Перейти к содержанию

Вертячка у Сени. Вирус Ньюкасла или сальмонелёз

kSeny@

Рекомендуемые сообщения

конечно не хочется такого!и хоть бы всё наладилось,просто когда кость видно и это открытая рана не зарастающая,там мало того что может развиваться инфекция,но и косточка засыхает вокруг и мясо не наростает,а это плохо...очень велик риск...
мне кажется это всё нужно тщательно промыть и зашить и после мазать уже мазями сверху...хотя смысл если это сальма,то опять может наружу вылезет...на этом же месте...
у меня было 4 стрижа,только один не выжил у которого крыло отвалилось...я его и к ветеринару водила,но они не орнитологи,а потому послали меня...птиц был ещё и старый...я его сильно откормила,умер жирным и в тепле((...я долго переживала потерю...
ещё голубь был и воробей...голубь был без глаза и без пальца,мне тогда было лет 14-15,я не знала,что у голубей такие проблемы...ну он у меня пожил месяца 2,откормился и улетел с не застеклённого балкона...и воробей был,птенчик...

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kSeny@

112

• Марина_Л.

74

• KALIPSO!!!!!!!

20

• Metaksi

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

конечно не хочется такого!и хоть бы всё наладилось,просто когда кость видно и это открытая рана не зарастающая,там мало того что может развиваться инфекция,но и косточка засыхает вокруг и мясо не наростает,а это плохо...очень велик риск...
мне кажется это всё нужно тщательно промыть и зашить и после мазать уже мазями сверху...хотя смысл если это сальма,то опять может наружу вылезет...на этом же месте...

блин, а так и есть:(...но может пронесёт, очень-очень надеюсь...
Там у него никак не зашьёшь. Я слышала, что только свежую рану имеет смысл зашивать, а старая уже зарубцовывается, бесполезно шить. Не знаю даже...
А почему сальмонелла и рана связаны? я этого не знала... Изменено пользователем Shy24

Просто при сальмонелёзе похожее происходит и он поражает суставы...
ну будем надеяться на лучшее!!!вы и так через многое прошли,главное чтоб он выздоровел,а потом уже будет видно...

Точно, из головы вылетело...У самой рука стала сильно болеть, как Сеню нашла. Что странно, в этом же месте(сейчас только сопоставила :shok: ) Не думаю, что заразилась :) может на себя просто немного перетащила, чтобы Сене было полегче...
Вот нашла: Пораженные сальмонеллезом суставы птиц смазывают настойкой йода
А Бетадин пожирнее интересно пойдёт или прямо йодом (ожога не будет?) ?

Бетадин - тот же йод, только без спирта, птицам нужен именно бетадин, йод обжигает тонкую и сухую птичью кожицу.

Понятно, спасибо! по-моему, то что было на фото "черное" это ткань так зарубцевалась и окрасилась в тёмно-красный от Бетадина, как раз...надеюсь, что так................
Сеня сегодня переехал на работу, сам так и не кушает :( Но рядом зерно всё равно поставила.
Хоть бы голову поднял и кушать сам начал, и мне бы легче стало...что за заразина такая к нему привязалась?! :cray:

Летопись продолжается :)
Крыло у Сеньки, ттт, лучше. Надеюсь, скоро совсем хорошенькое сфотаем, а то уж больно страшная прошлая фотка получилась.
Через 1 день приёма Метионина вместо Карсила у Сени стали получаться хоть какие-то "пирамидки" и цвет стал ещё более зелёный, и самое главное, воды стало ещё меньше.
Оцените, пожалуйста, этот помёт лучше, чем был, или мне кажется?
вечер, после еды c558798150dft.jpg

утро, до еды baaa6d6243c6t.jpg

А как определить голодный помёт или нет?

Да, тьфу-тьфу-тьфу, помет получше сейчас, но еще, конечно, есть над чем работать, вот я бы вместо Ветома все же линекс сейчас подавала бы. Линекс+энтерол, я по своим просто сужу, что линекс именно в комплексе с энтеролом действительно лучше работает, чем просто линекс.

Ну слава богу!!! (что дети, что животные и птицы-хорошая какашка - отличная новость :clap: )
Так...насчет Ветома не поняла. Вы мне, кажись, говорили Ветом сколько-то там дней (мы отпили и закончили), а потом Глициновая вода. Короче, Ветом мы не употребляем уже недели две как.
То есть ко всем препаратам добавляю ещё линекс+энтерол. Напишите, пожалуйста, дозу, как долго пить и в каком виде :) Мы без этого никак...Спасибо, Марина! :flowers1:

Калипсо!!! привет вашему Клювику!!! то есть Клювичке :)

Ага, ну, если Ветом закончили уже, то хорошо.
Значит берете капсулу линекса, открываете, высыпаете 1/4 часть на лист бумаги, затем берете 1/4 часть порошка из капсулы энтерола, ссыпаете к линексу, затем я закатываю порошок (1/4 линекса+1/4 энтерола)в маленький мякиш белого хлеба и скармливаю птице, так 2 раза в день, можно сделать из листа бумаги желобок и по нему ссыпать порошок в клюв, чтобы без хлеба обойтись, если получится, то тоже хорошо. Курс - 2 недели.

Приветик,Shy24!))Поздравляю вас!!!))Картина ТТТ))У Клювокрыла сейчас такие же каки))...
Всё таки он мальчик))Со позавчерашнего дня начал активно ворковать))Когда подходишь к нему сильно клюётся и вырывается.воркует...утром он вместо будильника теперь))

KALIPSO!!!!!!!, вы тоже молодцы! А попшикались от паразитов? Сенька прямо будто от них отдыхает, пух перестал выпадать, сам перестал чесаться...да и перья перестали редеть. Теперь никто не бегает по пёрышкам.

А ещё нам вчера привезли ту клетку, которую мы планировали купить (фотка выше была). Она оказалась такая огромная, там, наверное, жил кто-то размером с Аро, а то и два. Целый вольер для Сеньки :) Но что-то я начиталась сегодня о том, как страшно сажать птицу в б/у клетку и даже и не знаю, что делать. Она деревянная, старенькая...Прутья железные, ржавчина на них. Подскажите, как и чем её хорошенько обработать? Чем можно ржавчину отчистить? Где покупать, в зоомагазинах? И насколько опасно для Сени там поселиться (если есть ещё что-то круче сальмонеллы)?
Месяц, думаю, по любому клетка будет стоять пустая. Сеня ещё только с поддержкой может сидеть на жердочке под столом, голова перевешивает вниз. (зато просто кайфует, когда сидит, отвык уже :) )

Изменено пользователем Shy24

Приветик))поздравляю!))Клетка классная!))
Мы ещё не пшикались пока...
Сеня не кушает сам?Как у вас стул?
Мой клювокрыл стал агрессивный,клюётся когда подходишь к корзине,крылья дрожат,по кругу ходит...стул всё ещё горчичного цвета...воды меньше но всё ещё присутствует...А ещё не даётся покормить его...по тому норма 2 ст ложки в день не выходит((...1ст ложка или 1,5...
Ещё зерно плохо с зоба уходит...медленно...

KALIPSO!!!! Добрый день, Вы выяснили касательно транспорта к Вам из Одессы, мое предложение с пимафуцином в силе...
Ждем фото помета...
Shy24, клетку я бы обработала спиртом, обильно и тщательно...

Изменено пользователем Марина_Л.

Если ставлю кормушку, то пока сам не может есть-раскидывает и не попадает, но лучше, чем было. Сам ест только так же как и раньше из рюмки :) И то...привык на коленях у меня есть, на полу сам не хочет. Норму съедает, если получается кормить раза 3-4 в день, а если 2 раза, то тоже так получается где-то 1,5 ложки.
После того, как стали употреблять линекс и энтерол, воды в помете стало ещё меньше, кажется. Вчера полдня опять плохой был, после лекарств ночью снова пирамидки :) Тоже иногда встречается горчичный цвет, но меньше, чем было.
И тоже хулиганит, к себе не подпускает...ворчит и крылом боксирует...но хоть какая-то реакция :)

Марина, спасибо, спирт есть:) Я, наверное, всё попробую...что-нибудь с хлоркой (за месяц же выветриться), спирт, кипяток. Что б уж наверняка!

Прочитала сейчас про позу звездочёта при сальме. Ни разу не видела, чтобы Сеня голову закидывал на спину, наоборот он только ею возит по полу, соответственно, поэтому и помёт на голове оказывается. Часто он стоит на голове, хвостом вверх.
Значит у него не сальмонелёз? что-то я запуталась...

Здравствуйте! :)
У нас с Сеней всё хорошо. Чуть-чуть получше с головой, но всё равно ему ещё тяжело её держать постоянно. Зато стал менее сговорчивым на предмет дачи лекарств, только держи-силы появились.
Помёт такой же, то нормальный загогулькой, то горчичный иногда.

Марина, мы хотели узнать про лекарства. С чем заканчивать, и что продолжать пить. Боюсь передоза чего-нибудь, особенно витамин (было дело, один раз собаку "перекормила" :( )
Фоспренил (15.12.11- пьём по 3мл, 35 дней (18дней, 7 перерыв был, 14дней)
Пирацетам (15.12.11- пьём)
Ампицилин (15.12.11-27.12.11)
Амоксилав (28.12.11- пьём до месяца? т.е. до 28.01.12)
Карсил (21.12.11-20.01.12)
Нистатин (21.12.11-пьём вместе с антибиотиком)
Мильгамма (20.12.11-30.12.11) перерыв на Дрожжи, снова Мильгамма (10.01.12-пьём уже 14 дней)
Дрожжи пивные (30.12.11-09.01.12)
Глициновая вода (23.12.11-пьём до сих пор)
Ветом 1.1 (15.12.11-22.12.11)
Линекс+Энтерол (12.01.12-пьём уже 12 дней)

А ещё, также как и у Клювика, у Сени стала "шелушиться" восковица.
656c025142fat.jpg
61271ec4fdd3t.jpg
Это фотки дня четыре назад сняты, позавчера одна сторона восковицы облезла совсем и будото как новенькая стала. Это норма?
А ещё, мне или кажется, или на самом деле, клюв стал какой-то загнутый, как у орла. Прочитала тут, к своему ужасу, что клювы подстригают...неужели и мне это предстоит?! бедный Сеня...
06977cb80fect.jpg
Ну, и самое хорошее...Ттт, но крылышко почти зажило :clap:
fc7a48658216t.jpg

KALIPSO!!!!!!!, вот чего вспомнила. По поводу Фронтлайн спрея. Дорогущий он (у нас самый маленький по объёму стоит уже около 700 рублей). Для одного пшика (на Клювика) это круто будет.
Мне один знакомый из Львова как-то писал, что у них есть базар, там зоопалатка, в которой продают Фронтлайн-СПРЕЙ, набранный в шприцы. Получается намного дешевле. Вам там, небось, одна капля нужна будет. У нас просто такого нет, может в вашем городе найдёте, всё-таки тоже Украина. Или у знакомых одолжите, кто озадачен кошками-собаками...его особенно, для мелких используют, так как нетоксичен, может кто разводит какую живность). Клювику привет!

Добрый день!
Фоспренил, довела бы до 3 недель и сделала бы перерыв недели на 2, а там можно иммунофана курс попробовать.
Пирацетам прекращайте. 2 недели перерыв, затем циннаризин.
Циннаризин (табл.)
1/4 табл. на 1 мл воды.
Давать по 2 капле х 2р. в день в течение 1 месяца
Потом перерыв на 2 недели.
Затем повторить курс (тоже пропить 1 месяц).
Амоксиклав - до месяца однозначно.
Нистатин - параллельно с амоксиклавом.
Карсил продолжайте пить.
Мильгамма - до 3 недель и перерыв.
Глициновая вода параллельно с мильгаммой, затем перерыв.
Линекс+энтерол - еще недели 2 после окончания антибиотика.

Спасибо, Марина! Всё уже переписала, получилось целое расписание, прям до апреля. Быть тебе, Сенька, домашним любимцем :)

Только забыла написать про метионин.
Карсил пропили 20 дней. Потом перешли на Метионин (10.01.12-до сих пор пьём, уже 14 дней). Сколько его ещё продолжать? (с ним помёт стал лучше, чем был с Карсилом).

Метионин уже точно пора заканчивать. Я Вам писала дней 10, по-моему. Только резко бросать его нельзя. Постепенно снижайте дозу, дня 2-3 давайте не по 0.3 мл, а по 0.2 мл 2 раза в день, затем перейдите на 0.1 мл тоже 2 раза в день пару дней, а потом совсем прекращайте. И начинайте карсил.
Ментионин долго нельзя.

Быть тебе, Сенька, домашним любимцем

:) Мне кажется, что он давно им уже стал!:) Изменено пользователем Марина_Л.

Ага, спасибо ещё раз! :flours: ...опять Карсил "очищать" :wacko: нелюбимое для меня это занятие...

:) Мне кажется, что он давно им уже стал!:)

Стал :) На имя своё уже реагирует, сразу голову поднимает и смотрит одним глазом :)

Приветик,Shy24!!!))Фото чудесные,крылышко прелесть!!!ТТТ))
А я до вчерашнего дня сделала перерыв на 3 дня от имуномодулятора...от цеклоферона...в итоге голова опять на бок...
со вчерашнего дня даю фоспренил,ценаризин,метионин))...
всё так же трусит крыльями,ходит кругами...
Но активный и бодрый,воркует часто))...Стул тоже когда как))...
Я ещё и подозреваю что это верчение из-за того что он не в коробке сидит,а на ободке корзины,в комнате светло,а корзину его не загнать...Клюётся очень больно))оставляет царапины))...бегает быстро))
И уже как дня 4 начал пытаться взлетать с места))интенсивно и быстро машет крыльями,поднимается сантиметров на 15 и его заносит в сторону...
Вот так вот))Позавчера было ровно месяц как у меня живёт,а результата всё нет((...Когда ж но уже вылечится...

Я тоже как-то сделала перерыв с Фоспренилом, и сразу голова вниз-весь прогресс ушёл :( Сейчас вот потихоньку снова поднимаем. Шея такая длинная, как вытянет из любопытства :)

Кто-нибудь из голубеводов, посмотрите, плиз, по фотке в посте 63 (выше) клюв Сенькин. Чего он в крючок превратился? Может он нуждается в подстрижке? :shok: (могу только аналогию с собачьими когтями провести: у уличных стираются об асфальт, а домашним надо стричь, иначе будут проблемки)

Доброе утро!
Да, клюв однозначно подрезать, можно просто пилочкой подпилить, чтобы верхнее и нижнее подклювья совпадали, ровно были.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Всем большой привет от Сени :)
В понедельник попробовали покупаться, вычитала я, что какая-то железа у голубей засоряется, если не купать. Я налила на дно ванны теплой воды, на островок посадила Сеню, он, конечно, ничего не понял и только свою голову и искупал. Зато очередные какашки с головы отмыли, сейчас как новенький :)
Клюв подрезали, оказывается не так и страшно. Думаю, на очереди когти, что-то сильно царапается.
Из лекарств у нас сейчас карсил, мильгамма, глициновая вода, линекс, энтерол. Прямо передышка какая-то от лекарств :) Голова также опущена, но только когда спит и когда волнуется...Поднимет ли Сенька её вообще? сколько антибиотика уже пропили, для нервной системы всего разного, а голова всё почти также :( и кушать самому пока не получается нормально...воду вроде пьёт...

Недели 2 перерыва с пирацетамом есть уже? Если да, то давайте вводить циннаризин в таблетках или бетагистин, таблетки по 8 мг, напишите, что купите.
Мильгамму сколько уже даете? Может время на дрожжи пивные аптечные переходить?
С фоспренилом сколько перерыв?
P.S. И Вам и Сене, конечно же, тоже огромный привет! Вы ему скажите, что Вы его полюбили, привыкли и никогда не бросите, так что пусть перестает притворяться и голову выпрямляет, он все равно теперь уже с Вами!

P.S. И Вам и Сене, конечно же, тоже огромный привет! Вы ему скажите, что Вы его полюбили, привыкли и никогда не бросите, так что пусть перестает притворяться и голову выпрямляет, он все равно теперь уже с Вами!

Нет, ещё перерывы после пирацетама и фоспренила не закончились точно (расписание дома осталось). Мильгамму пьём где-то 2,5 недели (до этого уже был курс 10 дней и перерыв на 10 дней на дрожжи).
Марина, прочитала про вашего Кузьму! Вот это герой, а вы-большая молодец! Это ж сколько надо сил и любви :)
А с Сенькой мы разговариваем, часто ему говорю, что никуда его не отпущу в холод и голод, будет как барин скоро жить в своём вольере :) Каждый вечер желаю ему спокойной ночи и наказываю, чтоб поправлялся поскорей!
(так хочется, чтобы он погулял нормально по квартире, но боюсь, что собака заразиться сальмой, везде свой нос сунет, может и мину слизнуть...Кстати, вопрос! А сколько будет продолжаться карантин по сальмонеллёзу, месяц после начала лечения или месяц после уже полного выздоравления? про месяц я где-то вычитала, в одной статье вообще под три месяца было) И как лучше поступить, в клетку пересаживать можно в ближайшее время или после карантина? (ну, чтобы в клетку бактерии сальмы не попали)

Вообще, считается, что можно вздохнуть спокойно после 2 отрицательных анализов.
Вы с Сенькой, вернее только Сенька:), амоксиклав сколько пили?
Пирацетам потом все же попробуйте на циннаризин или бетагистин, таблетки по 8 мл, поменять.
А Кузьма - да, птенцом еще был, а наросты такие, что не голубь, а пеликан, но сейчас чудо-птица, тьфу-тьфу-тьфу, все клинья к моей Орлуше подбивает, мое пернатое солнышко, с появлением которой, в моей жизни появилась и любовь к голубям. Вот... Но я не разрешаю, Орлуша его боится, она 100% импринт, голубь-человек, вот так и живем, простите за флуд в Вашей теме:)!

Вообще, считается, что можно вздохнуть спокойно после 2 отрицательных анализов.
Вы с Сенькой, вернее только Сенька:), амоксиклав сколько пили?
Пирацетам потом все же попробуйте на циннаризин или бетагистин, таблетки по 8 мл, поменять.
А Кузьма - да, птенцом еще был, а наросты такие, что не голубь, а пеликан, но сейчас чудо-птица, тьфу-тьфу-тьфу, все клинья к моей Орлуше подбивает, мое пернатое солнышко, с появлением которой, в моей жизни появилась и любовь к голубям. Вот... Но я не разрешаю, Орлуша его боится, она 100% импринт, голубь-человек, вот так и живем, простите за флуд в Вашей теме:)!

Какой уж тут флуд :) У меня как время свободное появляется, захожу в темы разные, про содержание голубей и про их житьё читаю. Мне интересно :) пойду погуглю, кто такой импринт :) хотя что такое импринтинг знаю :)... По улице уже иду и сама думаю-высматриваю, не дай Бог, кто пернатый-непернатый замерзает...У нас сейчас такие морозы :(
Вот наши антибиотики, что пили:
Ампицилин (15.12.11-27.12.11)
Амоксилав (28.12.11- 28.01.12)
У меня на бумажке всё записано, после перерыва начинаем циннаризин пить...там вы и дозу, кажется,прописывали...посмотрю.

Да, правильно, если все же есть возможность сдать помет на сальмонеллез, было бы хорошо, конечно.
Да, циннаризин начинайте, а вот мильгамму до 3-х недель доведите и делайте перерыв, витамины группы В быстро выводятся из организма, но все ж...
А фоспренил что? Перерыв тоже?

Ну, так я когда писала про фоспренил:
Фоспренил (15.12.11- пьём по 3мл, 35 дней (18дней, 7 перерыв был, 14дней)
Вы ответили:
Фоспренил, довела бы до 3 недель и сделала бы перерыв недели на 2, а там можно иммунофана курс попробовать.
Мы значит допили Фоспренил до 3 недель, сейчас 2 недели перерыв и начинаем иммунофан.Вот...
Если в ближайших клиниках принимают помёт на анализы мы с удовольствием сдадим. В Москву мне тяжело собраться, не люблю я её :( Буду узнавать:)

А, ну да, правильно, подзабыла уже...
Вы даже в обычной лаборатории, человеческой, за денежку, конечно, можете попросить, бывает, соглашаются...

Марина, не подскажите, этот иммунофан в человеческой аптеке покупать? есть ведь с таким названием и ветеринарный препарат...если в человеческой, то в каком виде? в субботу чуть в ампулах не купила.
А голова у нас так и скрючена :(

Да давайте в обычной человеческой, да, в ампулах, ампулу открываете, в шприц выбираете, по 0.1 мл даете в клюв 1 раз в день, содержимое ампулы хранится в шприце в холодильнике на боковой полочке 5 дней, затем открываем новую ампулу. Курс - 20 дней, т.е. Вам нужно купить 4 ампулы иммунофана.
Посмотрим, что на циннаризине будет с иммунофаном будет с головой...
С головой вообще никаких подвижек нет? Давайте сравнивать с тем состоянием, в котором Вам судьба сделала этот подарок, Сеньку, т.е., подарила:)...

Посмотрим, что на циннаризине будет с иммунофаном будет с головой...
С головой вообще никаких подвижек нет? Давайте сравнивать с тем состоянием, в котором Вам судьба сделала этот подарок, Сеньку, т.е., подарила:)...

Были изменения. Заметила так- начали пить Фоспренил, немного полегчало...потом я делала перерыв, в это время голова опять упала...затем снова начали пить 3 недели Фоспренил, голова снова к 3 недели совсем почти поднялась...как закончили, прямо день на 2-3 снова упала :( и крутиться по-тихоньку снова стал.
Сегодня начинаем циннаризин.

Так, ну, курс фоспренила, конечно, можно повторять, привыкания к нему нет, но часто стимулировать иммунитет тоже не стоит.
Вот думаю, у Вас большая разница в приеме иммунофана и цинаризина? Может их попытаться одновременно начать?

Вот думаю, у Вас большая разница в приеме иммунофана и цинаризина? Может их попытаться одновременно начать?

Эх, снова сегодня выложила наше расписание из сумки. По-моему, разница неделя, т.е. неделю всего как закончили Фоспренил и ещё неделя перерыва должна быть.
В общем, по Фоспренилу получается так...Фоспренил по 3мл в клюв: пили (18 дней), перерыв (7 дней), снова пили (21 день), сейчас перерыв (около 7 дней).
Даже не знаю, что делать...но без иммуностимулятора хуже, чем с ним.

Марина, извините, что по пустякам спрашиваю, но не могу нигде найти.
Раствор циннаризина с водой храниться вообще или каждый раз новый разводить? Если да, то сколько можно держать в холодильнике? Спасибо.

Точно сколько не скажу, но 2 дня спокойно. Храните в холодильнике, только холодным не спаивайте, в руке хотя бы шприц с лекарством несколько минут подержите, а затем дайте Сеньке.

Хорошо, спасибо.
А у нас пополнение. Подобрала вчера, под своими кормушками, прыгающую синицу. Чего с ней могло произойти, не пойму...но утром так и не улетела к сородичам, хотя очень хотела :( (пока печатала тут, она сбежала из коробки...полчаса по кабинету ловила эту попрыгунью кусачую ) и чего с ней теперь делать...придётся синиц изучать.

Марина, помогите, меня в синицах никто не видит.
Синица поранила палец около когтя. Уже потеряла несколько капелек маленьких. Но очень бодрая.
Я обработала пальчик перекисью и Левомеколем. Минут 10 всё было нормально, а сейчас снова закровило несильно.
Дело в том, что сегодня она совсем хорошо летает. Может её выпустить стоит? На морозе же (-6 на улице) кровь же должна остановиться...иначе, умрёт, не дай Бог, от кровопотери (у птичек же совсем чуть-чуть надо :( )

Нет, пока не выпускайте.
Кровь останавливает ампульный дицинон. Откройте ампулу, намочите ватку и приложите к ранке на пару минут.

Нет, пока не выпускайте.
Кровь останавливает ампульный дицинон. Откройте ампулу, намочите ватку и приложите к ранке на пару минут.

У меня тут только перекись и собачий аналог...название не помню, вниз надо идти. Им попробую, но она такая вертлявая, что там не успевает засохнуть. Завтра, как думаете, можно выпустить, пока она себе ещё чего-нибудь не поранила?

Вчера ходила в зоомагазин и в сугробе увидела торчащие знакомые красненькие лапки...Но уже было поздно, окоченел :( Теперь эти лапки меня уже второй день преследуют.
В сумке теперь всегда пакет со смесью перловки и семечек. Как вижу гулек, сразу достаю...
С Сеней эмоциональная связь стала ещё глубже...или как бы лучше выразиться...Тискаю, а ей или ему нравится, под почесуны на руках засыпает :)
В октябре умер мой кот любимый. В декабре, когда я увидела Сеньку (почти под окнами, где всегда загорал на солнышке мой Еся), то почему-то сразу подумала, что это мой кис указал больной птичке, где надо сидеть, чтобы его встретила я. До сих пор, эта мысль меня не оставляет, и когда грущу по коту :cray: , теперь иду и тискаю Сеньку...да и верю я в реинкарнацию, с этим легче жить.
Сентиментальность попёрла, работать не хочется, тем более, что основную грузанутую работу я сделала...
Сеня, по-моему, после начала приёма Имунофана и церебролизина стал лучше себя чувствовать.
Синица поёт :)))) искупалась в поилке и наяривает с песнями :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.