Перейти к содержанию

Сегодня приобрел амазончика

Рекомендуемые сообщения

vie, Тимерин за вызов вместе с осмотром ,обработкой от возможных внешних паразитов берет 2 тысячи. И еще Вам для сведения: такие вещи как орнитоз и сальмонеллез часто внешне не проявляются никак, птица просто может быть носителем этих пакостей.Колотов конечно суперврач но все же его глаз не имеет способности определять по ПЦР или как -то по-другому наличие или отсутствие этих двух пакостей. что же касается глистов ,то их внешне тем более не заметить, только если они ,паразиты ,начнут вылезать из попы, но приятного это этого , поверьте, мало.и притом вылезают они живые, вдруг убегут куда-нибудь?! так что все-таки может быть вы не поленитесь и для своего же спокойствия сдадите анализы в ВГНКИ?

cheri, глисты "вылезают" из попы отнюдь не живые, а как раз именно поэтому и выпадают из попы, что сдохли там. :)
Но уже если увидели такое, глистогоньте птичку.
А глисты никуда не "убегут", даже если живые будут. :)

Амайзе, вам крупно повезло что вы не видели их живыми. мертвыми они вылезают только в результате прогонки, то есть когда кто-то целенаправленно птицу глистогонит.

Причем может у одной птицы они есть, а у других в стае нет.... :fly: Я у одного своего карелла увидела такое "чудо" из попы и всех потом на проверку, чтоб зря не травить. Подтвердился только один носитель. Его и глистогонила... Картина действительно малопривлекательная... :uzhas:

cheri, я их видела таки и живыми, и неживыми.
У моего амазона такая радость из попы пару раз свешивалась. Дохлая.
После лечения выпадали такие толстые розовые "канаты", еще живые.

а чем гнали?
анализ делается на яйца-глист и этих самых яйца-глист может не быть то есть анализ на них будет отрицательным а глисты будут.
vie, у вас птица природная, вам лучше прогнать,спокойнее будет. и кстати на поверхностных гадов тоже не мешало бы обработать.

а чем гнали?
анализ делается на яйца-глист и этих самых яйца-глист может не быть то есть анализ на них будет отрицательным а глисты будут.
vie, у вас птица природная, вам лучше прогнать,спокойнее будет. и кстати на поверхностных гадов тоже не мешало бы обработать.

расскажите пожалуйста поподробнее, или киньте какую-нибудь ссылку про прогонку

С приручением птички есть небольшой прогресс. Уже неделю отрабатываем комады вперед/назад на палочку с помощью любимого лакомства. На палочку идет запросто. И вот сегодня наконец-то осознанно пошел за мандаринкой по руке. Сначала по закрытой в рукаве. А потом без разбора начала настапать и на открытую кисть :)

а чем гнали?

Пока точно не будет известно, что попугая глисты, гнать не советуют.
Как глисты у кого обнаружатся, пишите в личку. Напишу чем гнать и дозировку.

cheri, спасибо за ценную информацию! Собираюсь своего скоро везти на анализы, посмотрим что там найдут :) Если что обязательно последую Вашему совету. :drinks:

cheri, цитирую правила форума:
"Запрещено: 15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. "
Добавляю Вам 10 %.

Я специально не давала в открытом доступе информацию, как глистогонить попугая, т.к. не рекомендуют глистогонить птич, пока точно не будет известно, что глисты есть. Много неуравновешенных людей, которые решат провести профилактику, что может привести к печальным последствиям.

Ritochka, рекомендую Вам не следовать данному совету, т.к. дозировка лекарства для попугая должна быть рассчитана точно, в зависимости от веса (массы) птицы. С количеством лекарства, взятым "на глазок", можно как минимум посадить попугаю печень, как максимум довести птицу до смерти.

я не знала что спецами у вас являются только модераторы,пардон. кстати это дозировка Тимерина. и если хозяина устраивает отрицательный анализ на яйцаглист при возможном наличии самих глистов-нет проблем.
за 10% спасибо. судя по всему на вашем форуме скоро вообще не останется спецов по птицам.

Изменено пользователем cheri

Амайзе, а вы у стерлиции спросите кто я? и честно говоря по-моему даже по постам ясно кто что знает и насколько глубоко.

cheri, если вы такой спец, как говорите, вступайте в команду health team и давайте себе спокойно советы. Правила форума едины для всех. Пока вы простой пользователь, ветеринарые советы вы давать не можете.

Некоторое время назад у нас появился второй питомец - жако. Неделю назад они стали жить в одной комнате. Клетки стоят на большом расстоянии, но птички друг друга видят. Особого внимания друг на друга не обращают, разве что иногда перекрикиваются.
Но вот проблема, после того как жако переехал в общую комнату, амазончик Петруня стал менее охотно идти на руку за вкусняшками, менее общителен. Почти все время проводит на присаде, не пытается идти гулять, как он делал это раньше. Хотя он еще не был ручным, но проявлял к нам интерес и приручение быстро продвигалось. Теперь же наоборот он становится все более замкнутым. В чем может быть проблема, может он обиделся или ревнует?

может он обиделся или ревнует?

а Вы карантин соблюли? может это проявление болезни, которую мог занести "новенький"? а вообще, попики очень умные, ревность исключать не стоит. уделяйте ему побольше времени.
скажите, а у Вашего птица прошли залысины? я на днях тоже имела радость купить амазона с залысинами (точнее купил муж, он не сильно разбирается). всего получасовой переезд сильно подкосил его здоровье. оказалось, что у него грибок и делать что-либо было уже поздно. к сожалению, не смотря на все мои усилия и начало лечения в день приезда, птичка все же погибла. надеюсь, что у Вас все в порядке и лысинки, действительно от потертостей. Изменено пользователем sweta84

а Вы карантин соблюли? может это проявление болезни, которую мог занести "новенький"? а вообще, попики очень умные, ревность исключать не стоит. уделяйте ему побольше времени.
скажите, а у Вашего птица прошли залысины? я на днях тоже имела радость купить амазона с залысинами (точнее купил муж, он не сильно разбирается). всего получасовой переезд сильно подкосил его здоровье. оказалось, что у него грибок и делать что-либо было уже поздно. к сожалению, не смотря на все мои усилия и начало лечения в день приезда, птичка все же погибла. надеюсь, что у Вас все в порядке и лысинки, действительно от потертостей.

Очень сожалею, жалко Вашу птичку :(
Да, небольшой карантин соблюдал - две недели, правда этого жако я давно наблюдал еще до покупки, оперение идеальное, аппетит как у слона и никаких намеков на нездоровье.

Последние несколько дней амазончик опять пришел в себя и проявляет активность, как раньше. Если хорошее настроение - бежит, спотыкаясь, на руку за мандарином:) Похоже что зеленый реально обиделся. Так все внимание было только ему. Да и наверно не хочет ни с кем из пернатых общаться. На днях была такая сцена. Жако прилетел к нему на клетку, нагло залез на присаду. Зеленый демонстративно отошел на край и повернулся к нему задом. Жако подошел и пытался его потрогать клювом. Не знаю с какой целью, понять не успел, потому что амазон с криком на него набросился. Не любит он когда его трогают... Пришлось разнимать.

Лысинка пока не заросла. Новые перышки вобще пока не растут, но и старые слава богу он не теряет и не щиплет. Будем ждать линьки

Изменено пользователем vie

Вы знаете у меня тоже самое,амазончик на мужа ,как то не так реагирует...При виде его распускает крылья и начинает махать ими ,как вентилятор,а сегодня увидев его рядом со мной прилетел с клетки на кухню,хотя до этого не улетал из клетки.Живет у нас только три недели,поэтому муж не успел птицу насолить,вот и неможем понять его поведение.Что бы это все значило? :)

Вы знаете у меня тоже самое,амазончик на мужа ,как то не так реагирует...При виде его распускает крылья и начинает махать ими ,как вентилятор,а сегодня увидев его рядом со мной прилетел с клетки на кухню,хотя до этого не улетал из клетки.Живет у нас только три недели,поэтому муж не успел птицу насолить,вот и неможем понять его поведение.Что бы это все значило? :)

Возможно он просто больше расположен к Вам. Наш зеленый тоже сначала перестал бояться меня, а потом уже жену. Но сейчас одинаково относится и ко мне и к ней. Может пойти на руку. А вот посторонних боится как огня...
Обычно кто больше с птичкой общается. к тому он и привыкает быстрее:)
К Вашему мужу он тоже обязательно привыкнет :) Главное терпение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.