Мартиша Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #1306 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Niksi, вы уж извините, не в защиту Рио, а ради объективности, на ваших фото гнилова не видноНа первой - просо почти всё в порядке На втором фото вообще половина пшеницы нормальнаяВо всяком случае так фото показывают. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #1307 Опубликовано 7 марта, 2014 РИО, спасибо, заказ привезли вовремя, те пачки, что вскрыла - хорошие, все зернышки одно к одному). Очень хорошая партия сенегальского проса - крупные колосья P.S. Все надеюсь, что у Вас будет корм с низким содержанием жиров - поберечь птичью печень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #1308 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) (Хотя мои птицы и прежнюю поставку очень радостно ели))) (старая пачка уже потрепалась у меня, пока хранила) Изменено 7 марта, 2014 пользователем Lana. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #1309 Опубликовано 7 марта, 2014 Lana., здравствуйте. Спасибо за ваше сообщение и отзыв о продукции RIO. Мы помним о вашем пожелании: выпустить диетический рацион с отсутствием масличных культур в его составе. На данный момент трудно назвать конкретные сроки, но в случае выпуска продукта, мы обязательно вас проинформируем. В свою очередь, хотим поздравить вас и всех женщин форума с наступающим праздником 8 Марта. Пусть этот день подарит вам весеннее настроение, радостные моменты встреч с близкими и друзьями. Желаем вам успехов, любви и благополучия! С уважением,TM RIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshakova Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #1310 Опубликовано 7 марта, 2014 Да, мне очень нравится РИО как производитель. Жаль в Италии его не достать. Скажите РИО, а как вас купить в Италии? Можно ли заказать по интернету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #1311 Опубликовано 7 марта, 2014 Получила на днях новые мешки для средних и новый универсальный мягкий, опробую его на моих птицах и напишу. В больших мешках моли не видела ни разу, да и моль птицам вреда не несет, слопают червячков и все. Осыпь с проса - верю, сама когда собирала, прекрасно оно осыпалось , но не до пшенки))), пшенка, она шлифованная, а осыпанное просо - нет , да и прорастает оно , а пшенка никогда не прорастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #1312 Опубликовано 8 марта, 2014 Надо же, какие противоречивые отзывы о корме РИО. Заказываю доставку больших мешков- 25 кг РИО основной рацион для волнистых. Никаких нареканий. Корм чистый.Никаких подозрительных запахов нет. Я довольна. Птицы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крыса Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #1313 Опубликовано 10 марта, 2014 И мне очень понравилось.Спасибо Дмитрию за доставку .Удобно,четко и цена приемлемая.(раньше другой интернет -магазин цену накручивал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #1314 Опубликовано 11 марта, 2014 Участники форума, спасибо за ваши отзывы. Koshakova, по вопросу о приобретении RIO в Италии ответили вам в личные сообщения. С уважением,TM RIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #1315 Опубликовано 13 марта, 2014 Lana., здравствуйте. Спасибо за ваше сообщение и отзыв о продукции RIO. Мы помним о вашем пожелании: выпустить диетический рацион с отсутствием масличных культур в его составе. В свою очередь, хотим поздравить вас и всех женщин форума с наступающим праздником 8 Марта. Пусть этот день подарит вам весеннее настроение, радостные моменты встреч с близкими и друзьями. Желаем вам успехов, любви и благополучия! С уважением,TM RIO Спасибо! Очень довольна и партией корма для средних - в столовой ложке где-то по 2-3 семечки, причем полосатой, менее жирной. Для своих все равно выбираю их, но в принципе это ведь приемлемое количество. Жалко, что монокультуры у вас по 25 кг.)) Вот если бы хотя бы по 5 кило)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #1316 Опубликовано 13 марта, 2014 (а в идеале - по килограмму...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #1317 Опубликовано 13 марта, 2014 Lana., по полкило, да в зоомагах, тоже хорошо было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #1318 Опубликовано 13 марта, 2014 по 5 кило - в самый раз!вот куда мне поставить столько мешков - гречка, пшеница, овес, кунжут, чумиза и тд?А по 5 кило - я бы все заказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #1319 Опубликовано 13 марта, 2014 Да, 5 кг. - отличная фасовка! Присоединюсь к вышесказанному - для нас было бы просто идеальным вариантом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #1320 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) мне 1 кило одного вида зерна дополнительного (пайза, к примеру) минимум на полгода хватает..а если птица всего одна? даже одного кило будет многоно это лучше чем 5 кг5 кг далеко не всем нужно, быстрее испортиться, чем скормится да и 5 штук пакетов по кило проще взять, чем думать куда 5 кило девать, покупать совместно....это если ориентироваться на тех, у кого птиц мало п.с.: если фасовка по килограмму, а лучше чтобы было и по полкило, то лично мне (да и не только мне...) интереснее несколько видов зерна купить Изменено 13 марта, 2014 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #1321 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые участники форума. Спасибо за то, что делитесь с нами своими пожеланиями. Мы помним о просьбе уменьшить фасовки для монокультур. Обязательно вернемся к данному вопросу и сообщим о принятом решении. Но на данный момент несколько видов новой продукции находятся в разработке, поэтому наше внимание и силы направлены на выпуск этих продуктов. С уважением,TM RIO Изменено 14 марта, 2014 пользователем РИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #1322 Опубликовано 14 марта, 2014 Скормила часть мягкого корма лорикетам - половину обычной детской каши, половину корма - провоцирует половое поведение, в неких случая хорошо, но в неких не так чтобы)) Сам корм непривычен, плевались(вся клетка забрызганна))) но всеж съели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1323 Опубликовано 31 марта, 2014 Кто нибудь сталкивался с недовесом сенегальского проса?купила 10 пачек, из них только 2 более-менее соответствовали... 92гр.остальные 70-86 в основном...Чтобы были вскрыты и вытащены колосья не заметно, при повторном приклеивании пакета на липкую полоску, вполне заметно что уже открывали.Неужели так усохлось?... дата фасовки - 02.2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1324 Опубликовано 31 марта, 2014 РИО, всегда защищала Вас и Ваш корм, много лет кормлю им, использую почти все линейки(для крупных, средних и мелких попугаев, для канареек и для лесных птиц). Мои кареллы отравились. Подробнее: стайка карелл (6 птиц) содержатся в отдельно вольере, получают корм РИО для средних (в это раз была куплена пачка "В период линьки") Вновь открытая пачка для средних попугаев, привела к гибели 1 птицы через 2 дня и 2 птицы сейчас активно лечатся, одну похоже уже не вытянуть..... Корм естественно был сразу поменян на другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1325 Опубликовано 31 марта, 2014 Волна, а что было не так с кормом?Я тоже купила для своих "В период линьки", но ещё не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1326 Опубликовано 31 марта, 2014 Волна, а что было не так с кормом? Я не знаю, что не так с кормом, но у меня погибла птица и двое в лечении, после открытия пачки РИО для средних во время линьки, до этого был РИО Основной рацион, все было нормально. Пока корм для средних заменен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1327 Опубликовано 31 марта, 2014 Волна, все шесть птиц ели корм из новой пачки или только три пострадавших? Птица погибла через два дня внезапно, или же эти два дня наблюдались какие-то симптомы? Вы перебираете корм перед тем, как дать птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1328 Опубликовано 31 марта, 2014 Вы перебираете корм перед тем, как дать птицам? именно РИО не перебирала. все шесть птиц ели корм из новой пачки или только три пострадавших? Все 6 птиц ели этот корм, после нахохливания, один был отсажен отдельно на стационар и 2 других на карантин. Корм был сразу убран и поменян на другую марку (которой к стати ни когда не пользовались), но оставшиеся попугаи отошли и чувствуют себя ПОЧТИ нормально. Отсаженный птиц сразу начал получать лечение в виде сорбентов, но мы ни чего не успели сделать, умер через несколько часов. Еще одна корелла на грани жизни и смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1329 Опубликовано 31 марта, 2014 Всегда нахваливала корм Рио - брала только его. В пятницу купила 2 пачки корма для лесных птиц. Открыла сегодня утром одну - зерно внутри пачки весело на паутинках, что является признаком наличия пищевой моли . Вот такая печалька Вторая пачка чистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1330 Опубликовано 31 марта, 2014 Волна, а что было ещё, кроме нахохливания?Просто я своих птицам даю всё из RIO (основной, минералку, колоски, для проращивания и тд).И все такие сообщения я сразу начинаю переносить на своих птиц. (Вы не могли бы скинуть мне в личку дату фасовки.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1331 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Волна, мы сочувствуем вам, и нам очень жаль, что ваше подозрение пало именно на корм. Мы хотели бы связаться с вами лично, для того, чтобы более подробно узнать о ситуации. Пожалуйста, пришлите, в личные сообщения ваш телефон. Наш представитель обязательно свяжется с вами. Изменено 31 марта, 2014 пользователем РИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1332 Опубликовано 31 марта, 2014 Арманди, зерно живой продукт и, при отсутствии химических методов обработки от вредителей, вполне возможны такие случаи. Думаю, представитель РИО свяжется с Вами, можете обратиться в личку, как показывает практика компания заменяет некачественные упаковки. Волна, Вам сочувствую, терять птах очень больно. Корм всегда перебираю, любой, все зерна с малейшими черными (серыми и прочими) точками выбрасываю, встречается (сейчас у меня Престиж) полностью черный овес, если в каком-то зернышке сомневаюсь, то выбрасываю без раздумий. Сдается мне, что в свете предыдущей истории со смертями какарики, может иметь место быть заражение единичных зерен спорыньей. Это только мои предположения, не более. Поэтому спросила про симптомы, в статье Зоси очень подробно описано отравление спорыньей, в случаях с какарики была очень схожая симптоматика. А у Ваших птиц (погибшей и заболевших) была только нахохленность? А три других птицы вообще не изменили самочувствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1333 Опубликовано 31 марта, 2014 Арманди, мы готовы заменить вам упаковку. Пришлите, пожалуйста, данные о сроке годности, адрес зоомагазина, где вы приобрели данную продукцию, ориентировочную дату покупки, а также ваши контактные данные на адрес pr@mealberry.ru. Наш менеджер обязательно свяжется с вами и произведет замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1334 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Волна, а что было ещё, кроме нахохливания? у погибшей птицы начались обильные срыгивания. помет стал жидким, перед смертью с кровью. У птиц которые сейчас лечатся: у той которая более тяжелая бесконечные срыгивания и ужасный помет, у той, которую надеюсь вытянуть, срыгивания почти прекратились, но помет все еще не оформлен, начинает потихоньку есть сама.Волна, мы сочувствуем вам, и нам очень жаль, что ваше подозрение пало именно на корм. Последнее время кроме корма они ни чего не получали. Телефон в личку скинула., в статье Зоси очень подробно описано отравление спорыньей, киньте пожалуйста ссылочку. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #1335 Опубликовано 31 марта, 2014 Волна, вот ссылка на статью: http://www.mybirds.ru/health/toxin/otravleniya.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #1336 Опубликовано 1 апреля, 2014 Напишу. Пока сюда, чтобы отсюда скопировать. Покупала 28.03.2014 в магазине HappyBirds . Даты указанные на упаковке: 11/13 - 11/15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksi Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #1337 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Не хочу сказать против РИО не чего плохого, каждый кормит тем что его устраивает. У нас был случай и не первый.Пакет с фирмы приехали заменили дали второй бонусом, а тот который был у нас и на фото высыпали птицам.Птицы его по какой то причине есть не стали, зерно неделю было рассыпано под деревом, пока дворники не размели и даже не проросло.Канарейка самка отказалась есть его ещё летом прошлого года, хотя раньше очень хорошо ела.Теперь боюсь давать своим птичкам даже новые пакты, так он и лежал закрытый,а потом то же был высыпан птичкам и они его то же оставили.Вывод качество корма испортилось. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Niksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #1338 Опубликовано 1 апреля, 2014 У меня щуры третий день отказываются от своего обычного корма для лесных птиц, самец стал вялым. Всем спасибо за предупреждения, корм сменю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annafromm Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #1339 Опубликовано 3 апреля, 2014 у меня попугай его неохотно ест. хотя обычно любит. спасибо за инфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #1340 Опубликовано 4 апреля, 2014 Сегодня представитель РИО забрал пачку, которой отравились мои кареллы на экспертизу, ждем результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #1341 Опубликовано 4 апреля, 2014 Волна, а на независимую экспертизу корм не отдавали, чтобы сравнить результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #1342 Опубликовано 8 апреля, 2014 https://vk.com/topic-28755466_29685515?offset=0 Для тех кто еще не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #1343 Опубликовано 9 апреля, 2014 Волна, добрый день. Вынуждены прокомментировать сложившуюся ситуацию на форуме. Региональный менеджер компании передала нам пачку корма. Как вы знаете, на упаковке полностью отсутствует маркировка с датой производcтва и номером партии. Полностью удалить эту информацию с упаковки можно только целенаправленно стирая маркировку. Обращаемся ко всем владельцам птиц: пожалуйста, будьте бдительны при покупке любого товара в магазинах. Проверяйте срок годности продукта и целостность его упаковки. Только так вы защитите себя и своего питомца от недобросовестной работы продавцов. С уважением,TM RIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #1344 Опубликовано 9 апреля, 2014 Корвиана, ну и смысл в Вашей ссылке на очередной бездоказательный трёп??? Неужели, люди так никогда и не поймут, что зерно, живой продукт, не прошедший химических и термических обработок всегда с большой долей вероятности может быть заражено вредителями с/х культур (умилили прям истеричные вопли о наличии долгоносиков), вне зависимости от фирмы-производителя, и портится оно одинаково при несоблюдении условий хранения даже в герметично запечатанных пакетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #1345 Опубликовано 9 апреля, 2014 soronoka, почему бы тогда Вакой не кормить? А что такого-то? Тоже зерно, может портиться, как и любое зерно. К чему деньги-то тратить на дорогие корма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #1346 Опубликовано 9 апреля, 2014 Корвиана, возможно для вас будет откровением, но многие обыватели, не сидящие годами в инете и кормят Вакой и Чикой своих птиц и те живут долгие годы припеваючи ... Лично я беру у Чики канареечное семя и конопляное - качество отличное - прорастает идеально ... при условии, что основа моих зерно-смесей - это перстиж и падован - на которых то же часто ругаются в инете, а так же добавляю с рынка многие зерна (от одного продавца у которого беру уже более 10 лет ...) ,которых не хватает в этих смесях ... и как бы птицы мои счастливы и довольны ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #1347 Опубликовано 9 апреля, 2014 Корвиана, вполне возможно. Соглашусь с exzotik, что оборот Ваки и Чики в России намного выше оборота того же РИО, поэтому и процент отравлений выше, однако, а также есть еще вопрос к их упаковке, поскольку большинство этих кормов пакуется в негерметичную тару. Каждый здравомыслящий человек отдает себе отчет, что птичий корм, какой бы он элитной марки ни был и сколько бы больших денег ни стоил, может быть потенциально опасным. Слепая вера в непогрешимость корма, зависящую от его стоимости, меня очень удивляет. Да и не так уж и дешев РИО. В моем городе он стоит 75-85 руб. за пакет 0,5кг, бельгийский Престиж (не Премиум) заказываю в инет-магазинах порядка 180руб. за 1кг. Материальной выгоды никакой, но состав смеси РИО намного разнообразнее. А необходимость перебирать корм перед тем, как дать птицам для меня не отменяет никакая стоимость, отход в виде некачественных зерен был, есть и будет всегда. Разве что корм сделают из зерна, выращенного по принципу "пластиковых" помидоров и яблок, которыми завалены все рынки, хотя и они гниют и плесневеют также, как и натуральные, вот только червяки зато их не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksi Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #1348 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Есть одно главное правило о котором все забывают.В состав корма не должны входить ни какие добавки типа минеральных веществ и т.д...Птицы могу травиться гранулами (кальцием),а вот кальций это и ли чего большой вопрос.В большие мишки для питомников ни какие гранулы не входят,не у каких производителей и у РИО в том числе.Лично меня эти белые гранулы настораживают. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Niksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1349 Опубликовано 10 апреля, 2014 Niksi, вот удивили так удивили этим правилом. А как же гранулы VAM в Престиж Премиум и цветные бисквиты в Падован Грандмикс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksi Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1350 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Niksi, вот удивили так удивили этим правилом. А как же гранулы VAM в Престиж Премиум и цветные бисквиты в Падован Грандмикс? Раньше когда была возможность делала смеси сама. Лично мои птички корма с добавками не едят эксперементы ставит на них не хочу Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Niksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти