Nuutburz Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 7 января, 2012 Lado, у нас тоже галки, грачи и ворОны весьма мирно сосуществуют. В основной своей массе галки и грачи это перелетные птицы, но в некоторых районах Москвы они живут на ПМЖ. Например, в районе Беговой галки находятся постоянно. Кстати, интересный факт: очень часто галки живут колониями около железнодорожных станций. (Беговая. Люблино, Кунцево). Я тоже никаких конфликтов между ними не наблюдал. Но и особой любви тоже. В Люблине, в сквере около Дома культуры, как я уже рассказывал, моя знакомая подкармливает стаю ворОн уже с февраля прошлого года. ВорОны уже к ней привыкли и всегда ее ждут, встречают аж у дороги около светофора, сам наблюдал. И сопровождают нас всю прогулку, пока мы ходим по этому скверу. Так вот, у нас там появились два интересных персонажа, можно сказать мои любимчики: это ворона-хромолапка и грачик. Их не обижают, но держатся они обособленно. Для того, чтобы им хоть что-то досталось из наших припасов, приходится приложить немало усилий и разбрасывать сразу несколько видов корма: творога, куриных сердечек, гречку отварную.... Я это к тому, что они (ворОны) не воинственны по отношению к грачику и хромолапке, но своего не упустят. Вроде как и не приняли в свою стаю, но и не обижают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 12 сентября, 2013 По большей части материал уже собран,не хватает точных знаний о структуре вороньей стае. Если кто может помочь, напишите здесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 октября, 2013 А кто Вам больше понравился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 4 октября, 2013 А кто Вам больше понравился? Ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 4 октября, 2013 Lado, спасибо мне вОрон тоже понравился, акробат все-таки эстетичнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 4 октября, 2013 Nuutburz, спасибо. Не видела этого видео. А кто Вам больше понравился? Ворон, конечно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 4 октября, 2013 Nuutburz, очень красивое видео, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 5 октября, 2013 Nuutburz, таки ворон явно лучше. Взгляд осмысленный, движения разнообразнее, в финале ролика - вообще танец магический, а потом - простой такой парень, свойский чего-то тормошит, чвякнул, разумеется, тут же.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 6 октября, 2013 Пролог моей сказки кому-нибудь интересен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 6 октября, 2013 Nuutburz, думаю, интересен))) Мне уж точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 6 октября, 2013 Lerois, поскольку Вы живете в Гатчине, если я не ошибаюсь, то это Ленинградская область, то физически я не смогу с Вами поделиться, только в мае, когда буду в Питере. Но это и к лучшему, поскольку к тому моменту будет материала побольше. Всем москвичам, желающим покормить сереньких и не только, - готов показать при личной встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 7 октября, 2013 Грачи к нам в Печатники еще не прилетели, галок тоже не видно. Зато только что наблюдал с балкона пустельгу и двоих сереньких, полетели прогонять, видно... Сейчас свалился с бронхитом, не могу выйти и их покормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 11 октября, 2013 Мне стало получше, возможно во вторник выпишут, сегодня не смог отказать в удовольствии и после посещения терапевта наведался в знакомый магазинчик, где был прикуплен творожок, а потом в парке накормил аж два!! вороньих клана!! Урааа.. Им было вкусно!P.S. Наконец-то к нам в Печатники пожаловали грачи и галки!!! Гра-гра, гал-гал!!! УРААА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 11 октября, 2013 Спасибо от имени ворон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 12 октября, 2013 Этна, они мне тоже "Спасибо" сказали, только по вороньи. . А вообще больше делаю это для себя, просто доставляет огромное удовольствие их подкармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 13 октября, 2013 Этна, они мне тоже "Спасибо" сказали, только по вороньи. . А вообще больше делаю это для себя, просто доставляет огромное удовольствие их подкармливать. Верю!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 14 октября, 2013 Я совсем не знаю, что делать с грачиками и галками, они меня боятся похлеще огородного пугала, улетают аж за 10 метров и серенькие у них все отбирают... Подскажите, дайте совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 октября, 2013 Примирился с женщиной, которая уже 3 года подкармливает семью ворОн в сквере у ДК "Люблино". Регулярно их подкармливаем; грачи, как ни странно, пытаются навязать конкуренцию сереньким, сражаются за еду, видимо совсем оголодали. Пока победа за серенькими. Но и грачикам достается тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 22 октября, 2013 Nuutburz, сама подкармливаю птиц во дворе. Действительно, серые прилетают и едят первыми, видимо, как хозяева территории. Грачи осторожнее и пугливее намного, а вот галки у нас почему-то менее пугливы, чем грачи. Полагаю, что надо просто брать больше корма . И гораздо лучше рассыпать его по более-менее большой территории, а не класть в одно место, как для собак или кошек. Я по пути на работу просто стараюсь по ходу движения понемногу равномерно высыпать еду, чтобы вороны не съели все сразу, а там и другие птицы подтягиваются к завтраку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 22 октября, 2013 А у нас грачей кормится гораздо больше, чем ворОн, и частенько наблюдаются группы грачей в 4-7 особей и одна серая ворона, кормящиеся на одном "пятачке".Но это именно участки естественного кормления, без прикармливания людьми.И к человеку грачи относятся гораздо более спокойно, подпускают ближе, и, если считают, что допустимая дистанция нарушена, не спеша отходят в сторону, ворОны же сразу отлетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 2 декабря, 2013 Всем привет! Пока особых новостей нету. Из-за теплого октября и ноября грачи и галки из Люблина и Печатников не улетели, периодически подкармливаем их и наших сереньких с моей подругой, попутно выгуливая ее собаку. Недалеко от дома появилась ворОна со сломанным крылом. Подлётывает пока плохо, бегает - скачет оооочень быстро. Пока только подкармливаю, друзья в просьбе поймать отказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Недалеко от дома появилась ворОна со сломанным крылом. Подлётывает пока плохо, бегает - скачет оооочень быстро. Пока только подкармливаю, друзья в просьбе поймать отказали. Так может быть кто-то из форумчан бы смог помочь, вы ведь в Москве живете? Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 2 декабря, 2013 Marice, да, в Москве, Ближе всех живет Кузьминки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 2 декабря, 2013 Nuutburz, если есть возможность забрать бедолагу себе, это просто прекрасно. Вы можете создать темку о ней в разделе "Служба спасения". Я уверена, что найдутся люди, которые помогут вам с поимкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 3 декабря, 2013 Nuutburz, если надумаете ловить - подъеду. Желательно конечно ещё хотя бы одного человека найти. Вы можете создать темку о ней в разделе "Служба спасения". Я уверена, что найдутся люди, которые помогут вам с поимкой. присоединяюсь к совету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Кузьминки, сегодня приносил яйцо, отварную рыбу (треску) и сыр, так эта подруга проявила не человечьи способности и упрыгала на верхушку американского клена, грач поживился на славу, не знаю, досталось ли ей чего еще.. Но я подумал, если она опять туда заберется, то можно дерево потрясти, а падающую птицу спасут и поймают добрые руки, а как по-другому? Материал для вольера есть, проблема в том, что я планировал грачика весной. Но раз уж судьба...Мне стыдно говорить, но сколько же малодушия я проявлял с тех пор, как Карла улетела. Этим летом проигнорировал одноглазого воронёнка. Птица умерла.... Сейчас не могу пройти больше стороной, слишком уж часто мне Бог посылает подбитых вороняшек. Готов взять птицу к себе. На официальную работу устроюсь, дай Бог, только 13-го, работа тяжелая, зато по специальности.Мой телефон: 89167533621.Кстати, заодно могу показать Вам пролог и первую главу моей сказки, Ольга. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Nuutburz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 4 декабря, 2013 Nuutburz, написала Вам в ЛС Раскачать дерево на столько, чтобы ворона сорвалась и упала вряд ли получится. Они очень цепко держаться, да и не всякое дерево удастся потрясти. Есть только один способ её поймать - не дать добраться до дерева в случае, если она совсем не лётная. Если она всё таки может летать, мы её почти наверняка ли поймаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 4 декабря, 2013 Кузьминки, каким же образом они тогда крылья умудряются ломать? До сих пор я думал, что они во сне падают с веток ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 4 декабря, 2013 Nuutburz, они не сами себе ломают. Либо зазевается и собака какая-нибудь схватит, либо человек чем-нибудь тяжёлым кинет или выстрелит (что чаще всего и бывает). Совсем молодые наверное могут и от машины вовремя не увернуться. С веток точно не падают, даже во сне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 21 декабря, 2013 ПРОПАЛА ВОРОНА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 21 декабря, 2013 Да это же совершенно домашний ребенок! Такую птицу надо срочно забирать - пропадет в городе однозначно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 21 декабря, 2013 Объявление летнее, птица исчезла через пять дней, как под роликом автор видео сообщил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 27 декабря, 2013 Сегодня ездила в сторону Выхино и из окна маршрутки наблюдала стаю грачей. Как раз мы в пробке застряли и удалось полюбоваться этим зрелищем подольше. Какие же они красивые! День выдался солнечный, оперение на них блестит - переливается. Сами важные такие, распушенные и забавные "штанишки" (у ворон так не выделяются), как будто барчуки в черных полушубках ходят, в земле ковыряются. Выходит и на эту зиму у нас решили остаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #79 Опубликовано 5 января, 2014 "...Мне тяжело дышать.. Я лежу в траве уже много времени.., я хочу есть и пить, да и искупаться мне не помешает... какой тяжелый воздух. Куда пропали мои мама и папа?!? Мне плохо... я слышу смех человека..." "ХА, Витек, посмотри, что тут есть, да иди же сюда, быстрее..." "Иду, иду... Опа! Воронёнок! Ну так, понятно, падают они постоянно, июнь уж начался..." "Ну вот он случай, давай своего Шарпа! Будем приучать! Вороненок-то здоровоый!" "Ну это же малыш все-таки, он ничего в ответ и не сможет сделать..." "В ответ?!? А ты знаешь, что будет с твоим питомцем, если его ворОнёнок поранит?!? А ты знаешь, что может сделать взрослая ворОна? Сколько ты заплатил бабла, чтобы купить ястреба!? А когда его учить?! На детенышах ворОны - это самое оно! Подумай сам, твой Шарп должен почувствовать добычу, тем более ворОну, естественного врага!! Знаешь сколько гнёзд они разоряют?! Эти птицы - просто чума для народа! Каждый год столько жалоб на них, плодятся, аки черти, ну?!?" "Ладно, спускаю....Шааарп.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 23 января, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuutburz Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 29 января, 2014 Этна, не волнуйтесь, это не отрывок из сказки. это был просто экспромт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти