Лана Опубликовано 27 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2006 Я помню, что говорили о том, что сухофрукты из магазина нельзя птицам давать, т.к. там то ли косерванты, то ли ещё что-то, чем они обработаны.... Но... это совершенно точно, что обработаны, и зачем это нужно СУХОфруктам?? Просто купила себе сегодня мимоходом пакетик сушеной вишни, а у Лаврика почти закончилась рябина, аптечную он ест граздо меньше 0 слишком сухая, а так хочется его порадовать. НЕ факт, конечно, что вишня ему понравилась бы - но просто своим видом напомнила она мне истощившиеся лаврушкины запасы красной рябины и я подумала, а вдруг бы ему понравилась вишня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2006 Лана, В процессе сушки происходит потемнение фруктов, которое ухудшает качество продукта (под "качеством" в данном случае следует понимать товарный вид ). При этом меняется и вкус продукта. Чтобы избежать этого, издавна используют различные методы обработки фруктов диоксидом серы. При этом фрукты со светлой мякотью сохраняют свой цвет. Кроме того, диоксид серы предохраняет рост вредных бактерий и грибковой плесени, а также защищает продукт от порчи. При этом во фруктах стабилизируется содержание витамина С. Сухофрукты, включённые в состав готовых птичьих кормовых смесей, диоксидом серы не обрабатывают. Выводы делайте сами... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лингвист Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2010 Читала, что можно финики. А как на счёт кураги, изюма и чернослива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2010 лингвист, можно в небольших количеcтвах в качеcтве лакомcтва, только выбирайте cухофрукты, не cодержащих конcервантов (оcветленная курага точно их cодержит). Cухая курага должна быть темного цвета, а не ярко оранжевого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти