Umin Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый день)Ко мне давно пришла идея завести попугая.И вот уже второй месяц мучаюсь с выбором.Выбираю между амазонами ,но мне очень тяжело прийти к единому решению.После прочтения тонн всякой неоднородной информации , амазоны меня очень заинтересовали.Читала где-то ,что некоторые виды амазонов могут проявлять агрессию в брачный период => какие наиболее спокойные и неагрессивные?З.Ы. Энтузиазм имеется ,а цена роли не играет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Umin, добрый вечер. Я тоже давно мечтаю об амазончике-выкормыше. Как и Вы перечитала кучу всякой литературы о них. Очень хочется уже применить полученные знания на практике, но к огромному моему сожалению сейчас не распологаю нужной суммой денег. Где-то прочитала, что самые агрессивные самцы желтоголового, суринамского и синелобого. Не знаю насколько это правда. Подождите, пока откликнутся хозяева амазонов и профессионалы. Возможно они опровергнут эту информацию. Но повторюсь, что мне не с чем сравнивать, а такую инфу я нашла в инете. Удачного выбора Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый день)Ко мне давно пришла идея завести попугая.И вот уже второй месяц мучаюсь с выбором.Выбираю между амазонами ,но мне очень тяжело прийти к единому решению.После прочтения тонн всякой неоднородной информации , амазоны меня очень заинтересовали.Читала где-то ,что некоторые виды амазонов могут проявлять агрессию в брачный период => какие наиболее спокойные и неагрессивные?З.Ы. Энтузиазм имеется ,а цена роли не играет=) Идея хорошая. Выбирая амазона обратите внимание,что разные виды издают разные звуки,птицы конечно очень красивые ,но звуки у иных видов ну уж очень противные http://www.xeno-canto.org/sounds/uploaded/...LLHRNZ/YNPA.mp3http://www.xeno-canto.org/sounds/uploaded/...corytha%202.mp3http://www.xeno-canto.org/sounds/uploaded/...Amaz_vin052.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2011 я прежде чем купить своего Фунта тоже перечитала массу всего, пообщалась с друзьями, кто уже имел амазона. Как и у людей каждый подвид имеет свой, свойственный именно этому подвиду характер, темперамент, интеллект, но есть и приобретенные рефлексы, поведение.... Есть умники, есть душа компании, а есть сам себе на уме и сам по себе.Кого вы хотите приобрести? Живность в клетке, компаньона, друга, ребенка?В первом случае можете взять дикаря и добиться доверия в виде кормления с рук, но все равно птица, выросшая в пироде инстиктивно воспринимает человека с настороженностью.Во-втором случае, можно приобретси взрослого уже ручного, со сложившимся характером и в данном случае как знакомятся состоявшиеся члены общества - либо сошлись характерами, либо нет и тогда второй вариант переходит в первый.В третьем случае - Вы первый хозяин, птичка молодая, выкормыш. Изначально птен ориентирован на людей. Он воспринимает заботу и внимание к себе как ребенок. Он взрослеет, его так же надо воспитывать, приучать, как пластик выстраивать его привычки, повадки, послушание. А можно взять выкормыша и своим поведением развить в нем отрицательное поведение, избаловать и в доме может оказаться деспот...В любом случае амазон - ответственность!На счет интеллекта... я не хочу никого обидеть, но из моего визуального опыта, общения с хозяевами птиц, у меня сложился определенный рейтинг:желтоголовый (оратрикс), желтошейный, желтолобый (суринамский), синелобый, мюллера, венесуэльский, кубинский.... Самым популярным считается венесуэльский. Симпотяга и душа компании. Если бы снова передо мной встал вопрос выбора амазона, то я бы снова взяла своего ревнивого интеллектуала - синелобика красноплечего. Это моя птичка! А вообще - главное любить его и тогда хищный клюв будет самым ласковым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2011 Амазоны территориальны - возможно, у разных видов это проявляется в разной степени. У меня мюллер дикарь, купила для мамы. так вот с ней он просто кошечка и липучка, целый день не отходит, сам к ней летит, спит на плече или на спинке кресла, позволяет себя везде гладить,даже сам требует. Она его и поругать может,и прогнать, если хулиганит - ей все позволяется. А на меня бросается, норовит укусить, летит на голову и в лицо (уже научилась уворачиваться), а при его размерах это просто опасно. Хотя Мюллер, конечно, прелестная птица, большой, глазастый, я бы не хотела никого другого, но - вот такой характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2011 типичная ситуация у моего мужа с моим Фунтей. Все укусы, штурм, внезапные нападения мужу, а "котенок" у меня на плече... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти