Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

А как птица ведет себя в Ваше отсутствие?

юля9112

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу спросить у Вас, как Ваши питомцы ведут себя, когда остаются дома одни? У меня сейчас изменился график рабочего времени, я работаю полный день( раньше половину). Муж тоже сейчас работает в 3 смены. Вот приходит он домой с ночи, а вОрониха начинает орать, драть горло. И игрушек у нее полно и меняю я их постоянно. Когда я прихожу с работы, она начинает орать еще громче, если я с ней не занимась. Раньше такого все таки не было. Может мне ее в ванной закрывать? Что посоветуете? Вчера был скандал, меня днем дома не было, птица оборалась, муж просит отдать ее... Помогите советом!!!

Изменено пользователем Marice
Исправлена опечатка в названии темы

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу спросить у Вас, как Ваши питомцы ведут себя, когда остаются дома одни? У меня сейчас изменился график рабочего времени, я работаю полный день( раньше половину). Муж то же сейчас работает в 3 смены. Вот приходит он домой сночи, а вОрониха начинает орать, драть горло. И игрушек у нее полно и меняю я их постоянно. Когда я прихожу с работы, она начинает орать еще громче, если я с ней не занимась. Раньше такого все таки не было. Может мне ее в ванной закрывать? Что посоветуете? Вчера был скандал, меня днем дома не было, птица обрралась, муж просит отдать ее... Помогите советом!!!

птиицу нельзя закрывать в ванной, а что делать сказать сложно, если это временно, то можно потерпеть

Масяня 82, это уже стало постоянно!!!Птица у меня живет 3года и 2мес. Первые года полтора такого явно не было. Мне кажется она просто обнаглела! Если в ванной нельзя, тгда выход только в коридоре. Какже у других то ?

Понял только одно от ора хорошо помагают прогулки :)(а еще если в незнакомых местах то еще лучше) Птиц должен уставать не только физически но и психологически, птице нужны новые ощущения как бы сказать адриналин что-ли, но по крайней мере моей.
У меня тоже если долго сидит дома начинает кричать, и поверте ванная не панацея он все равно в темноте будет орать.

Понял только одно от ора хорошо помагают прогулки :)(а еще если в незнакомых местах то еще лучше) Птиц должен уставать не только физически но и психологически, птице нужны новые ощущения как бы сказать адриналин что-ли, но по крайней мере моей.
У меня тоже если долго сидит дома начинает кричать, и поверте ванная не панацея он все равно в темноте будет орать.

Да я то же так думаю, ванная не поможет. Прогулки только в выходные, но много то я все равно не прогуляя\ю, семья , сын. Да и на работа тяжелая, приходится много ходить. Я еще думаю что это у нее характер такой вредный.

У меня таже проблема... но пока.. тьфу тьфу... орет только года я дома.. и меня нет рядом... либо когда у него прогулка по рассписаниюа я почему то сижу... и не отрываю ему клетку!))) Родители говорят когда меня нет.. сидит тихо... но меня это проблема с ором очень беспокоит... потому,что может орать в выходной целый день.. даже после в неочердной прогулки... боюсь как бы не вошло в привычку... пытлся когда орет накрывать... но это помогает мало(((

А у меня все на оборот, когда в доме сидел хоть какието звуки издавал,а после переезда в вольер молчит как рыба! Я б и рада чтоб он покричал, но пока молчит как рыба, рабочие говорят что когда я уезжаю из дома то он вроде как кричит, но я не слышала!

подержав вОрона дома..я начинаю мечтать о собсвенном доме... и вольере для него соотвественно)

Я вот тоже мечтаю о вольере. Я даже думала на работу ее с собой брать, и на задворках привязывать на присаду. Надо все таки этим вопросом занятся... хотя врят ли, не дай бог высокое начальство узнает. Может конечно и ничего, я до работы пешком хожу, и начальство особо то возражать не будет но меня точно сочтут странной, если не более, сократить могут. С другой то стороны, птица орет у меня не раньше 7 и не позже 22 часов, да и то в моу отсутствие , и не все это время. Ворона не будет, сама орать буду, а это еще хуже, музыку врубать буду на весь подъезд, у меня муж и так ее врубает. А что форумчане думают на этот счет?

Я вот тоже мечтаю о вольере. Я даже думала на работу ее с собой брать, и на задворках привязывать на присаду. Надо все таки этим вопросом занятся... хотя врят ли, не дай бог высокое начальство узнает. Может конечно и ничего, я до работы пешком хожу, и начальство особо то возражать не будет но меня точно сочтут странной, если не более, сократить могут. С другой то стороны, птица орет у меня не раньше 7 и не позже 22 часов, да и то в моу отсутствие , и не все это время. Ворона не будет, сама орать буду, а это еще хуже, музыку врубать буду на весь подъезд, у меня муж и так ее врубает. А что форумчане думают на этот счет?

Жора "Питерский" если я правильно все поняла, вообще в коммуналке живет, и ничего. Наверняка он то же шумит, так соседи то не возражают!

просто странно...птица была тихая... а тут на тебе.. оры..( ее еще кстати вещаю или ставлю в комнате с птицей "страшный" новый предмет... и птица боиться его и сидит тихо.. но этого дня на 2 хватает.. НО у нас с ним понятие Сташные преметы разные.. я ему ставил и коробки огромные и пылесосы.. ему хоть бы что... а вот маленькой картинки 10х15 на сетене неделю боялся... я даже не мог понять,что конкретно его пугат !)))

просто странно...птица была тихая... а тут на тебе.. оры..( ее еще кстати вещаю или ставлю в комнате с птицей "страшный" новый предмет... и птица боиться его и сидит тихо.. но этого дня на 2 хватает.. НО у нас с ним понятие Сташные преметы разные.. я ему ставил и коробки огромные и пылесосы.. ему хоть бы что... а вот маленькой картинки 10х15 на сетене неделю боялся... я даже не мог понять,что конкретно его пугат !)))

Да у моей птицы то же самое, для нее любой страх " чудовище", когда она боится какого то нового предмета, я ей говорю, что чудовища нет , и вообще с мамой не страшно, немного помогает. У нас на соседней улице , оказывается живет вОрон самец вот уже14лет! Мне об этом рассказал водитель с работы. Зовут его Гриша. Гриша летом на даче в вольере живет , а осень- зима в квартире. МСне его хозяйка сказала, что дома он не орет, потому что он в комнате в компании с Жако и Корелом И еще кошкособака.

НО у нас с ним понятие Сташные преметы разные.. я ему ставил и коробки огромные и пылесосы.. ему хоть бы что... а вот маленькой картинки 10х15 на сетене неделю боялся... я даже не мог понять,что конкретно его пугат !)))

Это точно чё нибудь углядит ели догодаешся :) Ходиш и смотриш чего он такого увидел. Ходим с ним одной дорогой уже целый год а он в одном месте все еще чего то боится досих пор не определил.
На счет страшилок. Сам грешу таким делом :sorry: У меня жывёт в оборудованной кладовке там полумрак, когда с ним не гуляю и не сидит у меня в комноте отдыхает в кладовке, так вот когда бывает начинает заливатся через чур криком подхожу к двери и порычал поиздовал разные "стрышные" звуки , так чтоб он не узнал что это я, пошкрябался в дверь. И так как только закричит такая процедура, птиц усвоивает что криком он привлекает к себе "страшных зверей" и поэтому некоторое время молчит. А да главное потом в комноте не шуметь а иначе начнет кричать.

cheglok, скажи, твой птиц после года стал спокойнее??? или это всего лишь миф? :))

В плане чего спокойнее? Стал меньше клеватся это однозначно потому что не помню когда последний раз сильно клюнул :) На улице позволяет себе вольности немного поприкусывать и пошалить. Стал больше понимать меня а я его.

cheglok, у меня слава богу такой проблемы с клеванием нет... но и с приручением пока ни какого прогресса..:( не боиться.. на руки идет, ведет себя спокойно,но за опутенки и лапы трогать себя не дает.. улетает.. и на руки долго не сидит..тоже быстро сматывается.. Я имею ввиду ,что менее крикливая стала птица.. или менее щебутная более выдержанная?

Я имею ввиду ,что менее крикливая стала птица.. или менее щебутная более выдержанная?

На счет крика может и кричать если во время не покормлю. Но так же еще он разговаривает по своему воронячему сейчас вроде бы стал пытатся говорить "рома" только как бы шопотом, но посмотрим может и заговорит. Но а так у меня птиц бестолку вот просто так и не кричал, то есть хочет может покричать то когда долго не гуляем. Стал больше ходить "петушком" скрестив крылья.

На счет сдержаности на улице стал меньше срываться поскольку хорошо знает команду "сидеть" видно что хочет слететь распровляет крылья но не слетает. Знает команду "пошел" и слетает сам без сброса с перчатки. Так же он знал (сейчас подзабыл) команда типа внимание и взять, говорил "кыш кыш" весной когда ящериц ловили, выучил её на удевление бустро :) . Ну и команда "нельзя" которую он не всегда исполняет.

Вот допустим сейчас пришли с прогулки (гуляли с 9 до 13 у меня сегодня выходной) ходили в поле сильный ветер, в крыльях перьев не достает так что перелетали с дерева на дерево. Пришел домой взял его к себе в комнату (подготовил его место накрыл пол кровати, положил пол пенька распиленого вдоль на кровать возле края, а вниз пеленку для помета и полотенце взял чтобы вытерать если он не туду пометит) сел на кровать взял доску положил её на колени, на неё ноутбук и Рома с лева сидит. Вот он посидел минут пять спокойно сам, немного поговорил, потом подошел до меня и начал медленно прикосатся клювом меей руки(это значит хочет чтоб его клюв потрогали, если нечего неделать начнет немного щипаться ) вот я почесал ему клюв минут 10. Потом ему надоело и начал тянуть одеяло говориш "нельзя" он смотрит и потом опять тянет прикрикнул он прыг на свой пенек и через пол минуты опять лезет опять прикрикнул, подошел комне и клюв свой тычит опять чтоб подержал. Потом стал прыгать с пенька на кровати на пенек на полу и обратно потом опять до меня пришел начал дергать покрывало потом одеяло опять с ним немного поругались посидел на пеньке поразговаривал. Сейчас сидит возле меня на краю кровати и то клюв свой даст то просто сидит смотрит в окно.

Вобщем стал немного спокойнее из нового стал много сидеть возле меня дав свой клюв или просто сидеть, восновном хочет чтоб его чухали голову или клюв. Когда увлечется разговором тоже сидит не прыгает, а так надо за ним следить то нагадит,во время убрать, то что нибудь начнет драть, долбить, вовремя забрать :) . Без меня не остаётся в комноте начинает кричать и нервничать если же молча сидит значит что то нашел и грызет и ныкает, а так все время на виду. Как насидимся говорю "спать" кормлю его и сожу в кладовку может потом ещё поразговаривать и постучать там, а потом спит.

:sp: Ну если бы мне сказали год назад какой он будет, я бы не поверил. Главное заниматься и по больше общатся с птицей. И обучайте её а предоставленная самой себе ей только и остается кричать.

Изменено пользователем cheglok

Позвольте полюбопытстовать....Стало жутко интересно...А как Вы гуляете в вашими питомцами -вОронами?? Как это происходит?

!

вот так и гуляют)))

Ничего себе - полная свобода! Я обалдела!!!! :dribble::up: А как вОрон возвращается обратно к хозяину на улице??

Ничего себе - полная свобода! Я обалдела!!!! :dribble::up: А как вОрон возвращается обратно к хозяину на улице??

Вот тема про Рому посмотрите, задавайте вопросы отвечу . Сдесь просто не по теме не хочется засорять темку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.