мас Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2011 Два дня назад подобрала голубя. Бегал по улице пробовал клевать но плохо получалось,подумала вертячка-забрала домой. У меня уже живут четверо вертячных. Дома напоила его водой дала сухой крупы ,немного поклевал,потом покормила варёной перловкой, ещё давала карсил, в мякишь хлеба завернула.Вчера вечером когда кормила перловкой он много выплёвывал назад, как будто она у него не проходила . Сегодня хотела дать пол таблетки карсила с хлебом он его выплюнул и на хлебе была кровь. Посмотрела в клюв у него в клюве бело- желтый нарост размером немного побольше пшена и шея опухшая. У меня уже был осенью голубь с такими же признаками только нарост у него был большой давала ему нистатин и я его потеряла не хочу чтобы и с этим получилось тоже самое , помогите пожалуйста вылечить голубя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2011 Это ТРИХОМОНОЗ!Срочно:1. ОРНИДАЗОЛ - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 2 раза в день во время кормления;2. Нистатин - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 2 раза в день до еды минут за 40;3. Амоксиклав, напишите, в чем у Вас есть, напишем дозировки;4. Карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день;5. Наросты, всю слизистую обрабатывать 2 раза в день люголем;6. Держать наготове дицинон ампульный, начнет кровоточить, дать в клюв 0.1 мл, если в зоне досягаемости, то еще смочить ватку в приложить.7. Кормить оооооочень аккуратно, стараясь не задеть наросты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2011 У меня есть амоксиклав в таблетках 250мг+125мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Амоксиклав - 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 в клюв 2 раза в день во время еды.Непосредственно от трихомоноза - орнидазол.Пимафуцин (нистатин) от разростания грибка.Амоксиклав - от вторичной инфекции, которая запросто присоединятся на фоне ослабленного иммунитета.Карсил - защита печени. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Сейчас побегу за орнидазолом в аптеку. У меня проблема как его кормить попробовала жидкой кашей из шприца плохо получается всё выливается но пить - пьёт . Принесла -сам ел , а теперь не проходит , как будто от тепла гриб у него разрозся. Нистатин уже дала. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем мас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2011 Это трихомоноз, здесь в первую очередь - орнидазол, ничто другое птица не спасет, все остальное страхует от параллельных неприятностей...Попробуйте колоть глюкозу с рингером подкожно, чтобы силенки поддержать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2011 Марина_Л. орнидозол купила тоже дала.Карсил развожу в воде сухой не даю.Из шприца попробовала дать ему каши , немного попало остальное выплёвывает не привык к такой еде,сейчас варю перловку попробую покормить ей. Глюкозу с рингером я боюсь колоть, потому что тому голубю с такой же болезнью я дала 2 раза нистатина и сделала 2 укола глюкозы с рингером и он умер, но я не давала ему орнидозол, потому что не знала. Жалко его был птенцом.Вообще всех жалко, когда не удаётся помочь. Посмотрю как будет есть,а то сделаю ему укол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2011 Он умер, потому что не было орнидазола, сейчас самое главное надеяться, чтобы не началось прободения...Просто безмолочка очень легко усваивается и проходит в ЖКТ, неизвестно, что там у него внутри творится, мы же видим только то, что снаружи, а внутри может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 декабря, 2011 Накормила кашей своего рыжика , он рыжего окраса, дала лекарство и уложила спать. Что будет завтра - посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте,голубь должен съедать около 60 мл.каши в день,вы его кормите из шприца или катетером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 декабря, 2011 Добрый вечер, я нахожусь дома и поэтому кормлю в течении всего дня сколько даю я не считала, но стараюсь чтобы был сытый. Кормлю из шприца, который остался от жидкого иммунала. Сегодня он немного ел сам сухой крупы. Сейцас сидит чешется. Посмотрим что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 декабря, 2011 Добрый день. Рыжику стало лучше: шея стала мягче,но в горле нарост размером с пшено всё же остался. У него ещё и вертячка:крутится на месте, плохо ест, схватит зерно и трясёт головой пытается проглотить, что- то удаётся , а что- то разбрасывает.Я его кормлю из шприца густой кашей из пшена и гречки по столовой ложке 3 раза ,даю лекарства, сейчас прибавила ещё и фоспренил. Сколько дней мне давать лекарства? У меня появился ещё один питомец. Сидел прижавшись к стене дома, я не смогла пройти мимо. Подошла насыпала перед ним перловки , стал клевать ,но попадал мимо. Принесла домой, напоила , накормила.Помёт был просто белый. На следующий день поставила перед ним кормушку сам стал клевать.А на другой день я услышала что он крутится в коробке, поставила перед ним еду, а он на неё не реагирует. Помёт у него стал червячок болотного цвета, а белое - бледно-желтоватого оттенка. Даю ему пирацетам, дрожжи, фоспренил, карсил, ветом. Какой пирацетам лучше покупать :в капсулах или в таблетках?Прикрепляю фото рыжика, новенького не удалось снять - занервничал , закрутился, посадила в коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Добрый день! Поздравляю всех форумчан с Новым годом! Желаю счастья, а самое главное здоровья Вам и вашим питомцам. Рыжику давала лекарства 10 дней.Сейчас шея мягкая клюв чистый, сам не ест, схватит зерно, трясёт головой, но проглотить не получается, бывает крутится в коробке. Кормлю крупой (перловка, гречка,горох) предварительно замоченной в воде. Из лекарств даю пирацетам, фоспренил, дрожжи, карсил. Сделала снимок помёта, он у него всегда такого цвета, темнее не бывает. Это нормально или печень не в порядке??? У новенького вертячка в полном разгаре: крутится, переворачивается через голову, на еду не реагирует, стоит головой вниз, как на фотографии. Даю пирацетам, фоспренил, дрожжи, карсил, ветом. Подскажите пожалуйста правильно ли я лечу своих питомцев. Заранее спасибо. Изменено 1 января, 2012 пользователем мас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 января, 2012 Cегодня заметила, что рыжик после того как попил начал то-ли чихать, то-ли хрюкать, звуки такие издаватьи после еды тоже. Посмотрела в клюв, нос- слизи нет . Может это признаки какой-то, только что начинающийся болезни??? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Здравствуйте. Моему рыжику к препаратам от вертячки я подключила ампицилин,потому что симптомы его болезни подходят под симптомы больных сальмонеллёзом( схватит зерно, трясёт головой, пробует проглотить не получается,голову запрокидывает на спину, пятится назад) бывает крутится на месте- но мало. Я ему в начале лечения давала амоксиклав- 5 дней - наверное мало. После приёма ампицилина на 3 день все хрюки и чихи у него прошли.Кормлю сама намокшим зерном (перловка, гречка,немного гороха) Ещё даю таблетку расторопши. Новенький так и стоит вниз головой, выпускаю погулять из коробки - бегает голову приподнимает,но её тянет к низу,крутится, натыкается на стену, может перевернутся через голову. Даю лекарства от вертячки ( пирацетам,дрожжи, фоспренил, карсил, ветом) Ветом закончила, начну давать глицин. Своему старенькому , который живёт у меня много лет и я думала что у него хроническая вертячка- сам не ест, запрокидывает голову назад , крутится -тоже стала давать ампицилин+ лекарства от вертячки. Он у меня болел осенью. Я писала о нём в теме ,, Кровь из клюва голубя,, Кто проконсультирует меня - заранее спасибо! 1- фото рыжика2- фото помёт утренний3- помёт дневной4- фото новенького5- его помёт утренний6- помёт дневной7- фото старенького Изменено 9 января, 2012 пользователем мас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2012 Сегодня заметила что у рыжика отвисает одно крыло и какой то он вялый. У него суставы на крыльях немного увеличены. Я его кормила намокшей крупой день ото дня он съедал всё меньше.20 января я его покормила и он сам поклевал немного сухой крупы, несколько штук,сам он не ест ,и его вырвало примерно через час, размокшей крупой. С 21 января перевела опять на кашу, и начала давать нистатин и карсил . С 24 января даю бифидумбактерин 2 раза, через 2 часа после приёма нистатина.После приёма бифидумбактерина помёт стал лучше. Ещё немного крутится. Подскажите пожалуйста дозировку бифидумбактерина и чем мне лечить рыжика??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Срочно амоксиклав, пимафуцин, если нет пимафуцина, то нистатин и карсил!Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь, развести в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв во время кормления 2 раза в день. Карсил даете, помет просто жуть! Давайте даже лучше попробуем метионин, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день минут за 20 до кормления, курс 10 дней максимум, к окончанию курса дозу постепенно снижать. Изменено 26 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2012 Марина_Л - спасибо! Таблетки все есть буду лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти