РИО Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #946 Опубликовано 20 января, 2012 Здравствуйте уважаемый представитель компании!Нам нужна ваша помощь. Мы живем в городе Грозном, ЧР. Очень хотелось бы купить вашего корма для жако. Желательно в большом обьеме. Какие у вас есть обьемы корма для жако и самое главное, как нам его купить??? MidnightSun, к сожалению, мы не осуществляем прямых поставок нашей продукции в г. Грозный. Доставка же одного 25 кг мешка транспортной компании в ваш город обойдется более, чем в 20000 руб. Если у вас есть возможность забрать продукцию в другом городе, например Краснодаре, будем рады обсудить с вами возможности такой поставки. Присылайте ваш телефон, мы обязательно вам позвоним. РИО, разъясните, пожалуйста, в чем отличие "Корма для средних попугаев в период линьки" и "Основного рациона для средних попугаев" Irinkaa, корма отличаются балансом ингредиентов. В рацион в период линьки баланс смещен в пользу компонентов, которые содержат большее количество белков и жиров. Корма не могут отличаться принципиально. В этом случае птица будет испытывать дополнительный к линьке стресс. Кроме того потребуется дополнительное время для адаптации к новому рациону. Мы старались избежать этого, смещая баланс веществ. В столовой ложке корма в период линьки будут лежать те же компоненты, но их соотношение будет другое. simpatichnaj, в настоящее время корма для проращивания есть в следующих зоомагазинах г. Новосибирска:1) Зоомагазин «Планета ZOO»630091, Новосибирск, ул. Мичурина, 12а+7 (383) 375-48-952) Зоомагазин «Планета ZOO»Новосибирск, ул. Громова, 12+7 (383) 342-79-253) Зоомагазин «Мася»Адрес: Горский микрорайон, д. 78Телефон: (383) 308-15-36 С уважением,РИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #947 Опубликовано 20 января, 2012 РИО, очень и очень ждем просто овес в небольших упаковках. Когда же, когда же наши птички будут кушать качественный овес от "РИО"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #948 Опубликовано 20 января, 2012 РИО, очень и очень ждем просто овес в небольших упаковках. Когда же, когда же наши птички будут кушать качественный овес от "РИО"? +1000!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #949 Опубликовано 20 января, 2012 РИО, очень и очень ждем просто овес в небольших упаковках. Когда же, когда же наши птички будут кушать качественный овес от "РИО"? Плюс мульён, и не только овес, но и остро нуждаемся в хорошем полосатом подсолнечнике отдельно и в пшенице. Вообще Рио обещало запустить эту линейку в начале 2012г, так что терпеливо ждём анонсов, скоро уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #950 Опубликовано 23 января, 2012 MidnightSun, к сожалению, мы не осуществляем прямых поставок нашей продукции в г. Грозный. Доставка же одного 25 кг мешка транспортной компании в ваш город обойдется более, чем в 20000 руб. Если у вас есть возможность забрать продукцию в другом городе, например Краснодаре, будем рады обсудить с вами возможности такой поставки. Присылайте ваш телефон, мы обязательно вам позвоним. С уважением,РИО Я буду искать возможность привоза корма из Краснодара. Сколько стоит мешок 25 кг для жако? И надо ли будет его забирать в каком-то конкретном месте или есть возможность доставки к машине? Ведь я буду искать человека, который поедет в Краснодар за каким-то другим товаром и заодно согласиться подвезти корм. Ему может быть не до поездок по городу за кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solen Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #951 Опубликовано 23 января, 2012 Рио, где можно найти в Екатеринбурге корм для проращивания? Заранее благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #952 Опубликовано 25 января, 2012 MidnightSun, мешок 25 кг для жако будет стоить 2967 рублей. Транспортная компания доставляет груз либо к своему терминалу, либо по конкретному адресу. Доставка до Краснодара будет стоить 300 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #953 Опубликовано 25 января, 2012 Сегодня видела пачку корма для средних основной рацион за 100р... Это так сильно подорожал корм или наши продавцы от жадности цену повыше ставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #954 Опубликовано 25 января, 2012 Bionika, Alika-bird, Pola, стараемся сделать небольшие фасовки наших кормов и отдельных ингредиентов как можно быстрее. Solen, мы поставляем корма для проращивания в Екатеринбург. Постараемся назвать вам конкретные адреса зоомагазинов в ближайшие дни. Мартиша, повышения цен у нас не было с апреля 2011 года. В любом случае цены на продукцию в зоомагазинах могут различаться. С уважением,РИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #955 Опубликовано 25 января, 2012 РИО, спасибо за ответ это понятно что могут отличаться, просто они и так не маленькие в наших магазинах, а тут прям выросли... Вполне возможно я не в курсе затрат на транспортировку, налоги, аренду и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solen Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #956 Опубликовано 25 января, 2012 Рио, спасибо за ответ!С нетерпением жду адреса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #957 Опубликовано 26 января, 2012 РИО, спасибо Вам большое! Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpatichnaj Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #958 Опубликовано 26 января, 2012 simpatichnaj, в настоящее время корма для проращивания есть в следующих зоомагазинах г. Новосибирска:1) Зоомагазин «Планета ZOO»630091, Новосибирск, ул. Мичурина, 12а+7 (383) 375-48-952) Зоомагазин «Планета ZOO»Новосибирск, ул. Громова, 12+7 (383) 342-79-253) Зоомагазин «Мася»Адрес: Горский микрорайон, д. 78Телефон: (383) 308-15-361250310[/snapback] Второй раз покупаю этот корм на Ул. Сибиряков-Гвардейцев 32, так же в «Планета ZOO». Сегодня в наличии был и корм для средних попугаев основной рацион и во время линьки. Может кому полезен будет этот адрес! Кормами очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #959 Опубликовано 26 января, 2012 simpatichnaj, а по ценам подскажите? можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #960 Опубликовано 27 января, 2012 Solen, в настоящее время корм для проращивания есть в магазине “Анстер” по адресу ул. Проспект Космонавтов, 62; Тел. 380-11-45 С уважением,RIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosheva Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #961 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) РИО, Столкнулась буквально на неделе с такой проблемой. Совсем ни хотят наши магазины Новосибирска продавать корм для лесных птиц (случайно оказался новый питомец щегол). Вот фиори пожалуйста, а РИО нет. Ладно бы ни какого не было, значит просто спроса нет. А тут получается, что фиори продается, а РИО нет?И очень надо небольшие фасовки монокультур, той же пайзы, чумизы, белого проса, канареечника, и когда то будет корм для проращивания для Экзотов? Изменено 27 января, 2012 пользователем Grosheva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #962 Опубликовано 28 января, 2012 Grosheva, я в Багире у ГПНТБ видела несколько раз для лесных птиц, но с месяц уже не была там, поэтому не знаю как сейчас. Можно попросить их записать заказ, редко, но бывает исполняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosheva Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #963 Опубликовано 28 января, 2012 Grosheva, я в Багире у ГПНТБ видела несколько раз для лесных птиц, но с месяц уже не была там, поэтому не знаю как сейчас. Можно попросить их записать заказ, редко, но бывает исполняют Большое спасибо, я и правда месяца два не была в Багире, надо завтра скататься.Вот и я видела, когда не надо было, а когда спохватилась найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosheva Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #964 Опубликовано 29 января, 2012 Grosheva, я в Багире у ГПНТБ видела несколько раз для лесных птиц, но с месяц уже не была там, поэтому не знаю как сейчас. Можно попросить их записать заказ, редко, но бывает исполняют Спасибо еще раз! Сегодня там забрала последнюю пачку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #965 Опубликовано 29 января, 2012 Grosheva, рада что смогла помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #966 Опубликовано 29 января, 2012 Всегд нравился этот корм, и птицы хорошо его ели. Но вот пару дней назад купила пачку для средних попугаев - а там практиески одни семечки. Правда, полосатые, но все-таки... Стала их выбирать, а ничего больше и не остается практически. В общем, надеюсь, что это просто нюанс фасовки, и хороший корм не испортили... РИО, очень и очень ждем просто овес в небольших упаковках. Когда же, когда же наши птички будут кушать качественный овес от "РИО"? А еще - сафлор. Очень хочется, чтобы кто-то продавал этот ингридиент отдельно, потому что многие средние попугаи любят его не меньше семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #967 Опубликовано 30 января, 2012 Grosheva, добрый день!Корм RIO для лесных птиц вы можете приобрести в Зоомагазине “Мася” по адресу:Новосибирск, ул. Кирзаводская, 1а Тел: +7 (383) 286-41-00 Над фасовкой монокультур мы в данный момент работаем. Что же касается корма для проращивания для экзотических птиц, то его выпуск в ближайшее время не планируется. “Корм RIO для волнистых и средних попугаев. Рацион для проращивания” подходит в том числе и для экзотических птиц С уважением,RIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #968 Опубликовано 30 января, 2012 Мне кажется если под экзотами подразумеваются амадины, то канареечный корм для проращивания вполне бы подошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosheva Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #969 Опубликовано 30 января, 2012 РИО, Спасибо за информацию. На счет проращивания корма для попугаев или канареек, нет. Мои птицы меня не поймут. Тогда мы будем и дальше проращивать обычную смесь, с выбиранием льна и кальция. Хотя последнее время для этого стали использовать Натуралмикс для экзотов Падаван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #970 Опубликовано 31 января, 2012 Origanum, добрый день. Рецептура корма не менялась. Тем не менее, иногда подобные случаи имеют место. Это происходит из-за того, что семечки более легкие и объемные по сравнению с другими ингредиентами. Если говорить о сафлоре, то мы планируем производить отдельные ингредиенты. Будем информировать об этом на своем сайте, а также на тематических форумах. С уважением,RIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #971 Опубликовано 21 февраля, 2012 MidnightSun, мешок 25 кг для жако будет стоить 2967 рублей. Транспортная компания доставляет груз либо к своему терминалу, либо по конкретному адресу. Доставка до Краснодара будет стоить 300 рублей И снова здравствуйте. Я нашла вариант доставки из Краснодара. Примерно раз в неделю-полторы туда ездит наш дальний родственник на закупку товара для своего магазина. Может захватить для нас этот мешок корма.Я готова сделать заказ- один мешок 25 кг корма для жако. И если можно, еще хочу корма для проращивания килограмм 5. Не знаю, к сожалению, как вы его фасуете. Можете мне сказать точную стоимость с доставкой и когда примерно это все может прибыть в Краснодар (и куда)? Я бы денежку передала с родственником и в ближайшее время они бы все забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #972 Опубликовано 21 февраля, 2012 MidnightSun, мы ответили вам в личных сообщениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #973 Опубликовано 21 февраля, 2012 Уважаемый представитель РИО, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Я давно покупаю РИО для волнистых (основной), в общем и целом довольна этим кормом для данной ценовой категории. Но периодически нахожу в пачках разные инородные «вкрапления» и хотела бы получить ответы по их поводу. В последней пачке, что я открыла, обнаружила живого жучка (такое случилось в первый раз). На фото он большой, я специально увеличила, на самом деле он очень маленький, и это не таракан и не муравей: - Откуда взялся живой жучок в теоретически герметичной пачке?- Что это за жучок?- Что Вы рекомендуете сделать с кормом, в котором обнаружен такой жучок? Так же периодически в разных пачках попадаются такие цилиндрики, мне сказали, что, скорей всего, это компонент корма для грузынов. - как они попадают в пачки с кормом для волнистиков? - что они из себя представляют? Так же периодически попадается такое:- что это? - как это попало в корм? В корме постоянно присутствует небольшое количество гречки, не заявленной в качестве ингредиента на упаковке: - зачем она находится в пачке, если ее присутствие не заявлено?- как она туда попадает? А это что такое? Еще хотела бы задать вопрос: вы не хотите отказаться от кальция и золы в корме? Было бы гораздо лучше, если бы Вы производили кальциевую порошковую добавку (поместив туда же некоторые другие элементы), тогда контролировать потребление кальция было проще и гораздо удобнее. Насчет золы – не вижу никакого смысла добавлять ее в корм, она только загрязняет его и остается на дне кормушки с шелухой. Думаю, все владельцы приобретают минеральные подкормки, которые находятся в отдельной кормушке. И зола в «основной» кормушке не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #974 Опубликовано 23 февраля, 2012 Для всех кто ждет корм для проращивания для крупных попугаев могу подсказать замечательный вариант.Недавно до меня дошло, что у Рио есть линейка для голубей "Русскiй голубь", в составе этого корма нет гранул, сухофруктов и каких-либо добавок, только зерно, причем по нему видно, что оно такое же, и столь же качественное, что и зерно, которое идет в состав корма для попугаев. Да, к тому же, почти во всех видах есть бобовые, , что просто отлично, т.к. отпадает надобность покупать и проращивать бобовые отдельно. Я выбрала Русский голубь "Профессиональный" (там нет риса который может закиснуть и максимально разнообразный состав). А основные зерна достаточно крупные и вполне подойдут крупному попугаю. Мои средние попугаи какарики тоже любят крупные зерна, ну и амазонка тоже, разумеется. Мне очень понравилось проращивать корм для голубей, а попугаям его есть.Пока смущают только бумажные пакеты и немного льна в смеси (лен мало подходит для проращивания), в остальном я в восторге от своей идеи и раз корм для проращивания для крупных попугаев пока не планируется могу всем страждущим посоветовать для этой цели корма для голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #975 Опубликовано 25 февраля, 2012 в настоящее время корма для проращивания есть в следующих зоомагазинах г. Новосибирска: 3) Зоомагазин «Мася»Адрес: Горский микрорайон, д. 78Телефон: (383) 308-15-36 В этом магазине в начале февраля мне продали просроченную смесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #976 Опубликовано 28 февраля, 2012 И все-таки семечки - это самая большая проблема в этом корме. Последнее время их, во-первых, слишком много (я об этом уже писала), а во-вторых - часто попадаются какие-то гнилые. ИМХО, может, семечки вообще не добавлять в корм для средних попугаев, а продавать отдельно? Все равно ведь многие их выбирают из смеси. Ну и еще проблема, многие об этом упоминали - запыленность корма. Помню, год назад такого не было, а сейчас все хуже и хуже. Ну, я все равно предпочитаю все корма промывать, с другой стороны - все равно как-то неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #977 Опубликовано 28 февраля, 2012 Проблема с семками в корме для средних поднималась 10 раз, я не понимаю в чем трабл. Если кореллам или неразлучкам их много не надо или они не едят - берите им корм для волнистых попугаев. Есть много других видов срених попугаев помимо вышеупомянтутых для которых и большое содержание подсолнечника и др. крупных семян вполне актуально.Меня, например, больше печалило что раньше корм был похож на смесь для волнушек. Да и сейчас в корме семечек не так и много, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #978 Опубликовано 29 февраля, 2012 И все-таки семечки - это самая большая проблема в этом корме. Последнее время их, во-первых, слишком много (я об этом уже писала), а во-вторых - часто попадаются какие-то гнилые. ИМХО, может, семечки вообще не добавлять в корм для средних попугаев, а продавать отдельно? Все равно ведь многие их выбирают из смеси. Ну и еще проблема, многие об этом упоминали - запыленность корма. Помню, год назад такого не было, а сейчас все хуже и хуже. Ну, я все равно предпочитаю все корма промывать, с другой стороны - все равно как-то неприятно. Стала брать в основном корм для волнух. Для средних тоже, перемешиваю их, выбирать ненужности меньше, но в корме для средних так же есть любимая моими птицами гречка и овёс. Гречку на развес у нас я просто не могу найти, чтобы добавлять дополнительно, а овёс давно не попадается хорошего качества. До птички мне без машины доехать нереально, в руках много не унесёшь((( Pola, если честно, то добавить нужное кол-во семян гораздо легче и проще чем выковыривать каждый раз из смеси ненужное... А корелл и неразлучек как-то побольше кто держит Origanum, дату фасовки смотрите. Заметила, что самый лучший (чистый) корм идёт фасовкой с сентября по апрель, потом всё хуже. Оно и понятно, свежий урожай и всё такое. РИО, ждём Ваши монокорма, очень надеюсь что упаковки по весу будут не более 1,5 кг (ну или разные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #979 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) TaniaOK, извините за задержку с ответом.По фотографии сложно сказать точно, но скорее всего, это жук-мукоед. Таких жучков иногда можно встретить в зерне или зернопродуктах.Упаковка кормов RIO действительно является герметичной. Насекомые не могут проникнуть внутрь после расфасовки корма, если конечно упаковка не была повреждена, например, при транспортировке. Если упаковка была цела, а также не стояла в открытом виде у вас дома, то скорее всего, жучок попал в корм с одним из компонентов корма. Зерно, которое заготавливается для кормов RIO проходит многоступенчатую сортировку и очистку. Тем не менее такое может иногда случаться, поскольку зерно, используемое в производстве кормов RIO не подвергаются химической обработке.Если у корма не вышел срок годности, он выглядит свежим и не имеет посторонних запахов, то его можно использовать, предварительно удалив жучка. В природе попугаи тоже сталкиваются с насекомыми. Тем не менее, если у вас есть какие-либо сомнения, мы можем заменить вам корм. Вы можете выслать нам ваши контактные данные, наш менеджер свяжется с вами. На других ваших фотографиях различные компоненты, используемые нами в производстве кормов: грануны из сушеных трав, воздушные пшеница и кукуруза. На последней фотографии – «хвостики» от соцветия подсолнуха. В настоящее время мы производим 25 видов кормов и вероятность случайного попадания нескольких зернышек из другого корма существует. Скорее всего, эти компоненты, а также гречиха, случайно попали в корм.Что касается вашего вопроса относительно кальция и золы, мы можем сказать, что корма RIO содержат минимально необходимую для птиц дозу кальция. Минеральная смесь или камень могут использоваться как дополнительный источник питания. Однако не каждый владелец приобретает для своих питомцев минеральную смесь, поэтому мы считаем, что минимальное количество этого элемента должно быть в основном корме.Зола не входит в состав наших кормов. Возможно, вы имеете ввиду золу, которая указывается в данных о пищевой ценности. В данных о пищевой ценности указываются данные лабораторных анализов. А зола является одним из компонентов биологического материала. Она включает в себя, например, соли металлов. Изменено 7 марта, 2012 пользователем РИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #980 Опубликовано 7 марта, 2012 Уважаемый представитель РИО, спасибо за ответ. Пачку, в котором был жучок, я скормила уличным птицам. Открытой она у меня не хранилась. Надеюсь, больше таких не попадется. Но буду знать, что эту пачку можно было использовать. Спасибо за предложение заменить пачку, приятно слышать, но, думаю, не стоит "заморачиваться" из-за одной пачки. Что касается вашего вопроса относительно кальция и золы, мы можем сказать, что корма RIO содержат минимально необходимую для птиц дозу кальция. Минеральная смесь или камень могут использоваться как дополнительный источник питания. Однако не каждый владелец приобретает для своих питомцев минеральную смесь, поэтому мы считаем, что минимальное количество этого элемента должно быть в основном корме. Тогда я бы хотела вернуться к вопросу о "диет" смеси, с надеждой, что кальция там не будет. Я понимаю, что большинство владельцев не особенно задумываются о том, что входит в состав зерносмеси и даже, к сожелению, зачастую ограничиваются только ею. Но все-таки есть и более "продвинутая" часть аудитории, которая продумывает рацион своих птиц. Вы знаете, что чрезмерное потребление кальция вредно для птиц? Я предпочитаю дозировать кальций самостоятельно, и поэтому мне приходится выбирать кальций из вашей зерносмеси, что, как понимаете, не очень удобно (хотя и позволяет увидеть все "излишние" включения и отсортировать ненужное). Вопрос о "диет"-смеси уже как-то рассматривается? На какой он стадии?Вы не рассматриваете вариант производства кальциевой добавки (лучше в порошковом виде), в комплексе с сочетаемыми витаминами и минеральными веществами? Зола не входит в состав наших кормов. Возможно, вы имеете ввиду золу, которая указывается в данных о пищевой ценности. Нет, я имею в виду тот черный порошок, который есть в каждой пачке, где больше, где меньше. Это не зола? А что это тогда? И я не совсем поняла, вот это - «хвостики» от соцветия подсолнуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #981 Опубликовано 7 марта, 2012 На кусочки кароба похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #982 Опубликовано 8 марта, 2012 Есть много других видов срених попугаев помимо вышеупомянтутых для которых и большое содержание подсолнечника и др. крупных семян вполне актуально.Меня, например, больше печалило что раньше корм был похож на смесь для волнушек. Да и сейчас в корме семечек не так и много, на мой взгляд. Скорее, это уже крупные попугаи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #983 Опубликовано 13 марта, 2012 TaniaOK, отвечаем на ваши вопросы. Я понимаю, что большинство владельцев не особенно задумываются о том, что входит в состав зерносмеси и даже, к сожалению, зачастую ограничиваются только ею. Но все-таки есть и более "продвинутая" часть аудитории, которая продумывает рацион своих птиц. Вы знаете, что чрезмерное потребление кальция вредно для птиц? Я предпочитаю дозировать кальций самостоятельно, и поэтому мне приходится выбирать кальций из вашей зерносмеси, что, как понимаете, не очень удобно (хотя и позволяет увидеть все "излишние" включения и отсортировать ненужное). Основные рационы кормов RIO разработаны на основе анализа суточной потребности птицы в определенных элементах. Это касается и кальция. Кальций включен в корма RIO в минимально необходимом количестве, поэтому опасность передозировки здесь отсутствует. Вопрос о "диет"-смеси уже как-то рассматривается? На какой он стадии? Вопрос о диетических смесях для попугаев уже неоднократно поднимался. Мы могли бы выпустить диетические корма, но к сожалению, оптовые компании не могут бесконечно расширять ассортимент продукции, которую они поставляют в зоомагазины. Оптовые компании, также как и зоомагазины, без интереса относятся к специализированным продуктам, предпочитая закупать основные рационы. Это связано с тем, что корма для ежедневного применения имеют гарантированный спрос в зоомагазинах, а насколько хорошим будет спрос на диетические корма сказать сложно. Это касается всей новой продукции. В связи с этим мы вынуждены представлять на рынок новинки не чаще, чем один раз в год. Вы не рассматриваете вариант производства кальциевой добавки (лучше в порошковом виде), в комплексе с сочетаемыми витаминами и минеральными веществами? TaniaOK, на данный момент в ассортименте продукции RIO уже есть минеральная смесь, которая является источником кальция, а также витаминно-минеральная смесь. Нет, я имею в виду тот черный порошок, который есть в каждой пачке, где больше, где меньше. Это не зола? А что это тогда? Скорее всего, это водоросли, которые входят в состав корма. Поскольку водоросли используются в сушеном виде, допускается их некоторое осыпание. И я не совсем поняла, вот это - «хвостики» от соцветия подсолнуха? По фотографии сложно определить, но скорее всего, в середине фотографии фрагменты корзинок-соцветий подсолнуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #984 Опубликовано 13 марта, 2012 Уважаемый представитель РИО, спасибо за ответ. Вопросов остается все меньше. Основные рационы кормов RIO разработаны на основе анализа суточной потребности птицы в определенных элементах. Это касается и кальция. А кто, когда и как проводил этот анализ? TaniaOK, на данный момент в ассортименте продукции RIO уже есть минеральная смесь, которая является источником кальция, а также витаминно-минеральная смесь. Обе меня не устраивают. Хорошо, что есть западные варианты. Скорее всего, это водоросли, которые входят в состав корма. Поскольку водоросли используются в сушеном виде, допускается их некоторое осыпание. Нет, это черный порошок, именно зола. В следующий раз постараюсь сделать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #985 Опубликовано 13 марта, 2012 РИО, как ни крути, но Вам нужна реклама.. Люди должны узнать о продукции больше, о том какой ассортимент есть, о предстоящих новинках. Чтобы покупатели обычные пошли в магазин за кормом и спрашивали про Вашу продукцию. Часто. Тогда владельцы зоомагов будут покупать в оптовках, те станут поставлять.Главная проблема в том, что никто ничего не знает про вашу продукцию. Пока не попросишь записать в тетрадочку (еже ли есть таковая), пока не намозолишь глаза, корм не появится. Ещё у меня есть вопрос - у Вас на сайте есть информация что корма для птиц стали продавать в магазинах Лента. Действительно, видела, покупал, по очень хорошей цене (значит до 60р есть возможность продавать!), но только корм для волнух в период линьки. Собственно - это так везде или только наши не выставляют больший ассортимент кормов для птиц? У вас как-то регулируется, отслеживается это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #986 Опубликовано 13 марта, 2012 Уважаемый представитель РИО, планирует ли Ваша компания выпускать мягкий кормдля волнистых попугаев - для кормления птенцов, фруктовую и овощную мягкую смесь,яично-сухарную смесь? Ждем также только чистый овес в небольших упаковках - 500гр. или 1000гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #987 Опубликовано 16 марта, 2012 Уважаемый представитель РИО, где в Ростове-на-Дону можно приобрести Сенегальское просо? В тех магазинах, адреса которых Вы давали в прошлый раз, его давно нет, и "неизвестно, когда будет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #988 Опубликовано 19 марта, 2012 А кто, когда и как проводил этот анализ? TaniaOK, при разработке своей продукции мы ориентируемся на международные стандарты потребностей в питательных веществах для различных видов попугаев. Обе меня не устраивают. Хорошо, что есть западные варианты. TaniaOK, очень было бы интересно узнать о ваших замечаниях. Что вас не устраивает и что бы в хотели изменить. Нет, это черный порошок, именно зола. В следующий раз постараюсь сделать фото. TaniaOK, мы добавляем водоросли в виде мелкой фракции. Часть крупинок истирается в процессе перемешивания корма и может оседать на стенках пакета. Уважаемый представитель РИО, планирует ли Ваша компания выпускать мягкий кормдля волнистых попугаев - для кормления птенцов, фруктовую и овощную мягкую смесь,яично-сухарную смесь? Ждем также только чистый овес в небольших упаковках - 500гр. или 1000гр. Bionika, мы планируем выпустить различные варианты мягких яичных кормов в первой половине этого года. Безусловно, для вывода нового продукта на рынок необходима разработка рецепта, апробация - все это долгий процесс. Как только мы будем готовы представить новинки, мы обязательно сообщим об этом на форуме. Благодарим вас за проявленное внимание к нашей марке. Ваше замечание по поводу небольших упаковок овса мы приняли к сведению и обязательно учтем в будущем. РИО, как ни крути, но Вам нужна реклама.. Люди должны узнать о продукции больше, о том какой ассортимент есть, о предстоящих новинках. Чтобы покупатели обычные пошли в магазин за кормом и спрашивали про Вашу продукцию. Часто. Тогда владельцы зоомагов будут покупать в оптовках, те станут поставлять.Главная проблема в том, что никто ничего не знает про вашу продукцию. Пока не попросишь записать в тетрадочку (еже ли есть таковая), пока не намозолишь глаза, корм не появится. Ещё у меня есть вопрос - у Вас на сайте есть информация что корма для птиц стали продавать в магазинах Лента. Действительно, видела, покупал, по очень хорошей цене (значит до 60р есть возможность продавать!), но только корм для волнух в период линьки. Собственно - это так везде или только наши не выставляют больший ассортимент кормов для птиц? У вас как-то регулируется, отслеживается это? Здравствйте, Мартиша. По поводу рекламы – спасибо за замечение. Мы стараемся ?Что касается Ленты, то национальные продуктовые сети сами определяют свой ассортимент. К сожалению, иногда производителю сложно повлиять на этот выбор. В настоящее время из кормов RIO Лента ввела в свой ассортимент только корм для волнистых попугайчиков в период линьки. Как правило, сети пересматривают ассортимент дважды в год. Надеемся, сможем ввести дополнительные позиции в этом году. Уважаемый представитель РИО, где в Ростове-на-Дону можно приобрести Сенегальское просо? В тех магазинах, адреса которых Вы давали в прошлый раз, его давно нет, и "неизвестно, когда будет". TaniaOK, на данный момент Сенегальское просо в Ростове-на-Дону можно приобрести в зоомагазине на проспекте Михаила Нагибина д.18, телефон:(863)243-01-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #989 Опубликовано 20 марта, 2012 Уважаемый представитель РИО, спасибо за ответ. TaniaOK, при разработке своей продукции мы ориентируемся на международные стандарты потребностей в питательных веществах для различных видов попугаев. Не могли бы Вы дать ссылку на эти международные стандарты? TaniaOK, очень было бы интересно узнать о ваших замечаниях. Что вас не устраивает и что бы в хотели изменить. Меня не устраивает гранулированная форма. TaniaOK, мы добавляем водоросли в виде мелкой фракции. Часть крупинок истирается в процессе перемешивания корма и может оседать на стенках пакета. Скажите, пожалуйста, название этой водросли. Хочется узнать, какие красительные пигменты входят в ее состав, что цвет получается абсолютно черным (как зола) и сильно пачкается. TaniaOK, на данный момент Сенегальское просо в Ростове-на-Дону можно приобрести в зоомагазине на проспекте Михаила Нагибина д.18, телефон:(863)243-01-20 По телефону мне ответили, что Сенегальского проса там нет и вообще не знают, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИО Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #990 Опубликовано 21 марта, 2012 Уважаемый представитель РИО, спасибо за ответ.Не могли бы Вы дать ссылку на эти международные стандарты?Меня не устраивает гранулированная форма. Скажите, пожалуйста, название этой водросли. Хочется узнать, какие красительные пигменты входят в ее состав, что цвет получается абсолютно черным (как зола) и сильно пачкается.По телефону мне ответили, что Сенегальского проса там нет и вообще не знают, что это такое. TaniaOK, как пример международных стандартов в области кормления попугаев могу порекомендовать книги известного немецкого орнитолога Ганса Юргена Кюнне.Водоросли,содержащиеся в наших кормах называются фукус. В фукусе содержится полный сбалансированный набор макро– и микроэлементов (К, Са, Mg, S, P, Fe, I, Br, CL и др.) и широчайший спектр витаминов (А, С, D, B1, В2, В3, В6, В12, Е, К, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты и др.), альгиновая кислота и ее соли, карагинин, фукоидан, фукостерин. Регулярный прием фукуса восстанавливает силы после перенесенный заболеваний, регулирует углеводный и липидный обмены, стимулирует функции иммунной системы. Цвет слоевищ фукуса оливково-зеленый или желтовато-коричневый. После сушки слоевища становятся черно-коричневыми.В магазин на проспекте Михаила Нагибина 18 поставляется наша продукция, возможно ее временное отсутсвие связано с тем, что корма довольно востребованы и хоршо раскупаются. Мы постараемся отследить поставку нашей продукции в Ростов-на-Дону,чтобы все желающие могли приобрести наши продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти