АлинаК Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Доброго дня всем!Форум читаю давно и внимательно. Зарегистрировалась недавно, потому как потребовалась помощь форумчан. Среди множества обсуждаемых тем чаще всего поднимается вопрос о месте покупки жако.И тут у каждого потенциального покупателя 3 возможных варианта:1) Атол, Сад,Парк птиц - УАУ!!! Суперпитомники, безупречная репутация,отличные птенцы, брендовые цены.ТОлько восторженные отзывы.2)Частные заводчики (не буду перечислять уважаемых форумчан-они известны, а мне не хочется обидеть кого-то , не упомянув)- птенцы тоже без нареканий со стороны покупателей. Выращены с любовью и вполне профессионально, цены несколько ниже питомниковских.3)А вот третий источник получения ОКОЛЬЦОВАННЫХ ВЫКОРМЫШЕЙ (именно о них мой вопрос) - это питомники Чехии и , немного, Германии. У них цена самая низкая-сужу по объявлениям на Авито и на форумеМБ. Недавно в ветке "Продам" долго висело коммерческое объявление о продаже, цена была 47тыс (мне продавец сообщил в личке).Собственно об этих "иностранцах" и хочется подробнее поговорить с форумчанами. Знаю, что у некоторых живут такие. Но не у многих. Кто-то просто сталкивался по работе (бизнесу, хобби, друзьям-родственникам). Больше ли с иностранцами проблем и рисков, чем с другими выкормышами? Есть ли какие-то специфичские проблемы? Насколько они адаптированы к российской действительности?Очень мало информации, а хотелось бы иметь объективную картину с этими птенами. Относительно низкая цена и доступность (много черноглазиков в наличии, не нужно ждать месяцами у заводчиков) формирует и спрос.Высскажитесь, пожалуйста, все, у кого есть опыт наблюдений! Исправьте, пожелуйста, ошибку в названии темы-она не редактируется, а я случайно описАлась в слове " чеШских" Изменено 12 декабря, 2011 пользователем АлинаК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2011 АлинаК, теоретически в птенцах из Европы нет ничего плохого,очень многое зависит от самого продавца - как и чем кормил, в каких условиях держал, как переводил на взрослый корм. Если продавец достаточно порядочный то теоретически ничего страшного . Можно поручиться за некоторые питомники, за некоторых частных заводчиков т.к. там априори другое отношение, там птенцы -дети зацелованные ,вынянченные и самые любимые, а у людей,которые продают европейцев на продажу, часто птенцы просто товар - привез партию,выкормил кое как ,продал приехала другая партия,есть продавцы честные, есть не очень, на кого попадете - неизвестно. Бытует мнение, и оно небезосновательно,что некоторые питомники в Европе (Чехия,Польша) сейчас работает только на экспорт и ради количества, а это изношенные пары ,которые сидят бесперебойно на кладках,как следствие птенцы с плохим иммунитетом .рахитом,анемией и т.д. Многие считают, что к нам отправляют птенцов из отбраковки, с дефектами. У меня жако из Чехии, с оговоркой, его покупали не у перекупщиков ,а везли его одного для себя напрямую из Чешского питомника,нареканий нет, болтлив до безобразия ,умный ,здоровый ТТТ. От себя могу добавить,что разница в 10-15 тыс не настолько существенна, что бы ею рисковать, если что -лечение обойдется намного дороже,лучше подождите и купите в проверенном месте птицу здоровую физически и психологически(что немаловажно),но помните во многих питомниках и у многих заводчиков очередь на несколько выводков вперед(догадайтесь почему? ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2011 Стерлиция сказал: но помните во многих питомниках и у многих заводчиков очередь на несколько выводков вперед(догадайтесь почему? ). Да вот в том-то и дело, что не хочу я "догадываться", а хочу ЗНАТЬ. Резюмирую: риск поиметь ослабленного, анемичного рахитика из-за истощенных кладками родителей.Ага, поняла.ТОгда следующий вопрос. Раз существуют приличные заводчики и питомники, почему не обнародовать здесь , на форуме, информацию о них? Ведь у каждой птички на кольце индивидуальный номер, в том числе и шифр питомника (заводчика) ! И если я соберусь, к примеру, покупать птена, то могу сверить данные с его кольца с форумской базой благонадёжных.Как вы считаете? Цитата От себя могу добавить,что разница в 10-15 тыс не настолько существенна Да нет, Стерлиция, всё не так радужно... Чех или германец 4-5 месячный стоит 45-47тыс. (И это не "разводилово" по объявлениям, а лично мною осмотренные выкормыши и реальные продавцы-перекупщики). В "Атолле" на данный момент выкормыш стоит 75 тысяч, в "Парке птиц" жако будут к весне и по той же цене (они только предполагают). С "Садом" всё туманно -Сергей , хоть и имеет несколько птенцов на продажу, совершенно не хочет разговаривать ПОКА о доставке в Россию-якобы, у него проблемы СЕЙЧАС с этим и, возможно, после НГ они разрешатся(но цена поднимется и он это уже не скрывает) Чтобы не вводить всех читающих в заблуждение, сразу хочу оговориться, что жако у меня уже есть Конечно выкормыш. Так что "муки выбора" стоят не передо мной, а лишь перед знакомыми моими. Но посоветовать я им, в силу мизерного опыта, не могу. Мямлю что-то нечленораздельное, услышанное и прочитанное урывками- "выбраковка... не прошли по стандартным анализам для стран ЕС...возможны какие-то проблемы..." А потом взяла и тему создала отдельную. Вы все напишите-они и еще очень многие другие прочитают и, проанализировав, примут решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2011 Стерлиция Вчера сказал: Бытует мнение, и оно небезосновательно,что некоторые питомники в Европе (Чехия,Польша) сейчас работает только на экспорт и ради количества, а это изношенные пары ,которые сидят бесперебойно на кладках1232465[/snapback] А в этом мнении не рассматривается вариант выведения птенцов из скупленных яиц?Обязательно изношенные пары? Тогда питомник до питомника бы не дорос и на рынке бы долго не продежался, имхо. 5 коп издалека , не совсем по теме, а может и совсем не по теме, но давно хочется сказать в пользу российских и других заводчиков, которые по факту разнежили потенциального покупателя тем, что он, покупатель, получает еще и воспитанного, насколько возможно в 4мес, птенца. Например, у нас (почему-то есть думка, что и в других странах тоже) основная масса заводчиков не заморачиваются выняньчиванием птенцов. Кормят со шприца – птен уже знает руки, переводят на взрослый корм и будь здоров, с трех месяцев, часто бывает даже чуть раньше, в продажу. На ценообразование никак не влияет, если заводчику вдруг одного-двух захотелось (или по заказу) «выцеловывать», возиться с птеном отдельно. Но и при покупке, есть такая практика, можно договориться с ним, заводчиком, если сразу выявляется какая-то проблема – лечить за его счет или замена птенца другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2011 Tat.G сказал: Но и при покупке, есть такая практика, можно договориться с ним, заводчиком, если сразу выявляется какая-то проблема – лечить за его счет или замена птенца другим. Такой фокус с чехами не пройдёт...В каждой стране-своя практика. И в России пока не придвидится таких "сервисов"...Как говорится, "живой товар обмену и возврату не подлежит"... Тем страшнее нарваться на проблемную птицу, особенно если на мечту потратил годы, а на собирание средств-месяцы (а то и тоже годы)... Тань, пользуясь случаем От всего сердца поздравляю Вас с чудесным возвращением жакоши! Разве может быть лучший подарок на Рождество?! ПОдумать даже неприятно-как бы вы отмечали праздник "не всей семьёй"... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2011 У нас В Латвии продают последние 6 лет только чехов. Если за ними хороший уход, то все птички как картинки в магазинах. У самой два чеха, один как конь ттттт, вторая птица с ощипом, но это вина исключительно прежних владельцев(7 лет семечковая диета).У подружки тоже чех ттттттттттт отличная птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2011 АлинаК Сегодня сказал: И в России пока не придвидится таких "сервисов"...1232594[/snapback] И у нас "сервис" не повсеместный и заводчики разные - все есть.А вообще, ни один, даже самый успешный заводчик или питомник, не даст 100% гарантии, даже в самой правильной стране(если такая существует))) )Не в курсе, но разве по сумме в целом (чешский птен+оформление, перевозка и российский) существенная разница?Меня бы больше обнадежило то, что в любой момент могу обратиться к "родителю" и он мне поможет, зная малыша не только с физиологической стороны. Кроме того, растут птенцы практически "на глазах" - о подрастающих ведутся темы. По крайней мере у "местных", сайтовских, бридеров и любителей Их ряды, к счастью, растут и перечислять всех во избежание кого-то пропустить=обидеть рука не поднимется. Я не отговариваю и не рекламирую, я прикидываю на себя АлинаК Сегодня сказал: Тань, пользуясь случаем 1232594[/snapback] Спасибо, АлинаК, сама до сих пор поверить не могу, что все произошло наяву.Бергите своих малышей! Случайность, как правило, закономерна ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2011 Tat.G сказал: А вообще, ни один, даже самый успешный заводчик или питомник, не даст 100% гарантии, даже в самой правильной стране(если такая существует))) ) +100. И гарантии он не даст не потому, что не уверен в жизнеспособности своей птицы, а потому, что практически незнаком с человеком, в чьи руки эту птицу отдает. На сайте полно примеров, когда люди спрашивают совет, потом делают по-своему, потом снова советуются и снова игнорируют все рекомендации. Отсюда поведенческие(психические) и физиологические проблемы...Но ведь не от того же, что птица плохая?!Напротив, есть множественные примеры выхаживания безнадёжных птиц. И успешно!"Не топор рубит, а плотник" Tat.G сказал: Не в курсе, но разве по сумме в целом (чешский птен+оформление, перевозка и российский) существенная разница? Tat.G, вы не поняли.ПРиходишь к торговцу птицами (Москва, Питер, другие крупные города... Брянское объявление вот висело долго на МБ) или связываешься по мейлу и тебе предлагается по цене 45тыс птенец окольцованный. Страна рождения-Словения, дата рождения соответствует 4-6месяцам. Так что в сумму "всё включено". Документы правда, "слабенькие" Но ветсправки иногда предоставляют российские chekanova сказал: У нас В Латвии продают последние 6 лет только чехов. Если за ними хороший уход, то все птички как картинки в магазинах. У самой два чеха, один как конь ттттт, вторая птица с ощипом, но это вина исключительно прежних владельцев(7 лет семечковая диета).У подружки тоже чех ттттттттттт отличная птичка. chekanova, , спасибо за отзыв Будем ждать еще мнений опытных форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 13 декабря, 2011 АлинаК сказал: цена была 47тыс (мне продавец сообщил в личке).1232456[/snapback] кхе,кхе... поищите лучше,есть подешевле,чем Чешские в Москве. Во всём остальном согласна - где родился,там и пригодился(с).Хотя сама договаривалась с Садом...но подвернулся наш,родной,приёмыш Шенцовых.И ни сколько не пожалела,у меня теперь есть надёжная и любимая семья))))А уж по рекомендациям скоро книгу сяду писать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 13 декабря, 2011 У меня тоже чех, судя по кольцу, хотя покупала в Москве и совсем недешево. Жакошка здорова(ттт), болтлива, привязана к семье. Единственное, мне ее самой пришлось переводить на взрослую кормежку, тк кушала она птенцовую кашку и исключительно из шприца с длинной насадкой (чтобы еда попадала сразу в зоб). Процедура эта для непрофессионала сложная, но по другому, в первое время, она никак не принимала еду.В целом же, нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2011 Цитата Единственное, мне ее самой пришлось переводить на взрослую кормежку, тк кушала она птенцовую кашку и исключительно из шприца с длинной насадкой (чтобы еда попадала сразу в зоб). Процедура эта для непрофессионала сложная, но по другому, в первое время, она никак не принимала еду. А на самом деле это огромное нарекание!Так кормят птиц "на потоке" -залил в зоб порцию и до свидания, птица может очень долго не переходить на взрослую пищу, это огромныи минус продавцу,который продает недокормыша с целью лишь бы спихнуть, то что Вам удалось перевести птенца на взрослый корм - это олично,Вы молодец,но не каждый сможет это сделать самостоятельно,знаю какаду альба,которого так и кормят в зоб птенцовой кашей - птица просто отказывается есть сама Плюс при внутризобном кормлении огромный!!! риск попасть шприцем не в зоб,а в трахею - а это смерть птице. Так что покупать недокормленных птенцов не стоит, а особенно птенцов привыкших ко внутризобному кормлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 13 декабря, 2011 Стерлиция сказал: А на самом деле это огромное нарекание!Так кормят птиц "на потоке" -залил в зоб порцию и до свидания, птица может очень долго не переходить на взрослую пищу, это огромныи минус продавцу,который продает недокормыша с целью лишь бы спихнуть, то что Вам удалось перевести птенца на взрослый корм - это олично,Вы молодец,но не каждый сможет это сделать самостоятельно,знаю какаду альба,которого так и кормят в зоб птенцовой кашей - птица просто отказывается есть сама Плюс при внутризобном кормлении огромный!!! риск попасть шприцем не в зоб,а в трахею - а это смерть птице. Так что покупать недокормленных птенцов не стоит, а особенно птенцов привыкших ко внутризобному кормлению. Вы, конечно, правы про сложности и риски внутризобного кормления, страшная процедура, особенно для не специалиста. Причем птенец уже был довольно подрощенный 4-4,5 месяца, а проинформировали об особенностях кормления уже после совершения покупки и как бы невзначай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Jersy, ЭКВИ, Стерлиция, Спасибо за ваши комментарии В целом картина вырисовывается вполне себе даже приятная. Ничего кошмарного и фатального ПОКА не обнаружено. Скрытые подводные камни есть, конечно, но они преодолимы, если покупатель заранее проинформирован Может еще кто-нибудь выскажется?ЭКВИ, чет я не совсем поняла про "плохо ищите" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти