OlgaS Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 7 апреля, 2006 ТАК может и мне нужен определенный подход в кормлении может советы другим мне не подойдут? чтобы не получилось как у MiladaЯ уже говорила раньше, что он ест только зерносмесь. К яблоку, груше, винограду, сухарику приучила недавно. Витамины (они в качестве лакомства идут) в таблетке вообще не берет! И вот что Вы можете предложить, что еще попробывать дать ему. А еще проращиваю веточки малины и даю ему погрызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 7 апреля, 2006 ТАК может и мне нужен определенный подход в кормлении может советы другим мне не подойдут? чтобы не получилось как у MiladaЯ уже говорила раньше, что он ест только зерносмесь. К яблоку, груше, винограду, сухарику приучила недавно. Витамины (они в качестве лакомства идут) в таблетке вообще не берет! И вот что Вы можете предложить, что еще попробывать дать ему. А еще проращиваю веточки малины и даю ему погрызть.121222[/snapback] Сейчас на форуме много пишут о пользе бобовых. Я начала приучать к ним жакошу. Правда, не очень успешно. Ест только в протертом виде с яблочным пюре и с добавкой йогурта. Но, тем не менее, ест. А грамотные советы, по-моему, в большинстве своем приносят только пользу. Я много чего почерпнула полезного. В том числе и по кормлению. Просто, надо приручать к новому корму постепенно, а не методом экспериментов, . И лучше лишний раз проконсультироваться у знающих людей. Одного эксперимента мне хватило надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 12 июня, 2006 До 20% процентов. Но тогда Вы можете смело сократить кол-во зерносмеси.С уважением,Игорь118154[/snapback] Меня всегда смущает токие числа, потому что непонятно по весу или по обёму 20%??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 12 июня, 2006 По объёму, т.к. мало кто из хозяев птиц взвешивает корм своих питомцев. Кроме того, когда Вы даёте 2-3 ложки корма в день, это, вообщем-то, не принципиально, т.к. разница в весе будет минимальная. Да и плотность гранул вряд ли сильно отличается от плотности смеси бобовых или зерносмеси. Т.ч. с любой точки зрения Вы можете пользоваться более удобной для Вас мерой. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPROKET Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 5 октября, 2007 Здравствуйте!Помогите пожалуйста.12 дней назад купили "алахвостого" из питомника CZ (4ёх месячного).С первого дня идет на руки, ест с рук и т.д словом - идеальный ручной птенец.И так продолжалось дня 3-4, и пото началось: как только мы (я и жена) в поле его зрения или он понимает что мы его слышим, то постоянно и монотонно "цвиркает" с интервалом 3-5 сек, иногда "цвиркание" перетекает в такие же монотонные крики.Такое впечатление что он постоянно чего требует или "плачет"?! Уже и на руку прилетает, и разговариваем с ним, игрушками с ним играем,кормим "вкусняшками" и т.д., но крики не прекращаются! :-(Подскажите пожалуйста, может у когото была такая ситуация, что делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 5 октября, 2007 Это нормальное поведение малыша. Он ведь совсем ещё маленький, и попал внезапно из привычного птичьего коллектива в расположение только людей, которые мало того что не постоянно с ним, но даже покидают его. Разумеется в такой ситуации ничего иного как пищать не остаётся. И так может(дОлжно) продолжаться 1-3 месяца. Постарайтесь максимально дать занятие птенцу игрушками, кормом, общением. Это поправимо и пройдёт. Наберитесь терпения - ведь это ребёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPROKET Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 5 октября, 2007 Это нормальное поведение малыша.... Да, но ведь первые дня 3 все-же было нормально.Да и сейчас бывает когда он чем-то обеспокоен, а бывает ведь и когда на руках сидит и уже чуть-ли не засыпает и все-равно при этом "чирикает"! Он даже когда что-то есть то делает тоже самое!Мы уже не выдержали и попробовали покормить его опять кашкой. Поел, разозлился еще больше за то что из шприца... и все равно "цвиркает" только уже почти кричит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 5 октября, 2007 Да, но ведь первые дня 3 все-же было нормально. Так ведь это первые три дня.......... разумеется птичка осмотреться должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen0779 Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 7 октября, 2007 Да, но ведь первые дня 3 все-же было нормально.Да и сейчас бывает когда он чем-то обеспокоен, а бывает ведь и когда на руках сидит и уже чуть-ли не засыпает и все-равно при этом "чирикает"! Он даже когда что-то есть то делает тоже самое!Мы уже не выдержали и попробовали покормить его опять кашкой. Поел, разозлился еще больше за то что из шприца... и все равно "цвиркает" только уже почти кричит: С моим выкормышем было тоже самое. Он такими воплями требует кашу. Постенно переводите Малыша на зерновой корм. С отменой каши вопли прекратятся. И не обращайте внимания на вопли, а то избалуете птицу и получится такой же Эгоцентрист как мой Проша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 7 октября, 2007 Ко мне птенец попал младше вашего. Через пару-тройку дней началось то же самое. После каши крики усиливались и потом стихали. В конце-концов оказалось, что малышке нужны были ласка и тепло в прямом смысле. Она клювом утыкалась в изгиб руки,подбородок-шея,подмышки... и подсыпала. Несколько минут и ребенок в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPROKET Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) С моим выкормышем было тоже самое. Он такими воплями требует кашу. Постенно переводите Малыша на зерновой корм. С отменой каши вопли прекратятся. И не обращайте внимания на вопли, а то избалуете птицу и получится такой же Эгоцентрист как мой Проша. Так в том то и дело что почти уже перевели на зерновой. Но потом тоже подумали что по каше скучает и не выдержали и начали опять кормить кашой (правда раз в два дня), но это не помогло :-( Что до каши, что после - тоже самое.... Ко мне птенец попал младше вашего. Через пару-тройку дней началось то же самое. После каши крики усиливались и потом стихали. В конце-концов оказалось, что малышке нужны были ласка и тепло в прямом смысле. Она клювом утыкалась в изгиб руки,подбородок-шея,подмышки... и подсыпала. Несколько минут и ребенок в порядке. Мы тоже и глазки рукой закрывали, и под мышку...., и в полотенечко и сюси-пуси.... - Успокаивается только тогда когда нас нет рядом.А так как обычно-это спокойно:______.mp3а в перерывах бывает и так:_____________.mp3 Изменено 7 октября, 2007 пользователем SPROKET Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Успокаивается только тогда когда нас нет рядом Значит, по-напрасну его не беспокойте. Дали корм,воду, убрали с поддона.И делайте это без резких движений, не обращая на него внимания.Приучайте к вашему присутствию с расстояния, с которого он вот-вот начнет пищать.Раз за разом, постепенно приближайтесь. Он обязательно поймет, что угрозы от вас нет. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPROKET Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 10 октября, 2007 Значит, по-напрасну его не беспокойте. Дали корм,воду, убрали с поддона.И делайте это без резких движений, не обращая на него внимания.Приучайте к вашему присутствию с расстояния, с которого он вот-вот начнет пищать.Раз за разом, постепенно приближайтесь. Он обязательно поймет, что угрозы от вас нет. Спасибо конечно, но дело не в этом, а как раз наоборот - он не боится нас, а наоборот постоянно просится к нам на руки, постоянно хочет быть с нами (или непосредственно на нас, на плече, руке...) Просто наверное мы мало уделяем ему внимания :-(P.S. К стати уже пищит на много меньше! :-))))Спасибо Вам всем за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 23 ноября, 2007 та же ситуация плюс приучаем к кормам-вот и кажетя что голодний и от голода пишит,но стараемся игнорировать в перемешку с ласками , чтоб знал что будут ласкать тогда,когда нам ето удобно:очень быстро "садится на шею"...но все равно невыносимо его слушать,хоть на стену лезь и кусатся начал да с таком удовольствием покусивает, аж млеет...Ситуациа не из приятных и наверное надолго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 30 марта, 2008 Добрый день, уважаемые форумчане! У меня Жако, по мнению его продавца ему 4, 5 месяца. Продавец придерживается мнения, что птенца нужно кормить с утра кашей /2 шприцами по 20 мл/ для поддержания имунитета, а ближе к вечеру давать свежие фрукты/ овощи и зерновой корм. Кашей, типа нужно подкамливать пока ему не исполнится 5 месяцев, а далее переводить на 1 шприц с утра и потом уже на полноценный рацион.НО...Позвонив в один местный питоник / Москва /, чтобы заказать кашу NutriBird A 19, меня проконсультировали совершенно иначе: мол кашей нельзя кормить жако уже с 3 мясецев и вам его срочно нужно переводить на самостоятельный корм, иначе к году вашему птенцу понехорошеет...Рассудите. как поступить: 2 противоположных мнения, а жизнь моего попугая одна.. Спасибо за ответы. С уважением, Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 30 марта, 2008 Jersy, Вам пора сокращать ежедневную порцию каши, увеличивая при этом кол-во корма. Делать это надо постепенно. Резкая смена приведет к неприятностям со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 30 марта, 2008 Jersy, Вам пора сокращать ежедневную порцию каши, увеличивая при этом кол-во корма. Делать это надо постепенно. Резкая смена приведет к неприятностям со здоровьем. Рикулька, спасибо за отклик!А как вы думаете, 1 шприца будет достаточно на первое время и как долго кормить им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 30 марта, 2008 Jersy, я не могу ответить Вам на сколько мл в день сокращать кол-во каши. Мой птенец получал 10-15мл, когда его получила и за несколько дней мы прекратили докорм. Но сократить сразу на 20мл (если правильно Вас поняла) - это слишком много и резко. Сейчас Вы даете птенцу 40 мл. Пусть несколько дней получает 30. Затем несколько дней 20 и т.д. до нуля. Возможно, что сокращение на 10 мл тоже многова-то. В этом мои сомнения, я не спец.Лучше спросить Helen T, Amazona .И еще, Продавец придерживается мнения, что птенца нужно кормить с утра ....... а ближе к вечеру давать свежие фрукты/ овощи и зерновой корм Птенца нельзя оставлять без пищи дольше 3х часов. На ночь он должен хорошо покушать. Ночью у птиц замедляется обмен веществ и они спокойно выдерживают до утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 30 марта, 2008 Jersy, я не могу ответить Вам на сколько мл в день сокращать кол-во каши. Мой птенец получал 10-15мл, когда его получила и за несколько дней мы прекратили докорм. Но сократить сразу на 20мл (если правильно Вас поняла) - это слишком много и резко. Сейчас Вы даете птенцу 40 мл. Пусть несколько дней получает 30. Затем несколько дней 20 и т.д. до нуля. Возможно, что сокращение на 10 мл тоже многова-то. В этом мои сомнения, я не спец.Лучше спросить Helen T, Amazona .И еще,Птенца нельзя оставлять без пищи дольше 3х часов.На ночь он должен хорошо покушать. Ночью у птиц замедляется обмен веществ и они спокойно выдерживают до утра. Рикулька, а сколько было вашему птенцу когда он получал 10-15 мл каши?Я просто так перепугалась, категоричному мнению, что такого вроде большого птенца вообще нельзя кормить кашей, и к году у него из-за этого будут проблемы.С завтрашнего дня буду конечно сокращать "утренний завтрак из шприца".Да, мнение бы специалиста еще не помешало, у вас нет случайно никого на примете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Кормит или не кормить-это зависит от того требует ли этого птенец. Нужно и в год кормить, если он попросит. Ведь в природе дети остаются вместе с родителями довольно долго, и родители не отказывают им в этом удовольствии... Изменено 30 марта, 2008 пользователем СИТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 30 марта, 2008 Кормит или не кормить-это зависит от того требует ли этого птенец. Нужно и в год кормить, если он попросит. Ведь в природе дети остаются вместе с родителями довольно долго, и родители не отказывают им в этом удовольствии... Да, мне тоже первично так же говорили.Но сегодня я услышала, что этого категорически нельзя делать иначе у него будет посажена печень и будут проблемы глобальные.Тут понимаете, один говорит что каша важна для жизни птенца, другой говорит что каша уже вредит жизни птенца и очень сильно...А что делать мне, я хочу чтобы мой птенчик был здоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 30 марта, 2008 СИТ, извини, совсем вылетело - ты ведь заводчик, объясни человеку как снижать порцию. Птенец переходит на самостоятельное кормление и с возрастом перестает требовать кашу. Но если не начать снижать порцию, он будет еще долго требовать, а в природе-то мамка кормит намного меньше времени и они начинают есть самостоятельно. Jersy, моей 3 месяца было когда ко мне попала. В Израиле у заводчиков методика - до 3х мес. уже перевести на самостоятельный корм, но я считаю, что это не совсем правильно. Птенец еще требовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 30 марта, 2008 Jersy, я подкармливала птенцовой кашей пока птенцу не исполнилось 5 месяцев (дозировки снижала постепенно, примерно также, как написала вам Таня (Рикулька). До 6-ти месяцев (признаюсь честно) давала птенцовую кашку из ложечки (10 мл не больше) раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 30 марта, 2008 Jersy, завтра 31 марта - Helen T возвращается. Она наш диетолог и специалист. Еще спросите у Amazona. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Вобще непонятна проблема. Если птичка кушает самостоятельно, и рацион ее разнообразен, то необходимость в этом полностью отпадает. Птенцам начинают предлагать разные корма с восьми недель, а то и раньше..И чем разнообразнее будет это предложение, тем лучше. А к 4,5 месяцам они должны есть много чего, и охотно.Я кормлю из ложки и у меня нет никаких доз, только желание или нежелание птенца...А из ложки можно подкормить и простой рисовой кашей, и это необязательно спец смеси...Жако птицы умные , если для них что-то не есть хорошо, они плюют.... Изменено 31 марта, 2008 пользователем СИТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 31 марта, 2008 Jersy, я подкармливала птенцовой кашей пока птенцу не исполнилось 5 месяцев (дозировки снижала постепенно, примерно также, как написала вам Таня (Рикулька). До 6-ти месяцев (признаюсь честно) давала птенцовую кашку из ложечки (10 мл не больше) раз в неделю. Спасибо за ответ, хоть успокоили, что не я одна кормлю своего вроде уже взрослого птенчика)) Вобще непонятна проблема. Если птичка кушает самостоятельно, и рацион ее разнообразен, то необходимость в этом полностью отпадает. Птенцам начинают предлагать разные корма с восьми недель, а то и раньше..И чем разнообразнее будет это предложение, тем лучше. А к 4,5 месяцам они должны есть много чего, и охотно.Я кормлю из ложки и у меня нет никаких доз, только желание или нежелание птенца...А из ложки можно подкормить и простой рисовой кашей, и это необязательно спец смеси...Жако птицы умные , если для них что-то не есть хорошо, они плюют.... Сит, продавец говорит, что кормить кашей пока необходимо до 5 месяцев, это очень важно для иммунитета. И сам птенец активно требует ее по утрам, привык что его кормят, но и в течение дня он так же активно жует прочие продукты, особенно по вечерам.Тут делема в том, что и так типа плохо / кормить кашей в 4,5 месяца/ и иначе тоже плохо / я не специалист, поэтому не знаю специфику кормления птенцов/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 31 марта, 2008 Jersy, я кормила кашей по рекомендации Amazona (птенчик приобретен у него). Мнению Сергея я доверяю на все 100 % кто бы что не говорил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 31 марта, 2008 Тут делема в том, что и так типа плохо / кормить кашей в 4,5 месяца/ и иначе тоже плохо / Это значит, пришло время уменьшать постепенно порцию каши Вы же не лишаете его ее совсем, а постепенно отучаете. Это займет время и птенец вовремя полностью перейдет на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 1 апреля, 2008 Это значит, пришло время уменьшать постепенно порцию каши Вы же не лишаете его ее совсем, а постепенно отучаете. Это займет время и птенец вовремя полностью перейдет на корм. Ребят, спасибо всем за участие, буду все-таки сокращать количество каши! Вот, выкладываю пару фоток своего птенчикаhttp://i006.radikal.ru/0804/c5/0a93d33530e7.jpg http://i049.radikal.ru/0803/14/1daaa16bc45f.jpghttp://i004.radikal.ru/0804/6d/dcb22c8b470c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 1 апреля, 2008 ой,какая лапочка)поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 1 апреля, 2008 ой,какая лапочка)поздравляю! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Спасибо за ответ, хоть успокоили, что не я одна кормлю своего вроде уже взрослого птенчика))348653[/snapback] Так кормила не только я, но и все "родители" наших братиков-сестричек . Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 3 апреля, 2008 Так кормила не только я, но и все "родители" наших братиков-сестричек . ну значит мы на правильном пути))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 3 апреля, 2008 Позвонив в один местный питоник / Москва /, чтобы заказать кашу NutriBird A 19, меня проконсультировали совершенно иначе: мол кашей нельзя кормить жако уже с 3 мясецев и вам его срочно нужно переводить на самостоятельный корм, иначе к году вашему птенцу понехорошеет... Если птенец не имеет избыточного веса и очень любит именно формулу А19 (она отличается повышенной калорийностью и повышенным содержанием жиров), Вы можете пока не лишать его этой радости . Если вес на высшем пределе, лучше заказать Nutribird A21. В случае с птенцами, я думаю, всё обстоит как с грудными детьми (кто-то отказывается от младенческой пищи раньше, кто-то чуть позже). Конечно же, вводить сейчас взрослую пищу необходимо, мягко и методично. Самое время предлагать различные сложные мягкие смеси домашнего приготовления (на основе бобовых, злаков и овощей). Может так случиться, что они покажутся малышу вкуснее . Удачи! ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 3 апреля, 2008 Jersy, Вот одна старая тема. Возможно, она тоже в чём-то пригодится Вам. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 10 апреля, 2008 Jersy, Вот одна старая тема. Возможно, она тоже в чём-то пригодится Вам. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Спасибо за информацию)Ссылка очень даже пригодилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поздравьте меня,я приобрела ту-же проблему,спустя два месяца содержания.Как только Прохор видит спину,которая собирается выйти из комнаты-начинаются монотонные цирканья .Это не зависит от того в клетке он,либо на воле.Он даже есть перестаёт,как только видит уходящего,и пытается увязаться следом..Всё это преобретает нарастающий оборот.Теперь ему мало одного члена семьи в комнате.Если он слышит,что в доме ещё кто-то шевелится.Будет пищать,даже сидя на плече.Попытки его говорить,тоже,практически пришли к нулю.Он уже пытался говорить и Проша,Прохор,Привет,Вова...Но теперь при редких приступах говорливости мы щёлкаем клювом,говорим Куку и мяу...Я понимаю,что главная наша ошибка-это слишком много внимания,которая пришлась Прохору по вкусу,и он старается взять всех нас в кулак.Нужно как-то поворачивать оглобли...И назад путь явно не обещает быть приятным. Дорогие новички жаководы!Не повторяйте моих ошибок.Приручайте своих питомцев быть самостоятельней.Иначе...туго придётся всем,и любимцу особенно,которому не объяснить,почему его отдаляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 26 декабря, 2008 Некта, сочувствую...теперь действительно ему трудно понять обратное. Он воспринимает Ваш уход без него как ущемление его прав. Именно поэтому я получала от людей вливание: поменьше кружи вокруг птицы и клетки. Единственное, что пока приходит в голову, это отвлекать попугая, когда Вы собираетесь уходить са-а-амым вкусненьким, спрятанным в сюрприз.СтОит заняться обучением. На долю секунды исчезнуть с поля его зрения(для начала, заняв его сюрпризом), вернуться - угостить, если молчал. Потом постепенно увеличивать время Вашего отсутствия и, возвращаясь, ВСЕГДА ВОЗНАГРАЖДАТЬ за желаемое поведение. Может кто еще что подскажет? О разговорах не беспокойтесь, часто малыши "замолкают" (до поры до времени), как бы копят, прислушиваются, наблюдают... Позже "прорвет" . Крись так же. Вначале было много "одноразовых" слов, потом - перерыв, позже разговорила несколько, дальше стали "всплывать" те слова, о которых я сама забыла, что говорила ей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 26 декабря, 2008 Tat.G.спасибо за участие Чем бы дитя не тешилось.Соорудили вот такую кракозябру.Верёвки пока пугают.Получил мандарин за отвагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) У меня тоже выкормыш "Квикала" она у меня раньше тоже часто, я думаю это младенческое...Она у вас так квикает в клетке или когда на воле? У меня квикал в клетке, когда я ее оставляла одну, т.е выходила из комнаты. Постарайтесь уделять птену побольше внимания и разнообразьте его досуг и вскоре это пройдет!Правда, эти квики сменятся другими звуками, когда птиц например не хочет сидеть в клетке, он у меня скулит как щенок (хоть у нас и нет собаки) или еще как-нибудь жалобно свистит))))И еще, когда я закрываю своего птена в клетке, я ухожу из комнаты и не мелькаю около нее, так птиц остается в одиночесвте с ТВ или радио и чувствует себя комфортно, как только он услышит, что я дома, ту же начнет кидать кличи и захочет тусовки, и тут уж не до покоя! А вы случайно свою малышку не ТРЦ "Европейский" покупали? Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 27 декабря, 2008 А вы случайно свою малышку не ТРЦ "Европейский" покупали? начинаются монотонные цирканья .Это не зависит от того в клетке он,либо на воле. Нет-я в Латвии живу.Тут и покупала.Сомневаюсь,что мне нужно уделять ему ещё больше времени.И я не могу просто.У меня есть домашние дела,которые он просто не даёт мне делать.Может часами так цвиркать.А если оставить на присесте,то тут-же отправляется в полёт в другие помещения,в поисках хозяйского плеча Скоро нас будут бить соседи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 27 декабря, 2008 Нет-я в Латвии живу.Тут и покупала.Сомневаюсь,что мне нужно уделять ему ещё больше времени.И я не могу просто.У меня есть домашние дела,которые он просто не даёт мне делать.Может часами так цвиркать.А если оставить на присесте,то тут-же отправляется в полёт в другие помещения,в поисках хозяйского плеча Скоро нас будут бить соседи Выкормыши-такие липучки, но, я считаю, их надо воспитывать нормально находится среди людей и среди будничных дел. Поставьте в каждой комнате по присаде и ходите, делайте свои дела, а он будет перемещаться за вами. Я свою приучила меня не напрягать, когда я занята, т.е я ее выпускаю и мы как бы каждый сам по себе, но в поле зрения, конечно я уделяю время, занимаясь именно с ней, но такое фоновое присутвиве нам тоже приятно.. Птиц летает за мной, куда бы я не пошла и в каждой комнате для него есть место и занятия! В тоже время, Агуша видит и чувствует меня, а я вижу ее, что она не пакостит и ведет себя прилично, не всегда конечно Этому нужно учить, т.к птица не понимает, что можно, а что нельзя, она к этому привыкает со временем, как и люой другой и с ним же вы сможете добиться нужную модель поведения. По своим наблюдениям могу сказать, чем больше птиц на свободе, тем меньше он кричит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поставьте в каждой комнате по присаде и ходите, делайте свои дела, а он будет перемещаться за вами. Спасибо.Впрочем-этим и спасаемся.Присада и клетка в одной комнате,шкафы и двери в других.Сейчас я мирно дремала на диване,а Прохор осваивал тихонько свой новый присад.Мы друг другу не мешали.Но стоило мне выйти из комнаты-реакция моментальная-всё бросается и начинается песня(самое увлекательное занятие-это звать обратно.)Мне предлагали увлекать вкусненьким(хехехе)оно ВСЁ отвергается с такими психами!!!Если бы ,скажем мандарин,мог разбиться на осколки-разбился бы 100%.Ну ладно,будем как-нить потихоньку с этим бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 27 декабря, 2008 Спасибо.Впрочем-этим и спасаемся.Присада и клетка в одной комнате,шкафы и двери в других.Сейчас я мирно дремала на диване,а Прохор осваивал тихонько свой новый присад.Мы друг другу не мешали.Но стоило мне выйти из комнаты-реакция моментальная-всё бросается и начинается песня(самое увлекательное занятие-это звать обратно.)Мне предлагали увлекать вкусненьким(хехехе)оно ВСЁ отвергается с такими психами!!!Если бы ,скажем мандарин,мог разбиться на осколки-разбился бы 100%.Ну ладно,будем как-нить потихоньку с этим бороться. Вкусненьким увлекать бесполезно, когда любимый хозяин уходит из комнаты, моя все равно полетит за мной и со вкусняшкой в клюве!)))Жаки такие интуиты, нужно их почувствовать, если психует, значит что-то ему не нравится: может игрушка надоела, а может хочет кушать, а может внимания или поговорить, а может просто избаловался и можно ему какое-то время посидеть в домике одному...Пример, насколько жако чувствуют людей: У меня Агушка ВСЕГДА очень активная! А я недавно лежала в больнице и выписалась домой, но мне был прописан постельный режим, так представляете, я с Агушей поговорила так сердечно, мол Агушенька-душенька, сиди спокойно, не пакости, не летай туда, не ешь цветов и тд.. И что вы думаете, мой пернатый друг вел себя тише травы, сидел себе спокойненько, ковырялся с игрухами, копошился в домике, не пакостил и не шумел..Вообщем нужно добиваться взаимопонимания с птицей, а это занимает определнное время, сразу невозможно познать все желания своего любимца, да и он ваши команды, жесты не успеет запомнить! Поэтому все у вас впереди, тихими шажочками и вы добьетесь своего! Удачи вам и вашему малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти