Перейти к содержанию

Что делать с птенцом?

xochiquetzal

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, как скажет Zosia, но по помету - так чистый кокцидиозный. Птицу избили (возможно, самочка почувствовала, что он ослаблен и начинает заболевать)... Так поступать горазды волнистые самочки с ослабшими самцами... Короче, ждем Zosia...

Согласна полностью.И цвет, и вид.
Бисептол давайте пейте,Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл), причем и самке и самцу.
Ветом 1.1.- в корм, по четверть грамма суточно(это в два раза стандартной дозы).Это как дважды на кончике масляного ножа.

Курсы- 10 дней,минимум.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xochiquetzal

77

• Zosia

13

• Клуша

11

• марина.ку

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

xochiquetzal, насчет пузика самки - не паникуйте, это аптерий (зона без перьев). Она есть вдоль киля, вокруг клюва, под крыльями тоже оперение обычно реже, чем на всем теле. К тому ж она могла выщипывать перья, когда готовила гнездо. Не волнуйтесь, все отрастет.
Раз птен активно и часто стал просить есть - значит, ему тоже полегчало. Когда плохо - аппетит пропадает. А в таком возрасте они и должны есть часто.

Спасибо, успокоили=) Сейчас поскачу в аптеку за бисептолом, насчет Ветома я так понимаю глупость спросила. Спасибо еще раз, мне полегчало.
Птен крылами махать пытается, причем и левым и правым. Когда на палец залезает-лапками вроде хорошо держится, они у него не разъезжаются, и равновесие пытается удержать размахивая своими веточками. Он просто молодчинка (ттт).

Здравствуйте, обратила внимание что у птенца кожица местами отслаивается, даже там где укусов и в помине не было. И вся кожица стала.. как пленочка что ли. Глазик один не мог открыть- я его смазала витамином Е ( пока только веко) - сраз открыл.. Можно птенцу кожицу смазать витамином Е и почему у него может так отслаиваться кожа? Температура в домике 33- 34 градуса, под домиком таз с водой, гнездо сбрызгиваю раз в день.

xochiquetzal, а какая влажность в гнезде? можете как ни будь ее повысить? ИМХО от сухости воздуха это. Клетка рядом с батареей не стоит?

Стоит и именно рядом с батареей=( ввиду особенностей жизни в моей квартире под лампой греть никак не получится.. приходится от батареи.разве что аквариум специально для этого покупать. Влажность в домике 60-70%.

xochiquetzal, подождите Зосю, она подскажет.

Это недостаток солей и минералов, и воды в тканях.
Маслом,пока маленький- можно смазывать(которое с вит.Е).Как начнет чиститься- уже нельзя.
Каши делать на солевых растворах(кровезаменителе,например,полиглюкине).Вода- только минеральная лечебная.с уровнем минерализации 6-7 г/л.

На батарею класть толстое махровое полотенце,мокрое,конец которого опущен в банку с водой.

Я с очередной серией вопросов по птахам.
Ева- 2ды в день получает по капте бисептола 120 в клюв, ветом 1.1 в корм и витамины в поилку.Всячески старается прорваться к самцу и расправляет призывно крылья. Минеральным камнем частично закрыла вид на самца- так она полкамня за день сгрызла, сейчас на снегиря похажа из-за красной крошки на груди.
Зевс- плохо. Сидит частенько напыжывшись, аппетит нормальный, купался с удовольствием, когда спит- сильно наклоняется вперед. Также 2ды в сутки в клюв бисептол, в корм ветом 1.1 и в поилку витамины ( пиковит 1+ ) других не нашла. На днях осматривала его- обратила внимание на " трубочки" там где должны расти перья. Сначала решила что перья растут новые, но потом надавила на одну из них. Из трубочки пошла черная ... слизь/ гной... Где-то на форуме натыкалась на описание подобного- но сейчас найти не могу. Это перьевой клещ, да? ЧТо делать и чем лечить? Откуда он вобще берется?
Птенец- с переменным успехом. Кушаем хорошо, ползаем активно. 3ды в день амоксиклав по капле, 2ды в день бифидум с кормом, 2ды в день панцирь каракатицы в корм, раз в день 1/4 таблетки дрожжей, и один раз в день капля флуконазола. Мне не нравится что он периодически закрывает тот глаз что поврежден был, и ,кажется, частично припадает на одну из лап когда сидит. когда бегает- незаметно. Также ранки протираются хлоргексидином, затем смазываются гиоксизоновой мазью. Веки продолжаю смазывать солкосериловой мазью. Кушаем плотную кашку из молотых круп.
Что нужно добавить/ убрать?

Изменено пользователем xochiquetzal

Особенно волнует балланс витаминов В и Са..Что можно дать чтобы чадо мое росло и развивалось правильно? А то у него пух только пробивать ся стал, хотя на крылышках уже перышки режутся.

Вот фото черепушки и тех самых " трубочек" что с ним делать? Птиц вроде немного оживился, но я так понимаю это совсем не показатель.. Вчера изучала форум на тему пероедов - совсем запуталась :bang:

post-38646-1325506277_thumb.jpg

post-38646-1325506360_thumb.jpg

Вот фото черепушки и тех самых " трубочек" что с ним делать? Птиц вроде немного оживился, но я так понимаю это совсем не показатель.. Вчера изучала форум на тему пероедов - совсем запуталась :bang:

Трубочки- с очинником.Это Зевсовы?

Оцените его состояние.Потому что убивается клещ каплей отодектина(ивермектин 0,1 %) на кожу затылкаю.с повтором на 9 день.Но препарат токсичен, и если птиц совсем слабый,лучше пожить с клещом какое-то время.

А"слизь"- это продукт переваривания клещами крови,которая обильно поступает в растущие перья.Клещ именно ею питается.Поэтому он поражает птиц в линьке и молоденьких птеней,с растущим пером.

Читайте "саркоптоз", погуглите- и на ночь, с валерьяночкой.

Зевсовы =( У него саркоптоз? Омг..т.е и мы и коты могут подцепить эту заразу? Больного Зевса в другую комнату надо отнести? Их с Евой клетки рядом стоят и птенец рядом греется.
Что давать на ночь с валерьяночкой? Отодектин? Что взять к нему (отодектину)в набор чтобы облегчить состояние птицы? И .. я сама 3й день чешусь (извините за интимную подробность), может это и самовнушение или нервное, конечно...

Вот наш птен сейчас. Читала статью Zosia о выкармливании птенца с 16 дней пришла в замешательство. Моему почти 20 и перья у него на крыльях только, мой малыш отстает в развитии?=(( Кормим по прежнему плану. Иногда в помете бывает вода- это может быть из-за того что каша жидковата? Крылышко у нас почти зажило, но вот сустав- сами видите. Птенец охотно машет крылышками сам, да и зарядку мы каждый раз делаем.

post-38646-1325597989_thumb.jpg

post-38646-1325598131_thumb.jpg

Теперь вот Зевс. Бисептол капаю,ветом в корме, витамин даю пиковит 1+, винку только после праздников привезут. Я читала в одной из тем прописывали бисептол и к нему добавляли энтерос-гель. Нам его надо добавить?
Фото помета прилагается. Пока отодектин не стала капать, просто изолировала от остальных птиц. Пусть немного оклемается. И еще заметила что фрукты он не ест, а откусывает и разбрасывает по всей клетке. Что это может значить? Помет у него нормализовался? как он хоть в идеале выглядеть должен?(

post-38646-1325599837_thumb.jpg

А, вот еще.. на каких именно простейших надо сдавать анализы птицам? Гельминты аскариды и т.п? а то в одной клинике мне долго и нудно объясняли что это дорого и бессмысленно. И 11 числа собираемся сдавать бакпосев- помет уже можно собирать или еще рано?

По птенцу. Выкормыши отстают в развитии. А ваш в плюс к искусственному кормлению был еще и избит. Поэтому не волнуйтесь сильно - станет есть сам, догонит.

По помету. Пока хреновый. Курс, назначенный Zosia , продолжайте строго.

Сдавайте на эймерии (сейчас лупите их).

xochiquetzal, энтеросгель можно давать часа через два после бисептола. Он нейтрализует токсины от гибнущих простейших.
По поводу отставания в развитии - согласна с Синяя птица.

по птенцу смотрите чтоб киль не торчал,если не торчит то все съеденое им хорошо усваеваеться

Сейчас достала посмотреть. А где его (киль)у птенцов искать?

По середине грудки (от зобика до пузика) проходит косточка - это и есть киль. Киль не должен быть сильно острым, но должен прощупываться.

Мне кажется, что киль у нас островат..А после того как стала варить каши на кровезаменителе- птенец стал гораздо неохотней кушать и помет его изменился до коричневатой лужицы.Только сегодня утром впервые увидела что-то отдаленно напоминающее "колбаску".До этого делала каши на минералке с глицином. Что можно сделать чтобы он набрал нужные объемы?

Когда последний раз кормила- у меня рядом чашка с чаем стояла ( хороший, зеленый ферментированный чай без ароматизаторов и добавок. Из чашки я еще не пила)- птенец стал из нее пить, я растерялась, так что пару глотков сделать он успел. Можно ему вместе со мной чай пить? И подскажите, пожалуйста, как варить кашу на кровезаменителе? (Может я что не так делаю? ибо вкучс у нее отвратный) И можно ли ее потом греть (а то каждый раз ночью варить с нуля напряжно)

Мне кажется, что киль у нас островат..А после того как стала варить каши на кровезаменителе- птенец стал гораздо неохотней кушать и помет его изменился до коричневатой лужицы.Только сегодня утром впервые увидела что-то отдаленно напоминающее "колбаску".До этого делала каши на минералке с глицином. Что можно сделать чтобы он набрал нужные объемы?

Если на полиглюкине каши не ест- тогда просто выпаивать его, по 0,5 мл за сутки,а каши-на глицинчике. Ему важнее вес сохранить и нарастить.

Прощупала на предмет киля пернатых родителей, у самца он острый и ощутимо выступает. Можно ему давать туже кашу что и для птенца (смесь круп на кровезаменителе/ глицине) вобще надо ли его докармливать или подождать пока сам оклемается? Он сейчас на битую молью шубу похож, капать отодектин пока не решаюсь. Худенький он больно( ( сдача анализов птиц пока отменяется поскольку я сама свалилась с пилонефритом)

Я просто в отчании :bang:
У птенца сустав по- прежнему распухший, и временами, мне кажется что он распухает еще сильнее. Может я еще что-то смогу сделать для крохи? Пока промываю хлоргексидином ( хотя внешне он вроде зажил) и смазываю гиоксизоновой мазью. Вот и все лечение крыла.
У Зевса тоже дела только ухудшаются, начал слоиться клюв. Перья как срезанные и на фоне этого он нифига не ест, и если лекарства в него еще как- то удается заливать, то фокус с кормежкой пока не удается. Он только видит зонд сжимает клюв с такой силой что его никак не разжать ( пробовали сбоку, спереди), даром что ослабший. Противоклещевой препарат капать не решаюсь чтобы окончательно не загубить птица. Дрожжи с серой, ветом и витамины в поилку добавляю. Но мне кажется что он совсем немного пьет и все сыпучие добавки остаются на дне кормушки. Фрукты кусает, но не ест, а разбрасывает, к кашам не притрагивается. Может покачаться на качелях, поорать, а в остальное время спит, напыжившись (насколько позволяют остатки перьев) и поджав лапку. Я чувствую свою вину перед ним, но что мне с ним делать? Начать капать противоклещевое?

post-38646-1326019257_thumb.jpg

post-38646-1326020114_thumb.jpg

post-38646-1326020143_thumb.jpg

думаю.придется антибиотик пить.Энрофлоксацин 2,5 % 1 каплю суточно, 8-10 дней.
В корм-нистатин, по классической схеме, 5 капель суточно.

К кашам зерновым добавляйте калорийного поболе-манную разрешаю,макароны свареные и протертые;есс-но обязательно пробиотики в каши.
Подслащать можно Ветомом и Глицином, они сладкие на вкус."Посолить" порцию-и скармливать.

Не знаю как быть...Птенец по-немногу растет, питается кашками, уже пытаюсь приучить его к мысли что можно из ложки. А вот со старшими птицами проблема - не едят практически ничего, я каждый день выбрасываю корм, кашу и все добавки. Через ИНСУЛИНОВЫЙ шприц кое- как удается впихнуть пару мл каши. Я вот что хочу спросить:
1.может можно дрожжи и ветом разводить в теплой водичке и спаивать птицам?
2. можно ли поить Зевса и Еву физраствором, который даю птенцу?
3. чем можно мазать крыло птенца чтобы хоть немного снять опухоль.
Большое спасибо за ответы.

помогите, пожалуйста. птенцу плохо. сначала думала что он просто зевает, а потом поняла что он срыгнуть пытается. у него как икота была и попытки чихнуть что ли... сейчас у меня на груди уснул. час назад покормила, дала бифидум и дрожжи, до этого никаких чихов не намечалось. что с ним делать? зоб набух. но мягкий, каши съел сколько сам захотел, правда скушал много.
проснулся, сильно и часто "зевает"

Стукните Zosia в личку прямо сейчас. Скопируйте последнее сообщение и ССЫЛКУ на Вашу тему. Так она быстрее ответит.

написала. дала птенцу тепленькой водицы миллилитр. вобщем малыш бодро ползает. помет жидковат. не диарея но и не привычная"колбаска". еще птенец шейкой периодически вертит, как будто затылок о крыло почесать пытается и "воздушные мешочки" на шее иногда надуваются. зоб постепенно пустеет.такое ощущение что птенцу язык мешает, он его высовывает и жевать пытается. так это выглядит со стороны.Птен у пальцев каши просит.
и похоже у птенца насморк, хотя когда я давала ему физраствор- могла залить и в нос. он сегодня ударно вертелся.

вобщем я ничего не понимаю и страшно боюсь=(((( он так дорого мне дается.

Что делать то? мне птенца кормить пора и по времени и по его состоянию, есть просит..

ДАм немного каши... больше ничего не остается делать...

Что делать то? мне птенца кормить пора и по времени и по его состоянию, есть просит..

ДАм немного каши... больше ничего не остается делать...

Начать нистатин пить, 1/4 таблетки на 3 мл теплой воды, оттуда 8 капель суточно.
И покупать флуконазол (торговые названия разные) для инфузий, микосист или дифлюкан-смотрите что у вас есть. Маленькую баночку,50 мл... оттуда 0,03 мл ежесуточно в клюв. От 10 дней... короче,из серии "по состоянию"

Метрогил-дента,гель стоматологический, по 0,3 см два раза в день. Точно так же.

Подкорректируйте, пожалуйста, нам дозировки. Что пить, а что убрать.
1) Зевс- стал веселее, кушает активно. Фото помета и затылка выложу завтра. Но помет в нормк не пришел, жидковат и больше белого имеет в составе.
Пьем бисептол, в кормушке тертая сепия, ветом, дрожжи. в поилке минералка с витамином. Я смотрела по другим темам- бисептол принимают в компании с какими-то другими лекарствами- нам ничего добавить не надо?
2) за компанию с Зевсом пьет бисептол, витамины, дрожжи. Игрушки игнорирует, целый день грызет решетку, уже выемки под прутья в клюве. ей можно заменить минералку в поилке на пустырник?
3) птенец. Птеродактель. Растет по- немногу, после ночного приступа рецедивов не было. Мог ли он переесть?
Един каши на минералке с бифидумом/ дрожжами/ сепией, пьем кровезаменитель (1 мл/сутки), амоксиклав 3 раза в сутки. Флюконазол пили и до нистатина.
Амоксиклав может убрать пока?
Заранее благодарю.

я в шоке... птенец начинает срыгивать и "кормить " мои пальцы кашей как взрослые птенцов. стоит сунуть палец в клетку, как Птеродактель несется "кормить". чем можно объяснить такое поведение?

Его не рвет?Он точно вас кормит?Если так,то...у моей пары когда птенцы были то мелкие 3 недельные кормили 2 недельных

Точно не рвет. Каша достается только пальцам и только моим, пальцы мужа , видимо, не кажутся ему такими уж голодными. Тоесть такое поведение в природе встречается? А то меня кондратий чуть не хватил.. я его нимесилом пою а тут такое..=)

Амоксиклава какой курс Вам написали? выдержите его до конца. Потому что такие препараты нужно пить так, чтобы и пат.флору убить наверняка, и чтобы устойчивые штаммы не выработались. А они могут появиться, если курс пройден не полностью.

Ну, тогда на сегодняшнем дне - заканчивайте.
А кормить пальцы - это они могут. Мне волнистая девочка-выкормыш пальцы кормила :) Я ее полтора месяца из шприца кормила, т.к. сама она есть не могла.

:)
И уши кормят, и носы любимых хозяев-родителей... у вас птен-импринт чистый на человека, вы- его стая, и он теперь тоже человек, а вы- попугай... ну как-то так. :)

Он о вас заботу проявляет.Очень ответственный малышик растет.
У меня такой чистый импринт только один,Пашка.Так были проблемы в свое время-научить по попугайски разговаривать, токовать, вообще видеть в попугайках своих одноплеменников... и до сих пор он иногда отдыхает от попугайского обшества у нас на плечах. Хотя адаптировался полностью,ТТТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.