Перейти к содержанию

Вертячка у Сени. Вирус Ньюкасла или сальмонелёз

kSeny@

Рекомендуемые сообщения

Ну, и тьфу-тьфу-тьфу, что Сенька получше, да и тисканья они, голубяши, в принципе, любят, конечно, зависит от характера, но чем больше тискаешь, тем больше любят!:)

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kSeny@

112

• Марина_Л.

74

• KALIPSO!!!!!!!

20

• Metaksi

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Сени цвет помёта изменился, да и сам стал какой-то нервный немного...
Ещё вчера в ночь помёт был тёмно-зелёный, а вчера в обед и до сих пор прямл сильно посветлел, стал светло-зелёно-сероватый. Мог ли цинниризин повлиять или имунофан? А ещё наконец стал гастролиты клевать, может от них? (минеральная добавка Витакрафт)
Фото постараюсь сделать.

Давайте фото помета.
Карсил продолжаете?

Изменено пользователем Марина_Л.

Давайте фото помета.
Карсил продолжаете?

Признаться дня 2 не давала :bang: и вот такая петрушка началась. Сейчас обязательно пьём.

Дело в том, что карсил, если есть проблемы с печенью, а у Сеньки они однозначно были, да и препараты все же принимаются, как бы-то ни было, так вот карсил пьют месяцами. Помет не белого цвета был?

Колбаски серо-светло-зеленые. Немного белой мочи. А...вот ещё вспомнила, воды в помете было многовато, прямо на бумаге лужи оставались. Домой скоро еду, сфотографирую к вечеру.

А пробиотики какие мы давали, как долго и как давно, напомните, пожалуйста. И фото лучше на листе белой бумаги. И лучше несколько разных кучек.
Да, и что значит Сеня нервный стал? В чем нервозность проявлятся?

Здравствуйте, Марина! Извините, дома, оказывается, компутер не работает.
Цвет помёта был очень светлый (серо-светло-зелёный) только один день, как пришла вечером в пятницу, то увидела, что помёт потемнел немного.
Вот с утра, после ночи. Воды много, но и бумага такая, типа, газетной. По цвету он был зелёный, на фото светлее получился.
5f3e4ad9484bt.jpg

А это после второго ужина, перед сном.695c2ca3b252t.jpg

Насчет нервозности...Сидит, например, в коробке на полу, я делаю лекарства, а он смотрит на меня...потом я тихонько руку протягиваю, чтобы его взять, а он подскакивает, начинает по коробке круги нарезать...да и при кормлении теперь бывает хочет вырваться (не когда кушает зеро, а когда предлагаю пить, а он не хочет).

Пробиотики:
Ветом 1.1 (15.12.11-22.12.11, 1 неделя)
Линекс+Энтерол (12.01.12-01.02.2012, 2,5 недели)

Может Метионин нам снова поможет? Ещё у нас Линекс остался, может нелишним будет?

Напомните мне, пожалуйста, мы глистов не травили у Сеньки?
А из пробиотиков давайте бифиформ попробуем, там состав несколько другой, чем в линексе и иже с ним, может и сработает.

Напомните мне, пожалуйста, мы глистов не травили у Сеньки?
А из пробиотиков давайте бифиформ попробуем, там состав несколько другой, чем в линексе и иже с ним, может и сработает.

Нет, не травили. Когда-то было так же много воды в помёте, вы написали о каких-то микрогадах на "Э", но было много лекарств и решили, что пока травить не будем. Мы тогда Метионин попили, и воды меньше стало. Сейчас, как я понимаю, Каниквантел покупать?
Бифиформ постараюсь сегодня купить. Напишите, пожалуйста, дозу, как давать, и сколько по времени.
Спасибо огромное!

Эймерии? Но тогда, видимо, были зеленые-голубые разводы вокруг помета, я их сейчас не вижу. Вы сфотографируйте на белом листе бумаги и скиньте еще раз фото.
Ну, опять же причин для такого помета может быть много.
Бифиформ - также как и линекс с энтеролом. Т.е. 1/2 порошка из капсулы утром и вечером или по желобку из листа бумаги прямо в клюв или в маленький катышек белого хлеба.

• 4 недели спустя...

Всем здрасьти! Захожу иногда форум читаю, а написать о делах всё никак не соберусь. Хотя вот уже почти собралась, так как появились небольшие сдвиги :)
Циннаризин, иммунофан закончили. Сейчас перерыв с циннаризином, потом будет 2 курс. Сдвиги наши малозаметны, если каждый день ждать, когда же Сеня выздоровеет, но сильно заметны, если сравнивать сейчас и в начале лечения. Голова крючком, но чаще в нормальном положении. Даже когда шейку при кормлении поддерживаю, то чувствую, что тонус в шее ослаб. Наверное, ещё от погоды зависит, так как вчера был сильный перепад давления и Сеня снова опустил голову.
Кушает зерновую смесь и обожает минеральную смесь, сейчас у нас РИО. Так как я ему в кормушках пока не оставляю еду, то насыпала её в яйцо Киндер-сюрприза. Вот когда достаю, то Сеня сразу начинает головой кивать и теребить это яйцо.
Какульки, наконец-то, стали чаще получаться ватрушками, но раз на раз не приходиться. Карсил и бифиформ сейчас по расписанию, всё даю.
А ещё хулиганить стал. Видно силы появились :) Из коробки теперь вылетает. То прихожу с работы по коврикам в ванной бегает, то в комнате ковер обновляет ватрушками :) Раньше сидел себе в коробке тихо, а сейчас сам гулять вылетает :)
Ещё мы каждые выходные теперь принимаем водные процедуры в желтой ванночке. Пока, правда, с неохотой, но сильно не заставляю. Как-то видела фотку Юстаса, где его дамы отмокают в ванночке, заглядение прямо :) Но Сене, видно, в детстве Мойдодыра не читали...
Зато каждый вечер, когда включается душ, Сеня начинает наводить красоту-перышки начищать...Вчера как павлин хвост и крылья распустил :) И штук пять перьев уже вывалилось, наверное, линька начинается.
Клювику, Кузьме и всем гулькам привет от Сени, хорошей птички :)

Ох, как я рада, очень-очень, тьфу-тьфу-тьфу, усердно плююсь и стучу:).
Вы - большие молодцы, как Сене повезло, просто счастливчик, единственное, хочу предупредить, что все ванные процедуры, т.к. птиц вертячный, должны проходить строго в Вашем присутствии, от греха подальше, как говорится.
Когда будете проводить повторный курс циннаризина, добавьте к нему опять иммунофан или фоспренил и дрожжи аптечные с глицином, так, чтобы комплексом.
Ну, и когда закончите с бифиформом, можно попробовать Ветом 1.1., в зоомагазинах продается, на кончике ножа в 1 см с горкой либо в поилку на 50 мл и каждый день раствор новый, либо, на дневную дозу корма, но у Вас в корм, видимо, не получится, т.к. Сенька сам еще не кушает.

Спасибо, Марина!
Купаемся только вместе, тем более, что приходиться мне голову держать, а то от непривычки Сенька пугается и ныряет головой. Да и недолго у нас получается, минуты две-три :) Вот хочу ему побольше ванночку прикупить, кошачий лоток.
Ветома у нас полно :) В начале мы его уже принимали. Можно будет и в корм, наверное, добавлять. Он же сам клюёт. Сейчас стало даже лучше получаться, даже когда голову не поддерживаю, то зерно попадает туда, куда надо. Аппетит, ттт, хороший.
Кушаем зерно, останавливается и начинает мне пальцы теребить, значит, пора водичкой запить, или камушки-песок :) Забавно наблюдать...
А у меня ещё вопрос: голубки-девочки воркуют громко? или только мальчики-голуби? (почему спрашиваю, потому что раньше всегда наблюдала на улице как мальчик за девочкой приударял с громким воркованием. Сеня также ворчит, правда, когда с утра у него ватрушки в коробке убираю и когда есть требует). Хочу всё-таки с полом определиться...

Ну, молодцы, очень радуете, еще раз поплююсь, тьфу-тьфу-тьфу.
Да, правильно, обязательно головку поддерживайте, в этом и опасность - закрутит голову, захлебнет воды, попадет она в дыхательное отверстие и, к сожалению, не откачаете, все...
С полом не подскажу, надо фото четкое, крупное в профиль, может Юстас или Торкут зайдут и скажут тогда.

Спасибо, что так хорошо объяснили, не думала, что так серьезно...теперь буду ещё сильнее держать голову...а может и отложим купания до лучших времен.
Фотосессию как-нибудь устроим. Сейчас то телефона нет под рукой, то кака присохла на голове, то времени нет.

Вот Сеня в новом жилище. По-моему, ему понравилось :)
Голову прячет, когда "страшно". Я подхожу к клетке-меня не боится, а если кто не знакомый, то сразу крючок :)
fa12ab52fa04t.jpg

Я сижу рядом, не боится :)
5cec591698ddt.jpg
А это общий план, но фотку не могу перевернуть. Честно говоря, сейчас приобрели бы что-нибудь покомпактнее в высоту. Если, конечно, Сеня проявит когда-нибудь чудеса эквилибристики и начнёт качаться на качелях, как попугай, в чем я сильно сомневаюсь, то я поменяю своё мнение :)
4324b83451cdt.jpg

Марина, подскажите, бифиформ сколько пить, всю упаковку до конца?
(я в прошлый раз накаркала, как порадовалась, так в этот же день ватрушки превратились опять в горчичные полуколбаски и до сих такие).

Добрый день!
А сколько Вы уже бифиформ пьете? И можно помет Сени на листе белой бумаги, желательно несколько разных по времени кучек.
И еще вопрос - глистов гнали?
P.S. Я могу ошибаться, но второе фото, тьфу-тьфу-тьфу, просто дивное, Сенька же такие чудеса не показывал, все как на 1-ом фото сидел, да?

Добрый день!
А сколько Вы уже бифиформ пьете? И можно помет Сени на листе белой бумаги, желательно несколько разных по времени кучек.
И еще вопрос - глистов гнали?
P.S. Я могу ошибаться, но второе фото, тьфу-тьфу-тьфу, просто дивное, Сенька же такие чудеса не показывал, все как на 1-ом фото сидел, да?

Здравствуйте!
Бифиформ пьём уже 3 недели. Помёт постоянно разный. Сфоткала, хотела разместить, потом стал другой. Более колбасный. Вчера ватрушки опять были местами. Обязательно размещу фото посвежее, как удасться словить.
Как я понимаю, у Сени сейчас линька по расписанию. Иногда нахожу в коробке перышки, иногда крупные...Чиститься часто. Прочитала, что нужно витамины включать в рацион и льняное семя. Из первого, снова начали пивные дрожжи, а второе пока не знаем начинать ли добавлять в корм? Льяняное семя ведь ведёт в послаблению стула, а у Сени это и так проблема. Может и не стоит ему давать его.
Глистов ещё не гнали. Времени нет закупиться в зоомагазине, нам на целых 150кг надо Каниквантела, на всех собак. На днях устроим день Большого Глистогона.
Сеня с каждым днём, или мне так кажется, всё лучше и лучше держит голову. Заметила, до еды-крючком, а как покушает, нормально ходит, рассматривает всё.
Вот ещё видео недельной давности...Правда, в Моём Мире Сеня тут
Очень часто стал покидать свою коробку (дома в коробке, на работе в клетке). Как вылетает непонятно (сколько за ним не подсматривала, шифруется), но вчера дорогой муж после уборки какашек с пола решил сослать его в ссылку на работу, но утром вроде отлегло :)
Теперь мечтаем о переноске-домике, как у всех :) и на работу легче будет его возить :)

У меня возникли ещё вопросы.
Если я даю Сене минеральную смесь РИО, то она не считаеься за гастролиты? Ещё нужно дополнительно гастролиты давать? (я думала, это одно и то же)
Если стул пока неустойчивый, то обязательно ли давать мягкие корма?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте :) Когда у нас плохое настроение и самочувствие, мы с Сенькой молчим, но когда есть успехи, то хочется поделиться :)
В чистый четверг Сеня обновлял новую ванночку. Немного покупались, чтобы оздоровиться в праздник, так сказать. Фотографировать было неудобно одной рукой, да и темновато получилось, так что фото неважное :)
f21d4480d919t.jpg
С субботы Сеня стал меня радовать. Вечером, мы собрались кормиться. Я готовила смесь, насыпала в чашечку перловку с пшеницей и поставила случайно на пол, где Сеня бегал, а сама в ладошке стала перебирать попугайский корм. Так, моё чудо, со всех ног подбежало к чашке, и давай клевать с абсолютно прямой головой. Но правда всего лишь зернышка два получилось, потом стал разбрасывать и нервничать. Но для меня это было чудо :clap: Ещё потом я руки поднесла, чтобы чашку взять, Сеня подбежал к рукам и давай наклёвывать нежненько так, типа : "Корми, маманя!"
И вчера вечером ещё один успех у нас был. Снова та же вечерняя кормёжка, но только кружка пока на тумбочке, а Сеня на полу. И он начал взлетать, думаю, направлялся ко мне на руки :) Но правда, от земли оторвался всего на сантиметра полтора :clap:
И ещё, Сеня стал чаще ворковать. Надеюсь, меня зовёт :)
Может для большинства это обычные вещи, но для нас это что-то неожиданное :)

Тьфу-тьфу-тьфу, скажу тихонько-тихонько, чтобюы не сглазить, как хорошо, как рада за Вас! Что сейчас Сене даете? Какой курс?

Тьфу-тьфу-тьфу, скажу тихонько-тихонько, чтобюы не сглазить, как хорошо, как рада за Вас! Что сейчас Сене даете? Какой курс?

Да, Марин, мы только для Вас тут и отчитываемся, чтобы Вы порадовались :)
Сейчас пьём карсил (как обычно:) уже допиваем упаковку), циннаризин, пивные дрожжи. Глициновую воду, думаю, лучше после курса циннаризина вводить, я права?
Глистов ещё не гнали :(

Не-а, глициновая вода и во время циннаризина хороша, она как транспорт работает, улучшает поставку, так сказать.

Да, Марин, мы только для Вас тут и отчитываемся, чтобы Вы порадовались :)

я вашу тему читаю регулярно. :)
рад за вас!

Фоспренил как давно был?
После циннаризина, давайте-ка перерыв, а потом, если будет возможность, будем пантогам в сиропе пробовать.

я вашу тему читаю регулярно. :)
рад за вас!

Danil, спасибо :) Приятно, что нас читают, хотя у нас тема не особо интересная :) Надеюсь, Сеня в конце концов тут всех обрадует. Мне, самое главное, чтобы кушать смог самостоятельно.

Фоспренил как давно был?
После циннаризина, давайте-ка перерыв, а потом, если будет возможность, будем пантогам в сиропе пробовать.

Фоспренил был в начале лечения (с 15 декабря). Пили 18 дней, был 7 дней перерыв, и снова 3 недели пили. Закончили, получается в конце января.
Снова был перерыв и во второй половине начали Имунофан, по-моему, на 3 недели.
Марина, у меня от котика остался Церебролизин дорогущий, пропадает...Он для Сени не подойдёт? Я читала, Клювик у KALIPSO вроде принимал...Или пока улучшения появляются, то лучше не экспериментировать...
Спасибо за внимание! :flowers1:

Давайте этот курс доведем, перерыв, там уж будем думать, церебролизин - да, знаю, дорогущий действительно, его, кстати, можно в комплексе с пирацетамом пробовать. В общем, к концу перерыва будем уточняться тогда:).

Радостных ватрушечек побольше, но хотелось бы и цвет потемнее иногда. Разный бывает. Бывает, что и с водой. Сегодня закупилась Каниквантелом, у Metaksi в теме Монти переписала инструкцию применения. Скоро начнём пить. Думаю, после Каниквантела надо смотреть как измениться помёт.
Марина, извините, что снова прошу внимания, но 2 вопроса. Эймерии травяться Каниквантелом? И очень боюсь интоксикации на фоне гибели гельминтов (собаку раз еле откачали), стоит ли одновременно давать Энтеросгель и доза какая? (собакам, знаю, даже иногда за несколько дней начинают давать до дегельминтизации).
Спасибо огромное! :)

У Вас каниквантель или каниквантель плюс? Там разная дозировка, обратите внимание.
Да, интоксикация может быть, поэтому под рукой энтеросгель и вазелиновое масло, если вдруг закупорка.
Энтеросгель можно через часа 3-4 после приема каниквантеля, если увидите проблему со стулом, тогда еще через час вазелиновое масло - 1 мл прямо в клювик. В общем, надо наблюдать, иногда все более, чем спокойно.
Эймерии каниквантелем не травятся, эймерий бьет бисептол, но у Сеньки разве есть зелено-голубоватые растекания вокрук помета?

Да, как у Metaksi Каниквантель плюс.
Зелёно-голубоватые разводы бывают, но редко. Зато метко, прямо как акварелью разукрасили. Уже недели 2 не было. Но заняться уничтожением эймерий тоже надо, думаю. После Каниквантеля отдохнём недели две. Читала, что почти все уличные птицы ими поражены, до 80%.
Только порадуюсь ватрушками, как прямо назло...всё меняется. Со вчерашнего вечера ни одной и воды много :( Надо гнать глистофанов :hunter1:

Изменено пользователем Shy24

Вот честно, как пример, 50 эймерий в поле зрения считается нормой для уличного птица. Если их не особо много, то можно попробовать воспользоваться Ветомом 1.1, если их у Сени не много, то должен помочь.
Если решитесь все же гнать, то советую бисептол, он менее токсичен по сравнению с байкоксом.

Моя рыбка утомилась на работе, уработался. Бегает по кабинету, а когда устаёт, то залезает на адаптер тепленький и спит.
85f5e5f392c4t.jpg
У меня маленький вопрос к населению :) Нужно ли что-то укладывать в клетку, переноску для отдыха? Ну, там тряпочку помягче, чтобы спал, или голубям это не нужно или вредно, например?

Ой, это больше к Юстасу, я знаю, что перекладины должны быть правильного сечения, чтобы натоптыши не образовывались.
Ксения, еще раз посоветую попробовать после циннаризина, пантогам в сиропе. И фоспренил, глицин, дрожжи.

Ой, это больше к Юстасу, я знаю, что перекладины должны быть правильного сечения, чтобы натоптыши не образовывались.
Ксения, еще раз посоветую попробовать после циннаризина, пантогам в сиропе. И фоспренил, глицин, дрожжи.

Да, я помню. Вот как раз циннаризин уже 2-ой курс заканчивается 1-го мая. Сколько будет перерыв перед Пантогамом? И дозу можно на Пантогам, и периодичность его.
Фоспренил уже можно начинать?
Глицин и дрожжи употребляем. Кстати, дрожжи уже чуть больше 2х недель. Убираем?
а..ну и карсил кушаем...как же про него забыла :) Изменено пользователем Shy24

Нет, дрожжи продолжайте, если у Вас сейчас нет иммунофана, то уже вводите фоспренил, сейчас поищу дозировку на пантогам и скину.

• 3 недели спустя...

Пантогам - сироп 10%. Даете его по 0,1 мл 2 р/д для начала. Дозировать удобно однокубовым шприцем без иглы - дозировка Мушен с птиц.ру

Всем привет!
Спасибо, Марина, за дозировку!
Дела у нас так се...Мне даже стыдно писать, но времени не на что сейчас почти нету. Самое главное, не могу заняться сейчас введением новых лекарств в "рацион" для Сени. Из-за финансов также :( (я пока ни Пантогам, ни Фоспренил не купила). Пьём также дрожжи и карсил.
Муж неожиданно затеял ремонт на кухне. Встаю в 6 :bang: , одеваюсь, кормлю Сеню, даю лекарства, сажаю в комнату в переноску и бегу быстрей собаку отводить родителям на квартиру. Потом на работу. Вечером всё наоборот, крыша моя скоро уедет с этим ремонтом.
Читаю некоторые темы и заметила (или мне кажется), что с наступлением весны многие наши вертячные гульки головы подняли, а потом у Клювика, и у Монтика, и у моего Сени опять стало немного хуже. У Сени до сих пор крючок. Если недели 2,5 назад он купался с абсолютно прямой головой, но позавчера я её уже придерживала, чтобы не плюхнулся в воду. Вот уже 2 недели перерыва после Циннаризина и надо срочно вводить Пантогам. Что-нибудь придумаем...
KALIPSO!, Клювику большой привет! Рада, что у Вас всё наладилось!

Ну, пантогам достаточно дорогой, можно попробовать бетагистин в таблетках по 8 мг, полтаблетки развести в 5 мл воды, в клюв по капле 2 раза в день. Вроде бы есть опыт применения, изначально результат был неплохим.

• 2 недели спустя...

Всем привет))Shy24,у нас тоже не так уж и наладилось...Тоже часто стоит крючком,но всё же выравнивается))Сегодня на руке сидел))У меня с финансами тоже плохо,я только на прошлой неделе сдала все госсы))чему очень рада,тоже из-за них не на что времени не было=((...Сейчас нашла кое какую работу,но хочу отдохнуть после госсов,съездить куда-нибудь...Клювику новых лекарств не даю...фоспренил тоже не даю уже месяц это точно.Пирацетам,глицин,дрожжи-это всё что даю.И знаете он нормально себя чувствует,очень крепкий,сам ест и даже попадает по зерну лежащему на середине балкона)Мне уже не приходится его докармливать,он весь день сам себе режисёр,ходит "гадит" на болконе ест,пьёт,отламывает пластмассовые уголки))и вообще всё ковыряет))А вечером я мою балкон))даю таблетки и сажаю в переноску на ночлег)Вот так и живём)А ещё он много разговаривате и очень-очень больно щипается,к себе не подпускает,легнуть крылом может))...Крепыш))Не знаю вылечится он когда-нибудь полностью...Но результат есть точно,по сравнению с тем что зимой было))...Вы тоже Снечке привет передавайте!!!=-***)))Кстате,я ему так блошек и не вывела((...дорогое средство сильно...

KALIPSO!!!!!!!, Клювик-молодец, сам кушает, ттт...А Сеня только на руках из чашки, сам никак :( Вот и не уедешь никуда, не оставишь...Я уже у родителей с декабря не разу не ночевала :(
А Фронтлайн не узнавали, у вас "на развес" не продают в шприцах, как я уже писала? Во Львове есть такое...Смысла, конечно, нет даже маленький флакон для одного пшика покупать.
А Сеня меня ещё не разу не клюнул сильно, я даже не представляю как это :) только нежно пощипывает :) Собака если подходит, сразу крылом в нос получает и за меня прячется. Значит, он за мной, как за каменной стеной. Хотя, опять я пишу "Он"...всё-таки, это девочка, думаю, Сенечка :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.