atoua Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2011 Всем здравствуйте. Мы приобрели амазона Борю, и с ним тысячу и один вопрос, так как это первый большой попугай в нашей семье. Его привезли из Чехии, сказали, что ему 4 мес. только я в этом сильно сомневаюсь, так как видела амазонов 6-7 мес. и они были в два раза больше по размеру. По стандарту они 36см. мы примерно 24-26см. вес его не знаю. Я думаю, что нам 3 месяца (было на момент покупки). Очень сильно смущает, что он не летает, даже в клетке перелазит с жердочки на жердочку пешком. У нас он живет 1 мес. на руку когда принесли не садился вообще, даже боялся дотронутся лапкой к руке, его пугало что рука мягкая и теплая. Сейчас когда подносишь к нему пальчик и говоришь «привет» – здоровается лапкой за пальчик и за семечку нехотя, но на руку садится. Делает цем-цем. Не знаю какими зерносмесями кормить, насыпала в кормушку сорго и овес, ест по чуть- чуть. Семечки просто обожает, даю с белыми прожилками с руки. Но везде пишут что много нельзя из-за большого количества жира и малого содержания витаминов. Кроме зерносмеси ест, конечно, много всего: яблоки, груши, гранат, проросший маш, запаренные крупы, кукурузу запаренную, черноплодную рябину ну и тд. Вообщем самые наболевшие вопросы: 1. Часто сидим и дрожим хотя дома очень тепло, это нормально? 2. Сколько нам месяцев? (на данный момент по вашему мнению, если возможно определить, 3 или 4, или не 3 и не 4, а тогда сколько? )3. Почему не летаем?4. Какими зерносмесями кормить? (Что едят ваши амазоны?)5. Когда начинается первая ювенальная линька и сколько примерно должна продолжаться. (На шейке заметили первые два пенечка, и в клетке появились первые пушинки пару дней назад.)6. Сколько привыкает амазон к новой семье(желательно до ласкового котенка), если дома все время кто-то есть, и все время возле него кто-то крутится разговаривая с ним, кормя и т.д. Пока рук побаивается, это видно по поведению. Не могу вставить фото через радикал (заливаю в радикал, копирую ссылку, вставляю в сообщение, выделяю и нажимаю вставить изображение, в предварительном просмотре фоток не видно), через что еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2011 atoua, поздравляю Вас с амазончиком! Вы уверенны, что он ручной? Странно, что он боится рук...у выкормыша не должно быть боязни человеческих рук. Из зерносмесей хорошего качества Престиж Премиум от фирмы Версе Лага. Я для жако смешиваю несколько видов: для африканских попугаев (с изображением жако), для австралийских (с розовым какаду на пачке) и для волнистых попугаев. Фото можно вложить в самом сообщении через "Прикрепление файлов"-"Обзор"-"Добавить файл" (эти функции находятся внизу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atoua Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2011 Взяли мы его точно совсем диким.Я думаю, что он из питомника. Кольцо на нем было, насколько я знаю кольцо можно одеть только на очень маленькую птичку. Сняли его сами, оно нам мешало, когда сняли под колечком была синяя лапка, хотя двигалось очень свободно на ножке. Сняли потому, что начал хромать, отвезли к орнитологу, порекомендовал снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Отвечу на вопросы,так как вижу я.1.Нормально.2.Мне кажется чуть больше 6 месяцев.По крайней мере радужка уже ни такая тёмная как в 3 месяца.Посмотрите у меня на аватарке птенцу 4 месяца,радужка ещё тёмная.3.Вот на это не отвечу,может боится,может в тот момент когда он должен встать на крыло он отсидел в клетке,и этот процесс оттянулся......4.Я кормлю кормом РИО,смешиваю по-полам средний и крупный,всегда даю ростки+ягоды+фрукты+овощи.5.Всё индивидуально,моя начала активно линять в возрасте около года,до этого иногда выпадал пух,вроде и пеньки были,но колоссальная смена оперения произошла именно в год.6.У всех по разному,но учитывая,что у вас птенец,я думаю быстро.Моя тоже была дичком,т.к. выведена вольерно,её выкармливали полностью родители,поэтому через приручение нам пришлось пройти. Статья по кормлению амазоновhttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.phpКормление попугаев.http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atoua Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2011 Купили престиж премиум еще до покупки Бори, но он со всего ассортимента зерносмесей съедает только семечки. Для попугая достаточно из зерен есть только семечки. Запаренную крупу (гречка, овсянка, перловка, рис, кукуруза.) И грецкий орех надколотый. Он не ест: просо, овес, сорго - мелкие зерна. Это ничего? Все статьи по кормлению давно прочитала. Но все равно спасибо! На пол года мы очень маленькие, мы меньше веника, а должны быть больше. Мы что не вырастем уже? А я все жду, когда мы станем огромными. А когда дрожит его брызгать водичкой или нет? И феном пользоваться можно? Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2011 Вообще надо приучать есть всё зерно,для птенца очень плохо,что он съедает только семечки.Проращивайте их,они будут терять часть жирности.По поводу размера...то,что он маленький это не говорит о его возрасте,значит у него такая анатомия.Мой совершенно не изменился с двух месячного возраста,единственно хвост стал длиннее.Обычно птенцы вылетая с гнезда уже с размером с взрослую птицу.Когда дрожит не надо его брызгать,птица находится в расслабленном состоянии,отдыхает...и феном сушить тоже.Я своих никогда не сушила после мытья,и вообще против таких манипуляций,самое большое это малышей после сильного промокания промакивала полотенцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поздравляю с приобретением!Не волнуйтесь, он еще будет расти! Наш тоже оттуда. Птен сейчас малость в ступоре, но это пройдет. Бует ручнистый. Даже если он в питомнике с рук не сходил, при смене хозяина он заново привыкает к рукам. Главное чаще общайтесь и не бойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atoua Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2011 Большое спасибо за поддержку. Вот везде пишут что надо есть разное зерно, а почему -то в корме Престиж Премиум от фирмы Версе Лага для амазонов только семечки и орехи. Мы месяц пытаемся приучить к мелкому зерну, пока успехов нет. Боря сидит голодный или ест фрукты, ну или ждет когда я зайду в комнату и начнет у меня выклянчивать семечки. Становиться на цыпочки и говорит "Ку-Ку", я не могу не дать, так как знаю что он еще растет и голодным ему быть нельзя. И все равно переживаю, что он у меня такой маленький, он по размеру как голубь. У нас дома две птички: Чех- Чикки и Боря, и не один не летает, обибно блин. Не везет мне что-то с птичками. Чикки мы взяли тоже в этом году, через две недели после покупки стал вялым, списывала на линьку. А оказалось прободение желудка. прооперировали, желудок зашили, стал веселее. Только ранка месяц не заживает, все время расчесывает её. После операции легко было животик обрабатывать, так как перышки были выщипаны, а сейчас все заросло и к мокнущей ранке налипают перышки. Если Боря не летает, он может еще научится или уже нет? Как же мы будем шкоду дома делать не летая? Пытаюсь по этому поводу не расстраиваться, так как многие птичкам наоборот маховые крылья обрезают, чтоб не летали. А я наоборот волнуюсь, Сидит у меня на плече, вдруг упадет, он же летать не умеет и если падает то, как сосиска. Неужели птички растут только до двух месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2011 Да столько всего можно ему давать.... Пшеницу замачивайте и чуть проращивайте. Те же семечки замачивайте. Мои очень любят пророщенное зерно.Две кормушки в клетке. В одной кусочками фрукты и овощи (яблого, груша, бананы, морковь), в другой то сухой корм, то пророщенное зерно, то замоченное.с удовольствием ест отварные макароны, тушеные или отварные овощи (замороженные смеси). Йогурт натуральный, кефир 1%.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atoua Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Да все остальное мы кушаем , в кормушках всегда все есть, и все свежее, гранат – ну очень любим, яблоки, груши, тыкву, порощенный маш, пророщенный горох, крупы смесь: гречка неочищенная, рис, перловка, овсянка, заливаю в термо-чашку на пару часов, яйца перепелиные со скорлупой. Сепия, мел, такой как в совецкие времена, даю в лапку он грызет, потом у нас весь язык белый, гравий конечно в кормушке тоже есть. Пророщенную пшеницу пока не хочет, но я усердно поращиваю, надеюсь привыкнет, и морковку игнорирует, надеюсь что временно. А фасоль пророщенну можно? В парке возле Днепра даже мокрицу нахожу, ну и овес дома проращиваю. Любим пить чай с медом, аж причвакиваем. Этого достаточно? Можно не заставлять кушать просо? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем atoua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Радужка у попугая больно светлая для 3 мес. Судя по радужке - он старше полугода.По по поводу дикости - не знаю, где именно вы брали, но могу предположить, что попугая в лучшем случае просто кормили и не общались, а в худшем-он выкормлен родителями в неволе.У птицы, с которой общаются и выкармливают вручную не должно быть такого поведения.Не летает-потому что не выпускали наверное. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2011 atoua, у вас наверно Престиж-Пермиум, где на пачке нарисованы амазон и жако? Там да, действительно сплошные семечки. А вот в пачке, где только амазон нарисован, семечек немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 16 декабря, 2011 Давить на жалость они могут Наш так жалобно скулит, что пройти мимо и не дать семечку очень сложно.Наш Кузьма просо начал есть, когда я в отдельную кормушку стала насыпать корм для волнистых, и ставить ее ему под нос вечером перед сном, правда из комнаты приходится уходить и только тогда, когда никто не видит он начинает есть просо Зайдешь он все выплевывает и лезет целоваться(за семечку ) Так что пробуйте разные варианты, начнет есть))Просто они еще те жулики знают на что давить.А престиж с одним только амазоном семечек действительно содержит очень мало. Из всех, что я покупала, он мне нравится больше всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 16 декабря, 2011 мой просо тоже не ест. И как-то я его не заставляю это делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 16 декабря, 2011 atoua, рацион у вас хороший,можно конечно на просе не зацикливаться,но за количеством семечек в кормушке надо следить,тем более у вас птенец.Не видитесь на его жалостливые глазки,они действительно умеют нами манипулировать.Я бы выбрала все семечки с кормушки,и предлагала бы их только с рук как угощение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2011 Мне тоже показалась радужка очень светлой для 4-ех месяцев. Мой дикарик из "чешского питомника" был заявлен, как 6-7 месячный, радужка была много темней и пух был под крыльями. А крылышки у него не обрезаны? Рацион у вас замечательный, я бы добавила еще веточный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 18 декабря, 2011 atoua , поздравляю с желтолобиком Борей !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atoua Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 декабря, 2011 Амайзе – Да на пачке у нас амазон и жако. А в пачке там где амазон нарисован гранулы есть, мой волнистик их не ел. Сомневаюсь что амазон их будет есть. А еще я им не доверяю этим гранулам. Я выше писала что у нас волнистика оперировали и было у нас прободение желудка. Врач сказал что часто бывает у крупных попугаев из-за того, что гранулами кормят и они в нутрии разбухают, со временем получается язва, а потом и прободение. Я лучше натур продукт, это мое имхо. А еще у нас собачка, так мы её когда пытались кормить собачьими кормами на ней мокнущие ранки появлялись, пробовали раз 5 корма, и на 3-4 день появлялись ранки. Лечить их очень долго, хотя у всех собаки и коты корм едят и ничего нормально. Наш французский бульдог живет уже 8 лет, любит апельсины и свежие огурцы, а косточки с мясом игнорирует. Ируська - Да, семечек в кормушке и не бывает, только с рук. НаталиК – Нет, крылышки у нас не обрезаны, мы ими просто не пользуемся. Веточный корм мы тоже едим. Да нам наверно сейчас и есть пол года. По словам когда мы его взяли ему было 4,5 мес. он у нас почти полтора месяца. Вот и получается 6 мес. На днях мы были у орнитолога. По поводу дрожания сказал что возможно это из-за глистов, и в развитии может отставать. Глистов еще не травили. Птичка наша уже обвыклась можно уже травить. Еще нам посоветовали в течении всей зимы 2 раза в неделю давать витамины. За месяц мы хорошо приручились. Мы уже не дикарики – спасибо семечкам. По долгу катаемся на плече, любим цем-цем, правда через мин 40 сильно просимся домой. Чай при нем без его участия пить невозможно, бежит бегом к чашке, можно с ногами прямо в чашку и чаевать. Мне нравится его приручать. Я думаю, труд вложенный в птичку вернется потом сторицей. Notelka – спасибо за поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 24 декабря, 2011 По поводу дрожания сказал что возможно это из-за глистов, и в развитии может отставать. Глистов еще не травили. Птичка наша уже обвыклась можно уже травить.1237879[/snapback] А анализы сдать нельзя? Лекарство от глистов - все же яд, а для птиц с их ускоренным метаболизмом - вдвойне. Из-за предположения давать нагрузку на печень? Дрожать может и от волнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 24 декабря, 2011 atoua, судя по фото и Вашим рассказам у вас птенец,не дикарь природник.У какого врача были? Анализы сдавали? Ни в коем случае ничего не давайте от глистов без анализов и дозировку только у вет.врача специализирующегося на лечении птиц ,тема :http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 А как попугаи дрожит? Перышки на брюшке или всем телом дрожит? Гранул в престиже не боитесь, птицы их в основном не едят. Если всетаки есть сомнения,покупайте корм и выбирайте гранулы, состав у Престиж премиум очень хороший,зерно отличного качества.Вам тут рекомендовали Рио,тоже неплохой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atoua Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 декабря, 2011 Стерлиция – дрожит не весь, только перышки на грудке. По поводу глистов сама не знаю что делать. Курям в селе никто и никогда глистов не гоняет, хотя яйца мы едим. Собаке и коту без анализов даю обязательно раз в пол года. На счет анализов мнения неодназначны многие говорят что даже кал нужно сдавать неоднократно чтоб выявить. Они там часто не высеиваются хотя могут жить в организме. Спасибо большое за ссылки, только мы из Киева. И Рио в Украине нет. Здесь можно прочитать про нашу историю с волнистым попугайчикомhttp://volnistij-gorod.ru/viewtopic.php?f=49&t=4546, естественно и Амазона возим тоже к этому врачу. Нам посоветовал пропить кокцидиостатик. Брали мы его у Александра. Я здесь на форуме пару раз встречала его имя. Пишут что птичку можно поменять если не понравится. И как его можно поменять даже если он ростом неудался и летать неумеет, он же за месяц самым родным и любимым стал. У меня подруга год назад купила у него кубинского амазона (имя Кубик), у нее дома я и влюбилась в амазонов. Мы приехали к ней в гости с моими детками, он с нас не слазил, успел побегать и поиграть со всеми, я не ожидала что попугаи могут быть такими общительными с чужими людьми. У нее дома также живет жако, у него булла совсем другая реакция, он бедненький так перепугался, что со страху полетел, ударился в дверь упал и залез в угол и пока мы не ушли не вылазил, живет на кухне отдельно от других попугаев. Еще дома у Юли есть Благородный попугай Лера. Когда приехали забирать Борю у нас стоял выбор между нашим амазоном и розовым какаду – ручной, сразу идет на руку, не кусается, очень нежненько трогает клювиком руку, и цена была ну очень приятная для такой птички. Вообщем мы решили не отступать и как настраивались на амазона так и брать. А какаду теперь живет у моей Юли и зовут его Розик – он просто нежный котенок, с рук не слазит, катается на ноге когда ходиш, вместе ходят в душ, когда лежишь лазит под одеялом. Юля – очень довольна птичкой. Нет, он не дикарь природник, он из питомника, людей видел но наверно совсем мало. Когда мы зашли его покупать, три амазона сидели в троем в одной клетке, им там всем было примерно по 4 мес (со слов продавца), так шуганулись от того что в комнату зашли люди, что все втроем забились в угол. Когда по номеру на кольце искали нашго все жутко орали, В другой клетке сидели два амазона постарше, они наоборот приставали к нам чтоб пообщаться, одного из них я пыталась погладить через клетку, он меня цапнул за палец, я начала прижимать ему клюв, и чем больше я нажимала, тем болше он кусал. Победила ничья, но у меня неделю на пальце был синяк. После приезда домой Боря шипел даже когда меняли ему еду, но любовь к семечкам и гранатам победили. Буквально на второй день он начал брать с рук еду. Постепенно начали подсовывать свои пальцы под его лапки во время кормления, у него были истерики от ощущений что под лапкой не палка, а какая-то мягкая и теплая рука и еще шатается все время. Поднимал от ужаса лапку вверх и еслибы мог говорить то кричал ы не надо меня трогать. Мы этим воспользовались и давали ему легко подержать наш пальчик и говорили «привет», потом вознаграждали семечкой. Теперь мы хорошо знаем команду «Привет». Потом постепенно начали подставлять целую руку, но при любой возможности он тикал обратно в клетку. Когда он без шока начал сидеть на руке, начали садить на плечо, при этом клетку накрывали покрывалом, так как при любой возможности он удирал в свой домик. Постепенно мы начали сидя на плече осваивать всю квартиру, я у него в новой обстановке защита. Я это поняла когда мы с ним приехали к веет врачу, я ему там была самым родным человеком в мире, он вылез мне на плечо и спрятался у меня под хвостиком. А целоваться мы научились, тоже давая из губ семечки и гранаты. Вчера Боря от меня удрал к дочке и так быстро снял с нее очки. По-моему он теперь всегда так будет делать, они ему показались лишними. Сегодня он меня почти не видел. Когда я зашла в комнату и села за компьютер он начал звать меня пришлось взять на руки, теперь сидит и не дает дописать ему нужно миллион цемок. Правда когда недаю цемку может цапнуть за ухо, наверно ухо у нас тоже непонятно для чего торчит и по мнению попугая лишнее. До сих пор побаивается резких движений рук инагда шипит и грозится укусить, но до укусов дело почти никогда не доходит, чухать и притрагиваться к перышкам почти не дает, а поцемать спинку разрешает. Кусючим я б его не назвала, и по характеру мы пока спокойные и нелюбопытные. Может еще не совсем освоились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 24 декабря, 2011 atoua, не боитесь, мой амазончик тоже так дрожал,птичка просто дремлет Кормите Претижем Премиум тогда. С глистами -сдайте помет на анализ ,что бы не волноваться. Как не летает? Расскажите,как он гуляет? У него есть стенд для прогулок? Большие попугаи относительно мало летают при квартирном содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 24 декабря, 2011 Виктория, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ МАЛЫША!!! Вы замечательная любительница амазонов! Уверена - у Вас будут великолепные отношения с Борей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 25 декабря, 2011 atoua, подождите пока глистогонить. Глисты, если они есть, скоро проявят себя. Наблюдайте за первым утренним покаком птички. Если глисты есть, то с этим покаком из попы свесится такая длинная белая нитка. Если такое увидели - поздравляю, у вас "гости". Тогда и глистогоньте.Кстати, я помет на анализ сдавала сразу после покупки, сказали, что глистов нет, а потом птичка какает, а из попы такая "радость" торчит. Вывели со второго раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 25 декабря, 2011 А у нас из попы ничего и никогда не висело. Спустя год, на всякий случай, сдали помет. Нашли аскарид. После глистогонки полезли так, что я месяц макароны есть не могла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ladybird, да, там такие "канаты" вылазят, мама не горюй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atoua Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Smileninok – Большое спасибо за поздравления! Как поживает ваш Тобиас Вы с ним отношения поддерживаете? Надеюсь он счастлив в хороших руках. Привык уже? Стерлиция – попугай не летает вообще, никак, даже с жердочки на жердочку переползает хотя клетка большая и крылышки размять есть где. Игровой стенд над клеткой из веток. На ветки не взбирается, так как они шатаются и страшно, он сидит на клетке и ходит по ней жуя то одну, то другую веточку. Даже сидя на диване высотой около 30см. когда очень сильно кочется удрать домой мы с него не можем слезть, так как боимся упасть. Когда начинаем курлыкать в сторону клетки идем домой на некоторое время, потом поять курлыкаем чтоб на нас обратили внимание и едем на ручки. Вот так и гуляем пешком. Боюсь чтоб с плеча не грохнулся. Выделили Борису два противокакашечных полотенца и застилаем на плечи, поочередно стираем, и ногти не колят (которые мы пока не обрезали – чтоб не перепугать) и одежда чистая. Престиж с одним амазоном купили, кушем, пока не успела определить что выбираем, посмотрим, что нам там понравится.Пробовала давать крупные орехи: кешью, миндаль, лесной. Борис когда подходит к кормушке сразу выбрасывает их. Мы выучили еще одну команду «Иди ко мне» знает, что нужно залазить на руку. После этого топает по руке на плечо, и так мы гуляем по всей квартире. Вместе с ним я иду кушать. Я ем человеческую еду, а он с руки птичю. Вчера первый раз согласился есть проросшую пшеницу, ростки отгрызает, а все остальное выплевует, я начала ему раскусывать пшеничку сама, он вслед за мной тоже начал её пожевывать. Это мы так ужинали на кухне . Изменено 28 декабря, 2011 пользователем atoua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти