Волна Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1351 Опубликовано 10 апреля, 2014 Ужасно думать, что корм которому доверяла столько лет, оказался отравленным. Как вы знаете, на упаковке полностью отсутствует маркировка с датой производcтва и номером партии. Полностью удалить эту информацию с упаковки можно только целенаправленно стирая маркировку. Да, маркировки не было, я это не скрывала с самого начала. Т.е. виноватых нет и не будет? Погибла корелла, вторая держится только на медикаментах и зондовом кормлении, и ответственность ни кто не понесет? Сегодня просматривая пачки от РИО, которыми кормятся мои птицы, обнаружила еще отсутствие маркировки на корме для мелких попугаев, которым кормится дочкин волнистик, но пачка уже открыта несколько недель назад, попугайчик, слава Богу не пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1352 Опубликовано 10 апреля, 2014 Волна, если пачка не маркирована, значит подделка, видимо..Я бы пошла туда где купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1353 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Волна, если пачка не маркирована, значит подделка, видимо..Я бы пошла туда где купила Сами представители РИО, я так поняла, обратились в магазин, где была куплена эта пачка, но они заявили, что не маркированных пачек у них нет. Выходит я эти пачки нашла на помойке или в другом месте.... хотя всегда покупаю в одном и том же месте. Обидно. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1354 Опубликовано 10 апреля, 2014 Волна, на такие случаи - чек и он докажет факт покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1355 Опубликовано 10 апреля, 2014 Волна, на такие случаи - чек и он докажет факт покупки. Чек на покупку именно той пачки у меня не сохранился, но в этом магазине не отрицают, что я у них регулярно покупаю корм для птиц. Если честно, то в душе какое-то бессилие и апатия, я ни чего больше не могу сделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1356 Опубликовано 10 апреля, 2014 exzotik, а как чек может подтвердить покупку какой-то конкретной пачки? Ну будет на чеке дата, время, сумма, может даже наименование покупки, но вот как привязать его к конкретной пачке? Магазин всегда может уйти в отказную, сказав, что пачек без маркировки у них нет и никогда не бывает, и что это не их пакет... Это я так для себя уточнить, сама при покупке всегда дату (маркировку) смотрю. Да, маркировки не было, я это не скрывала с самого начала. Т.е. виноватых нет и не будет? Погибла корелла, вторая держится только на медикаментах и зондовом кормлении, и ответственность ни кто не понесет? Извините, но с себя ответственность тоже не надо снимать, пачка не маркированная, корм не перебирали... Птиц жалко вне всяких сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #1357 Опубликовано 22 апреля, 2014 Привет вам! кормили мы Рио, кормили.Не нравился он мне последнее время. Запах странный. Уже был случай что обменивала мне компания корм. В общем купила я очередную пачку, накормила орлов своих....И ровно через 1,5часа зеленый понос, рвота, вялось...еле откачала. Перешли на Ваку хай квалити. Живы. Я в шоке. Никогда не куплю Рио. Страшно!!! Все четверо чуть не подохли. сдала на анализ. Жду результата. выложу))) Срок годности в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
churalexey Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #1358 Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Зачем же даете корм если запах странный? Храниться может он как угодно! Отнесли бы его обратно в магазин. Сами же со странным запахом еду есть не будете.... Вака хай квалити - "отличный выбор" А вот то, что на анализы сдали - это правильно. Какие птички у вас? Изменено 22 апреля, 2014 пользователем churalexey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacy Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #1359 Опубликовано 22 апреля, 2014 А во что вы собственно говоря игрались? Здоровьем собственных птиц? Любой корм надо проверять! А уж с Вакой то вообще молчу... Хай квалити... Вы новый корм прежде чем птице дать, понюхали? А то ведь опять напишете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #1360 Опубликовано 22 апреля, 2014 А какая компания вам корм обменивала? Кажется сам рио(мелбори) этим не занимается... И сколько веса было в пачке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #1361 Опубликовано 22 апреля, 2014 Хорошо бы номер и дату пачки списать. И Дмитрию (РИО) прямо тут ан форуме сообщить о происшедшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #1362 Опубликовано 23 апреля, 2014 Привет. Обменивали с форума. с сайта Рио! Просто тогда купили нам без проблем обменяли. На ОЧЕНЬ хороший корм. А играли мы Рио ...потому что доверяли. И, говорите что хотите, а Вака вродь тоже ничего. А Рио больше на фиг не надо!!! Потому что дети дороги. Волнистые у меня и неразлучка. Неразлучка цела потому что кормдругой. Хорошо что все живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #1363 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Вот и девочки из Рио звонили...и из лаборатории. Совпадение. НИЧЕГО не обнаружили...теперь гадай кто виноват. Надо официальное заключение забрать. Пипец...Вот интересно нарушенные условия хранения увидят в лаборатории?))) я просто реально не знаю на что думать...Было б плохо одному, а так всем четырем. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #1364 Опубликовано 23 апреля, 2014 Катенок79, в какую лабораторию вы сдавали и на что конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #1365 Опубликовано 23 апреля, 2014 При агрономической лаборатории. Где зерно проверяют для людей. При агрономической лаборатории. Где зерно проверяют для людей. Заберу чуть позже и все выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #1366 Опубликовано 23 апреля, 2014 Покупала несколько пачек РИО для волнистых и для экзотических в интернет-магазине. Маркировки с датой не было ни на одной пачке. Я, если честно, напряглась. Неприятно. Непонятно, даже следов не было. Но корм весь попался хороший, свежий запах зерна. Почти доели его. Все-таки многое зависит и от магазина. Иногда зайдешь - там жара и духота - любой корм скиснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #1367 Опубликовано 23 апреля, 2014 magic_box, добрый день. Мы обеспокоены произошедшим, так как это уже не первый случай в вашем регионе. Пожалуйста, напишите в каком именно магазине вы приобрели продукцию. Просим прислать информацию на наш электронный адрес: pr@mealberry.ru С уважением,TM RIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #1368 Опубликовано 25 апреля, 2014 Мы обеспокоены произошедшим Уже даже не смешно, чем Вы там обеспокоены? РИО, а зачем Вам информация, если все равно ни чего не делаете? Корм,которым отравились мои кореллы забрал Ваш представитель, но экспертизу делать не стали из-за отсутствия маркировки. Чего вас там еще беспокоит? Так бла-бла-бла на форуме, лишь бы выгядедеть хорошо в глазах потребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #1369 Опубликовано 25 апреля, 2014 А вы независимую не делали экспертизу? Мне в лаборатории сказали что корм чистый, а так как я не знаю на что косить надо в другую отнести. А пока лопаем Ваку и никому ниче не предъявляем))) Авам удачно вылечиться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #1370 Опубликовано 25 апреля, 2014 А вы независимую не делали экспертизу? Корм забрал представитель РИО, а у нас в маленьком городке нЕгде делать подобный анализ, видимо этим .Мне в лаборатории сказали что корм чистый, На все токсины, я так поняла, сдать анализ невозможно, потому что очень дорого. Даже лаборатория РИО не берется это делать, чего уж мы, обычные владельцы птиц А пока лопаем Ваку Видимо более безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #1371 Опубликовано 25 апреля, 2014 Насколько безопасно пока сложно судить....Но ветеринары в один голос орут что вака лучше. Я кормила рио, нравилось. ПОКА на Ваке. И средний и мелоч) когда нам прислали рио на замену, даже у меня подруга сказала что ОЧЕНЬ вкусный запах и ОЧЕНЬ красивый вид) мы все пачки благополучно слопали))) Мне хоть повезло что откачала. И шестое чувсво есть в жизни, я когда на раьоту шла детям дала распаренный рис, говорю маме, новый корм дам позже, вдруг че а меня дома нет( И вот, ЧЕ произошло! но винить никого не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #1372 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Тема от РИО превратилась в фарс: "У вас еще не сдох любимый попугайчик? тогда мы идем к вам".... Печально, но РИО полностью себя дискредитировал и уже Вака становится лучшим вариантом Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #1373 Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот если честно я себя сколько помню, у меня сосед вакой кормил))) у него канарейки, волны и кореллы.Последний год вообще на рынке берет вразвес. Живут долго, регуляно детей здоровеньких продает))) он типа местный заводчик. Мы взяли вообще первый корм Чика, потом уже с форумом на Рио перешли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacy Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #1374 Опубликовано 25 апреля, 2014 Волна, я понимаю, вам больно, может поэтому так эмоционально пишите. Но правда я ни раз в гипермаркете натыкалась на исправленный срок годности, все же понимаем, что это не к производителю. Там и молочка бывает надутая стоит. Если в самом магазине еще можно что-то доказать, то дома без даты, без чека только экстрасенс вам поверит. Ясно, что обидно, но отравись мы растишкой ко мне бы домой никто не приехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #1375 Опубликовано 25 апреля, 2014 когда детки болеют всегда страшно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodBirdBook Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #1376 Опубликовано 25 апреля, 2014 Уже даже не смешно, чем Вы там обеспокоены? РИО, а зачем Вам информация, если все равно ни чего не делаете? а что тут непонятного?? если в регионе регулярно светятся партии продукции без заводской маркировки, значит, либо магазины её стирают, чтобы сбыть просроченный товар, либо кто-то поставляет на рынок подделку. Если кто-то покупает корм без маркировки сознательно - какие к РИО претензии из-за этого? надо смотреть, что берёте. Насколько безопасно пока сложно судить....Но ветеринары в один голос орут что вака лучше. ничего плохого про "Ваку" не хочу сказать. НО: откуда ветеринарам знать, что лучше??? можно подумать, они утруждались делать анализ или проводили эксперименты на большом поголовье птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacy Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #1377 Опубликовано 26 апреля, 2014 GoodBirdBook, +1 Здесь важно, чтобы производитель нюх не терял и проверял рынок на наличие просроченного товара или подделок. Но судя по тому, что РИО пишет, они это делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksi Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #1378 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) На самом деле бывает сами производители меняют маркировку и предлагают это делать магазином,что бы товар не пропал. Лично убеждалась на собственном опыте когда работала в зоомагазине,после этого лакомства собакам энного.... производителя не когда не даю. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Niksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #1379 Опубликовано 26 апреля, 2014 Здесь важно, чтобы производитель нюх не терял и проверял рынок на наличие просроченного товара или подделок. Это невозможно, проверить все города и веси, куда поступает или когда-то поступал корм определённой марки. Поэтому производитель всегда интересуется, где именно брали корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #1380 Опубликовано 27 апреля, 2014 Только не смейтесь.. если не было даты фасовки, она была стёрта, то вопрос - чем? Ведь просто водой не смоешь, механически не сотрёшь, чтобы не было заметно.Значит химия и тогда зерно внутри пропиталось, а это запросто действует на организм, причём быстро.Или подделка, тогда что туда насыпали никто не скажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1381 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) РИО, Уважаемый Дмитрий, Вы не подскажите, что это за зернышки неведомые и незамеченные в корме РИО ранее? Изменено 4 мая, 2014 пользователем mama Ostapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1382 Опубликовано 5 мая, 2014 mama Ostapa, здравствуйте. На фотографии изображены семена конопли. В зависимости от урожая цвет семян может меняться. Ознакомиться с внешним видом компонентов кормов RIO и прочитать дополнительную информацию вы также можете на нашем сайте: http://www.mealberry.ru/komponenti_kormov_rio С уважением,TM RIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1383 Опубликовано 5 мая, 2014 РИО, Уважаемый Дмитрий, спасибо за быстрый ответ, но Вы ошибаетесь: на фото представлен СОРГО! Из всей пачки (а приобретены были две пачки) зерносмеси "РИО для средних, основной рацион" я смогла набрать только вот такое количество условно добро качественного сорго, остальное, запечаленное на фото в предыдущем моём сообщении безнадёжно испорчено! Моих птиц спасло от поражения лишь моя установка на тщательный перебор каждой пачки для изъятия семян подсолнечника и конопли. Все остальные составляющие у меня подозрения не вызвали, что свидетельствует о том, что сорго было добавлено уже не добро качественным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1384 Опубликовано 5 мая, 2014 Представители РИО даже не знают, что в пачки кладут, не знают, как выглядят семена разных растений Какое уж тут качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1385 Опубликовано 5 мая, 2014 mama Ostapa, Вы ошибаетесь, на Вашем первом фото - конопля.Попробуйте снять эти семена в макро режиме и выложить фото. На втором фото - белое сорго, здесь все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1386 Опубликовано 5 мая, 2014 Представители РИО даже не знают, что в пачки кладут, не знают, как выглядят семена разных растений Какое уж тут качество Волна, прежде чем огульно хаять РИО, приведите в пример другого производителя кормов, который ходит по форумам и отвечает на вопросы потребителей, порой не самые внятные, следит за качеством своей продукции, пытается выявлять контрафакт и наравне с пострадавшими ищет причину отравлений, проводя анализы своей продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1387 Опубликовано 5 мая, 2014 mama Ostapa, Вы ошибаетесь, на Вашем первом фото - конопля.Попробуйте снять эти семена в макро режиме и выложить фото. На втором фото - белое сорго, здесь все верно. +100!!! на первом фото конопля, возможно, с примесью сорго (не белого). что за манера хаять кого-то и что-то и пытаться подловить, не будучи со своей стороны как следует осведомлёнными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1388 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Я никого не буду уверять ни в чем. Посмотрите сами, на тарелке выложила рядышком семена конопли, пораженное сорго и белое сорго.Над кучками конопли и пораженного сорго разрезанные зернышки, видна плотная оболочка семечка конопли и темная поверхностная часть зернышка сорго с его белая внутренняя часть. Также хорошо видно, что окрас семян конопли разный, о чем Дмитрий и говорил и с чем я абсолютно согласна.Я никого не хаю, кормом РИО кормлю своих птичек давно, всегда была довольна, претензий к нему не было, другим советовала. Повторяю, я всегда перебираю корм для изъятия из зерносмеси подсолнечника и конопли (я ли не знаю, как выглядят ее семена!) и обратила внимание, что сорго плесневелое. Поэтому и его изъяла из зерносмеси. Вот только сомневаюсь, стоит ли скармливать птицам оставшееся, ведь грибы они такие, все пронизывают! РИО, Ознакомиться с внешним видом компонентов кормов RIO и прочитать дополнительную информацию вы также можете на нашем сайте: http://www.mealberry.ru/komponenti_kormov_rio Спасибо, ознакомилась, но хотелось бы (в силу своей въедливости) внести уточнение: арахис не является орехом, а относится к бобовым. Изменено 5 мая, 2014 пользователем mama Ostapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1389 Опубликовано 5 мая, 2014 вот это плесневелое сорго, сама насторожилась..попробовала оттереть тёмное, не вышло, вид зёрнышка не изменился. попробовала на вкус - ничего подозрительного правда, почти всё, таки выгребаю....mama Ostapa, вы пробовали отмыть это сорго? и на вкус? (мало ли, может о разном говорим) п.с.: плесень она и есть плесень, даже въевшаяся, явная даст о себе знать - или смоется или на вкус почувствуетсяно согласна, зёрна выглядят подозрительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1390 Опубликовано 5 мая, 2014 Мартиша, вы пробовали отмыть это сорго? и на вкус? Нет, оно не отмывается, на вкус попробовала, но особо ничего не поняла. Но птицам такое не дам. Слишком дорого оборачивается такая бережливость: кормить птичек подозрительным кормом.Поэтому и обратилась к форумчанам и Дмитрию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1391 Опубликовано 5 мая, 2014 Вот только сомневаюсь, стоит ли скармливать птицам оставшееся, ведь грибы они такие, все пронизывают! Не стоит, поверьте. А сорго скорее всего не плесненое, а гнилое, но все равно не стоит давать птицам этот корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1392 Опубликовано 5 мая, 2014 наравне с пострадавшими ищет причину отравлений, проводя анализы своей продукции. Я не хочу быть пострадавшей! Я не хочу выявлять причину заболевания и /или гибели моих птиц! Поэтому я и обратилась. Я что, совершила какое-то преступление? На первом фото исключительно сорго, без конопли или других ингредиентов. Но в той или иной степени поражения. Так что обе пачки корма - на выброс! Хотя могу выслать обе пачки производителю для проведения анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #1393 Опубликовано 5 мая, 2014 Я не хочу быть пострадавшей! Я не хочу выявлять причину заболевания и /или гибели моих птиц! Поэтому я и обратилась. Я что, совершила какое-то преступление? На первом фото исключительно сорго, без конопли или других ингредиентов. Но в той или иной степени поражения. Так что обе пачки корма - на выброс! Хотя могу выслать обе пачки производителю для проведения анализов. mama Ostapa, я Вас всего лишь попросила сделать макро фото тех же семян, что у Вас в большом количестве на первой картинке. Ту же миску, только близко и четко.Второе мое сообщение было обращено не к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #1394 Опубликовано 6 мая, 2014 Уважаемая mama Ostapa, Приносим вам свои извинения за неточность в ответе. На фото, выложенном вами, действительно сфотографировано сорго. Оно ни в коем случае не гнилое и не плесневелое. Дело в том, что в этом году в связи с погодными условиями произошло изменение цвета зерен. В связи с климатическими условиями такое нередко случается, и за годы производства мы сталкивались с этим не раз. Тем не менее мы стремимся сделать так, чтобы все компоненты корма выглядели идеально. По этой причине мы осуществляем дополнительную поставку белоснежного сорго из-за рубежа. Сфотографированное вами сорго будет использоваться в производстве другой продукции, но опять же, повторимся оно абсолютно безопасно и обладает обычной для сорго питательной ценностью. РИО,Спасибо, ознакомилась, но хотелось бы (в силу своей въедливости) внести уточнение: арахис не является орехом, а относится к бобовым. Безусловно, с ботанической точки зрения, арахис не является орехом, а относится к бобовым. Но так сложилось, что большинство людей считает арахис “орехом”, поэтому, если мы напишем на упаковке в составе «бобовые – арахис», многие люди нас не поймут. Например, в ближайшее время в нашем ассортименте появится серия палочек для попугаев и других видов птиц. В состав некоторых палочек входит арахис, что мы указываем на лицевой стороне упаковке. Такая палочка будет называться «Мед и орехи», и одним из «орехов» является арахис. C уважением,TM RIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksi Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #1395 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) РИО, Арахис, или земляной орех (Arachis hypogaea), является одним из видов бобовых, то есть членом семейства «бобы» (Fabaceae). Арахис, вероятнее всего, впервые начали выращивать в долинах Перу. Это однолетнее травянистое растение, вырастающее в длину от 30 до 50 см. Листья супротивные, перистые с четырьмя листочками (две противоположные пары), каждый листочек имеет размер от 1 до 7 см в длину и от 1 до 3 см в ширину. Арахис растет очень необычным способом. Он фактически начинает расти как цветок, который из-за своего большого веса, наклоняется к земле. Цветок в конце концов зарывается в землю, где созревают сами плоды арахиса. Цветки имеют типичную для бобовых форму, от 2 до 4 см в поперечнике, желтые с красноватыми прожилками. Hypogaea в переводе с латыни означает «под землей», после опыления цветка стебель удлиняется заставляя его согнуться, пока завязи не коснутся земли. Продолжающийся рост стебля толкает завязь под землю, где зрелый плод развивается в бобовых стручках, арахис - классический пример геокарпия (способ распространения плодов у растений методом внедрения завязи в почву). Стручки обычно бывают 3 до 7 см длиной, содержат от 1 до 4 семян. Оболочка (стручок) арахиса жилистая, имеет светло-коричневый цвет, содержит два или три ядра арахиса. Каждое ядро овальной формы, состоит из двух не почти белых долей, покрытых коричневато-красной кожей. Арахис имеет характерный, с примесью масляного и орехового вкус.Арахис известен под различными названиями во всем мире как «земляной орех» или «земляной горох». Он является одним из самых популярных орехов. Слово земляной орех (англ. goober) происходит от «нгуба» - имя арахиса на языке банту, на котором говорят в некоторых частях Африки. Арахис известен в науке как Arachis hypogaea. Арахис известен под многими другими местными названиями, такими как земляной орех, земляной горох, обезьяний орех, карликовый орех и свиной орех.К бобовым он относится,так растёт на земле,а не на деревьях как другие сорта орехов. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Niksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти