Перейти к содержанию

Волнистик: срочно нужен совет орнитолога!

smola

Рекомендуемые сообщения

Ронколейкин конечно принимайте.У вас он-прямое показание...
Крапиву заварите,она в коробочках в аптеках продается.И суточно споить 1 мл теплого, два дня подряд.

Крапива это кровоостанавливающее, всетки кровь получается это у него?я заварю. Начала давать лекарства отдельно с приличным интервалом, чтобы вычислить от чего -заметила что красноватая пенка от Метионина. появляется по краю клювика, немного, и он трясет головой, стряхивает ее. Рвота что ли ?..вкус у него конечно так себе))...Продолжать давать Метионин, или поменять на что-то?

Ронколейкин будем пить сколько надо, его в той же дозировке по той же схеме принимать? Мне чтобы сориентироваться и закупить, если надо заблаговременно. Вдруг вы пропадете из инета на праздники))

Еще хочу спросить - кашку продолжать в птичку заталкивать, при том что он начал сам кушать? Я сейчас стараюсь отслеживать ел/не ел из кормушки, и предлагаю ему корм постоянно то с руки, то еще с чего-нибудь. И ночью свет включаю, чтобы он поел, кушает. Но кроме корма ничего сам не ест, ни макарошки-звездочки, ни кашу - совсем ничего. кашу заталкиваю с большим трудом в него теперь уже, может не мучить птицу?)))) сколько корма в день нормальным можно считать для такого заморыша, чтобы принудительную кормежку отменить?
Спасибо вам за помощь! С наступающим НГ вас :-)
Я вам ЛС написала, Зося.

Крапива это кровоостанавливающее, всетки кровь получается это у него?я заварю. Начала давать лекарства отдельно с приличным интервалом, чтобы вычислить от чего -заметила что красноватая пенка от Метионина. появляется по краю клювика, немного, и он трясет головой, стряхивает ее. Рвота что ли ?..вкус у него конечно так себе))...Продолжать давать Метионин, или поменять на что-то?

Ронколейкин будем пить сколько надо, его в той же дозировке по той же схеме принимать? Мне чтобы сориентироваться и закупить, если надо заблаговременно. Вдруг вы пропадете из инета на праздники))

Еще хочу спросить - кашку продолжать в птичку заталкивать, при том что он начал сам кушать? Я сейчас стараюсь отслеживать ел/не ел из кормушки, и предлагаю ему корм постоянно то с руки, то еще с чего-нибудь. И ночью свет включаю, чтобы он поел, кушает. Но кроме корма ничего сам не ест, ни макарошки-звездочки, ни кашу - совсем ничего. кашу заталкиваю с большим трудом в него теперь уже, может не мучить птицу?)))) сколько корма в день нормальным можно считать для такого заморыша, чтобы принудительную кормежку отменить?
Спасибо вам за помощь! С наступающим НГ вас :-)
Я вам ЛС написала, Зося.

2 чайные ложки-минимум.Заморышам надо больше кушать,чем крепышам...

Метионин-это аминокислота,гепатопротектор... ну с него никак крови быть не должно.Но уберите его,для спокойствия... гепатовет-его заменитель(там и метионин,и карсил,и карнитин).0,3 мл суточно.

Zosia, 2 ложки корма он точно сам не съедает, хотя я подсовываю постоянно. буду кашкой пичкать дальше.. "Гепатовет" попробуем, его без разведения давать? Карсил тогда не сыпать в корм?

Умер мой Тишка..вчера еще ел вечером хорошо, и мы играли с ним перед сном, он летать пытался, а утром сегодня его взяла на руки поить лекарством, - слабенький совсем, на ножках не стоит, ложится..на руки взяла, так он на руках и умер у меня. глажу его, он лежит в ладошке, попискивает, смотрит на меня жалобно,а у самого конвульсии уже..кошмар. я первый раз вот так сталкиваюсь..любимое существо помирает у тебя на глазах, а ты ничего не можешь сделать чоб ему помочь, ну совсем вообще ничего!!..

Я сфотала хренотень эту на животике, фотки выложу хотя бы потому что хочу понять - что же это всетки было? отчего у него опухоль появилась, если он не ел никогда что попало, овощи-фрукты вместе трескали с ним вместе, жил в нормальных условиях, всегда был любимой обожаемой птичкой, играли с ним и возились постоянно? он даже без света не сидел никогда когда меня нет.. и маленький совсем, трех лет не прожил, ладно б пожилая птица уже была, как-то можно было б понять.. траванулся чем-то? поздно я его похоже лечить начала, недоглядела..может и успела бы если б пораньше спохватилась и поняла что с ним происходит((
Вздутие это желтое -неоднородное, я потрогала, слева мягкое совсем как воздушный пузырь, а справа внутри этого пузыря что-то большое твердое, под ребрышками начинается, плотное размером около 1,5 см.Странно, раньще эта твердость не ощущалась, я же прощупывала его не раз осторожно..На одной из фоток это видно, бугорок под ребрами начинается..
post-20707-1325574632_thumb.jpg post-20707-1325574653_thumb.jpgpost-20707-1325574662_thumb.jpgpost-20707-1325574672_thumb.jpgpost-20707-1325574681_thumb.jpgpost-20707-1325574689_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.