Lisma Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте! У меня такая вот проблема: какарик у меня уже полтора месяца и после покупки (примерно через неделю) у него по бокам клюва появились потемнения. Не ударялся. Читала, что у зеленых молодых такое бывает, но мой желтый ( возраст - примерно 3,5 месяца). Сейчас у него наверное из-за сухого воздуха начал отслаиваться немного клювик сверху и вскрылось потемнение, а там клюв полностью черный (а не еда или земля забилась, как мы думали). Не хочу, чтобы он потерял клюв( Сам по себе активный, много бегает и летает, поет, ест нормально. Помет бывает разный, в зависимости от того, что он ел. Фото пока нет, как смогу-выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2011 Lisma, Можно фотку крупным планом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2011 Коричневое пятнышко-это он испачкался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2011 Не беспокойтесь так Значит, в предках Вашего какарика был кто-то зелёный, т.е. с тёмным клювом У меня была самка, так вот мы даже темнее были, и ничего не отслаивалось и не отмирало. Это просто масть такая. И кмк, у Вас самка. Клювик небольшой. Голова похожа на фото? - точно самка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо за ответ!Это может так кажется что голова маленькая, потому что он ее втянул и немного нахохлился). Он чаще как на этом фото выглядит. Больше на мальчика похож?А так мы смотрели-у него радужка вокруг глаз коричневая и кукарекает весь день) (самочки вроде молчать больше должны). Ну это я все читала.По поводу клюва: перышко у него действительно одно зеленое есть) А эти пятнышки отрастут или так на этом месте и останутся? (клюв то растет). Просто я испугалась именно из-за черного под отслаивающимся, если оно сойдет, то просто черные пятна останутся получается.Еще: если отросший клювик обломается (что он видимо и собрался сделать), то неровные обломки пилочкой подровнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2011 Всё же особенно по первому фото, склоняюсь к самке. У неё такой клювик аккуратненький и головка детская) У самцов вооон какая голова И ещё гляньте тему про половой диморфизм. Там Pola очень удобно подобрала фотки, прямо видно контраст самцов и самок. Коричневая радужка у зелёных. А видимо от этого пёрышка и "пошло" на клювик) кукарекает весь день) У меня самец и самка, выращенные с птенцов сейчас. Так вот самочка очень даже умеет кукарекать, особенно когда идёт раздача еды Они не все молчаливые. На мой любительский взгляд, ничего не собирается отламываться) Просто слоится. Наверное, кальция не хватает, по таким вопросам лучше Pola скажет) Если же всё же (ТТТ) умудрится, то лучше эту заботу доверить ветеринару. Процедура птице неприятна (пилочкой же туда-обратно мотают по клюву, ну и голова за ним х) ), она хоть не будет Вас с ней связывать, плюс ветеринар всё же своё дело знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salimana Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2011 Рада помочь)Красавица она у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2011 Это точно самка и на тему черного - это просто пигментация, так бывает, я видела даже птиц полностью желтых с клювом серо-черным, как у зеленых.Слоится это плохо, может от рациона такое быть или от условий содержания. Иногда птицы просто любят скрести клювом прутья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 декабря, 2011 А мне клюв не нравится. Черное похоже на пигментацию, да. А вот такое слоение как то напрягает, тем более, что около верхней части тоже шелушится. А что ест птичка, есть ли в клетке сепия? Pola, Марин, а у какришек не бывает клеща, как у волнушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 декабря, 2011 Ест зерновую смесь, яйцо иногла, хлеб с молоком, мандарины каждый день (другие фрукты отказывается), семечки, лакомство, песок стоит, но он последее время не колупается в нем, редко грызер мел, а где достать сепию в минске я не знаю(А слоится он начал когда отопление включили, может с этим связано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2011 tensi, Конечно бывает, Тань. Но встерчается реже. Выглядит так же - пупырчатая деформация.Lisma, хлеб с молоком исключите сразу, это птицам нельзя давать. Лактозу птицы совсем не усваивают, а хлеб может забить и склеить зоб, а даже если и не вызовет может спровоцировать кандидоз.Другие фрукты просто предлагайте каждый день, какарики не очень консервативные. обязательно распробует.Какие лакомства и как часто?Купалка в свободном доступе у птицы есть и какая влажность сейчас в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 января, 2012 Лакомства давало медовое и фруктовое lolo pets, купалка есть, воздух сухой, но это сложно исправить(Про батон поняла. Еще вопрос про корма: у нас небольшой выбор, но есть возможность привезти из Москвы, может какие-нибудь посоветуете именно для моего? И что можно давать, где кальция побольше есть?Еще на НГ поставили елку и, конечно, он начал чесаться и перья посыпались сильно ( даже маховые и одно из хвоста( виновыты(((Через 3 дня убрали и все снова нормально)) Чистотелом обработали клетку, может надо что-нибудь дать теперь (витамины к примеру?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 3 января, 2012 Лакомства такие лучше пореже давать, они бесполезные по сути, а иногда, если производитель не проверенный ещё и вредные, т.к. состав клея не всегда адекватный и далеко не мед, как говорится в описании Лучше найти где продаются настоящие нелущеные колосья злаков (бывают в зоомагазинах) - вот это точно безопасное и обожаемое лакомство.Насчет кальция на сайте есть хорошие таблицы по содержанию микроэлементов в разной сочной пище, посмотрите где содержание кальция выше всего и попробуйте приучить. Обязательно вводите капустки(только не белокочанную, её нельзя, можно пекинскую, цветную, брокколи, брюссельскую), инжир, курагу, сельдерей, портулак, крапиву и т.д.Ссылки на таблицы, овощи:http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/vegetables.phphttp://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/vegetables2.phpФрукты:http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/fruit.phpЯгоды:http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/berries.phpЗелень:http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/greenery.phpСухофрукты:http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/driedfruits.phpОбратите внимание что сухофрукты должны быть не вываренными в сахаре, а сушеными.Хорошо что есть купалка, а вот то что воздух сухой - плохо. При возможности купите увлажнитель, хотя бы самый простенький, паровой.Корма я испоьзую такие - для проращивания Рио для проращивания для волнистых и средних попугаев 70% + витакрафт для крупных попугаев меню витал 30%. Плюс добавляю немного чечевицы разной, горошек, самые обычные из магазина. Такой выбор связан с тем что только в витакрафте для крупных нет орехов, гранул и сухофруктов и только у Рио есть линейка для проращивания, там корм по составу идеален для проращивания, к сожалению в линейке там корм только для волнистых и средних, мало крупных зерен и нет подсолнечника, который так любят какарики, именно поэтому приходится добавлять корм для крупных. В замоченном виде все крупные зерна какарики прекрасно разгрызают. Бобовые важно добавлять, т.к. без аминоксилот, которые там содержаться, кальций усваивается плохо даже из овощей (хотя в том виде в котором кальций содержится в овощах он усваивается лучше всего).Замоченный-проращенный корм составляет основу зернового рациона у моих птиц.Сухой корм я даю только на ночь и не очень много. Обычно я выбираю хороший качественный корм для средних (обычно это Padovan, Fiory, Prestige или Quiko) и мешаю его с кормом для мелочи. Больше всего мне нравится в этом плане Padovan Melody mix, он встречает редко, но там шикарное разнотравье мелких семян и анис, птички очень любят. Если его нет я беру какой-нибудь корм для лесных птиц или амадинок.Вы проводили курсы витаминов? Если нет можете провести, не повредит, только нужны водорастворимые, качественные. Хороши витамины фирм 8in1, Beaphar, Sera. Бутылёчки обычно в районе 300-400р стоят, но хватает их очень надолго, даже на стайку птиц, а т.к. у вас одна птичка, то и подавно, пару лет пить будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо за такой развернутый ответ) Как разберусь и усвою информацию-отпишусь сразу.Единственное мне разводчик, у которого я покупала, говорил, что пекинскую не давать, потому, что в ней много нитратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 4 января, 2012 Lisma, Возможно он и прав, я сама её не даю практически, просто потому что птицам и кролику она меньше нравится, они больше любят брокколи, цветную и брюссельскую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2012 Посмотрела таблицу с фруктами. Наврятли всетаки кальция не хватает в организме, мы по 2 дольки мандарин уже больше месяца даем)) Да и витаминов там нормально, пока дополнительно давать не буду. Еще я так поняла про бобовые: горох и фасоль(?) если давать, о размоченные в воде. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 4 января, 2012 Lisma, Да, все верно. Горох, чечевицу, маш, они разгрызть не смогут в сухов виде, надо замачивать/проращивать.С фасолью только аккуратнее, я даю только мелкие сорта белой фасоли и белой в крапинку, т.к некоторые виды красной слаботоксичны (токсины разрушаются только при проваривании, поэтому в размоченном виде птицам противопоказаны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisma Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо большое! Я еще отпишусь позже по поводу корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inesik Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2012 Наконец то нашла то что мне нужно! У нас тоже проблема с пятнышком, 2 месяца назад приобрели нового друга какарика Ричарда, птичка чудесная, общительная! Примерно через месяц стали замечать, что появляется темное пятно, подумали что ударился(((Прошел еще месяц, пятно увеличивается((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну видите, у вашего Ричарда зеленые пятнышки рядом с клювиком, у нашего Рокки также есть зеленая полоска и пятнышко зеленое, это гены зеленой птички. Так как у зеленых какариков клювики темного цвета, у желтых с генами могут появляться пятнышки на клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inesik Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2012 Наконец то нашла то что мне нужно! У нас тоже проблема с пятнышком, 2 месяца назад приобрели нового друга какарика Ричарда, птичка чудесная, общительная! Примерно через месяц стали замечать, что появляется темное пятно, подумали что ударился((( Прошел еще месяц, пятно увеличивается((( Неужели это и правда из-за зеленых предков??? Не получается что-то фото прикрепить(((( Получилось! Это радует, а то я уже расстроилась что это заболевание клюва)))) Спасибо)))) А в возрасте вы разбираетесь? Похоже, что ему 4-5 месяцев и вообще это он))) Получилось! Это радует, а то я уже расстроилась что это заболевание клюва)))) Спасибо)))) А в возрасте вы разбираетесь? Похоже, что ему 4-5 месяцев и вообще это он))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2012 У нас побольше "синяки" на клюве))) фотки еще есть, где он лицом повернута птичка, а то сбоку мне трудно понять. А что он у вас на фотографии кушает? В лапке держит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inesik Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 8 апреля, 2012 Это булочка, я знаю что не желательно давать, но очень любит, если на столе видит, аж в драку кидается и отбирает))) А что желтых с зелеными скрещивать нельзя? А то в будущем планировали найти ему зеленую подружку, а тут получается, что потомство будет с пятнистыми клювами? Или как? Вот одно из первых наших фото))) Тут пятна еще совсем не заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 8 апреля, 2012 А что желтых с зелеными скрещивать нельзя? А то в будущем планировали найти ему зеленую подружку, а тут получается, что потомство будет с пятнистыми клювами? Или как? Вот одно из первых наших фото))) Тут пятна еще совсем не заметно Очень милый птиц Ваш Ричард! Желтых с зелеными скрещивать можно, у форумчан есть такие "разноцветные" пары, которые выводили красивых птенцов. Пятна на клюве могут появиться и у птенцов от пары двух желтых какарики, просто потому что зеленый ген - очень "сильный" и есть, наверно, у каждого желтого, потому что они изначально были из зеленых выведены. Извините, я не генетик, объясняю, как сама это поняла. Так что с этим не угадаешь. И я не вижу ничего страшного в этих пятнах, по-моему, они птиц совсем не портят . Просто такое проявление генетической памяти о зеленых предках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 8 апреля, 2012 Это булочка, я знаю что не желательно давать, но очень любит, если на столе видит, аж в драку кидается и отбирает))) А что желтых с зелеными скрещивать нельзя? А то в будущем планировали найти ему зеленую подружку, а тут получается, что потомство будет с пятнистыми клювами? Или как? Вот одно из первых наших фото))) Тут пятна еще совсем не заметно У вас есть дома весы ювелирные или кухонные? Сколько весит Ваш Ричард? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 8 апреля, 2012 У вас есть дома весы ювелирные или кухонные? Сколько весит Ваш Ричард? Да, интересно, у нас сейчас такое поветрие - птичек взвешивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну генетически не совсем так, но смысл верен.Все желтые какарики которые у нас живут сейчас это пестрые птицы на самом деле. Просто их пестрота разрослась на все тело ))Лютино птицы с красными глазами и полностью желтые практически не встерчаются. А у голдчек почти у всех хоть одно-два зеленых пятнышка-перышка, но есть. Может на клюве появится, может на попе, как фишка ляжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inesik Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 19 сентября, 2012 У нас горе! В субботу 15 сентября мой Ричи умер! Не могу прийти в себя, от чего???? Вечером всё было хорошо, играли с ним весь вечер, бегал за мной как собачка, семечки, виноград вместе ели..... Воду меняли ежедневно, в тот день кроме зерновой смеси давали только виноград и яблоко! Вот только в последнее время стал шкодить, корм насыпаю, он поест немного, а потом кормушку скидывает! В тот вечер тоже так было, я разозлилась и насыпать больше не стала! Может он от голода умер??? Ночью стал издавать странные звуки как будто икает, утром проснулись, сидит на жердочке пошатывается, потом хотел развернуться и упал замертво Мы подбежали, взяли его, он был еще теплый, но признаков жизни не подавал..................... Что это могло быть? Молодой, еще года нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 19 сентября, 2012 О, Боже! Какое горе... Искренне Вам сочувствую!!! К сожалению, могу только выразить Вам свои соболезнования, а от чего такое случилось - я не знаю . Но мне кажется, что это не от голода точно, уж ночь переночевать без еды он точно мог без вреда для здоровья. А икающие звуки - возможно, ночью у него была рвота. Знаете, какарики такие шустрые, не съел ли он случайно чего-нибудь не того... в смысле, отравился. У меня однажды попугай схватил в клюв таблетку сильнодействующего лекарства, хорошо, увидели и отняли... Он ведь и порошка стирального клюнуть может, к примеру, или еще чего-то токсичного...Горе-горе... держитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inesik Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ой, незнаю! Цветы он ни когда у нас не клевал, а в земле покопаться мог, может в ней что нашел! А так у нас всё спрятано, так как маленький ребенок в доме..... Вот незнаю теперь решиться еще раз завести или нет? Вдруг опять такое, я не выдержу, хоронили, плакали всей семьей Вдруг другой не будет таким общительным и прикольным Да и у нас в Курске найти их проблематично, нашего Ричи мы почти полгода искали! Грустно, он так мало с нами пожил, наверно мы что то не так сделали! Клетку убрали с глаз долой, не могу на неё смотреть и очень нехватает его кряканья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ой, незнаю! Цветы он ни когда у нас не клевал, а в земле покопаться мог, может в ней что нашел! А так у нас всё спрятано, так как маленький ребенок в доме..... Вот незнаю теперь решиться еще раз завести или нет? Вдруг опять такое, я не выдержу, хоронили, плакали всей семьей Вдруг другой не будет таким общительным и прикольным Да и у нас в Курске найти их проблематично, нашего Ричи мы почти полгода искали! Грустно, он так мало с нами пожил, наверно мы что то не так сделали! Клетку убрали с глаз долой, не могу на неё смотреть и очень нехватает его кряканья Птенчики какарики в Курске были у Евгения Kain. Напишите ему, может, еще не всех разобрали . Новый какарик, конечно, поможет Вам примириться с Вашим горем . Они все такие живчики, настоящие солнышки в доме .Из возможных причин гибели Ричи - виноград, который он ел, был с косточками? У нас на форуме были случаи, когда попугаи давились виноградными косточками (правда, не насмерть, но кто знает?). И вообще виноград не рекомендуют в последнее время давать. На кожице синего винограда живет дрожжевой грибок, который в зобе у птицы начинает размножаться и бродить. А зеленый виноград - чистая глюкоза . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inesik Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 20 сентября, 2012 Спасибо за поддержку, а то рядом как то мало понимающих людей, думают ну подумаешь птичка! Попробую связаться с Евгением! А виноград был зеленый киш-миш, без косточек! Я тут подумала, ночью включали Фумитокс от комаров, это конечно было не первый раз (летом часто включали), мог ли он навредить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Спасибо за поддержку, а то рядом как то мало понимающих людей, думают ну подумаешь птичка! Попробую связаться с Евгением! А виноград был зеленый киш-миш, без косточек! Я тут подумала, ночью включали Фумитокс от комаров, это конечно было не первый раз (летом часто включали), мог ли он навредить? Знаете, я в начале лета как раз поднимала эту тему насчет фумитокса. Ответы были очень разные: кто писал, что ни под каким видом нельзя, а кто - каждый год на даче включаем, и птицам ничего... Типа покупайте таблетки известных производителей, и все будет в порядке. Я сама так и не решилась в присутствии своих птичек использовать... Кто его знает?...Ну, значит, виноград был точно не при чем. Inesik, Вы где брали Ричи - в магазине? может, у него было какое-то хроническое заболевание, которое медленно и незаметно прогрессировало. Аспергиллез, к примеру. Или сердце слабое (это бывает у какарики). Чтобы точно установить причину смерти, нужно было отдать птицу на вскрытие.. ну, а теперь уже остается только гадать .Очень хорошо понимаю Вашу боль. Ну да, подумаешь, птичка... так она же такая родная! Они так глубоко проникают к нам в душу, что если с ними случается непоправимое, в душе на их месте такая пустота кровоточащая...У меня тоже в прошлом месяце самочка погибла. Совсем молоденькая, только начинала жить! Как и Вы, плакали и хоронили всей семьей... Мы сами были виноваты... и от этого еще тяжелее... никак не могу смириться и простить себя Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inesik Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну да, что теперь гадать........ А Ричи на самом деле брали в магазине, оставила заявку и как только его привезли в магазин, мне позвонили... приехала тут же увидела и влюбилась, вечером приехали с клеткой и забрали его домой.....с самого начала был очень общительный, ручной, ни какой адаптации и стресса у него точно не было Убеждали что птичка проверенная с прививками, но документов не показали! Сказали что сдал наш курский заводчик! Мне интересно, сколько стоит это солнышко если брать у заводчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну да, что теперь гадать........ А Ричи на самом деле брали в магазине, оставила заявку и как только его привезли в магазин, мне позвонили... приехала тут же увидела и влюбилась, вечером приехали с клеткой и забрали его домой.....с самого начала был очень общительный, ручной, ни какой адаптации и стресса у него точно не было Убеждали что птичка проверенная с прививками, но документов не показали! Сказали что сдал наш курский заводчик! Мне интересно, сколько стоит это солнышко если брать у заводчика? Примерно 3-3,5 тысячи. А в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я тут подумала, ночью включали Фумитокс от комаров, это конечно было не первый раз (летом часто включали), мог ли он навредить? Фумитокс и прочая хрень от комаров для птиц не опасна, во всяком случае летом я довольно часто его включал и все было нормально. Причину смерти надо искать не в последней кормежке а намного раньше, какарики сильные птицы так что надо вспоминать чем кормили за 4-6 дней до смерти, не мог ли он чего-нить стащить с кухонного стола и т.д. Если что у меня есть 2 молодые девочки (желтая и зеленая), не могу сказать что они абсолютно ручные, но при должном подходе станут как котята, потому что выкормлены в ручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inesik Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 25 сентября, 2012 Примерно 3-3,5 тысячи. А в магазине? 4,5 тысячи Фумитокс и прочая хрень от комаров для птиц не опасна, во всяком случае летом я довольно часто его включал и все было нормально. Причину смерти надо искать не в последней кормежке а намного раньше, какарики сильные птицы так что надо вспоминать чем кормили за 4-6 дней до смерти, не мог ли он чего-нить стащить с кухонного стола и т.д. Если что у меня есть 2 молодые девочки (желтая и зеленая), не могу сказать что они абсолютно ручные, но при должном подходе станут как котята, потому что выкормлены в ручную. Ну этого точно уже не вспомнить......... А какова цена вопроса? Муж конечно хочет, как он сказал, такого же желтого кореша, но попробую его уговорить на самочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) 4,5 тысячи Ну да, а я своего первого какарика за 5,5 тысяч купила, тоже в магазине, в Подмосковье ((Брать ли самочку - Вам решать, но считается, что самочки более ласковые и ручные, и уж точно гораздо менее агрессивные, чем иногда бывают самцы, особенно в период полового созревания. Тут у нас есть темка, у девушки уже 7 лет живет одинокая самочка какарики, супер ручная, которая даже "кормит" свою хозяйку.. у них очень трогательные отношения установились . Если интересно, почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...93729&st=60 Там и фото "кормления" есть Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти