desert Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 декабря, 2011 2е птенцов,им где-то одному дней 45, а второму наверно месяц..они уже научились вылезать из гнезда и залезать обратно,но последнее время я часто подхожу к клетке,а они оба лежат на дне,в другом конце от гнезда ,в углу,прижавшись к друг другу,я предполагаю,что вдруг она собралась на вторую кладку(тк по 5 раз на дню спариваются) и поэтому может выкидывает их из гнезда? боюсь,что им холодно..фотка,где они 4м в гнезде сделана дня 3 назад, когда они ещё часто вместе там сидели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDeLvEyS Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2011 2е птенцов,им где-то одному дней 45, а второму наверно месяц..они уже научились вылезать из гнезда и залезать обратно,но последнее время я часто подхожу к клетке,а они оба лежат на дне,в другом конце от гнезда ,в углу,прижавшись к друг другу,я предполагаю,что вдруг она собралась на вторую кладку(тк по 5 раз на дню спариваются) и поэтому может выкидывает их из гнезда? боюсь,что им холодно..фотка,где они 4м в гнезде сделана дня 3 назад, когда они ещё часто вместе там сидели.. если вы видите агрессию со стороны родителей, птенцов нужно срочно пересадить в другую клетку, они могут им навредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2011 агрессии нет,я просто не понимаю сами они вылезают из гнезда или она их выпроваживает.. но они сидят то в гнезде,то на дне клетки в другом конце ,но чаще на дне,и самый мелкий,который ещё не оперился толком больше спит,чем ходит..и я беспокоюсь мерзнет ли он или нет???а у самки уже увеличился живот,похоже что она собралась на вторую кладку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2011 Отсаживайте и докармливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2011 их папа кормит всё время! сегодня вечером я увидела,что в гнездо она их не пускает! прям выгоняет оттуда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2011 я не спец, но вроде бы малышей с папой отсаживают в другую клетку, самцы очень хорошо докармливают малышню.попробуйте в другой клетке распложить так жее гнездо и переселить,и самец с самкой не будут спариваться.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2011 я не спец, но вроде бы малышей с папой отсаживают в другую клетку, самцы очень хорошо докармливают малышню.попробуйте в другой клетке распложить так жее гнездо и переселить,и самец с самкой не будут спариваться.))) ору то будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 22 декабря, 2011 Похоже самка нацелилась на второй за ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2011 сегодня самка уже снесла 2е яйцо!!!!!!!!ну я особо не против этого круговорота неразлучников.. мне просто мелких жалко, они бедные на дне лежат одни,аж смотреть жалко.. а отсаживать папу с ними это так сложно,у меня другая клетка,там так гнездо не расположить.. и надо ещё купить это второе гнездо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2011 зачем второе гнездо? и на дне клетки самец докормит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atacana Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2011 Игорь прав!А если она их и вне гнезда будет бить, то отгородите их крупной сеткой(только голова в которую проходит!) Самец будет кормить а самка не достанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Игорь прав!А если она их и вне гнезда будет бить, то отгородите их крупной сеткой(только голова в которую проходит!) Самец будет кормить а самка не достанет А если подсадить их к другой кормящей паре?ыыы, 500 сообщение, "живу тут" ) Изменено 24 декабря, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 24 декабря, 2011 дух уныния), если только к твоей )))Не у всех же птичья ферма дома) У нее только одна пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 декабря, 2011 пока переселила её в другую клетку и гнездо тоже в другую клетку перевесила.. у них обоих шок теперь! только птенцы радуются,почувствовали немножко свободы.. а то были забиты,сидели в углу клетки и тряслись!! а теперь хоть бегать стали немножко..про сетку хорошая идея,но в клетке тогда будет очень тесно(хотя сейчас у меня конечно ужасное нагромождение из 2х клеток и вся кухня в опилках у меня уже эти опилки по всей квартире тащатся, не успеваем пылесосить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти