Перейти к содержанию

Кровь на крыле у волнистика и отсутствие перьев на крыльях и хвосте.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
В общем история такая: попугайчики у нас не прожили еще и недели, а у одного уже какая-то беда с крылом. Увидела сегодня утром капельки крови на стене. Стала смотреть попугаев - у одного на конце крыла засохшая кровь.
Живет у нас 4 попугайчика - трех купили с рук (им чуть больше года), еще одного в магазине(5-6 мес)

Сразу оговорюсь - у нас еще кот живет. Моя первыя мысль естественно была "кот, зараза, через клетку когтями подцепил". Но кот весь день дрыхнет в другой комнате и на глаза еще не показывался. Так что на 100% я конечно отсеять этот вариант не могу, но практически уверена, что это не он. Но тогда что случилось?
Попугайчики у нас еще совсем чуть-чуть, нас пугаются, поэтому взять его и осмотреть не получается, разлетаются в разные стороны. Попробовала схватить раненого, так он мне исклевал руку, весь перенервничал, так что я решила его не мучать и отправила обратно в клетку.
Крылом вроде двигает, чирикает себе, никаких признаков страдания пока не проявляет. НООООООООО До меня тут дошло, пока я за ним наблюдала. А что у него вообще с крыльями и хвостом??????????????!!!!!!!!!!!! Почему крылья такие короткие, и где длинные перья? На хвосте к слову тоже длинных перьев нет. И он оказывается почти не летает (место в клетке для полета есть, остальные пархают только так), а как человек-паук ползает по прутьям клетки. Причем очень ловко ))))))) Даже когда ловила его в клетке, он почтине летал (совсем чуть-чуть), а именно удирал от меня вверх по стенке клетки.
Живет в клетке 3 братика - у двух других с оперение нет никаких проблем (2 других зеленых). А этот какой-то малыш-инвалид (((((.

А еще 4 попугай у нас из магазина - у него вообще хвост какой-то непонятный, короткий и взъерошенный. Правда продавец сказала, что это потому что он маленький еще (5-6 мес). Это правда???
post-39565-1323803863_thumb.jpg post-39565-1323803893_thumb.jpg post-39565-1323803909_thumb.jpgpost-39565-1323803924_thumb.jpgpost-39565-1323803936_thumb.jpg
post-39565-1323803953_thumb.jpg

А еще 4 попугай у нас из магазина - у него вообще хвост какой-то непонятный, короткий и взъерошенный. Правда продавец сказала, что это потому что он маленький еще (5-6 мес). Это правда???

Я брала попугайчика почти из гнезда (45-50дней) и хвост у него был длиннющий и не умещался в клетке. Пришлось переносить жердочку ближе к передней решетке(к тому времени он успел его обтрепать о заднюю). Скорее всего в магазине была маленькая клетка. :)

Изменено пользователем Valiushka55

Mahita, у желтенького явные проблемы с оперением. Возможно - очинный клещ. Кровь оттого, что разбил растущее перо, вероятнее всего.
Но поймать (хотя бы в перчатках) и осмотреть все равно нужно. И особо пристально рассмотреть очины других крупных перьев, которые остались.

А у четвертого хвост обтрепан об решетку, скорее всего. Общее состояние оперения может быть неважным из-за скудного однообразного питания, и перья становятся хрупкими и ломкими.

Ищите в городе ветаптеки и зоомагазины и постарайтесь купить Цамакс для попугаев (препарат, содержащий серу), если его нет - кормовую серу для кошек и собак, и витамины, предназначенные для птиц (Орофарма Мута-вит, Беафар Винка или Маузер-Троффен, 8в1 Витасол).

Вчера у желтенького выпало 2 перышка - они чистые, признаков, характерных для очинного клеща нет. Попытаюсь все же поймать его и осмотреть, вдруг есть на других перьях.
Но раз такое дело, понесу к ветеринару, все таки в клетке еще 3 птицы.
Живу заграницей, но вроде бы Беафар только что нашла в одном интернет-магазине, еще есть Petguard тоже от паразитов у попугаев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.