Женева Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 декабря, 2011 Волнистик сидел рядом с дверью и поэтому не сразу поняли, что он полетел за нами, когда закрывали дверь за собой. Получилось, что его прижали между дверью и косяком. Первые 5 минут был в состоянии шока. Потом сам (с помощью клюва) залез на жёрдочку в клетке. Видно, что болит левая лапка. На перелом не похоже. Боюсь больше всего того, что могут быть повреждения грудной клетки или органов. Мы живём в военном городке. Обратиться к ветеренару в ближайший населённый пункт (находится через 7 км) не можем, т.к. звоню на указанный номер и трубку никто не берёт. Мобильного этого врача нет, т.к. ни разу к нему не обращались. Есть вариант найти помощь в Пскове (это 80 км от нас), но в ветклиниках уже заканчивается рабочий день. Если только в воскресенье кто-нибудь работает... Подскажите, пожалуйста, что делать до получения врачебной помощи. С нетерпением жду ответа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 декабря, 2011 Почитайте эти темки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry958962 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry708493 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 декабря, 2011 Выкладываю его фото, если это сможет как-нибудь помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 24 декабря, 2011 Ответила в личку.Переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 декабря, 2011 Ответила в личку.Переношу в "Болезни". Спасибо Вам большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 декабря, 2011 Кешка уже немного пришёл в себя. Но по нему видно, что ему больно двигаться. Хочет почиститься, но достаёт только до лапок. Распушил хвостик, но голову ему очень трудно поворачивать. Сейчас посадила его в клеточку и накрыла. Завтра с утра поеду в ветаптеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 декабря, 2011 С утра обнаружила у попугая отек на грудке с левой стороны. Ветаптека по выходным не работает. Из всех перечисленных медикоментов нашла в аптеке только Дексаметазон инъекционный (чел.). После первого же его приёма Кеше значительно полегчало. Стал кушать. К вечеру стал поднимать крылышки, потягиваться, уже легче поворачивает головкой, по возможности чистится. Отёк уменьшился. Но в туалет ходит жидким, жёлтой водичкой. Возможно, это является следствием приёма Дексаметазана? Я очень рада, что ему легче стало немного легче! Очень боялась, что могли ему повредить внутренние органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 25 декабря, 2011 С утра обнаружила у попугая отек на грудке с левой стороны. Ветаптека по выходным не работает. Из всех перечисленных медикоментов нашла в аптеке только Дексаметазон инъекционный (чел.). После первого же его приёма Кеше значительно полегчало. Стал кушать. К вечеру стал поднимать крылышки, потягиваться, уже легче поворачивает головкой, по возможности чистится. Отёк уменьшился. Но в туалет ходит жидким, жёлтой водичкой. Возможно, это является следствием приёма Дексаметазана? Я очень рада, что ему легче стало немного легче! Очень боялась, что могли ему повредить внутренние органы. Да,куонечно жидкий помет- следсткие применение ГКС. Но это пройдет, самое главное сейчас- кормить,беречь,отслеживать состояние.Синяк(гематому) на тельце можно смазывать кистью ЛИОТОНОМ, или гепарином,или гепатромбином- так,чтобы на кожду попало.Через 10-15 минут излишек протереть салфеткой. Столько раз в сутки.сколько получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 декабря, 2011 Zosia, я Вам так благодарна за помощь! Ему становится всё лучше и лучше. Сегодня утром попоила его лекарством, стала относить ампулы на кухню в холодильник, а клетка осталась открытой. Так он вылез и за мной полетел. Я его сразу же в клетку, т.к. ведь ему нужен покой. Правильно? Уже понемногу болтает, а то раньше всё время молчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2011 Женева, каким лекарством Вы его поите? Дексаметазоном? Уточните его применение - его часто давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVa$ Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 28 декабря, 2011 Женева, добрый день. Как Ваш птиченочек? Выздоравливает? Читала Вашу тему, сердце кровью обливается, вспомнила как недавно своего придавила - он сидел рядом на постели, а я переворачивалась на бок, не успел увернуться. Орал как резаный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 декабря, 2011 Женева, каким лекарством Вы его поите? Дексаметазоном? Уточните его применение - его часто давать нельзя. Да, но Дексаметазон я ему давала только 2 дня. Потом перестала. Даю ему Гамавит. Но в туалет он всё ещё ходит жидким. Женева, добрый день. Как Ваш птиченочек? Выздоравливает? Читала Вашу тему, сердце кровью обливается, вспомнила как недавно своего придавила - он сидел рядом на постели, а я переворачивалась на бок, не успел увернуться. Орал как резаный. Спасибо большое! Выздоравливает понемногу. Да, такие ситуации - это стресс не только для птичек, но и для их владельцев. Но наш не кричал, а был в состоянии сильного шока. А Ваш птичек как поживает? Уже оклемался от случившегося? Ещё один вопрос, если кто знает и может что-то подсказать или объяснить...Кеша за 3 дня, пока болел, поправился немного, потому что не летал и сидет в закрытой клетке. Уже второй день его выпускаем. Летает на низких высотах и на небольшие расстояния(у нас был уже такой случай, когда уезжали в отпуск, но забыли сказать, чтобы попугаю корма давали меньше, т.к. его не выпускали. А когда приехали, то он потолстел и тоже с трудом летал). Разговаривать он стал меньше, чем до этого случая (раньше болтал постоянно). Проверила его, помнит ли он трюки, ведь у него могло быть и сотрясение. Кеша выполнил все, кроме "вальса". Кружится он как-то неловко, раньше делал на "5". В общем, меня волнует то, что мне кажется, что у него поведение немного другое стало, и иногда мне его движения кажутся какими-то резкими и хаотичными. Возможно, у него что-то с координацией? И вдруг он так плохо летает не из-за веса, а по другой причине? Подскажите, пожалуйста, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 29 декабря, 2011 Женева, пока ему нужно максимум покоя. Если опасаетесь, что он переедает - немого граничьте количество зернового корма. Овощи/фрукты он у Вас кушает? Если да, то можно компенсировать ими урезаемое зерно. Естественно, что после стресса и травмы у него некоторое время будут проблемы с подвижностью и привычным поведением. Но со временем все должно прийти в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 декабря, 2011 Женева, пока ему нужно максимум покоя. Если опасаетесь, что он переедает - немого граничьте количество зернового корма. Овощи/фрукты он у Вас кушает? Если да, то можно компенсировать ими урезаемое зерно. Естественно, что после стресса и травмы у него некоторое время будут проблемы с подвижностью и привычным поведением. Но со временем все должно прийти в норму. Спасибо большое за быстрый ответ и за то, что успокоили! Да, фрукты/овощи ест, но не всегда охотно. Я ему всегда даю 2 чайные ложки зерновой смеси. Так было всегда, но я последую Вашему совету. Не буду позволять ему летать, но в клетке всё время тоже не хочется его держать. Пусть сидит спокойно у меня на руке, он это любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти