xochiquetzal Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте. В который раз с проблемой. Мои ( вроде масковые) неразлучники решились второй раз завести потомство (первых птенцов только раздали, из 6ти яиц вышло 3 птенца). Самочка честно высиживала 5 яиц, вышел только один птенец. Когда прошли все сроки я решилась вскрыть яйца. Из 4х оставшихся не оплодотворено было только одно. Остальные были полностью сформированы, но уже ни один не дышал. Птиц кормила в полно соответствии с рекомендациями, данными на форуме. Купалку вешали каждый день и я дополнительно сбрызгивала яйца. Единственная проблема с освещением- никак не можем достать лампы с нужными параметрами. Сфотографировать вскрытые яйца не вышло по техническим причинам. Почему так могло произойти? Я люблю всех своих животных и не хочу чтобы такая ситуация повторилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2011 Подготовку птицы проходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2011 да. смена режимов питания, освещения была соблюдена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2011 да. смена режимов питания, освещения была соблюдена. А как именно готовили к гнездованию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2011 http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ отчасти руководствовалась этой статьей. Кормление, изменение освещения ( в другой статье форума) - старалась выполнить. из "Отсебятины" только смачивание яиц. Потому что воздух в квартире суховат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2011 а что с освещением?а витамины были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2011 (...) первых птенцов только раздали, из 6ти яиц вышло 3 птенца (...) Как часто они у вас несутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2011 Доброе утро. Несутся- второй раз подряд и второй раз в жизни ( после этой кладки до следующего лета не будут). Освещение - http://www.mybirds.ru/base/light.php пользовались этой статьей, муж в Москву ездил за лампами. Купил немного не то (температурный коэффициент 6700). Из витаминов только для щитовидной железы в ветлечебнице предложили. В пакетике без названия ( один из специалистов заводчик. Когда в следующий раз туда с котами ездили- он уже уволился и возможности узнать что же это такое нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2011 Доброе утро. Несутся- второй раз подряд и второй раз в жизни Ну вот, витаминов никаких, вторая кладка подряд-не удивительно. птицы истощены первой, опыта нет, подготовка не совсем полная. Зачем же их сразу на вторую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 декабря, 2011 Что еще надо добавить чтобы была полная подготовка? и еще просьба загляните, пожалуйста завтра, я фото своих умельцев выложу.. никак не могу понять цвет и разновидность мои попугаев. На 2ю я не сажала.. они сами. Тот же врач сказал что надо дать 2 кладки подряд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 декабря, 2011 Первое фото Зевса , второе Евы ну и их общее для сравнения. Дело в том что я что-то вроде дальтоника, цвета различаю на уровне нравится- не нравится, а белый от голубого могу не отличить.. Я думаю что у меня маски, а вот цвета.. Зевс, наверно, бирюза.. а вот Ева? какой у нее цвет? И могут ли у них появится фиолетовые птенцы? Вот еще одно фото где у них окрас лучше виден. И решила показать птенцов из первого выводка. И еще такой вопрос- на чужих фотографиях неразлучники типа моего Зевса попухлее что ли..а у нас что Зевс, что птенцы такие подтянутые.. Не слишком ли он худой? Извините за окно в разводах- после установки никак не оттирается..чем только не мыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2011 Зевс бирюзовый, Ева тоже бирюза, но видимо у нее один из родителей был осветленным, в результате ее окрас называется Pastel Blue Personata. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 декабря, 2011 Спасибо. А насчет фиолетовых птенцов? Где можно найти доступно изложенную информацию по правилам наследственности? Интересно.. И чем чёрт не шутит- разбогатею вольер заведу, масок назавожу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 22 декабря, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84343В вашем случае это невозможно)бирюзовые не дают фиолетиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 декабря, 2011 Досадно, ну да ладно. В любом случае я люблю их=) В эту статью я вчера перед сном пыталась вникнуть, после чего окончательно убедилась, что нифига не понимаю. Может есть что попроще.. например я ума не приложу как понять какой ген доминантый.ну и прочие азы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена79 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 22 декабря, 2011 Здравствуйте. В который раз с проблемой. Мои ( вроде масковые) неразлучники решились второй раз завести потомство (первых птенцов только раздали, из 6ти яиц вышло 3 птенца). Самочка честно высиживала 5 яиц, вышел только один птенец. Когда прошли все сроки я решилась вскрыть яйца. Из 4х оставшихся не оплодотворено было только одно. Остальные были полностью сформированы, но уже ни один не дышал. Птиц кормила в полно соответствии с рекомендациями, данными на форуме. Купалку вешали каждый день и я дополнительно сбрызгивала яйца. Единственная проблема с освещением- никак не можем достать лампы с нужными параметрами. Сфотографировать вскрытые яйца не вышло по техническим причинам. Почему так могло произойти? Я люблю всех своих животных и не хочу чтобы такая ситуация повторилась. Здравствуйте.У меня была похожая история с птенцами ожереловых попугаев.Происходило все летом. В первой кладке было 3 яйца, птенцы сформировались, ни один не вылупился.Причина этой ситуации была не ясна. Советовалась на форуме и со знакомыми, решили, что проблема в толстой скорлупе, бывает в первую кладку.Через 2 месяца пара пошла на вторую кладку. Тоже 3 яйца. В итоге 2 птенца погибли "внутриутробно", одно яйцо мы вовремя расковыряли, птенец выжил. Через 2 недели я заметила, что у птенца оттопырена одна лапка (вариант вертолета). Повезла к орнитологу. Врач сказала, что это рахит. И причина того, что птенцы не вылупились именно в этом! Слабые птенцы были из-за рахита. У матери не хватило кальция. Причин она мне перечислила много (в том числе малое ультрафиолета, недостаток витаминов, не качественный корм и еще что-то). Лечила я и родителей и детеныша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 декабря, 2011 Елена, спасибо вам за ответ. Буду иметь ввиду и сделаю все чтобы мои птицы с птенцами и без чувствовали себя великолепно. Хоть они у меня совсем не ручные =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти