LELIK81 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2011 здравствуйте ув. форумчане! уже второй раз попугай ни с того теряет сознание. не ударялся, рвоты нет. раньше возможно были проблемы с почками. в пеовцы раз упал рано утром, упал со спинки детской кроватки, жена услышала и разбудила меня. лежал на полу на животе с расставленными крыльями, приготовились к самому худшему, но через полчаса уже потихоньку чирикал. сейчас опять упал, я на работе, точно описать сегодняшнюю ситуацию не смогу. ветеринаров в городе нет.п.с. сори за орфографию, пишу с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Сколько лет поругаю? Как определили проблемы с почками и как лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Сколько лет поругаю? Как определили проблемы с почками и как лечили? попугаю 2 года и 9 месяцев. проблемы определили с помощью форумчан, напомню название капель, которые давали. вечером могу уточнить, найти старую тему. еще давали ветом1.1. кормим престижем, после первого раза сменили на другую пачку. прошло около часа, уже кушает Изменено 17 декабря, 2011 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2011 LELIK81, запаситесь инъекционным глюконатом кальция и Мильгаммой инъекционной или Катозалом.Фото помета тоже очень желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2011 LELIK81, запаситесь инъекционным глюконатом кальция и Мильгаммой инъекционной или Катозалом.Фото помета тоже очень желательно. фото попробую сделать, а про лекарства можно поподробнее? для чего они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 18 декабря, 2011 Для того, чтобы попугай не падал. А про лекарства можно прочитать в ИНЕТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) здравствуйте, уезжал из города, до сегодня было все нормально. а сегодня 2 раза становилось плохо. приступы проходили быстро, 5мин и уже кушает, сидит на одной лапке, но выглядит грусным, сидит нахохлившись и много спит. ест нормально, но воды почти не пьет. может быть 1/8 суточной дозы выпил. просьба помочь советом, но не просто купите то-то, а более развернуто, т.е. в каком случае, какую дозу колоть или давать таблетку.Заметил что ОЧЕНЬ налегает на нечищенный овесФотоаппарат взял, сутра постораюсь выложить фото пометаВитамины принимаем Вита-сол, часто едим твогог, сыр. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 декабря, 2011 сейчас опять поплохело, но не падал. меня волнует почему воду не пьет. раньше пил намного больше, несколько раз к поилке подходил во время еды, а сейчас вообще не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 30 декабря, 2011 здравствуйте, уезжал из города, до сегодня было все нормально. а сегодня 2 раза становилось плохо. приступы проходили быстро, 5мин и уже кушает, сидит на одной лапке, но выглядит грусным, сидит нахохлившись и много спит. ест нормально, но воды почти не пьет. может быть 1/8 суточной дозы выпил. просьба помочь советом, но не просто купите то-то, а более развернуто, т.е. в каком случае, какую дозу колоть или давать таблетку.Заметил что ОЧЕНЬ налегает на нечищенный овесФотоаппарат взял, сутра постораюсь выложить фото пометаВитамины принимаем Вита-сол, часто едим твогог, сыр. Про воду. Может быть попугайчик раньше пил больше чем надо, в связи с каким-то заболеванием, а сейчас пьет норму? Ведь попугаи очень МАЛО пьют.Про лекарства. Лекарственные препараты, кот. Говорящий попугай предложила Вам купить, даются не ОДНОРАЗОВО во время приступа, а курсами, поэтому купите их, отпишитесь что купили и ждите совета спецов - как, в каком количестве и как долго давать их птичке. Обычно спецы подробно расписывают от чего даются те или иные лекарства.Насчет еды. У попугаев есть свои предпочтения в еде. Мой тоже обожает овес любом виде (очищенный, неочищенный, запаренный). Я уже боюсь давать ему много, т.к. он меньше ест нормальный сбалансированный корм(РИО основной рацион). Во всем нужна мера. Сыр попугаю КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, творог только обезжиренный (0%), не чаще 2-х раз в неделю и понемножку. С наступающим Новым Годом! Всех благ Вам и Вашей птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Про воду. Может быть попугайчик раньше пил больше чем надо, в связи с каким-то заболеванием, а сейчас пьет норму? Ведь попугаи очень МАЛО пьют. ну раньше из поилки исчезало примерно 15 мл в сутки, это много или мало? мне нескем сравнить. Про лекарства Вот и спрашивал поподробнее сколько чего купить. Насчет еды. Сыр попугаю КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, творог только обезжиренный (0%), не чаще 2-х раз в неделю и понемножку. С наступающим Новым Годом! Всех благ Вам и Вашей птичке! Спасибо, Вас также с НГ и здоровья Вам и Вашим питомцам! З.Ы. Чето намудрил с цитированием, думаю разберетесь))) Изменено 30 декабря, 2011 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Вот фото. С 23.00 до 9.00. Наверное мочи многовато. на самом деле не так страшно как на фотографиях. какашки зеленее, не такие коричневые Изменено 31 декабря, 2011 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 декабря, 2011 Все ушли на фронт? праздновать вроде рановато для европейской части Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 31 декабря, 2011 Инъекционный глюконат кальция,0,05 мл в сутки три дня подряд, орально или внутримышечно. Если внутримышечно колоть- разводить впополам раствором Рингера,т.к. без него укол неприятный.С 4 по 10 день- 3 мл ГК в 100 мл питья. Мильгамму- в разведении 1:6, 0,1 мл суточно 10 дней Фоспренил инъекционный (вет)- 2 капли в сутки 5 дней.потом 1 каплю в сутки 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 декабря, 2011 а что посоветуете для сердечнососудистой системы, мне кажется это с ней связано. потому что не похоже на приступы при кальциевой недостаточности. читал про них на форуме. Наш приступ выглядит как полная потеря сил, просто падает и все, не криков не писков, крылья просто расставляет. Посоветуйте что-нибудь и от сотрясения, может ночью ударился, синяков и ссадин не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 1 января, 2012 LELIK81, на фото помет очень жидкий. Раз были проблемы с жидкостью, то весьма вероятно нарушение солевого обмена. И кальциевая недостаточность тут присутствует наверняка. А приступы - они разные. Есть, конечно, ярко-выраженные, "эталонные", но у каждой птицы они могут проявляться слегка по-разному.По поводу сердца (опять же, все в организме взаимосвязано и это может быть вызвано нарушением водно-солевого обмена) - посмотрите на кончик его языка. Какого он цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 января, 2012 язык однотонный, розовый. неужели при приеме Витасола, творога мог образоваться недостаток кальция или чего-то другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2012 больше никто ничего не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Наш Лимоша сегодня умер от потери крови.Я пришел к выводу что у него было сотрясение. Пока у него было плохо с координацией он приземлялся в кружку с горячим чаем. Ожоги лечили. Сегодня в обед он как-то расковырял рану от ожога на лапке. был сам весь в крови и рядом все. Вечером, после того как я пытался очередной раз его напоить сладким чаем, он умер у меня на руках. Изменено 14 января, 2012 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти