crazysister75 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2011 У меня Жако 5 недель.За это время жакошка начал брать корм из рук в клетке.Могу что то делать руками в клетке-заинтересованно наблюдает.На чужих рычи немного и шарахается,когда кто то мимо идет.На меня иногда утром каркнуть может-как буд то не узнал.тут я на работе до поздна 2 дня была,а жаконя один.Теперь рычит на меня,каркает. его на ночь(.к до поздна сидела у телека)накрыла пледом,утром Злой!рычит!Предлагаю орешков -все кидает.Может на ночь накрывать не надо????(до этого не накрывала, только в первые дни, когда совсем рычал и орал)Почему разозлился на меня?обиделся что один сидел и ночьюнакрытый?В первые недели он кричал, чирикал, свистел, сейчас помалкивает в основном.Питание:утром замоченные семечки(любит). пророщеная пшеница и овес(по моему не особо ест).+немного зерносмеси Престиж.днем9если дома)фрукты(мандаринку-любит,виноград,яблоко)овощи даю,но почти не ест(огурец и помидор чери немного ест,морковь,цвет капусту не ест)Пророщеый овес даю -выкидывает.Арахис не чищеный из рук ест.(в кормушку не кладу)Грецкие орехи не хочет, кедр тоже.Воду пьет мало.Ну это все днем, но если я на работе то все это даю вечером.Редко лакомство-палочки с фруктами, медовые.Игрушки-качель не нарвится. колокольчик тоже.Была одна висюлька деревянная из шириков и кубиков-уничтожил дня за 3.Сын может его по клюву по гладить и чуть чуть по головке(к нему он помоему более расположен)разговариваю с ним когда дома все время(сын даже уже ревнует)В зоомаге разговаривал. у нас молчит!посоветуйте что по питаю делаю правильно и что изменить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2011 crazysister75, почитайте темы по этим ссылкам: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7032 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Многие вопросы отпадут сами собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2012 crazysister75, как обстоят дела с прогулками? По сообщениям поняла, что попугая Вы выпускаете, как уговариваете вернуться в клетку? Приручением занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2012 Наш Жаконя у нас 3 месяца.Стал кусаться,по началу не кусал,сын мог его по клюву погладить(не более)Теперь стал кусать его, причем так резко.Ребенок конечно в большинстве случаев успевал руку отдернуть,но несколько раз Жакоша очень сильно прокусил ему палец.Причем когда жаконя сидит на присаде он гораздо спокойнее,конечно тоже пытается куснуть,если к нему лезть.Но когда Жаконя в клетке ,так он просто кидается на ребенка,когда тот тянет пальцы.Если ребенок просто подход и разговаривает с ним,то все спокойно и хорошо.Когда подхожу я,может и порычать или покаркать.Все наши достижения за 3 месяца(у меня похоже природник,более 3 лет ему точно):гладили клюв(теперь не реально),из рук еду берет,на палку садится,говорит Жаконя,Жако,Жак,привет,сегодня Боря сказал.Может когда спросишь как совушка делает,изобразить уханье.Гуляет по вечерам долго,новая присада ему нравится.Не выяснила еще, какое лакомство любимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2012 Причем когда жаконя сидит на присаде он гораздо спокойнее,конечно тоже пытается куснуть,если к нему лезть.Но когда Жаконя в клетке ,так он просто кидается на ребенка,когда тот тянет пальцы.Если ребенок просто подход и разговаривает с ним,то все спокойно и хорошо.Когда подхожу я,может и порычать или покаркать. Клетка-ЕГО территория, вот и защищает ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2012 Я тоже подумала,что клетка его дом и он его защищает.Теперь стала трудно лакомство подвесить если Жакошка в клетке.Но вот почему он вообще стал кусаться ,мне не очень понятно?Сын спокойно гладил его клюв,пару раз головку даже,сейчас это Не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2012 crazysister75, попугай к Вам не привык, а его погладить норовят. По началу давал гладить, от испуга, теперь немного освоился на новом месте, вот и кусает. Не хочет он видеть возле себя пальцы Вашего сына, не хочет, чтоб к нему прикасались. Вы вообще не с того общаться начали с попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2012 к сожалению у меня не было опыта общения с жако.Я к попугаю стараюсь не лезть вообще.Посоветуйте с чего надо было начинать?Трогать его сегодня запрещу ребенку!Как сейчас нужно себя вести?Очень не хочется сделать еще что неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2012 crazysister75, Ваши темы объединила, по имеющимся вопросами пишите здесь, не создавайте еще одну тему пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 января, 2012 спасибо,поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2012 crazysister75, у многих, при покупке первого жако, небыло опыта общения с ним, но ответственный приобретатель любого животного, вначале собирает информацию о нем и оценивает свои силы.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 изучили?Вы решили, для себя, чего именно хотите от птицы, и на что готовы пойти, ради достижения цели?Если да, то опишите все здесь: и желания, и возможности, распорядок дня птицы, режим кормления, рацион, реакции: на уборку клетки, на смену корма, на приближение членов семьи к птице и т.п.Вы начали выпускать попугая, как возвращаете обратно в клетку, как реагирует на это птица?Без этой информации очень сложно советы давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2012 изучаю все потихоньку.Что я хочу от птицы?Конечно скорей всего хочется иметь друга,который бы тебе доверял.распорядок дня:я работаю по графику 2 через 2.Поэтому в рабочие дни встаю в 7.30,Жаконя просыпается тоже,обязательно кушает зерновую смесь,потом я ухожу и все таки надеюсь что он спит, т.к.на улице темно.Далее сказать трудно, чем он там занимается мне неведомо.В клетке есть игрушки,палочка даю погрызть.Вечером прихожу поздно в 21-22.Выпускаю жаконю не надолго.Кормлю фруктами овощами.Вообще думаю что он ложится у меня очень поздно.Сегодня решила накрывать его на ночь.думаю он не высыпается.Накрыла,он долго лазал по клетке,но потом утих.В мои выходные.Жакоша просыпается сам ,петь начинает где то в 10-10.30 не раньше.Кормлю зерновой смесью.Днем фрукты овощи.выпускать стараюсь пораньше.примерно в 16(если дома я )Гуляет на присаде до вечера,кормлю кукурузой овощами фруктами.Пытаюсь давать творог(раскидывает. ест или нет непойму)Яйцо не есть.Пророщеный овес,помоему не ест,но я предлагаю его часто.Детское питание,если смешать с зерновой смесью то ест.Проращиваю сама пшеницу,почти не ест,но предлагаю.Ест отварную фасоль.Орехи:грецкие и кедровые не ест. арахис даю редко-Любит!На уборку клетки реагирует нормально,не орет и не мечется уже(хотя до недавнего времени мог разораться, рычать)Изредка только спускается на но и не дает поддон вытаскивать.Любит когда я его опрыскиваю(несколько раз в день)На сына не рычит вообще,на меня рычит когда в клетке, с утра накаркать может(как не узнал бывает)К гостям относится если не в клетке спокойно. если в клетке рычит сильно.В последнии дни на присаде очень активный.болтает,поет,лазает.очень веселый,но если сын лезет к нему кусает.Сегоня запретила ему трогать жакошку!(сама я не лезу к жаконе вообще и трогать не пытаюсь)На палку садится охотно уже,можно носить спокойно.Летает иногда со шкафа на шкаф,но в основном сидит на присаде,она ему явно нравится.В клетку возвращаем:подставляем палку,он на нее садится и переносим в клетку,потом права приходится свет выключить и накрывать его крышей от клетки.Корм я меняю и воду спокойно.Игрушки вешаю тоже.Но сына любит явно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2012 crazysister75, про заход в клетку не поняла, если Вы его на палочке заносите, то о какой крыше речь?В принципе все не так страшно, как казалось. Попугай у Вас контактный, начинайте с ним заниматься. Решите, кто из членов семьи будет это делать. Заниматься с птицей должен один человек, чтобы не путать птицу. Ознакомьтесь пожалуйста: http://parrot-school.com/steponhand/, Игорь Маскин поэтапно описывает что и как нужно делать.Будут вопросы - задавайте. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 февраля, 2012 cпасибо.Про заход в клетку:мы подставляем ему деревянную палочку(когда он на присаде находится),Жакоша переходит на эту палочку ,далее его можно перенести в клетку.А крыша,это у нас клетка со съемной крышей.Мы отрывает крышу и Жакоша идет гулять, когда возвращается ,то соответственно крышу закрываем.Занимается с попугаем конечно буду я(наша семья состоит из меня и сына), т .к сын все таки еще маленький(8 лет) для этого.Обязательно прочку все по той сылке. что вы мне дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вчера я пришла с работы,подошла к Жаконе(в это время он был на присаде)и Жакоша когда увидел меня рядом вытянул шею ,склонил голову на бок,сделался пушистым и издал звук щелчка.После этого каждый раз ,когда я к нему подхожу(или сын подходи),он совершает это действо.Сегодня утром он делал тоже самое.Я думаю может он так пугает нас?Или что это такое???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 февраля, 2012 Он вас именно пугает. Перевести это можно как - Отойди, иначе укушу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) значит я верно поняла своего Жакошу.Только почему он вдруг стал так себя вести?????на сына он даже не рычал никогда, а теперь вдруг пугать стал.Пытаюсь докопаться до причины.Вчера вроде все благополучно было.Я думала ,что в мое отсутствие его кто то обижал(не дай Бог)Но говорят нет, все было хорошо.Получается к Жакоше теперь вообще никто не подойди!!!!Всех укусит! Изменено 24 февраля, 2012 пользователем crazysister75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 24 февраля, 2012 Птиц освоился. Перестал панически бояться двуногих, пробует свою силу управления вами.. Не идите у него на поводу. При таких знаках не уходите, разговаривайте с ним ласково, отвлекайте, предлагайте вкусняшки ( если берёт)..короче делайте вид, что ни бельмеса не понимаете по африкански. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 февраля, 2012 4 месяца видимо срок, Жакоша уже совсем освоился!Будем стараться не обращать внимания на "пугалки"!Видимо ему одному комфортно на присаде сидеть и наши приставания ему особо не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 марта, 2012 Вчера Жаконя бросился на меня.Он был в клетке,ая наклонилась убрать прилипшее перо к прутьям(сбоку) и Жаконя бросился на меня прямо!!!!!Что делать на знала.был уже вечер.Сказала строго Нельзя,потушила свет и накрыла клетку.Чем обусловлена такая агрессия??Вообще, я когда закрываю клетку,после прогулки Жакони,он может и за палец тяпнуть.Вот так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 11 марта, 2012 crazysister75, причин может быть много, не зная ваших отношений с птицей - сложно что-то подсказать.Ознакомьтесь с темой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=30859&hl= , возможно найдете ответ на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 марта, 2012 спасибо,не могла сама эту тему найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 11 марта, 2012 crazysister75, мог быть просто не в духе. Или был недоволен что закрыли в клетку. У нас такое бывает, то ласковая как кошка, то не в настроении абсолютно. Еще злая, когда с утра рано разбудят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazysister75 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 марта, 2012 У меня с утра тоже злюка!Разбудишь его,он пушистый становится,идёт на меня по жердочке и клювом щелкает!Вообще на меня он рычит по моему еще больше, чем раньше.Любит сына больше,меня терпит.Когда на прогулке добрее гораздо, а в клетке злой-злой!Вчера научился говорить Ку-КУ!Так долго учила,ничего не получалось, а вчера закукукал наконец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти