Алёна-Каркуша Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте! У нас самка розовощекого неразлучника. Возраст примерно 1,5 года. Кормим РИО для средних попугаев, яблоко, тыква или морковь, редко вешаем палочку "Катрин". Дополнительной подсветки нет,потому её световой день соответствует нашему. Последние 3 месяца живет без мальчика, с ним не спаривалась, потом появилось любимое занятие разгрызать бумагу на полоски, в итоге вчера на дне клетки при уборке обнаружили яйцо. Когда его снесла не очень понятно, так как в клетке было много нарваной ею бумаги. А сегодня сидит на дне клетки, хочет спать, мало двигается, летать ей тяжело - низ живота опухший как-будто там ещё яйцо, как скоро оно должно выйти? беда в том что не знаю точно когда было 1-е снесено. На ощупь - не сказать чтобы чувстовалось жесткое яйцо - мягко. И ещё пропал у неё аппетит. Дыхание тяжелое, когда дышит на веточке сидя - видно как опускается и поднимается хвост. Ещё она начала срыгивать еду - как при кормлении другово попугая, необращаясь при этом ни к какому предмету - просто так в воздух, это кормление или рвота? еда при этом сухая - очищенные зернышки не переваренные. Экскременты не по одной "завитушке" валяются по клетке,а как-будто сразу по несколько порций (3-4) в одной - несколько полосочек в каждой кучке. Цвет скорее светлый чем темный, достаточно яркий. Не знаю понятно ли объясняю... Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Алёна-Каркуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 декабря, 2011 Э, блин! Фото помета обязательно. Птицу под ламу. На дно клетки положить лесенки, реечки, так чтоб она не лежала на дне в луже собственного помета. Разварить сильно какую-нибудь крупу, измельчить в кисель, взять шприц и жидкой кашкой этой кормить каждые два часа по 2-2.5 мл. Кашка должна быть телой постоянно, а то есть не будет-периодически окунайте в кружку с кипятком. Добавлять в кашу что-либо, кроме воды (если получилось густо) категоически нельзя (имею ввиду соль, сахар, молоко, пряности, масло.) В подписи модератора Zosia есть телефон, позвоните ей прямо сейчас, она назначит препараты. Состояние птицы критическое-опишите все, что здесь написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна-Каркуша Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 декабря, 2011 только я все описала, поставила ей вареную гречку и пшено, она поела - вылетела из клетки и пошла опять бумагу крошить у принтера за пределами клетки. Увидела как она каканула - сразу большую кучу навалила, раза в 3 больше обычного. Гуляет сейчас вокруг меня и ищет что ещё погрызть. Чаще стала грызть камень и каракатицу. Она оживилась, ест сама. Не могу найти сколько времени вызревает яйцо. Сколько ему нужно дней для образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znix Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 декабря, 2011 Могу поделиться своим печальным опытом. Когда это всё происходило, я ещё была ребёнком, поэтому не успела спасти свою птичку. Нам кореллу продали как мальчика, но на 6м году жизни наш мальчик начал нести яйца. Как мы поняли потом, наш "мальчик" был уже немолод, когда нам его продарили. И возможно, раньше нёс яйца. Бедная птица начала нести яйца одно за другим - через каждые 5 дней. Пыталась их высиживать. Какает птица много, если какое-то время сидела на яйце. Так что если она покакала много, значит пока Вы не видели, она сидела с яйцом или сидела на месте, где его снесла без яйца "по зову природы". У нас так длилось 2 года. Мы вынуждены были сразу забирать яйца потому что птица вела себя как Ваша. На неё больно было смотреть, она испытывала долг высиживать яйцо. Но когда яйцо забирали, она оживала и нормально жила. Но у неё началось истощение, мы ей давали много кальция. Но в один момент мы обнаружили, что яиц давно не было. Яйцо застряло в проходе. Мы спохватились, начали бегать в зоопарк, не знали, что делать, интернета тогда не было, птичка очень быстро умерла. Поэтому я Вам советую следующее: обязательно высчитать срок созревания яйца у Вашей птички. И если через этот срок яйцо не выходит, смотрите на животик, если там видно яйцо, создаёте условия как пишут на форуме, чтобы птица попробовала его снести сама. А если за день яйцо не выйдет, везите птицу к орнитологу. Я не знаю, реально ли вытащить это яйцо, но говорят, что их вытаскивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна-Каркуша Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 декабря, 2011 Спасибо за то что откликаетесь на созданные темы, я временно не могла выходить в инет. Так вот, описываю что сейчас происходит. Она снесла уже 4 яйца, не знаю задумала ли следующее, промежутки между ними не меньше 3-х дней, яйцо сразу достаем, в клетке все убираем -чтобы не из чего было вить гнездо: бумагу, тряпочку. Стараемся чаще выпускать из клетки, но она дальше принтера в котором можно спрятаться не летает по собственному желанию, только если погонять. Если после 6-го (читала столько может быть в первой кладке) не остановится - будем пробовать кардинальные меры или поищем кому отдать - может у кого-то остался один мальчик и грустит. Вдруг получится соединить счастливую пару, раз она такая плодотворная. Только уже пришли к мысли что лучше всего птицам жить в природе, на воле, а не в клетках квартирных. Я бы её отвезла на Мадагаскар, по-хорошему. Всем желаю в Новом году побольше веселых тем, поменьше поисков решения проблем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 декабря, 2011 Спасибо за то что откликаетесь на созданные темы, я временно не могла выходить в инет. Так вот, описываю что сейчас происходит. Она снесла уже 4 яйца, не знаю задумала ли следующее, промежутки между ними не меньше 3-х дней, яйцо сразу достаем, в клетке все убираем -чтобы не из чего было вить гнездо: бумагу, тряпочку. Стараемся чаще выпускать из клетки, но она дальше принтера в котором можно спрятаться не летает по собственному желанию, только если погонять. Если после 6-го (читала столько может быть в первой кладке) не остановится - будем пробовать кардинальные меры или поищем кому отдать - может у кого-то остался один мальчик и грустит. Вдруг получится соединить счастливую пару, раз она такая плодотворная. Только уже пришли к мысли что лучше всего птицам жить в природе, на воле, а не в клетках квартирных. Я бы её отвезла на Мадагаскар, по-хорошему. Всем желаю в Новом году побольше веселых тем, поменьше поисков решения проблем!!! статья про хроническую яйцекладку,есть ответы http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти