Mahita Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2011 Здравствуйте.В общем история такая: попугайчики у нас не прожили еще и недели, а у одного уже какая-то беда с крылом. Увидела сегодня утром капельки крови на стене. Стала смотреть попугаев - у одного на конце крыла засохшая кровь. Живет у нас 4 попугайчика - трех купили с рук (им чуть больше года), еще одного в магазине(5-6 мес) Сразу оговорюсь - у нас еще кот живет. Моя первыя мысль естественно была "кот, зараза, через клетку когтями подцепил". Но кот весь день дрыхнет в другой комнате и на глаза еще не показывался. Так что на 100% я конечно отсеять этот вариант не могу, но практически уверена, что это не он. Но тогда что случилось?Попугайчики у нас еще совсем чуть-чуть, нас пугаются, поэтому взять его и осмотреть не получается, разлетаются в разные стороны. Попробовала схватить раненого, так он мне исклевал руку, весь перенервничал, так что я решила его не мучать и отправила обратно в клетку.Крылом вроде двигает, чирикает себе, никаких признаков страдания пока не проявляет. НООООООООО До меня тут дошло, пока я за ним наблюдала. А что у него вообще с крыльями и хвостом??????????????!!!!!!!!!!!! Почему крылья такие короткие, и где длинные перья? На хвосте к слову тоже длинных перьев нет. И он оказывается почти не летает (место в клетке для полета есть, остальные пархают только так), а как человек-паук ползает по прутьям клетки. Причем очень ловко ))))))) Даже когда ловила его в клетке, он почтине летал (совсем чуть-чуть), а именно удирал от меня вверх по стенке клетки.Живет в клетке 3 братика - у двух других с оперение нет никаких проблем (2 других зеленых). А этот какой-то малыш-инвалид (((((. А еще 4 попугай у нас из магазина - у него вообще хвост какой-то непонятный, короткий и взъерошенный. Правда продавец сказала, что это потому что он маленький еще (5-6 мес). Это правда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) А еще 4 попугай у нас из магазина - у него вообще хвост какой-то непонятный, короткий и взъерошенный. Правда продавец сказала, что это потому что он маленький еще (5-6 мес). Это правда??? Я брала попугайчика почти из гнезда (45-50дней) и хвост у него был длиннющий и не умещался в клетке. Пришлось переносить жердочку ближе к передней решетке(к тому времени он успел его обтрепать о заднюю). Скорее всего в магазине была маленькая клетка. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2011 Mahita, у желтенького явные проблемы с оперением. Возможно - очинный клещ. Кровь оттого, что разбил растущее перо, вероятнее всего.Но поймать (хотя бы в перчатках) и осмотреть все равно нужно. И особо пристально рассмотреть очины других крупных перьев, которые остались. А у четвертого хвост обтрепан об решетку, скорее всего. Общее состояние оперения может быть неважным из-за скудного однообразного питания, и перья становятся хрупкими и ломкими. Ищите в городе ветаптеки и зоомагазины и постарайтесь купить Цамакс для попугаев (препарат, содержащий серу), если его нет - кормовую серу для кошек и собак, и витамины, предназначенные для птиц (Орофарма Мута-вит, Беафар Винка или Маузер-Троффен, 8в1 Витасол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahita Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2011 Вчера у желтенького выпало 2 перышка - они чистые, признаков, характерных для очинного клеща нет. Попытаюсь все же поймать его и осмотреть, вдруг есть на других перьях.Но раз такое дело, понесу к ветеринару, все таки в клетке еще 3 птицы. Живу заграницей, но вроде бы Беафар только что нашла в одном интернет-магазине, еще есть Petguard тоже от паразитов у попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти