Перейти к содержанию

Наше пернатое счастье

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Вчера наконец то мы забрали нашего птенца.

Еще раз хочется поблагодарить Антона ( Green_Green) за такого замечательного птенца. Он превзошел все наши ожидания.
Мы знали, что птичка ручная, но думали что ей потребуется время что бы привыкнуть к нам. Он с первых же минут дома птенец сидит на руках и никуда не хочет с них улетать. Почти сразу же покушал кашку из ложечки. Любимое занятие перелетать с одной головы на другую.
Мы с мужам просто в восторге! :wub:

Жалко что авторитет на форуме мне пока что не позволяет вставлять фотографии :(

Всем привет!

Еще раз хочется поблагодарить Антона ( Green_Green) за такого замечательного птенца. Он превзошел все наши ожидания.
Мы знали, что птичка ручная, но думали что ей потребуется время что бы привыкнуть к нам. Он с первых же минут дома птенец сидит на руках и никуда не хочет с них улетать. Почти сразу же покушал кашку из ложечки. Любимое занятие перелетать с одной головы на другую.

Поздравляю! Любите его и наслаждайтесь общением с ним!!! :flowers1:

Всем привет!

Ответьте три раза вданном разделе и все будет норм с авторитетом) там вроде с 10 сообщений, или с 50, в любом случае просто активнее что-то пишите...накрайняк радикал.ру)

Поздравляю! Любите его и наслаждайтесь общением с ним!!! :flowers1:

Спасибо большое!

Ответьте три раза вданном разделе и все будет норм с авторитетом) там вроде с 10 сообщений, или с 50, в любом случае просто активнее что-то пишите...накрайняк радикал.ру)

А какую именно ссылку из радикала вставлять - я пробовала, но у меня не получилось

я не сомневалась, что вам понравятся их малыши, с приехалом вас :flowers1:

С маленьким пернатым счастьем вас!!!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

Спасибо большое!!! :)

Спасибо большое!!! :)

там в радикале есть прям строка-для вставки в форум, а вообще еще ответьте тут и попробуйте вставить уже фоты, вдруг получится

там в радикале есть прям строка-для вставки в форум, а вообще еще ответьте тут и попробуйте вставить уже фоты, вдруг получится

эх... пока что не получается

эх... пока что не получается

и даже щас?) ведь когда вы писали сообщение-у вас было только 9 сообщений в зачете, а щас то 10

Красавец) поздравляю вас)

Замечательное качество фотографии)

перелиняет будет вообще суперский)
а что за каша? он еще зерно не ест?

Зерно он клюет потихоньку, но не очень активно
Кашу нам Антон заботливо положил с собой, а сегодня я сварила ему геркулесовую. Но наверно геркулес быстрого приготовления не очень полезен, нужно будет что-нибудь еще придумать
А вот фрукты он никакие не хочет кушать(((

А еще мы совершенно не хотим сидеть в клетки. Начинает с важным видеи ходить кругами по поддону или висит как обезьянка кверху ногами и орет
edc9f4c09986.jpg
И даже вне клетки он не признает жердочки, которые для него сделала, сидит только на мне. И я не знаю как ему объяснить что я не могу все 24 часа быть с ним, я же не могу готовить ужин с ним на голове.

Изменено пользователем eDeLvEyS

А еще мы совершенно не хотим сидеть в клетки. Начинает с важным видеи ходить кругами по поддону или висит как обезьянка кверху ногами и орет
edc9f4c09986.jpg
И даже вне клетки он не признает жердочки, которые для него сделала, сидит только на мне. И я не знаю как ему объяснить что я не могу все 24 часа быть с ним, я же не могу готовить ужин с ним на голове.

Чего можно было ожидать от выкормыша? вы ведь в 1 год тоже от родителей не отходили :grin: он и думает что вы его мамка) нормально в общем, подрастет-перестанет быть такой липучкой, игрушек ему побольше в клетку и дело с концом)

Поздравляю Вас с новым членом семьи!!! :flowers1:Фотографии получились красивые. Какой он ещё махонький, лапушка. :clap:Вам очень повезло, что он липучка. Люди о таком мечтают годами. У нас дома живёт выкормыш волнистик. Первое время вообще не хотел в клетке сидеть, как и у Вас. Катался на голове и на плечах. Так с ним и готовили еду. Через 3 недели он начал разговаривать. :up:
Пусть живёт долго и радует Вас!!! :flours:

Поздравляю Вас с новым членом семьи!!! :flowers1:Фотографии получились красивые. Какой он ещё махонький, лапушка. :clap:Вам очень повезло, что он липучка. Люди о таком мечтают годами. У нас дома живёт выкормыш волнистик. Первое время вообще не хотел в клетке сидеть, как и у Вас. Катался на голове и на плечах. Так с ним и готовили еду. Через 3 недели он начал разговаривать. :up:
Пусть живёт долго и радует Вас!!! :flours:

Спасибо)))

Подскажите, как правильней поступить. Сейчас он целый день летает по комнате, в клетке только спит ночью. Продолжать ли так его баловать, пока он маленький? Сейчас я работаю на дому и могу проводить с ним все время. Но все может измениться, не будем же мы потом его одного оставлять вне клетки. А если сейчас избалуем, потом он врятле приучится к клетке.
Сейчас когда я закрываю его в клетки он начинает делать такое выкрутасы, что я боюсь что он пораниться - делает сальте вокруг жердочки, весит на одной лапе кверху ногами. На игрушки не обращает внимание.
Зерно он клюет только когда он закрыт в клетки, получается если он целый день летает по комнате, то кушает только кашу.

я своего баловала но в пределах разумного, ночевал строго в клетке, хотя первую неделю делал что хотел :) , в клетку сажала только если уйти надо и спать, сейчас в клетку по каманде залетает, и лапку научила довать, но в клетке сидеть не любит поэтому когда кто-то есть дома выпускаю, мой тоже по началу не ел фрукты, но потом :dribble: слюни текут когда их видит, вешать фрукты каждый день когда сожаете в клетку

Спасибо)))
Подскажите, как правильней поступить. Сейчас он целый день летает по комнате, в клетке только спит ночью. Продолжать ли так его баловать, пока он маленький? Сейчас я работаю на дому и могу проводить с ним все время. Но все может измениться, не будем же мы потом его одного оставлять вне клетки. А если сейчас избалуем, потом он врятле приучится к клетке.
Сейчас когда я закрываю его в клетки он начинает делать такое выкрутасы, что я боюсь что он пораниться - делает сальте вокруг жердочки, весит на одной лапе кверху ногами. На игрушки не обращает внимание.
Зерно он клюет только когда он закрыт в клетки, получается если он целый день летает по комнате, то кушает только кашу.

да как собственно душа лежит-если вас не достает его вездесущность с вами, то пусть играет около вас/с вами, а если хотите порядка-то учите, что не всегда будет свобода) в общем со временем, он привыкнет быть дома один пока дома нет никого, но утром и вечером ему по-любому нужна порция внимания)

меня совсем не напрягает что он целый день сидит у меня на плече и чирикает. Но так как это моя первая птица я боюсь допустить ошибки в воспитание, которые потом уже будет сложно исправить.
Но раз ничего страшного в этом нет пусть пока наслаждается свободой)))

меня совсем не напрягает что он целый день сидит у меня на плече и чирикает. Но так как это моя первая птица я боюсь допустить ошибки в воспитание, которые потом уже будет сложно исправить.
Но раз ничего страшного в этом нет пусть пока наслаждается свободой)))

держите наготове веточки, он будет пробовать вас на клюв, и никакой еды изо рта..)может просить ее, но незя

держите наготове веточки, он будет пробовать вас на клюв, и никакой еды изо рта..)может просить ее, но незя

На клюв он меня уже пробует, но если на палец еще не больно, то за ухо так сильно вцепился что еле оторвала. Нужно будет попробовать раз веточки помогают.
А если он лезет в рот это не значит что он хочет пить? То я не разу не видела что бы он пил

Подскажите, пожалуйста, муж на меня ругается, говорит что я птенца перекармливаю. Зоб у него вечером очень большой.

6560694511_ed1cc7090d_b.jpg

6560694691_c64fdf9d04_b.jpg

6560694289_6335c8c3a9_b.jpg

Или это нормально для птенцов?
Едим мы 3 раза в день кашу и зерно перед кашей предлагаю, но он не особо его клюет. Мягкий корм, фрукты и веточки пока игнорирует.
Нужно ли нам завтра сокращать рацион?

Подскажите, пожалуйста, муж на меня ругается, говорит что я птенца перекармливаю. Зоб у него вечером очень большой.

6560694511_ed1cc7090d_b.jpg

6560694691_c64fdf9d04_b.jpg

6560694289_6335c8c3a9_b.jpg

Или это нормально для птенцов?
Едим мы 3 раза в день кашу и зерно перед кашей предлагаю, но он не особо его клюет. Мягкий корм, фрукты и веточки пока игнорирует.
Нужно ли нам завтра сокращать рацион?

Красавчик))) зобик да...большой)))))

• 1 месяц спустя...

Всем привет! У нас пополнение!!!
Наш малыш подрос и чтобы он не скучал днем один решили завести ему девочку. Заводчик проверенный, поэтому карантин не стали выдерживать, но поселили птиц в разные клетки. 2 дня они очень мирно общались через решетку и на 3 день мы решили поселить их вместе. С тех пор они живут очень дружно, спят с первого дня прижавшись друг к другу.
Девочка была очень дикая, когда мы засовывали руку в клетку начинала метаться из стороны в сторону. Но глядя на Риччи, потихоньку к нам привыкает. Уже даже кушала корм с рук, но только тогда когда Риччи на руках, одна пока боится.

61f4104a6567.jpg

Единственная сложность это загнать попугает в клетку после прогулки. Мы привыкли , что Риччи можно просто взять на руки и посадить в клетку, но с девочкой такое не проходит. Гоняться за ней с полотенцем не хочется. Пробовали сажать Риччи в клетку на кормушку и пока он есть она вроде бы хочет залететь в клетку, но очень долго не может найти дверку, в итоге Риччи быстрей наедается и улетает и она летит за ним. Единственный способ это давать им корм с рук и потихоньку нести их в клетку, но я боюсь что они скоро перестанут есть с рук, потому что это будет ассоциировать с сажанием в клетку

eDeLvEyS! Поздравляю Вас с прибавлением семейства!!! :flowers1: Главное, что они понравились друг другу! :clap: А как назвали девочку?

eDeLvEyS! Поздравляю Вас с прибавлением семейства!!! :flowers1: Главное, что они понравились друг другу! :clap: А как назвали девочку?

Спасибо за поздравление! :)
Девочку назвали Чики)))
Но рано мы начали радоваться, что они так хорошо поладили. Девочка видимо освоилась и начала гонять нашего мальчика. Несколько раз наблюдала - сидят мирно, он ей чешет шейку, и вдруг она как клюнет его, он аж с жердочки слетает и очень жалобно пищать. Сегодня он даже сторонился ее, сидел на другой жердочки, только когда погуляли немного успокоились и уснули прижавшись друг к другу.
Я даже не знаю, что теперь делать - отсаживать ее или оставить. Возраст у них примерно одинаковый, месяца по 4, но она по крупней его.

eDeLvEyS! Я знаю, что в таких случаях отсаживают на время, а потом опять соединяют. Если всё повторяется, то опять отсаживают. Но, не переживайте так! Они у Вас ещё маленькие несмышлёныши. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.