Перейти к содержанию

Присоединяюсь К Вам

Рекомендуемые сообщения

Теперь и я купил птица. Молодой птиц около 10 месяцев. Живет уже аш целый вечер!!! :up: с 20:30. Уже успокоился после переезда. Сидит спокойно, только головой крутит, когда на него оглянешся. :):):)

OgyG, Спасибо большое за пожелание!!! :)

Я вот токо не пойму чет есть отказывается, как привез, так ничего и не ел (со вчерашнего вечера 20:30).

NikA-tin, поздравляю Вас с покупкой! всем подфорумом ждали, когда это наконец случится :grin: :drinks_cheers: и нас станет больше!
то, что не ест- адаптируется, присматривается...но хотя что-то долго...уже второй день...
а что Вы ему предлагаете?
он вообще дикий? как на Вас реагирует?

Поздравляю :drinks_cheers:
А каккого Амазона?

мой уже утром стал брать яблочки через клетку.

Изменено пользователем NeOne

Ксюша и Рикки, корм пока что неахти, завтра куплю Падаван или Витикрафт, еще лежит половинка грецкого ореха. На меня и членов семьи реагирует спокойно, меня уже к клетке подпускает, не шугается, когда я в кормушку подкладываю орешек. Попугай и раньше у продавца был спокойный, а теперь будем приручать.

NeOne, венесуэльского амазона купил.

NikA-tin, и от нас принимайте поздравления! :drinks_cheers:

Венесуэльский амазон - замечательный выбор! :up: Моего Арчи я принес домой помню в семь вечера, покушал он впервые на следующее утро.

Из кормов рекомендую Вам использовать бельгийский Престиж - тот который от Лоро парка - замечательный корм! От Падована выгодно отличается инградиентами, семечек там не больше чем нужно, присутствует в изобилии и овес и просо и еще масса всякого добра :)

Обращаю Ваше внимание: наиболее оптимален корм в бардовых килограмовых пакетах с изображением ары. Есть точно такие же пакеты с изображением амазона или какаду-инка - там семечек маловато, ИМХО, я такой корм комбинирую и долю семечек немного увеличиваю. Зато там много других приятных зерен!
И есть еще престиж в картонных коробках (все с изображением ары): салатовая коробка - "ореховый" престиж, ИМХО орехов безумное количество - я не использую, желтая коробка - "фруктовый", много сухофруктов - мои их не жалуют, я тоже как то не использую.

Артём,
Так он и не поел. Сейчас положил морковку, вечером посмотрю, ел ее или нет(без меня).

В кррмушке: просо, овес, семена подсолнечника, кукуруза, грецк орех, теперь морковь, ничего не ел, только воду пьет. сегодня меня с 9:00 до 16:00 небыло дома, попугай как раз привык есть в одиночестве, только жако рядом в другой клетке сидели.

Что ему предложить, от чего он не сможет устоять, а то он наверно тяжело переезд переносит, порой шугается, хотя воду спокойно я меняю.

NikA-tin,
иногда они могут не есть от того, что корм слишком высоко или слишком низко, относительно их местоположения находится. Однажды у Рика было такое 3-дневное помешательство. Ел только из кормушки, которая висела сверху, над клеткой, а вниз принципиально не спукался...
а, может, и в правду его в магазе чем-то принципиально другим кормили и он боится пробовать...
положите самое вкусное, это, наверное, орехи, зел. яблоко и гранат- попробуйте их насыпать.

В шесть часов поел марковки, но больше ничего, жил он точно в такой же клетке, а питался семечками, орехами, яблоками, морковью.

NikA-tin,

попробуйте кормит его от руки.
Я первые дни очень беспокоился, что Рикко тоже не кушал, потом начал чистить семечки и давать ему п из руки и он начал есть. Так было несколько дней.
Не унивайте, все будет в порядке. :drinks_cheers:

NikA-tin, как сейчас обстоят дела - натрескался?

Перефразируя рекламу хочется спросить: "Ну, кто тут у нас попугайчик Степа?" :grin:

Насколько я себе представляю - никаким расположением кормушек птица не смутить и непривычным кормом тоже - не надо уж лишнего эстетства, друзья! Венесуэльский амазон не грудной ребенок, а голод не тетка - природные инстинкты заставят его поесть не то что семечек или орехов - а вплоть до жердочки, когда голод припрет. :acute:

А вот отказ от пищи вплоть до суток - ИМХО нормально, тем более он вон то водички попьет, то морковку замнет :) Да и руками его кормить я бы поостерегся - не надо птица в ступор вгонять, ему пока новизны и так хватает... Впрочем, если он раньше еду из рук брал и не боится - наверное можно попробовать...

Худшая причина отказа от пищи - серьезные проблемы со здоровьем - но во первых это было б заметно, во вторых птицы в таком состоянии без еды быстро гибнут... Тут случай явно не тот - помню после переездов на новом месте форумчане писали и про более длительные "голодовки" :acute:

Так что волноваться не надо - уверен птиц уже приступил к трапезе!!
NikA-tin, так?

Артём,

Опять закусил морковкой, покопался в кормушке.
Да, наверное, если сильно проголодается, все съст. Грецкие орехи не ест, может быть потому, что ими его кормили только из рук, хотя птиц не дурак.
Подожем, посмотрим. Птиц активный и выглядит хорошо, только ни разу не видел, как он перышки передирает, растрепанный он после переезда.

NikA-tin, то что растрепанный - все прошли через это. Когда птиц освоится, может через пару неделек побрызгайте его из пульверизатора основательно. После помывки они выглядят сразу гораздо зеленее и вообще привлекательнее :grin:

IOLANDA,
Спасибо!

Артём,
Мандаринка попугая не впечатлила, есть не стал.

Я вот подумал, продолжать кормить его морковкой, или перестать и подождать пока орехи начнет есть??? Марковки он ест мало, за два дня съел тоненькую марковь, сантиметров 10 в длинной.

Добавлено

:sclerosis: Хотя может это и не мало.

Изменено пользователем NikA-tin

NikA-tin, мои цитрусовые вообще не едят :( Предлагаю, предлагаю - все аккуратно выкидывается не пробуя :bang:

Так а зерна то что, так и не ест? Морковь сантиметров 10 длинной неплохой результат, морковка вообще полезный овощ, не вижу смысла птицу ограничивать в ней - можно предлагать каждый день (конечно в числе прочих разрешенных фруктов и овощей).

Артём,

Все сегодня поел и орехов, и зерен. Начал полноценную жизнь!!! :up:

О еде можно больше не беспокоиться!!!

Спасибо большое!!! Купил ему Падована. Мне порекомендовали свозить птицу сдать анализы. Последний раз ему давно анализы делали, если делали вообще.

NikA-tin, про корм я всеж склоняюсь к бельгийскому Престижу, хотя Падован марка известная. Просто в процессе сами обратите внимание на состав всех предлагаемых магазинами кормов и определитесь :drinks_cheers: У меня Падован тоже есть, подсыпаю по чуть чуть временами :)

Про анализы возразить мне нечего - правильный совет

Артём,

Я вот как не стараюсь, все равно иногда попугай меня шуганется, начнет метаться по клетке.
От пылесоса или вот сегодня джинсовую куртку одернул рядом, тоже испугался.

Побрызгал из пульверизатора, ему понравилось!!! Стал покрасивее, спасибо за совет.

Артем, а как Вы считаете на счет прогулок птицы или просто это зависит от самого попугая???

Стоит ли ему сейчас оставлять радио, пока он дома а нас никого, не помешает ли это в дальнейшем приручении???

А еще видел неплохой вариант клетки!!!

Можно купить клетку для собак. По объему больше чем мега 3. Выглядит достойно, мне даже больше понравилась, чем попугайная. Единственный недостаток - нет подставки. Она сделана не очень высокой (см 70), зато более широкая и глубокая, как раз хорошо для попугая, т. к. ему нужна не столько высота клетки, сколько простор, чтобы мог прыгать и перелетать. Стоит по сравнению с клетками для попугаев такого размера недорого(2600р).

NikA-tin,
Повесьте в клетку игрушки и оставляйте включенным радио, птичке будет не так скучно пока вас нет дома.

NikA-tin, то что шугается - нормальное явление. Даже с ручными и давно живущими попугаями бывают такие проблемы - зайдешь в новом костюме - не узнают и с воплями на дно клетки... Женщины не единожды писали о такой теме: на мокрые волосы накручивали полотенце - заходили в комнату попугая и тот в ужасе начинал метаться :) Резкое "изменение" внешности может привести птицу в замешательство, потом птиц осматривается и узнает "знакомые черты" :grin:

Мой Арчи начинал с того, что к клетке надо было подходить медленно - иначе прыгал на дно. Где то через недели три он дошел до того, что в комнате можно было махать руками сколько угодно - он напрягался только если суваться в клетку. Так что все придет :drinks_cheers:

Насчет пульверизатора - как правило амазоны его любят. Нормальная влажность воздуха для них порядка 70%, в наших квартирах реально меньше. Выхода два: или установить увлажнитель или регулярно обрызгивать из пульверизатора. Правда увлажнитель не заменяет опрыскивания - все равно надо. Если температура в комнате ниже 20 градусов - от опрыскивания лучше отказаться! А Если птиц начал расставлять крылья и курлыкать - лучше его побрызгать до полного промокания - значит птиц решил помыться :) Если же он индеферентен - достаточно просто несколькими брызгами смочить перо. На всякий случай не брызгайте только ему на голову - дабы вода не попала куда не следует :acute:

По поводу клетки - уверяю Вас, собачья хуже. Даже если там оптимальной толщины прутья и оптимальные промежутки между ними - все равно с клеткой без поддона Вы замучаетесь ИМХО.
Сейчас огромное количество клеток - Итальянских (порядка $400-600), Китайских и Польских - дешевле, 3-7 тыс. руб. Огромное количество расцветок, размеров и тд. Выбирайте любую - мне кажется они удобней. Хотя, собачью видел только раз - это был "куб" из подходящей решетки - но все равно для птицы на мой взгляд не удобно...

Про прогулки - Арчи сидел в клетке долго, так как крылья были выстрежаны очень коротко а Арчи рвался летать. После серьезной травмы глаза я был вынужден посадить его под "арест", однако после лечения он глаз травмировал снова...

Обычно все же рекомендуют пару недель в клетке подержать - попугай осмотрится и привыкнет к клетке как к укрытию. Потом начинать выпускать. Однако многие на форуме не придерживаются этого и вроде как ничего не теряют. Посмотрите за поведением попугая, если он уже несколько дней посидел и на вид успокоился - можно попробовать выпустить. Я когда взял второго - Фербуса - неделю он у меня отсидел - точно :grin:

Кстати - у Вашего крылья подрезаны? Был разговор с продавцом на эту тему? Если не знаете и выпустите птица - оккуратней, пусть он предпримет первую попытку полета не удирая от кого-нибудь, а по собственному любопытству. Тогда Вы поймете что у него с крыльями и избежите тех проблем, которые были у меня. Кстати, хочу Вас предупредить - попугай может нормально полететь и врезаться например в стену или в стекло - может даже в кровь разбить нос при этом... все через это прошли - попики летать в замкнутом пространстве учатся не сразу - приходится проходить через микротравмы...

По поводу музыки - Karlusha ответила Вам. Единственное, я слышал - что радио на целый день все же не самый лучший вариант - лучше часа на три четыре. Ну а если в приемнике таймера нет - тогда можно это делать не каждый день - чтоб птиц не привыкал и ему это было в диковинку.

Игрушки обязательно нужны - сколько, какие и как размещать лучше читайте в соответствующих разделах форума и статье на сайте, если конечно у Вас тут есть какие-нибудь вопросы :drinks_cheers:Просто статьи там интересные - можно почерпнуть ценную информацию не только про игрушки, а вообще про размещение предметов в клетке. Ну а если вопрос конкретный - пишите прям здесь :drinks_cheers:

Изменено пользователем Артём

Судя по всему мне очень повезло) Мой Ричи вообще меня не шугается как бы я не вырядилась.. Пылесос для него - способ проверить громкость своего голоса) И фен тоже) Пугает и пугало с самого начала его только одно- когда я беру в руки его жердочку или просто какую нить палку..он салобным визгом улетает куда нить подальше.. Моздается впечатление что его когда то били палками(((
Выпускать я его стала спустя 2 недели. Сначала он просто сидел на клетке (крылья были подрезаны) Потом он поробовал полетать.Пикировал на пол и специально для него я повесила лесенку от клетки до пола. Сначала забираться обратно в клетку он никак не хотел ..приходилось ловить его полотенцем. А как повесила лесенку стал сам забираться. Лучше так и сделать.. и не пугать питомца полотенцем и самим собой) Пока он к Вам еще полностью не привык.

Earen,

Судя по всему мне очень повезло) Мой Ричи вообще меня не шугается как бы я не вырядилась..

ИМХО лучше не зарекаться от этого :) А так да - Ваш видимо кремень, здорово :up:

Мой амазон вроде тоже давно не отличался, а вот жак тут спикировал раз, когда я в светлом пиджачке с работы притопал вместо темно серого :grin:

Спасибо за советы!!!
Сегодня мой прекрасно поел. и семечек много съел, четверть крупной марковки кусочек яблочка. Яблоко из рук не взял, хотя я особо не настаивал(я не знал насколько быстро он разберется, что я ему принес) но стоило положить яблоко в кормушку, не успел я отойти, как птиц тут же начал его лопать!!!

На счет крыльев, вроде не подрезаны, я уточню.

Могу с уверенностью сказать, что крылья у моего не подрезаны!!! Сегодня сходили погулять!!! Немного попугались с первого раза полетел!!! Сначала не высоко на уровне метровой высоты, а потом стал летать до потолка!!! :drinks_cheers:
На меня теперь сидит злится(немного). Мы залетели на полку и не хотели вылазить, просидели там полчаса, я решил оттуда выгнать, в результате изрядно поругавшись на меня вылезли с полки, а теперь немного дуемся. Сам залетел в клетку!!! :):):)
Не обошлось и без жертв, но пострадал не Степа, а я и мои цветы, было очень жалко :( , выдрал из моей любимой пальмы несколько молодых листов(выбирал место для посадки!!!). Зеленые растения показались оптимальным вариантом, но он не подумал, что они его не выдержат!!!
В общем я очень доволен, :) птиц посидел на подоконнике, посмотрел в окно(это занятие ему больше всего понравилось!!! :up: ), посидел рядом со мной за компом!!!
Единственное я надеялся, что он не сразу будет летать, я думал так проще будет приручать, когда в случае чего птиц убегает, а не улетает, но, впринципе, жаловаться нечего, первый раз выпустил, и птиц уже летает до потолка!!!

Теперь сидит прихорашивается!

Попугай обвыкся, наконец на пылесос не реагируем. Кушаем очень хорошо и семечки, и яблочки, и марковку!!! :up:

Одна поблема :( НЕ хочет вылазить из клетки, даже за яблочком. посидим часок около открытой двери, и все. Первый раз он просто испугался и в ужасе вылетел из клетки, а так тоже не выходил. И сейча не вылазиет. Что делать(или ничего не делать)??? Наверно, надо подождать???

Вопрос: а где приобретать игрушки??? В зоомагазинах для попугаев игрушек нет. Может детские пластмассовые подойдут??? Какие самые распространенные формы игрушек должны присутствовать??? (Там колечки всякие???)

Попугай обвыкся, наконец на пылесос не реагируем. Кушаем очень хорошо и семечки, и яблочки, и марковку!!! :up:

Одна поблема :( НЕ хочет вылазить из клетки, даже за яблочком. посидим часок около открытой двери, и все. Первый раз он просто испугался и в ужасе вылетел из клетки, а так тоже не выходил. И сейча не вылазиет. Что делать(или ничего не делать)??? Наверно, надо подождать???

Вопрос: а где приобретать игрушки??? В зоомагазинах для попугаев игрушек нет. Может детские пластмассовые подойдут??? Какие самые распространенные формы игрушек должны присутствовать??? (Там колечки всякие???)

106967[/snapback]

То, что птиц не хочет выходить - не страшно. Потом выйдет и не захочет заходить :P
Если в зоомагазинах нет игрушек специально для птиц, то можно купить игрушки для собак - вполне подойдут канатики, колечки. Детские игрушки из пластмассы не рекомендуется - может откусить и проглотить. Так же нельзя давать игрушки, у которых можно откусить и проглотить какие-либо мелкие элементы. Лучше всего игрушки из дерева - их можно грызть. Самое главное, что бы они были не крашены и не покрыты лаком.
Можно самому сделать игрушки - очень хорошо, у нас, птиц играет с игрушкой, сделанной из нескольких толстых коротких веточек, связвнных толстой веревкой. Попробую сфотографировать и прикрепить...

Drakosha,
Спасибо!!!
С самого утра сидим перед открытой дерью, и не обращаем на нее никакого внимания. Хоть бы голову высунал, чет ему не интересно вылазит наружу. Зато целый день перышки чистим и перебираем!

У нас Рикки больше всего любит кольцо из каната (на котором и в котором можно качаться и грызть), всякие деревянные фигурки на цепочке (их можно перебирать в лапах и грызть) и колокольчики разного размера (в них можно звенеть и отгрызать язычки)...
ну и всевозможные ветки, веточки, канатики...

Изменено пользователем Ксюша и Рикки

Ксюша и Рикки,
А Вы вешаете игрушку, и ждете, пока попугай проявит интерес??? Или как-то приучаете к ней.

Привет,у меня тоже "веник "Рик.Живет 3 месяца.Из игрушек у него самая любимая,сделанная мной из кокоса :wub: .Разрезан орех на пополам,содержимое вынуть,просверлить дырочки сверху и снизу.Купила металическую цепочку для собак с кожанной петлей для руки и классным замочком :P ,для средних собак,они есть разной длинны,помоему до 2 метров.У меня 1 метр и диаметром звена 0.7.Забрала у своей собаки,мы выставлялись на ней.Делишь пополам,нужна половинка с замком,продеваешь через дырки в кокосе,завязываешь узелок под каждой дыркой,чтобы не свалились половинки.Между половинками оставляешь зазор,чтобы попик мог голову просунуть и вы могли на цепочку всяких колокольчиков и деревянных бусиков навешать.По мере раздербанивания можно подвешивать новые бусы или четки :dance: .У попика просто сплошной восторг от игрушки,звенит и погрысть можно,бусы идут как косточки вишневые :man_in_love: .А колокольчик и покусает и в лапе подержит позвенит.Есть и игрушка Трикси,много разноцветных фигурок на разноцветных канатах и колокольчик,такой себе" лошадиный хвост".Так пока небыло кокоса играл с удовольствием,появился кокос -он просто показывает лошадиному хвосту что попугаи это не просто птичка,а страшный токующий индюк. :tease: Что касается привыкания,на этом форуме писали,что пообвыкнится,будет сам из рук вынимать игрушку :man_in_love: .Действительно,первую игрушку вешала снаружи клетки(кольцо канатное),он дней 4-5 просто боялся к той стороне клетки подходить,а сейчас проверяю лошадиный хвост,бежит, из рук забирает веревки и порыкивает от возмущения,охраняет :rofl:

КВиктория

Не могли бы, пожалуйста, фотографии игрушки выложить?

Спасибо! :drinks_cheers:

NikA-tin,
в основном, вешаю и смотрю, проявит ли интерес! в принципе, он у нас сразу игрушек не боялся и все с интересом осматривал - пойдет, не пойдет! вот и сложились у него приоритеты - те, что любит больше всего...
также любит что-нибудь в виде конструктора (но с крупными деталями надо давать), он их с интересом разбирает на части...например, есть отличный крокодил из гиганского чупа-чупса с сюрпризом, так у Ри ка от вида этого крокодила аж "руки трясуться", как видит. сразу юежит к нему и разбирает :dribble:
...пробовала приучать к ккаим-то игрушкам - играла в них с озорным блеском в глазах при нем :grin: - но у нас как-то не очень срабатывает...
:sp: а, кстати, такие игрушки из кокоса, как говорит КВиктория, продаются.... например, в Меге их большой выбор! :drinks_cheers:

Изменено пользователем Ксюша и Рикки

Вот и я тоже стал немного сомневаться в том, что попугай мой молодой!!!
Перво-наперво это то, что он у меня с первого раза полетел => либо ему совсем немного подрезали крылья, и ему хватает сил взлететь до потолка, либо он давно в России и крылья уже отрасли!!!

Мне попугай свои крылышки пока не доверяет, не могу точно понять подрезаны они или нет!!!

Вопрос, кто как решал, кем попугай у них будет(мальчиком или девочкой)??? Ведь это определить можно только у взрослых птиц, в стае, по поведению.

Уменя либо Степа, либо Стеша(выбрал созвучные)!!!

Может сдают какие-то анализы на определение пола???

NikA-tin, да, на определение пола как раз сдают анализы. Обычно все сдают кровь и получают результат, а в последнее время доводилось слышать и про определение пола по анализу помета :crazy:

Для меня например пол птица не важен - для себя я решил что Арчи мальчик. Анализ сделаю только при случае, если вдруг понадобится сдавать кровь для других целей (очень надеюсь что никогда не понадобится) тогда проплачу чтоб и пол определили. А так мне все равно, но это ессно каждый для себя решает сам :)

Насчет крыльев, подрезаны или нет хорошо видно во время полета - какие у Вас затруднения? Когда крылья не подрезаны - видны оконечности каждого пера, а когда подрезаны - сразу заметно что перья "неправильные" по форме :cry:

NikA-tin, назовите Степаша. Это и женское (от Степанида) и мужское (Степан) имя. И звучит красиво и ласково.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.