Murashko Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2011 Добрый всем день! Решили мы в семью приобрести сову.Интересуют несколько вопросов,на которые, к сожалению, не смогла найти точного ответа. (может невнимательно читала, конечно) Взять хотим сплюшку, самый адекватный вариант в плане кормления. Убивать мышей совесть не позволяет , а сплюшки, на сколько я знаю питаются насекомыми Так вот, во-первых хотелось бы узнать насколько грязные эти совушки - в плане много ли перьев от них летит, как сильно пахнут Сколько раз в день кормить и много они вообще съедают в день?Знаю, что совам , которые поедают грызунов, птичек нужен один день голодовки, аналогично со сплюшками? Еще вопрос такой, когда лучше брать совушку и у кого ( в питомнике или у людей, если питомник, то не очень представляю какой, о птичьем рынке, конечно же речи не идет, хотим здорового сова)) И если брать не совенка, возможно приручить взрослого, не хочется, чтобы совушка боялась хозяев и чувствовала себя крайне не комфортно Вообще владельцы очаровательных Сплюшек поделитесь опытом содержания С уважением, Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2011 Сплюшка наверное самая грязнуля среди всех сов, в смысле когда она ест, кругом столько мусора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2011 Сплюшка наверное самая грязнуля среди всех сов, в смысле когда она ест, кругом столько мусора! Это смотря что ест. От мяса мусора нет. А от насекомых мусор есть - они выкидывают всякие лапки. И от фруктов любят куски побросать. вообще, грязных птиц не бывает. Бывает, грязно вокруг птиц. Перьев от сплюшек летит ровно столько же, сколько и от всех остальных птиц - во время линьки перо меняется полностью. На форуме есть заводчик akvos, он разводит сплюшек. Почти все московские сплюшки на форуме - производства Аквоса) голодовку сплюшке устраивать не нужно. А, вообще, по поводу кормления и содержания сплюшек создавались уже темы, где все подробно обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murashko Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2011 Ника, спасибо большое! Еще попробую поискать тут , может и вопросы еще появятся P.S. Прочитав о Ваших совушках , в очередной раз убедилась, что очаровательнее сов нет живых существ! ) Влюбилась просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murashko Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2011 Наткнулась еще на одну сову - сыч-эльф- тоже питается насекомыми. В Москве не слышали, продаются такие или нет? Не находила, на форуме про них нет вроде ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2011 Murashko, сычи-эльфы живут в Омерике. У нас их нету) а насекомыми можно и домового сыча кормить - он будет просто счастлив. Но,я думаю, Вам не нужно настолько заморачиваться, сейчас в супермаркетах можно найти отличный корм - перепелов. Если Вы будете давать еще и насекомых, то перья не нужны для погадки, можно кормить перепелятиной из магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murashko Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти