kastenka Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте, меня к Вам прислали с сайта http://volnistye-попугаи.ру/. У меня попугай ровно 4 месяца, и все это время он у меня болеет. Когда я его купила , к нему мне дали корм Вака, потом я сменила ему на Витокрафт, он им отравился, (лечила энрофлоном, глоюкоза - прописал врач). Сменила на корм РИО.Потом он простыл, чихал, хохлился был понос - (я делала ему инголяции звездочка, эквалипт и мята, давала ветом, линекс и карсил). Потом у него он снова начал чихать и+ к этому появились рвотнае позывы http://video.mail.ru/mail/kastenka88/_myvideo/4.html, (на форуме посоветовали нистатин, ветом линекс). Потом у него началась линька, я купила ему РИО в периуд линьки, и этим кормом он отравился -симптомы хохлится понос, вообщем все было так же как и от Витокрафта (лечила ветомом, линекс, карсил, ромашка) Сменила корм на Фиори. Все вроде не чего но понос немного жидковатым остался, ничего особенного не давала, корм Фиори, и водичка, спустя 2 дня как я перестала давать ему препораты, я проснулась ночью, от того что его рвет, непереваренным кормом, появился понос, стал хохлится, я посадила его под лампу, сразу же навела слабый раствор марганцовки напоила его, спустя час напоила его углем актив, повеселел, к утру на хохлился, отказывался есть и пить, я купила ему детскую кашу рисовую без молока, накормила его, его снова начало рвать, только уже кашей, напоила его марганцовкой, дала глюкозы, после он стал сам есть корм, (сейчас в корм добавл ветом, линекс, карсил, даю ромашку)вид птицы - Волнистый попугай его возраст и пол - мальчик, 5 мес.рацион - Корм Фиори, мел Витопол, минеральная смесь Рио, даю марковь, яблоко, банан, кокос,иногда яйцо.опишите условия содержания птицы - t 23, давольно повышенная влажность, длина светового дня 16 - 18 часов.настораживающие меня симптомы - до этого была рвота, теперь понос, иногда сидит нахохленный.опишите помет - помет все время разный, бывает просто вода с белым в перемешку без зелени, водичка и тонкий светло -зеленый чеввячок немного беленького, просто месево зелень и белое и вода.как давно птица болеет - 3 дня после рвоты, почти что все времяесли птицу уже лечили то, пишите - Добавляла в корм Лечила линек 1\4таб, ветом11 на кончике ножа, карсил пол таб. на кармушкукакие исследования, где и как давно проводились - иследование не проводилось, я из Калуги, у нас нет такой лаборатории, у нас даже как такагого врача по птичкам нет, так поверхносно.какие препараты, в каких количествах и как долго применялись Линекс1\4таб, Карсил пол таб на кармушку, Ветом на кончине ножа\на 1мл.воды-тоже в кармушку, ромашка - меняю каждый час, если не ест то каша, рисовая детская, если и ее отказывается есть то пою глюкозой 5%, после чего он обильно садится на корм и ес его, как будто с голодухи.каковы результаты лечения - Сейчас стал активнее, но понос остался, играет с игрушкой, ест сам, потом может нахохлится, голову за крыло и спать, или просто глаза закрыть и шататься - как будто бы сейчас упадет, потом спустя 30мин снова ожить, хвост не совпадает в такт дыханию, меняется цвет перьев, на спене у него синее пятнышко, когда ему становится хуже, оно становится темнее (темно берюзовый).Помогите мне пожалуйста разобраться, чем все таки балеет мой КешенькаКачество фото улучшить не могу, извените. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем kastenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2011 Слов нет... скажу грубо- "чем болеет"- хозяйкой.Ладно,выбранились.Уф-ф-ф.. Вас спросили "как долго лечили",т.е. какой курс препаратов был,в какой концентрации(суточные дозы).Вы не ответили.Далее.МАРГАНЦОВКОЙ ПОИТЬ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ.Химический ожог пищевода(разной степени тяжести) и невозможность принимать пищу- просто больно. Еще. Вам надо взвесить птицу,до грамма. Теперь по лечению. Сейчас уже невозможно восстановить,что послужило началом безобразий.Но почти уверена- грибки кандида. Поэтому для начала- безопасный НИСТАТИН (чел). 1/4 таблетки 500 мг толчем, пересыпаем в 5 мл шприц, туде наливаем(заткнув носик) 3 мл ТЕПЛОЙ воды, долго-долго трясем(нистатин не растворяется в влде,образует желтую взвесь). И оттуда уже даем птиче в клюв 9 капель взвеси.Сам шприц храним в холодильнике до 5 дней,потом будете делать новую взвесь. Перед каждой дачей (а это 9 капель надо разбить на 3 приема) шприц хорошо встряхиваем).Курс- дней 10,не менее.Даже если никаких рвотных безобразий не будет.Отслеживать состояние и помет. Далее. БИСЕПТОЛ (чел)Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл)Курс 10 дней. И конечно помним,что никто не отменяет индивидуальной реакции(непереносимости) на препараты. Поэтому при первом применении препаратов- ждать 20 минут после приема. Карсил- полтаблетки в корм суточно месяц. Ветом 1.1. или Споровит- порошок площадью с ноготь большого пальца, съесть за сутки,курс 12 дней. Параллельно с ним- бифидумсодержащий препарат,ветеринарный или чел- не важно,доза такая же, в кашу/корм. Птицу ГРЕТЬ лампой, настольной.Полклетки- в тени,чтобы мог укрыться. В поилку- минеральную воду с выпущенным газом- Нарзан или Славяновская (щелочные минералки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Далее. БИСЕПТОЛ (чел)Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл)Курс 10 дней. Перевожу вам-так как у многих с этим проблемы(без обид),чтобы не было лишних вопросов а в следствии потерянного времени.Чтобы разделить таблетку на 80 частей(вы же понимаете что это не реально) вы берете 1/4 таблетки толчете разводите 2 кубиками обычного шприца теплой воды (оставляете в шприце в холодильнике) и оттуда инсулиновым шприцем берете 0,025 мл утром и 0,025мл вечеромИ по хорошему анализ на простейших.Каки в ветеринарку (узнать где делают анализы,на крайняк договаривайтесь с обычной чел.лабораторией)свежие каки.Кстати откуда вы? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Спасибо Вам, за быстрый ответ. Все сделаю как Вы сказали. Калуга Изменено 15 декабря, 2011 пользователем kastenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ага увидела Калужская обл. Выздоравливайте.И не занимайтесь больше самолечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо еще раз, так что это за грибки кандида?Откуда они могли взятся? А вот еще вопрос, 4 таб Нистатина на 3мл, теплой воды, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо еще раз, так что это за грибки кандида?Откуда они могли взятся?А вот еще вопрос, 4 таб Нистатина на 3мл, теплой воды, да? 1/4, сорь, у меня клава старая,дурит. А кандида- с корма, с хлеба,с сыра, из нашего человеческого рта. Кандида- в просторечии "молочница", дрожжеподобный грибок.Даже для людей неприятная,а для зобных птиц- смертельная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ясно, значит будем личить эту кандриду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Подскажите мне пожалуйста, я купила бефидумбактерин парашок в флаконах человеческий, написано его надо разводить, 10флаконов по 5 доз, как мне его развести чтобы дать Кеше??????? И еще где мне хронить бисептол? Изменено 16 декабря, 2011 пользователем kastenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2011 Подскажите мне пожалуйста, я купила бефидумбактерин парашок в флаконах человеческий, написано его надо разводить, 10флаконов по 5 доз, как мне его развести чтобы дать Кеше??????? И еще где мне хронить бисептол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Ветом 1.1. или Споровит- порошок площадью с ноготь большого пальца, съесть за сутки,курс 12 дней. Параллельно с ним- бифидумсодержащий препарат,ветеринарный или чел- не важно,доза такая же, в кашу/корм. Это в сообщении Zosia №2 Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2011 Ага ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 декабря, 2011 Уже сегодня в помете воды меньше стало, но у меня еще есть один вопрос, он очень часто стал встряхиваться, сидит сидит, а потом реско начинает чистится как будто вошек ловит, лапками трет пузо, крыльями раздрожонно дергает ----- не подскажете мне от чего это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Ну давайте исключим или подтвердим пероедов.На ночь кладете в клетку белый лист на дно.Все швы и по краям промазываете(чтоб валик небольшой был вазелином и смотрите с утра есть ли на листе мелкие черные двигающиеся точки.Если за несколько последних дней выпали какие либо перышки четко крупно фоткаете, и выкладываете фото.смотрите сами выпавшее перышко цельное или с потертостями.Сами не чем не лечите. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну давайте исключим или подтвердим пероедов.На ночь кладете в клетку белый лист на дно.Все швы и по краям промазываете(чтоб валик небольшой был вазелином и смотрите с утра есть ли на листе мелкие черные двигающиеся точки.Если за несколько последних дней выпали какие либо перышки четко крупно фоткаете, и выкладываете фото.смотрите сами выпавшее перышко цельное или с потертостями.Сами не чем не лечите. Хорошо, я сделаю, знаете я сегодня заметела что его рвет, сново сидит нахохленный и отрыгивает корм, я не знаю что с ним, сидит спит и шатается как бьудто упадет сейчас, у меня сердце кровью обливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 18 декабря, 2011 понюхайте рвоту клюв да и саму птичку чем пахнет опишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2011 После его больше не рвало, сейчас я его всего понюхала ни чем не пахнет, пухоедов на бумаге не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Помогите мне пожалуйста, он все время спит, или сидит но глаза практически всегда закрыты, очень мало ест, и еще когда он попьет он сразу хохлится, а полом встряхивается, когда чешет голову чихает. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем kastenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Напишите подробно, чем и как кормите, какие даете препараты и дозы этих препаратов. По сообщению №18 похоже, что попика Вы не подкармливаете, насчет лекарств тоже не написали -какие, как даете, сколько раз в день. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 декабря, 2011 Нистатин - 1/4таб, на 3мл. воды, по3капли, 3 раза в день.На корм примоченный ветом и бифидумбактерин человеческий - объемом с большой ноготь, но бифидум немного поменьше, и карсил пол таб. на корм увлажненный.Бисептол 1/4 таб. на 2мл. воды, 2 раза в день, получается по капельки.Когда он не ест, я кормлю его кашей овсянной, обманным путем на зеркальце насыпаю немного и подношу его к нему, и он пытается есть, сегодня пару раз таким же способом давала ему глюкозу5%, после чего он ел неплохо корм.Вчера я прекратила давать ему все эти препораты из-за плохого самочувствия птички, только на корм оставила ветом. Сегодня он получше себя чувствовать стал, чирикает, но у него как будто батиарейка садится в прямом смысле этого слова, сидит чистится, а потом медлено закрывает глаза устраивается в горизонтальное положение и может так просидеть пока его не окликнишь, потом он встряхивается или головой покрутит и снова тоже самое, или полазиет по клетке минут 30, а потом ему столько же и поспать надо. У нас в Калуге нет специолистов по птицам. Сегодня я узнала одну ветлечебницу где смогут посмотреть нас, после завтра съездию - посмотрим что они скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 20 декабря, 2011 Почему прекратили?Вам сколько сказали дней давать?Вы хотите чтоб он за короткое время поправился?Зачем тогда спрашивали советы?В данной ситуации жалко только птаху.Вы тоже когда болеете пьете все подряд?И сами себе лекарства назначаете и отменяете?Пожелейте попугая.Вам специалист написал,что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Извените но ему хуже становилось, я сейчас фото помета выложу вчерашнее и сегоднешнее, разница офигительная, я могу продолжить, ведь я считай только сегодня не давала полностью эти лекарства. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем kastenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 декабря, 2011 1 фото остатки от вчерашнего, остальное я выкинула утром, а вот 2 сегоднешнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 20 декабря, 2011 Гдето на соседней теме писали-хуже не от лекарств,а скорее всего у вашей птички,по мимо всего прочего простейшие,вот они и дохнут,продолжайте лечение,Зоя обязательно зайдет,просто таких как вы,таких как мы у нее много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Хорошо, но глюкозу давать можно???, а то он без нее не ест, а насильно я не хочу ему приченять, а то когда его ловишь, он орет как будто его режут. Вот он уходит в это состояние, я его посадила на жердочку после он еще минутку посидел так, а теперь пошел есть. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем kastenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 20 декабря, 2011 Нистатин - 1/4таб, на 3мл. воды, по3капли, 3 раза в день. А сколько дней даете? Когда я своего поила тетрациклином он очень плохо это переносил (хохлился, трясся где-то с час, не летал, не разговаривал), но мне пришлось допаивать его лекарством, т.к. антибиотики прекращать давать нельзя. А у Вас может и стоит сделать перерыв, но только с СОГЛАСИЯ спецов. Попробуйте "постучаться" к Zosia , Говорящему попугаю или Перро(правда сейчас у нее очень мало времени). Глюкозу давайте тоже с согласия спецов. И не тяните время, что-то у Вас с птичкой не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 21 декабря, 2011 Мало ли что орет,надо все равно кормить через нехочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 21 декабря, 2011 Глюкозу давать можно ТОЛЬКО НА ФОНЕ ПРИЕМА АНТИМИКОТИКОВ (у вас- нистиатин).Потому что глюкоза- питательная среда для грибов.Каши на глюкозе делайте, и прямо в неё- нистатин и бисептол. Не будете кормить- птиц умрет от банального истощения. Слизи в помете нет?Кислым не пахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastenka Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 декабря, 2011 Хорошо спасибо, нет слизи нет только немного вобички, и ничем не пахнет.Нистатин и бесептол по той же дозе как и давала просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 21 декабря, 2011 Хорошо спасибо, нет слизи нет только немного вобички, и ничем не пахнет.Нистатин и бесептол по той же дозе как и давала просто? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти