smola Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2011 Здравствуйте! Пишу в надежде на помощь, т.к. волнистик чахнет, что с ним непонятно и ничего не помогает. Завтра доедем наконец до врача, то скажет пока неизвестно. Я в командировке была 5 дней, до отъезда попасть к врачу не вышло, лечил в мое отсутствие папа по рекомендациям с другого форума. 2. Волнистый попугай3. Мальчик, 2,5 года4. Padovan, мин.подкормка песок, камень, фрукты, овощи5. обычная комнатная температура. живем в Новосибирске, света маловато конечно но греем лампой Заболел около 2 недель назад, был жидкий помет и попугай стал маленько вялый, нахохленный. Я подумала что траванулся чем-то, и поила его Вераколом (2капли 3 раза в день), потом подключила антибиотик Энромаг (0,1 мл. на 100 мл. воды) в поилку. Все это нам раньше прописывали при похожем случае. Не помогло, сдвигов никаких не было, я еще какое-то время надеялась что поправится сам, ел и ест он хорошо, пьет, чистит перья. Неделю назад я перед отъездом поняла что с ним что-то похоже серьезное, и подумала на почки т.к. пьет он очень много, и в помете много было жидкости, от прозрачного до зеленого цвета. Орнитологов в Нске нет, 2 врача по экзотам и птицам, одна болеет, второй редко принимает, попасть к ним не удалось. Оставила птичку и лекарства папе, 6 дней он принимал следующие лекарства:-Энромаг (0,5 мл. на 100 мл. в поилку, дозировку посоветовали увеличить)-Брусничный лист (1 фильтр-пакет на стакан воды, потом в разведении 1:4)-Ветом и толченый Карсил на увлажненный корм.Хотела ему еще купить Вигозин (здесь прочитала про почечные недомогания), но его нет в аптеках и сказали что давно ен продается. На замену ничего не предложили.Фото помета и птички на 10 декабря. Вернулась сегодня из командировки, ничего не изменилось. Во всяком случае, в лучшую сторону. Двигаться он стал вообще очень мало, папа говорит пару раз падал с жердочки при попытке сесть на кормушку. Я его в руках часто сижу грею, потому что он дрожит, хотя лампа вклюячена почти постоянно. Если не трогать, сидит завернув голову назад и уткнув в перья, распушившийся и вялый. В груди какие-то постукивания легкие или похрипывания при дыхании у него.. Заметила еще, что у него кончик клюва стал как бы плоский и маленько как будто расслаивается что ли. Стул с жидкостью, но не понос точно -потому что твердая часть совершенно нормальная, а вот жидкая часть при этом еще от прозрачного до зеленоватого присутствует. Ест нормально, пьет и травку и воду с антибиотиком. Завтра к врачу едем. Посоветовали с другого форума сюда написать, т.к. ситуация тяжелая. Что делать, не знаю.. страшно за птичку. Буду очень признательна за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2011 Здравствуйте! Пишу в надежде на помощь, т.к. волнистик чахнет, что с ним непонятно и ничего не помогает. Завтра доедем наконец до врача, то скажет пока неизвестно. Я в командировке была 5 дней, до отъезда попасть к врачу не вышло, лечил в мое отсутствие папа по рекомендациям с другого форума. 2. Волнистый попугай3. Мальчик, 2,5 года4. Padovan, мин.подкормка песок, камень, фрукты, овощи5. обычная комнатная температура. живем в Новосибирске, света маловато конечно но греем лампой Заболел около 2 недель назад, был жидкий помет и попугай стал маленько вялый, нахохленный. Я подумала что траванулся чем-то, и поила его Вераколом (2капли 3 раза в день), потом подключила антибиотик Энромаг (0,1 мл. на 100 мл. воды) в поилку. Все это нам раньше прописывали при похожем случае. Не помогло, сдвигов никаких не было, я еще какое-то время надеялась что поправится сам, ел и ест он хорошо, пьет, чистит перья. Неделю назад я перед отъездом поняла что с ним что-то похоже серьезное, и подумала на почки т.к. пьет он очень много, и в помете много было жидкости, от прозрачного до зеленого цвета. Орнитологов в Нске нет, 2 врача по экзотам и птицам, одна болеет, второй редко принимает, попасть к ним не удалось. Оставила птичку и лекарства папе, 6 дней он принимал следующие лекарства:-Энромаг (0,5 мл. на 100 мл. в поилку, дозировку посоветовали увеличить)-Брусничный лист (1 фильтр-пакет на стакан воды, потом в разведении 1:4)-Ветом и толченый Карсил на увлажненный корм.Хотела ему еще купить Вигозин (здесь прочитала про почечные недомогания), но его нет в аптеках и сказали что давно ен продается. На замену ничего не предложили.Фото помета и птички на 10 декабря. Вернулась сегодня из командировки, ничего не изменилось. Во всяком случае, в лучшую сторону. Двигаться он стал вообще очень мало, папа говорит пару раз падал с жердочки при попытке сесть на кормушку. Я его в руках часто сижу грею, потому что он дрожит, хотя лампа вклюячена почти постоянно. Если не трогать, сидит завернув голову назад и уткнув в перья, распушившийся и вялый. В груди какие-то постукивания легкие или похрипывания при дыхании у него.. Заметила еще, что у него кончик клюва стал как бы плоский и маленько как будто расслаивается что ли. Стул с жидкостью, но не понос точно -потому что твердая часть совершенно нормальная, а вот жидкая часть при этом еще от прозрачного до зеленоватого присутствует. Ест нормально, пьет и травку и воду с антибиотиком. Завтра к врачу едем. Посоветовали с другого форума сюда написать, т.к. ситуация тяжелая. Что делать, не знаю.. страшно за птичку. Буду очень признательна за помощь! Энромаг у вас какой процентности? Энрофлоксацин дают адресно(в клюв) или инъекции, исходя из 50 мг на кг массы суточно.У вас птиц предположим весит 50 грамм (а скорее всего меньше). Т.е. вам нужно 1/20 от 50 мг. Предположим у вас Энромаг 5 %, т.е. в 1 мл препарата содержится 50 мг. 1/20 от 1 мл (от 50 мг)- это 0.05 мл (по инсулиновому шприцу) в клюв. НЕ В ПОИЛКУ, а именно в клюв. В поилку энрофлоксацин годится только для кур/перепелок и пточих многопьющих птичек. Курс антибиотика- минимум 10 дней, с обязательным прикрытием антимикотиком (нистатином) 1/4 таблетки 500 мг (чел) толчем, пересыпаем в 5 мл шприц, туде наливаем(заткнув носик) 3 мл ТЕПЛОЙ воды, долго-долго трясем(нистатин не растворяется в влде,образует желтую взвесь). И оттуда уже даем птиче в клюв 6 капель взвеси.Сам шприц храним в холодильнике до 5 дней,потом будете делать новую взвесь. Перед каждой дачей (а это 9 капель надо разбить на 3 приема) шприц хорошо встряхиваем).Курс- параллельно антибиотику.Отслеживать состояние и помет.И конечно помним,что никто не отменяет индивидуальной реакции(непереносимости) на препараты. Боюсь только,что у вас из-за не совсем корректного применения а/б флора уже выросла к нему резистентная... Анализ вам нужен какашек- на простейших(обязательно) и бак.анализ с антибиотикограммой. Потому что такаое безобразие с каками может быть и не из-за бак инфекции,а из-за амебиаза,например.Или протеоза... тогда совсем другие препараты нужны. Да, и вам конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно есть гепатопротекторы(карсил полтаблетки в коррм суточно, 3 недели) и пробиотикик,за 4-5 дней до окончания курса а/б начинать, доза- "ноготь большого пальца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Кончик языка не белый?анализ помета есть возможность сдать?Хоть в вет клиннике любой,хоть в человеческой лаборатории договаривайтесь умоляйте,чтоб они вам посмотрели простейших и кокцидии.У вас жуткий понос.А вижу Зоя ответила.Но все равно следите за языком(его) Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Нам не говорили про Энромаг в клюв, оба раза раньше в поилку назначали((. Про нистатин тоже, я подключу. Я сделала бы все что угодно, любые анализы и процедуры- но негде. У нас даже орнитолога нет, я это знала всегда, но до таких серьезных состояний у моей птицы не доходило. Завтра врача спрошу где анализы можно сделать такие, может подскажет. Что делать, если не получится анализы сделать? анализ птичьего помета в нашем городе - это по-моему фантастика, даже и не смо трят птиц почти нигде, мне по телефону говорили что-то вроде "да все равно помрет, что его лечить-то"(. Попробую ткнуться в человеческие лаборатории, но пока идет время - что делать? поить тем же антибиотиком по новой схеме? я по вашим ответам поняла, что все-таки понос, на почки не думаете? Сейчас сфотала новый помет, в аттаче фотка. Попка грязная, он ее чистить пытается и перышки отдирает, я ваткой в ромашке чищу ему..А хрипы в груди ( как будто чуть-чуть еле слышно постукивает что-то, если ухо приложить к груди его почти) - это что может быть? я уже изпереживалась, блин 0,05 мл. Энромага- это на сутки, в несколько приемов столько должно получиться? Язычок посмотрела, пока нормальный.. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем smola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2011 smola, делают у нас бакпосев помета в баклаборатории 34 больницы-Ленинский район т.355-48-76, а к ветам можете и не ходить. На простейших и глисты можно сдать в Евровете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2011 smola, делают у нас бакпосев помета в баклаборатории 34 больницы-Ленинский район т.355-48-76, а к ветам можете и не ходить. На простейших и глисты можно сдать в Евровете. Спасибо за информацию! А почему не ходить к ветам? куда же тогда идти с больным птичиком? Завтра в Энималз к Шевчуку записаны, раньше в Сибветцентр ездила к Шкодаренко. В Евровете смотрю тоже есть по экзотам специалист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2011 smola, к Шкодаренко вообще ни в коем случае!!!!! Это она всем энрофлок прописывает в поилку без оснований.Потому что наши веты вообще не шарят в птицах, более менее еще директор Евровета и то с осторожностью. Делайте анализы, выкладывайте здесь. Если уж решились сходить пусть посмотрит, может там на простейших сразу сдадите/накакаете. Потом отпишитесь что он сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2011 Помет я завтра же сдам с утра. Про прием у Шевчука отпишусь, съездим в 12ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 19 декабря, 2011 хм,ну стучать и сердце может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 декабря, 2011 0,05 мл. Энромага- это на сутки, в несколько приемов столько должно получиться? Язычок посмотрела, пока нормальный.. Да,именно СУТОЧНАЯ доза. Это фактически 2,5 капли всего. Возможно вам еще Бисептол(чел) придется пить,уж очень помет характерный... По любому Б в аптечке не помешает.Покупайте таблетки 120мг, или детскую суспензию.И по результатам анализа на простейших (это ЛЮБОЙ лаборант может посмотреть в микроском с кратностью более 40) уже решать.пить еще и Бисептол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 декабря, 2011 хм,ну стучать и сердце может Я этих звуков не слышала раньше. хотя, честно говоря, раньше и не прислушивалась особо и не знаю как оно в норме стучит, -может мне уже от паники мерещится, что он похрипывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 декабря, 2011 Всем здравствуйте, у нас новости грустные. Ездили к врачу, он говорит скорее всего опухоль. У птички припухлость на брюшке под хвостом, мягкая, как будто как воздушный шарик надутый, внешне не заметно, а если нажать-да. ну и вообще симптомы говорит похожие- сохранение аппетита, при том что он исхудавший, слабость, изменение стула, и про оперение еще что-то - у него "столбики" на лбу и щеках, я думала это линяет голова снова. На вздутие говорит не похоже, предположил что внутреннее новообразование- "неопластический процесс брюшной полости (?)". Вечером ему еще буду звонить, по результатам анализа, -я на простейшие сдала утром помет. Назначил пока поддерживающую терапию: сульфадиметоксин 1/2 таблетки на 100 мл. разводить в поилку и Ретинола ацетат 1 раз в 2 дня по 0,1 мл в клюв. 10 дней. Все остальное сказал не надо что мы пьем сейчас (Карсил, ветом, Энромаг, брусничный лист), после анализа сказал может подкорректирует назначения. Если улучшений не будет - говорит операцию только остается делать диагностическую, если действительно опухоль и она жировая, то удалять, если окажется что печени или почек- усыплять сразу..Вот такие дела. Вечером еще напишу после получения анализа и беседы с врачом. Сижу с ним в руке и реву, от бессилия чем-то помочь((погуляли немного, я его глажу, шею и голову чешу, он подставляет. летать не может, падает на пол. блин, неужели правда опухоль и это все?.. пузо попробовала пофотать, но снять не получилось, под перьями это не видно. просто как будто маленько раздувшееся брюшко,не под попкой а ближе к груди, горбик такой выпирающий, если нажать, мягкое как подушка, и на нем перья оттопыриваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 20 декабря, 2011 Сделайте фото с мокрыми перьями-посмотрите опухоль желтая?Не надо ради бога никаких диагностических операций и удалений-загубят птицу, ну не делает у нас никто операций волнистым, он хоть раз то делал птице нарокоз?!Если опухоль желтая- то это скорее всего липома-ожирение. Птицу сами ощупайте, на сколько киль выступает, на самом ли деле она исхудавшая. Если липома, то назначим вам восстановительное лечение и диету, а также Карсил обязательно.Если не липома, то возможно и злокачественная, тут уж... Ретинола ацетатат НЕ ДАВАТЬ !!!Сульфадиметоксин НЕ ДАВАТЬ пока здесь не отпишется специалист и не скажет свое слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 декабря, 2011 Завтра намочу ему пузо и постараюсь сфотать эту припухлость. То что он похудел- да, я чувствую когда его в руки беру. Хотя ест хорошо, я ему еще подсовываю корм при каждой возможности, то с рук то с пальца, то на стол насыплю. Вытаскиваю его и на руке гуляем с ним, пускаю его походить по столу, к зеркалу, - сам он не хочет, только после моих приставаний. Он в основном лежит просто у меня в руке, пока я ему чешу голову и шейку.. Ослабел. Лампой грею постоянно почти. Завтра Линекс буду сыпать вместо Ветома, бруснику уже не пьем, Карсил сыплю в корм, ест.С антибиотиком не знаю что делать.То что врач сегодня прописал, не покупала, решила дождаться подключения коллективного разума:-). Птичку врач смотрел, слушал стетоскопом, похрипывания услышал сказал не знает что это, но на пневмонию не похоже. Он мне и припухлость показал, но она под перьями, цвет не разглядела. Про липому не говорил ничего, он предположил что может быть опухоль печени. дополнительной диагностики никакой нет, насколько я его поняла. Спрашивал, чем кормлю, удивился насчет Padovan, сказал не знает такой. Это же хороший корм? я помню как Тишке выбирала по разным форумам, пробовали Фиори, но он его не стал есть. Получила анализ из лаборатории- везде прочерки (в строчках гельминты, личинки, яйца гельминтов, цисты кокцидий), в примечаниях написано "непереваримая клетчатка", и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 20 декабря, 2011 Мы с Падована на РИО перешли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 декабря, 2011 Мы с Падована на РИО перешли. Почему перешли? он лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 20 декабря, 2011 Подозрения у меня закрались на Падован. Особенно после Зосиной 5кг испорченной пачки и разнообразие зерна в РИо мне больше нравится, мои ели натуралмикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 декабря, 2011 Всем здравствуйте! Дождалась светва, сфотала мокрое брюшко и припухлость со свсех сторон. Она желтая вроде, при надавливании что-то очень мягкое там, как воздух или как жидкость. Большая, больше 2 см. Края у нее чуть дальше под перьями, чем на фотке очертания бугра, дальше перья не раздвигались уже. А еще у него клюв слоится, на последней фотке видно, я перья задрала когда чесала щечку ему. Ощупала- худой он, очень, прямо острая грудка выпирает, одни косточки блин прощупываются. Антибиотик не наливала сегодня. Люди, что ЭТО? То что опухоль понятно уже, есть шанс что лечится такое?..что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 21 декабря, 2011 Очень не хочу Вас огорчать, но очень похоже, что Ваш врач прав. Это не липома, мне не показалось, что это она. Да и при ней обычно в паре идет ожирение, а не истощение. Все это наталкивает на мысль об онкологии, но даже если это опухоль печени, она не лечится, к сожалению. Я не такой тут супер специалист, нужно ждать, что скажет Зося. Ну а пока можно попробовать птичика пооткормить чуток, чтобы, если есть надежда, смочь выжить. Варите ему макарончики маленькие-буковки или наподобие, для детишек такие продаются. Или еще лучше попробовать кормить рисом для суши с повышенным содержанием клейковины. Ну и препараты для печени можно поробовать, но я не подскажу какие. Ждем Зосю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 декабря, 2011 я попросила Зосю снова мою тему посетить, буду надеяться что ответит. Птичку стараюь кормить всеми возможными способами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 21 декабря, 2011 я попросила Зосю снова мою тему посетить, буду надеяться что ответит. Птичку стараюь кормить всеми возможными способами Я не уверена,что это злокачественное образование.Злокачественное- в 90 %- не мягкое, а достаточно плотное,плотно сросшееся с подлежащими тканями,как правило(но не 100 %) бугристое и хорошо пронизанное сосудами. Но и для липомы- "глубокое" залегание что-то... До описательной части отмечу- сульфодеметоксин- это тот же Бисептол,о котором я вам раньше писала, только Б- лучше.Но он вам сейчас, т.к. нет простейших, не нужен. Значит так. Карсил как гепатопротектор (а при липомах, или опухлях, или лечении- страдает печень и иногда почки) обязательно,по полтаблетки едесуточно, 3 (!) месяца.Метионин- обязательно, 1/10 таблетки (это надо 1/4 таблетки растолочь. в 1 мл теплой выоды и оттуда спаивать 0,2 мл суточно), от 2 до 4 недель.Липоевая кислота- точно так же,1/10 таблетки (12 мг которая). Параллельно и одновременно с карсилом. Так же- панзинорм или панкреатин, 1/8 таблетки суточно,первые 10 дней ежедневно,потом 20 дней- через день. Далее. Ищите иммуностимулятор РОНКОЛЕЙКИН, инъекционный. Как найдете- сообщите,какой процентности добыли. Вам пока нужна всего 1 ампула. Сдать помет на бак.анализ- очень желательно. Еще будете пить заварку кукурузных рылец,но только после того,как начнете пить панзинорм или панкреатин.Заваривать- в 4 раза жиже.чем человеку, и в поилку.Если из поилки пить не будет- вам придется отмечать.сколько птиц выпивает за сутки,написать, и тогда будете готовить заварку для дачи в ключ. И кормит,кормить и кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Zosia, уточните пожалуйста:Метионин и Липоевую кислоту в клюв, а из панзинорма тоже раствор делать для спаивания в клюв, или сыпать толченый?Их можно вместе давать за раз, или по отдельности? Препараты поеду сейчас искать, это противоопуховолевое лечение? То, что вы прописываете долгосрочный курс, уже внушает надежду, а то я совсем отчаялась..Антибиотик Энромаг прекращаем? Линекс сыпать в корм ему? и еще вопрос - что ему можно кроме корма давать (Падован)? чем его еще подкормить? Изменено 21 декабря, 2011 пользователем smola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 21 декабря, 2011 Zosia, уточните пожалуйста:Метионин и Липоевую кислоту в клюв, а из панзинорма тоже раствор делать для спаивания в клюв, или сыпать толченый?Их можно вместе давать за раз, или по отдельности? Препараты поеду сейчас искать, это противоопуховолевое лечение? То, что вы прописываете долгосрочный курс, уже внушает надежду, а то я совсем отчаялась..Антибиотик Энромаг прекращаем? Линекс сыпать в корм ему? и еще вопрос - что ему можно кроме корма давать (Падован)? чем его еще подкормить? Панзинорм в клюв лучше, а то как вы отследите- сколько съел...За раз- метионин и панзинорм,липойку- с отрывом в 20 минут. Это лечение- на изменение липидного обмена.А противоопухолевое-пока- только ронколейкин. Энромаг додавайте до 6 дней хотя бы(иначе сформируете устойчивую флору), в корм посыпайте нистатин (растолочь четчертушку и "присаливать" буквально чутовку.Это- пока энромаг пьете. Линекс или любой другой пробиотик- в корм. Корм,запаренный овес, запаренную пшеничку,овсянку (лущеный овес), макарончики мелкие,чуть недоваренные(чтоб не слипались)каши, можно замороженную кукурузку купить.разморозить,измельчить- и в кашку добавить для вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 декабря, 2011 Zosia, Спасибо! Все лекарства купила, кроме ронколейкина. Завтра по справочным еще поищу, а замена какая-то есть, если не найдется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 21 декабря, 2011 Zosia, Спасибо! Все лекарства купила, кроме ронколейкина. Завтра по справочным еще поищу, а замена какая-то есть, если не найдется? Вот описание http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=108Заменителя не знаю.Это профильный противоопухолевый иммуностимулятор/иммунопротектор. Прочие вам,при неопределенном виде опухоли,воспрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 декабря, 2011 Zosia, я нашла Ронколейкин, сейчас поеду покупать. Дозировка 250000. Как его применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 декабря, 2011 Zosia, я купила Ронколейкин. Дозировка 250000. Как его применять? Начала размешивать остальные лекарства и немного запуталась, или может что-то не так поняла)). Если Метионин и Липоевую кислоту по 1/4 таблетки растворяем в 1 мл воды, то в день если надо выпить 0,2 мл, -это одна пятая от четверти, то есть 1/20 таблетки ...а не 1/10? И с панзинормом..он был в аптеке форте, 20 000 дозировка.как его правильно разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 21 декабря, 2011 Zosia, я купила Ронколейкин. Дозировка 250000. Как его применять? Начала размешивать остальные лекарства и немного запуталась, или может что-то не так поняла)). Если Метионин и Липоевую кислоту по 1/4 таблетки растворяем в 1 мл воды, то в день если надо выпить 0,2 мл, -это одна пятая от четверти, то есть 1/20 таблетки ...а не 1/10? И с панзинормом..он был в аптеке форте, 20 000 дозировка.как его правильно разводить? Метионин и Липойку вам- два раза в день принмать.по полдозы... я не указала.сорри.Вам чем дробнее- тем лучше.Панзинорм... ух, даже не 10000.а 20000... это нужно пеллеты считать в капсулах... и 1/160 от капсулы- в клюв. Ронколейкин-вы большую ампулу купили... ладно.Переливайте её аккуратно в шприц,это будет контейнер.Хоть и пишут,что не хранится- хранится немного,дней 5 в хол-ке при температуре 2-4 гр. Сделать в инсулиновом шприце разведение с солевым раствором(физраствор из аптеки) в соотношении 0,08 мл Р на 0,32 мл физраствора.И закапывать в каждую ноздрю по 1 капле 3 раза в день, и в клюв по 2 капли два раза в день. Это получится суточно- 0,2 мл разведенного. А сделанного вами раствора хватит на 2 дня приема.Потом делать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 декабря, 2011 Zosia, Ух, я на глазах становлюсь фармацевтом)))) Вроде разобралась и намешала, исходя из того что внутрь попугая за 1 прием должно влиться 1/20 таблетки липоевой кислоты/метионина и 1/32 таблетки панзинорма форте. То есть в сутки при двухкратном приеме в него попадет 1/10 таблетки липоевой кислоты и 1/16 таблетки панзинорма форте. Панзинорм мне кстати в таблетках продали, а не в капсулах с пеллетами, -отмеряла порошочек частями на глаз. На сколько дней рассчитывать курс Ронколейкина? У нас в городе он в наличии только в трех аптеках оказался, дозировку предлагают минимальную 250000, я купила 5 ампул упаковку. Так что что чем богаты)).. Буду писать, как дела у нас. Спасибо вам за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 21 декабря, 2011 Zosia, Ух, я на глазах становлюсь фармацевтом)))) Вроде разобралась и намешала, исходя из того что внутрь попугая за 1 прием должно влиться 1/20 таблетки липоевой кислоты/метионина и 1/32 таблетки панзинорма форте. То есть в сутки при двухкратном приеме в него попадет 1/10 таблетки липоевой кислоты и 1/16 таблетки панзинорма форте. Панзинорм мне кстати в таблетках продали, а не в капсулах с пеллетами, -отмеряла порошочек частями на глаз. На сколько дней рассчитывать курс Ронколейкина? У нас в городе он в наличии только в трех аптеках оказался, дозировку предлагают минимальную 250000, я купила 5 ампул упаковку. Так что что чем богаты)).. Буду писать, как дела у нас. Спасибо вам за поддержку! Гм... курсы иммуностимуляторов первичные- 10 дней,смотрят динамику.Вот не знаю,как Ронколейкин относится к замораживанию ( уже в шприце). Как-то не задумывалась... поищите про это,кстати. На будущее- для отмеривания малых долей используется клетчатая бумага- от детских тетрадочек.Еще до растворения.Например отчертить прямоугольник 4 на 5 клеточек- распределить по нему препарат- отделить лезвием ту часть,которая прикрывает 1 клеточку- вот вам 1/20. Обычно это кол-во берется на увлажненную акварельную кисть № 5, и в клюв запихивается... А уж 1/20 можно развести водой до 1/200, 1/500 и далее.Используя шприцы различного объема. В свое время пользовалась ронколейкином респираторно, прыскала через прыскалку от Назола (помытую 40 раз,по хим.закону). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 декабря, 2011 Zosia, скажите, может от какого-то из назначенных лекарств пропасть аппетит? Тишка вообще есть перестал, весь день не ел, к вечеру начала насильно его кормить перетертой кашей из шприца. Даже глотать не хочет, запихиваю кашку- он выплевывает, но все равно запихала немного.. Зернышки вроде берет в клюв, облущивает - но они у него обратно падают, я понаблюдала, а он глаза закрывает и застывает. Резко прям есть перестал, вчера еще трескал регулярно из кормушки.Я ему клюв подрезала немного, щипчиками, около 1 мм срезала. Может, еще надо подрезать? я выкладывала фотку клюва несколько постов раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 22 декабря, 2011 А елки!!!Это не аппетит пропал-это силы пропадают!!! Кормить птица каждый час, как угодно! Если не глотает (у меня было так) берите трубочку от капельницы и кормите в зоб. Это не страшно. Чтоб не туда не попасть надо по стеночке пищевода левой или правой аккуратно трубочку вводить. Или уйдет он быстро.....Если трубочки нет такой, может есть спицы соединенные трубкой. Или в аптеке катетер "Бабочка" спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 декабря, 2011 перро, Я запихиваю кашу в него, инсулиновым шприцем. Рисовую не хотел глотать, сварила пшенно-кукурузную, -ее почти весь 1 мл удалось в него затолкать. Плюется, но через раз глотает.. Иногда пару зернышек из кормушки клюет. Как видит меня со шприцем- пищать начинает от страха, кричит, вырывается, я в него кучу лекарств еще вливаю. Кошмар, у меня честно говоря руки уже трясутся, хочется уже плакать от бессилия, не знаю как в него жизнь вдохнуть(( одни глаза остались от него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Трясутся у Вас руки или не трясутся - кормить, кормить, кормить как рекомендует Перро(каждый час)! Лучше сейчас пропустить лекарство, чем кормежку. Может какое-то лекарство горькое - попробуйте. И попробуйте купить в магазине детскую безмолочную кашу(только чтобы не было ржи). Обычно ее попугайчики хорошо едят, да и возни с ней меньше. Следите, чтобы каши были ТЕПЛЫЕ. Обыкновенные каши я разогреваю на водяной бане в маленьком стаканчике. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ничего, что руки трясутся, это нормально. Раз кукурузно-пшенную получается пихнуть, то теперь смотрим на состояние зобика, если еще полноватый через час, то разрыв увеличиваем до 1.5-2 часов по 1 мл. Сейчас все от вас зависит, насколько мужества хватит. Корм сухой в клетке пусть стоит все время, если получшает ему, подойдет. Некоторые лекарства можно прямо в кашу добавлять и тогда поубиваете двух зайцев. Карсил, например, липоевую. Метионин жуткий вкус имеет, его так поите.И, да, Валюшка правильно подсказала-кашка все время должна быть тепленькой. Я своему постоянно подогревала в стакане с кипятком-пару капелек проглотили-подогрела, еще проголотили. Вы разговаривайте сейчас с ним больше, ласково уговаривайте и говорите, как здорово будет, если он поправится. Они все понимают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2011 всем здравствуйте! у меня уже получше получается в него кашку впихивать, хотя все равно вся мордаха перемазанная у парня) купила ему Хайнц детскую многозерновую, ее легче всего в него оказалось вливать, глотает, а то из-за кукурузной прямо деремся с ним, и каша по всему столу летает выплевываемая, откуда только силы у него берутся) что теплую надо -это я поняла, оно в шприце правда остывает быстро в процессе, но я сливаю и новое тепленькое набираю. Иногда после принудительной кормежки подходит к кормушке и склевывает несколько зернышек оттуда. И в мсое отсутствие ест вроде, -шелуха сверху облущенная лежит. каждый час кормить не получается(( только когда дома, я и так все побросала что могла из дел, таскаю его на руках, выгуливаю, разговариваю с ним, на кухне около батареи игровую площадку устроила с игрушками и зеркальцем, он временами оживляется и шевелится. шею подставляет постоянно чесать, голову выворачивает, нравится ему.. перья чистить иногда пытается, хотя равновесие теряет и я его ловлю..в общем цепляется парень за жизнь)).. как смотреть зоб, не знаю честно говоря.. смешивать липоевую кислоту и карсил с кашкой это идея. Подскажите, а ему можно скармливать детское пюре мясное и фруктовое? я купила Гербер цыпленок и еще яблочное Фрутоняня в баночках таких мелких, может подкормить его для разнообразия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 23 декабря, 2011 Мясное нельзя, а яблочное должно быть без сахара и заменителей и прочей гадости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 декабря, 2011 Зося, или кто-нибудь кто в теме!))) Лекарство, вводимое в попугая через нос, дает какой-то другой, особенный эффект, чем заливаемое в рот? Я ему в носик стараюсь закапывать как прописано, но большая часть мимо попадает- на голову, в глаза, куда угодно но не в ноздри. Может в клюв вместо этого давать, чтобы точно внуть попадало?..или надо именно через носик чтобы часть капель вливалась, -чередованием в клюв/в нос/в клюв/ в нос/в клюв и т.д. ? Я его боюсь слишком сильно прижимать и фиксировать, там шейка как соломинка, сломаю еще не дай бог, а он вертится во все стороны, головой крутит, вырывается и отбивается от меня как может. И лекарство дорогое, жалко что мимо проливается вместо пользы.. У нас все по прежнему, не лучше но и не хуже вроде ттт. Чирикает иногда, слабенько, первый раз голос подал за неделю. Впихиваю кашку в него хайнцевскую постоянно, иногда немного клюет после этого зерен с ладони. Наловчилась его мыть под водичкой теплой после кормежки, щеки и грудку, а то у него колтуны уже сбились от клейкой кашки. Так и живем - кормежка, потом мытье, потом сохнет сидит у батареи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 25 декабря, 2011 Зося, или кто-нибудь кто в теме!))) Лекарство, вводимое в попугая через нос, дает какой-то другой, особенный эффект, чем заливаемое в рот? Я ему в носик стараюсь закапывать как прописано, но большая часть мимо попадает- на голову, в глаза, куда угодно но не в ноздри. Может в клюв вместо этого давать, чтобы точно внуть попадало?..или надо именно через носик чтобы часть капель вливалась, -чередованием в клюв/в нос/в клюв/ в нос/в клюв и т.д. ? Я его боюсь слишком сильно прижимать и фиксировать, там шейка как соломинка, сломаю еще не дай бог, а он вертится во все стороны, головой крутит, вырывается и отбивается от меня как может. И лекарство дорогое, жалко что мимо проливается вместо пользы.. У нас все по прежнему, не лучше но и не хуже вроде ттт. Чирикает иногда, слабенько, первый раз голос подал за неделю. Впихиваю кашку в него хайнцевскую постоянно, иногда немного клюет после этого зерен с ладони. Наловчилась его мыть под водичкой теплой после кормежки, щеки и грудку, а то у него колтуны уже сбились от клейкой кашки. Так и живем - кормежка, потом мытье, потом сохнет сидит у батареи) В носик удобно капать- с кисточки акварельной... просто кончику туда- и все. Да, препараты даваемые назально- пнитываются в лизистую сразу (как и ректальные), действуют сначало местно.потом- с 3-4 дня- системно.Минуют пищеварительный тракт,поэтому не разлагаются ферментами и кислотами ЖКТ.И соответственно не травмируют печень/почки/поджелудочную. Кроме того есть такая гадость как гемофильная палочка, возбудитель "заразного насморка", она очень любит именно слизистые носа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 декабря, 2011 Zosia, ясно, раз надо, буду нос и дальше ему окучивать)чтонибудь да попадет внутрь..попробую с кисточкой еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) а вы не надейтесь.посетит обязательно.я напишу ей.как только она будет в инете зайдет к вам. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Клуша, она уже откликнулась, спасибо ей. Не знаю, что бы я делала если б не форум.. Я б сама не догадалась даже его принудительно кормить, про лечение тем более..Так хоть надежда есть маленькая, лечимся, в Нске нам и не предлагали даже делать ничего, я уже писала о результатах похода к доктору. Единственное- хорошо, что опухоль диагностировал, я тоже не заметила бы сама ее..Я понимаю, что у Зоси таких подопечных как мой гаврик наверное целый табунчик)), за всеми не уследишь, просила о срочной помощи несколько дней назад. Сейчас лечимся с попиком.. я его расшевеливать стараюсь, чтобы он ходил по руке хоть немного, или на плечо перебирался, или с пальца на палец переходил на руках. Его если не трогать будет сидеть у батареи весь день, закрыв глаза. Крылья висят вниз, нахохленный, слабый.. начинаю его тормошить - оживляется иногда, один раз сказал "Тишечка", немножко чирикает, клюет с руки зернышки, подходит почесать шейку, даже улететь пытался к зеркалу любимому пару раз)), я ему маленькое зеркало поставила рядом, чтобы хоть чуток повеселей было.. после экзекуций бежит к нему пулей, жаловаться на меня)) вот хрень эта, пузырь мягкий под пузом, прощупывается когда в руки беру, он из-за нее равновесие теряет когда чешется и движения делает какие-то...блин, ему больно из-за нее, а? как думаете? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем smola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Мой гаврик начал немного есть сам:-) склевывает с ладони корм, а я как маньячка зернышки съеденные считаю в процессе, чтобы понять сколько он съел и надо ли впихивать кашку в него потом вчера немножко ожил вечером и пытался играть с руками моими в догонялки - я печатаю на ноуте, а он ходит по клавиатуре за рукой и пытается под нее забраться, прямо как мышка компьютерная. Головой утыкивается в ладошку и типа "в норке" получается. Хотя в основном он сидит просто нахохлившись, я его рядом на полотенчико сажу когда работаю или в руках таскаю, чтобы повеселей ему было хоть немного. А когда расшевеливаю - чуток оживляется, почесалки со всех сторон ему нравятся очень Изменено 28 декабря, 2011 пользователем smola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 28 декабря, 2011 Держу за вас кулачки, хоть бы поправился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smola Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 30 декабря, 2011 Зося, скажите пожалуйста - как нам быть дальше с Ронколейкином? завтра 10-й день, продолжать или нет? у меня еще 2 ампулы остались 250000.Попугайчик находится все в том же состоянии. Слабый и тощенький. Если не трогать- сидит как неживой нахохленный на полотенце у батареи или на жердочке, шевелиться не хочет. Начинаю его расшевеливать, разговаривать с ним, лечить, кормить- чуток оживает. Часто старается забиться с головой под ладошку, под подушку, в какую-нибудь нору короче. Сейчас уже ест периодически сам, то по 5 зернышек съест за раз, то по 50-75(это максимум). Это если я кормушку подсуну ему под нос. Кашу пытаюсь в него все равно заталкивать, но он ее почти не ест, не хочет глотать. может, я невовремя пристаю, когда он наевшийся.. по состоянию кормушки вижу что он в ней роется в мое отсутствие. Вот что еще заметила тревожное - вчера после приема лекарств по краю клюва какая-то пенка что ли розоватая появилась, немного. думала может из корма съел полкрашенный кусочек, В Падован Грандмикс такие есть, но они не красят - я растерла такой комочек..эточто-то другое..перепугалась, думала неужели кровь откуда пошла...потом исчезла, а после утреннего лечения снова заметила немножко по краю клюва. Хрень на пузе все такая же..хотя мне кажтся она стала побольше( как вымя висит у него.Под перьями не заметно, но если по килевой острой косточке пальцем вести вниз, то она резко начинается на уровне ножек, -как пузырь надутый воздухом, -до попки. все такая же мягкая, я ощупываю осторожно- он спокойно реагирует вроде.. завтра намочу его и отфотаю, прикреплю фотки к посту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти