яшулька ещё порадовал меня своим чириканием и разговором. Плачу, не могу даже о нём говорить без слёз!

Подскажите, что делать!??? У попугайчика моего из-за нароста закрылась одна ноздря! Что делать? Он ведь задохнётся!

Подскажите, что делать!??? У попугайчика моего из-за нароста закрылась одна ноздря! Что делать? Он ведь задохнётся!

Нарост прижечь люголем-ОЧЕНЬ АККУРАТНО, кистью. Потом смазать вазелином.и через пару часов попытаться часть снять.С первого раза не получится- еще раз пробовать.

Спасибо огромное всем за помощь и ответы! Очень жалею, что не обратилась сюда на годик или два раньше! Умер мой Яшка сегодня днём. Не буду это всё описывать, но было ужасно наблюдать за его мучениями! Кормила его кашками... Без соли, молока и масла! Вчера ещё ел как-то, и то, полный шприц не съедал, вырывался из последних сил! А утром сегодня отказался есть вообще. И, когда брала его на руку, чувствовалось, что силы на исходе. Дышал уже тяжело. Сидел уже не на жёрдочке, а на дне клетки. Кортонку подстелили ему, чтобы не надо было лапку напрягать. Он всё равно, до самой смерти, цеплялся клювом за жёрдочку! Бедненький мой мальчик! Надеялась, что получится поправиться, но нет... Слишком поздно начала беспокоиться. Об этом жалею и виню сейчас себя. Не знаю, буду ли через время заводить нового попугайчика... За 11 лет общения с ними, уже привыкла. А Яшка прожил со мной 8 лет и пять месяцев. Два дня не считаю, потому что уже болел. Ещё вчера головку поворачивал, если с ним говорили, а сегодня уже нет. Упрямая птичка, даже никак не хотел сидеть на картонке! Всегда его люблю, помню и буду помнить и любить! Я всех своих попугайчиков помню и люблю! Плакать... Плакала только утром, когда поняла, что он умирает. А, когда умер, хотелось плакать, но сдержалась. Теперь, если будет попугайчик у меня, буду обращаться только к вам!!! Спасибо за то, что вы есть!!! Удачи и успехов во всём!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.