LZS Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2011 У нас парочка, взяли совсем недавно. Сейчас уже освоились, видно, как хорошо им стало по сравнению с первыми днями. После переезда волновались(.Теперь на НГ праздники нам надо уехать на 4 дня. Дома кормить некому. Варианты или отвозить друзьям - это снова стресс, или оставить дома, но как тогда всё организовать? Есть опыт?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2011 насыпать много еды и поставить большую автопоилку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LZS Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2011 насыпать много еды и поставить большую автопоилку... А ничего, что вода 4 дня не будет меняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2011 Вообще-то, ничего хорошего...Обязательно закройте клетку.Но если не очень проблемно-я бы посоветовала отдать их на время надёжным людям. Но с условием, что не будут их выпускать на волю...Вот этого не надо. А то потом будут собирать птах в незнакомом помещении долго...Вот это и будет настоящий стресс и для птичек, и для "надёжных рук"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2011 Вот мнения и разошлись) Я бы тоже лучше оставила птиц дома. В идеале конечно что бы за ними приходили приглядывать и воду менять хотя бы 1 раз в середине срока, но если нет, то мне кажется не критично. Корма им оставить с запасом и поилки поставить большого объема и хотя бы 2 шт, то есть должна быть запасная на случай если они "болото" в одной устроют, а большой объем связан с тем что больший объем дольше "портится". Я своих оставляла на 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Это нормально...Сколько людей - столько и мнений...Я тоже разок оставляла на 5 дней, и один раз на 4 дня... Но мне как-то спокойнее, когда за ними присматривают...Потом уже всю банду из 6(5) оставляла и на 15-20 дней у знакомых...Правда, драчуна изолировала в отдельнной клетке. А если птица не одна, то им некогда будет стрессовать особо... Будут на своей родной территории общаться. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2011 можно установить большую качественную автопоилку, насыпать корму в несколько кормушек, положить лакомства в клетку. Но это крайний вариант, хорошо бы отдать на время внимательным людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 декабря, 2011 Я канарейкам в случае форс мажоров оставляла большие автопоилки + купалку. Можно попробовать к грызунячим автопоилкам приучить, но я не знаю, как у попугаев с этим. Канарейки принимают без проблем, только один раз птица не смогла такой воспользоваться, но я не знаю, птица была глупая или атопоилка бракованая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Бывает я уезжаю к родителям на 2-3 дня на другой конец Москвы.Зефиру оставляю корм в 3х кормушках в каждой по дневной дозе, в поилку только чистую воду, оставляю фрукты в том количестве, в котором я точно знаю, что он съест и не пропадет.Клетку обязателно закрываю, потому что мало ли...Хоть он и умничка, никуда не лезет, никогда никуда не заваливался, но никогда не угадаешь как может судьба повернуться, когда тебя нет дома Изменено 14 декабря, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2011 Кстати, на случай отъездов корм никогда не дозировала. Лучше оставить больше, чем его не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 декабря, 2011 Я оставляла птиц на 2-3-4 (максимум) дня. Корма- без "нормы", в поддон цветочный,в кормушки- везде., воду- и в поилки, и в купалку(туда 150 мл входит).Вода- только подкисленная(усус яблочный или лимонный сок, 2 ч.л. на литр).На подвесах- морковь,яблоки.Никаких каш/творога/яиц,потому как протухнет/прокиснет.Больше всего меня волновал температурный режим- все мучалась вдруг отключат отопление...Поэтому звонила отцу,чтобы он пришел проверил тепло ли... Мусору потом было...жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LZS Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 декабря, 2011 Огромное всем спасибо! Конечно, оставим в закрытой клетке, мы их ещё приручаем, они не летают пока сами - малыши (3 мес). Пьют из автопоилки, а купалки у меня ещё нет. Купила кормушку - как поилка - в носик подсыпается корм. Повешу и таких парочку и в обычные насыплю. Буду умолять, чтоб родственник приехал в середине срока воду поменять. Далеко ему, но больше никого не могу попросить(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти