Перейти к содержанию

Нашли взрослую сороку!!!

Рекомендуемые сообщения

3дня назад нашли взрослую сороку в плохом состоянии!!! сорока живет у нас в большой клетке для хорьков, в данный момент она очень активная и у нее очень хороший аппетит!!! птица дикая ,нас боится,на кошку бросается и всех клюет(трогаем только в перчатках). кормим творогом,курицей отварной,тертой морковью,классическими хлопьями, вареным яйцом и рисом!!!за 3 дня птица освоилась и стала немного наглеть(проявлять свой характер, свою истиную сущность)) птица скачет и какает))) сорока стала позволять себя ладить, но есть одно но.....как только она к нам привыкает она становится более активной и хочет побегать и мы при уборке клетки ее отпускаем, но обратно в клеть она не хочет и приходится затаскивать ее насильно...в итоге птица обижается и процесс налаживания отношений(привыкания) начинается с чистого листа(с нуля)!!! подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? и правильно мы сделали,что подобрали ее? травмы не значительные, можно ли в будущем отпускать такую птицу на волю?
спасибо большое!!! мы живем на дальнем востоке-приморский край-город владивосток!!!

Не очень понятно-в плохом состоянии, а травмы не значительные. Опишите всё подробно и с фото. А там видно будет.

когда я ее нашел, она лежала по балконами ,а точнее под вишневым кустом!!! птица замерзала и была сильно истощена+ ее оперение было грязным и потрепаным!!! сорока не могла летать, у нее свисало одно крыло и на грудинки есть ранка от укусов+следы крови!!! очевидно,что это сделала кошка ведь под окнами есть щели ,которые ведут в подвал и миски с едой! скорее всего птица хотела поживиться кошачьей едой и видать замешкалась!!! фотки размещу ,но немного позже))!

на грудинки есть ранка от укусов

1235398[/snapback]

а в названии темы вы фактически написали "перекушена килевая кость".
Сейчас крыло висит или нет, хорошо летает или кое-как?

сорока стала позволять себя ладить, но есть одно но.....как только она к нам привыкает она становится более активной и хочет побегать

1235142[/snapback]

это ей полегчало просто и мозги на место вернулись, стала бояться человека.

Я не знаю вообще-то, скоро ж полная жесть начнется, из нее душу вынесет этими монгольскими и якутскими циклонами. Если все подживает быстро, оперение не сильно повреждено - ее выпустить бы, пока погода нормальная. До весны может привыкнуть к людям.

HonchCrow, спрошу на всякий случай - обыкновенная сорока или голубая у вас?

Изменено пользователем manasmult

птичка еще не летает, крылышко еще немного подвисает, но она хорошо прыгает и может планировать!!!
это не голубая сорока, а обычная, я голубую сороку 2раза в жизни своей видел да и то на даче!!!
сегодня выпускали птицу побегать по квартире , она уже позволила нам себя взять на руки! пока были заняты это создание сожрала кошачий корм и сырую рыбу, а потом много кикала!!!)))
думаем....сможет ли птица вернуться в дикую природу после такой еды :) ?
я уже несколько лет захожу на этот форум и читаю темки о врановых птицах! желание завести птицу было, как раз мы ждем весны....по весне гибнет очень много слетков и летом тоже((!!!
вот еще вопрос сможет ли взрослая птица привыкнуть к человеку так же хорошо как и птенец которого выкормили люди или желательно отпустить ?

сможет ли взрослая птица привыкнуть к человеку так же хорошо как и птенец

1235407[/snapback]

приручить можно, на голову лезть просто меньше будет. если примете такое решение - не отпускайте только потом уже ручную птицу.

HonchCrow,если ее поцарапала кошка,надо обязательно давать антибиотики,надеюсь Вы знаете.Иначе птица умрет.

мы в ответе за тех кого приручили!!! :)
вроде клетка большая и кушает хорошо, оставить можно ! а сороки в квартире много стрекочат? и громко?

я знаю что укусы и раны полученные от кошек для птицы могут быть смертельны!!! рану мы обработали хлоргиксидиномом!!! я обзвонил ближайшие вет.клиники ,но мне сказали, что птицами оне не занимаются!!!

Я конечно не специалист,просто поищите в других темах вроде было что-то похожее.Вот вроде.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=82813&st=0
Просто не хотелось бы,чтобы Ваша птичка умерла не дай Бог. Может спецы придут-подскажут.Просто если до крови поцарапала кошка,надо в ближайшее время давать уже что-то.

Вы определитесь срочно- остаётся она у вас навсегда- лет на ....дцать, или выпускать будете. Если планируете выпустить- не приучайте к рукам!!!!! Около месяца- думаю не критический срок, а вот если больше- не знаю, навряд ли можно отпустить. Ждите спецов по лечению и давайте фото травм.

Изменено пользователем serendipity

Она уже однажды не прошла испытание жизнью на воле.Не выживет.

вот сорока!!! фотки получились плохими ,просто летом фотик в воду упал и вот так))!
если присмотреться по внимательнее то на одном из фото можно увидеть ранку и следы крови, а еще крылышко выдиляется! сорока не летает, но у нее хороший аппетит и сама она очень активная!!!
post-39660-1324375276_thumb.jpgpost-39660-1324375295_thumb.jpgpost-39660-1324375307_thumb.jpgpost-39660-1324375325_thumb.jpgpost-39660-1324375340_thumb.jpgpost-39660-1324375354_thumb.jpg

Изменено пользователем HonchCrow

HonchCrow, сорока похожа на выкормыша этого года. У нее рулевые перья в зачаточном состоянии, как видно на фото. Вероятно, неосторожное поведение с кошкой (или собакой, которых они ближе подпускают) и сыграло роль. Можно еще фото? Только без вспышки и без клетки. С хвостом и целым телом

новые фоточки будут завтра))!
с птицей весело), правда у нее разрушительный нрав, она всю клеть для хорей раздолбит! напротяжении всего дня птица долбит как дятел) она уже лесенки сломала и отколола кусочек пластика у полки,а еще уголок дна клетки))!
птица немного привыкает ,но все еще проявляет настороженность и агрессию!!! ест хорошо и очень много какает))! post-39660-1324380311_thumb.jpg

Изменено пользователем HonchCrow

HonchCrow, Из вас клещами всё вытягивать надо? До сих пор не пишите чем лечите, какие антибиотики даёте и в какой дозировке. Время то идёт. Здесь интересует не прикольный внешний вид, и не для развлечения фоточки, а крупным планом раны, характер повреждений. То, что птица ест и активна, ещё ни о чём не говорит. Проблемы с фотоаппаратом и тыды, это ваши проблемы. Решайте их сами, а птицу нужно лечить. Иногда бывает поздно.

Изменено пользователем serendipity

раны обрабатываем хлоргиксидиномом ,а потом мазью левомеколь!
доктор не спец по птичьим переломам, но нам прописали офлоксацин,ампициллин!!!
трудно лечить дикую птицу,она постоянно орет и дергается при лечении!!! :(

HonchCrow, если вы думаете, что ваш обычный ветеринар хорошо разбирается в лечении птиц, то скорее всего вы ошибаетесь. Организм птицы очень отличается от организма млекопитающих, и многие препараты, с успехом применяемые на кошках, собаках или людях, могут быть смертельными для птицы. Именно поэтому вас просят четко написать чем вы лечите и в каких дозировках. Люди на форуме не один год занимаются спасением и лечением птиц, прислушайтесь к их советам и опыту, а сюсюкаться и любоваться птенцом будете уже после того, когда будет на 100% ясно, что птице ничего не угрожает.

P.S. Напишите в личку Zosia с четким описанием проблем птицы (желательно с фото ран) и курса лечения, который вам прописали или создайте тему в ветеринарии с вышеуказанной информацией.
P.P.S. Если птица не боится рук и подпускает вас, то скорее всего это выкормыш. Думаю, что приручить труда особого не составит. Но это все после того, как вылечите птицу!!!!

Изменено пользователем Veron

офлоксацин-40 мг/кг/сутки
ампициллин- 125мг/кг/сут
и раны обрабатываем хлоргексид. и левомеколь!!!!
сегодня птица смогла сама взлететь на стол и холодильник!!!)))

курс приема лекарств - 1неделя!!! с птицей уже все впорядке , сеня взлетела на подоконник и смотрела в окошко грустным взглядом(ну мне так показалось) и все же посоветуйте нужно вскором времени на волю выпускать или ....?
и правда ,что возраст по цвету языка определить можно- типа у птенцов он розовый,а у взрослых и старых птиц черный? у нашей птички язык черный только на половину!!!

... у нашей птички язык черный только на половину!!!

Птица этого года. К полутора годам клюв становится весь тёмный.

с птицей уже все впорядке , сеня взлетела на подоконник и смотрела в окошко грустным взглядом(ну мне так показалось) и все же посоветуйте нужно вскором времени на волю выпускать или ....?

1237677[/snapback]

Я бы не стала такую птицу выпускать на улицу, да ещё и в скором времени - зимой. Пока она окончательно поправится в любом случае нужно дома держать, иначе отправлять на верную гибель. Вообще, если есть возможность - оставляйте лучше себе.
Судя по рассказу у Вас действительно выкормыш. Про грустный взгляд - это Вам так кажется, а птица скорее всего просто с интересном наблюдала за тем, что делается на улице и без всякой грусти, просто из любопытства. Если бы ей было у Вас плохо, пыталась бы сбежать, нервничала, а Ваша ведёт себя по хозяйски, значит всё нормально и ей хорошо :)

возможность оставить птицу у себя есть+имеется большая клеть!!!
друзья посоветовали нам врача,который лечил их жако! в пн пойдем по поводу крыла, оно раньше болталось а сейчас торчит наверх, никак у других птиц и это ненормально!!! посмотрим ,что сможет сделать врач!!!
и еще можно сороке давать корм для кошек премиум класса и помидорки?

сильно удивился,когда увадил это фото в темке у ЮСТАСА!!!
это вроде сорока, не знал,что сороки бывают такого окраса или это....?

post-39660-1324734412_thumb.jpg

cпасибо за ссылку!!! :)
подскажите пж как помыть птичку....просто положить ее в ванну или ....просто тазик в клеть не вмещается!!!
и еще птица НЕ ВЫКОРМЫШ 100% поскольку уже почти две недели она у нас и привыкать походу не собирается! проявляет агрессию, хотя когда дело доходит до еды она сразу смелая становится)) ей походу одной больше нравится тусоваться: на кухне любит кастрюлями греметь и бутылки с водой переворачивать)))
просто до наших краев мода на ВРАНОВЫХ птиц еще не дошла, люди ,которые из Влада наверное поймут меня!!!))

ПТИЦ только что отломал крепления на клетку, да уж действительно разрушительный нрав у этих птичек)))

cпасибо за ссылку!!! :)
подскажите пж как помыть птичку....просто положить ее в ванну или ....просто тазик в клеть не вмещается!!!
и еще птица НЕ ВЫКОРМЫШ 100% поскольку уже почти две недели она у нас и привыкать походу не собирается! проявляет агрессию, хотя когда дело доходит до еды она сразу смелая становится)) ей походу одной больше нравится тусоваться: на кухне любит кастрюлями греметь и бутылки с водой переворачивать)))
просто до наших краев мода на ВРАНОВЫХ птиц еще не дошла, люди ,которые из Влада наверное поймут меня!!!))

Поставьте тазик с водой в ванную комнату и принесите туда птицу. Должна сама искупаться. Или попробуйте вот так: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=958777

А сорока моя купаться начала глядя на Жоржетту.

Изменено пользователем Lado

Lado- спасибо вам!!!
сегодня утром видел еще сороку с висячим крылом:птица была активна и бегала вокруг стаи уличных собак!!! хотел поймать и подлечить, но она очень бысто бегает, прям как страус=) и поэтому не догнал!!!

сегодня наш птиц первый раз за две недели подал голос, начал стрекотать! голос у него звонкий, но когда к клетке подходит кошка он так орет ,что уши закладывает :)

:( сегодня позвонили и обошли несколько вет.клиник нигде птиц не лечат и при виде уличной птицы боятся подхватить заразу!!!
даже наш врач от нее отказался сказал,что не лечит птичьи травмы!!!мы по поводу крыла хотели сходить!!! :cray:

HonchCrow, пыталась найти орнитолога во Владивостоке, нашла только это:

Ветклиника "Друг", Борисенко 33, тел. - 640666, 762694, Владимир.

Информация 2007г, боюсь устарела.
Ещё вот список всех ветклиник, вдруг кого пропустили: http://vladmedicina.ru/catalog/vets/
Рентген бы хоть сделать, может попробовать в человеческой поликлинике договориться (за деньги разумеется и тет-а-тет с рентгенологом)? Потом бы снимок сюда выложили - разобрались бы :idontno:

привет всем!!!
ладо-эта та самая птица !!!)))
кузминкин спасибо вам большое!!! сегодня мы ходили в гос.клинику к птичнику, нам провели осмотр и сказали, что крыло в норме и даже денег не взяли! но это все фигня, птице от этого не легче...она не летает(((сегодня опускал ее в зале и она даже не полетела, хотя все перепробовал(!!!!
у ней явно что-то с крылом! раньше крыло свисало, но теперь торчит на верх, никак у всех здоровых птиц!!! на одной из фото видно! надо к другому спецу сходить!!! :(

post-39660-1325166676_thumb.jpg

post-39660-1325166694_thumb.jpg

post-39660-1325166717_thumb.jpg

Чудесная сорока! И хвост длинный! А вот почему не летает, обязательно нужно мнение специалистов. Может форумчане подскажут?

Может вывих? Она им вообще машет?

Попробуйте зафиксировать пластырем в правильном положении, примотав его за спиной к здоровому крылу.

Попробуйте зафиксировать пластырем в правильном положении

1240642[/snapback]

А разве можно не вправленный вывих фиксировать? Просто по ассоциации со своим вывихом интересуюсь, мне сустав вправляли сначала.

А разве можно не вправленный вывих фиксировать? Просто по ассоциации со своим вывихом интересуюсь, мне сустав вправляли сначала.

Что бы сустав вправить нужен специалист. Если крыло оставить в неправильном положении, то оно так в нем и останется. Если же его зафиксировать в правильном анатомическом положении, то есть небольшая вероятность, что оно само встанет на место, если, например, вывих частичный. Изменено пользователем Veron

всех с новым годом!!! :clap:

31декабря наблюдал очень интересную картину...это было днем, я проходил мимо большого тополя(вроде тополь) и вдруг услышал чириканье, оно было не такое как у взрослых птиц,а писклявое и детское, когда я поднял голову и увидел сороченка который лихо перепрыгивал с одной ветки на другую!!! сорочат было двое, они были подрощенными,но хвостики еще маленькие, я на них внимательно смотрел,а потом прилетели две взрослых сороки и мелкие начали жалобно визжать!!!
это было очень странно, зима , почти -20градусов-холодрыга короче! может кто подскажет ,что заставило сорок сделать столь позднюю кладку? и выживут ли птенцы при таком холоде :cray: ? я сильно был удивлен...до сих пор не могу собраться мыслями ,обычно птицы повесне размножаются,а тут?
и это было 31декабря ,днем ,перед новым годом !!! так что я не был пьян :) !!! просто за птенцов переживаю :cray: !!!

Ну, если родители рядом, и птены до сих пор выжили - все будет ок. если сильно за них переживаете, привяжите к веревке (именно веревке, чтобы не запутались птицы) на концы по куску мяска-сала. У нас дикие сороки вывешенное для синиц сало стали таскать. я им теперь большой кусок укрепила. прилетают, треплют. За пару дней большой шмат растаскали ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.