оксана-78 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2011 У меня живет голубь, возраст - почти 2 года. Вот уже месяц почти не ест сам. Зоб не напоминает вакуумную упаковку, а, скорее, похоже, наполнен воздухом даже при отсутствии пищи. При кормлении зерном - рвота сухим зерном спустя определенный промежуток времени после приема пищи. Пимафуцин нам не помог (1/4 таблетки на 5 мл воды, давали сначала по 0,5 мл, потом - по 1 мл 2 раза в сутки). Сейчас принимаем итраконазол также по дозировке с сайта Чеширского (по 0,75 мг 2 раза в сутки). Уже три дня, но особых улучшений я не вижу: воздух при пустом зобе в промежутках между кормлениями остается, уходит только за ночь. Боюсь, что и это лекарство нам не поможет. Вот не знаю, как быть. Может, кто-нибудь подскажет? Да, внешне гуль выгядит прилично: глаза блестят, активно кусается, играет, днем гуляет на окне и спит, купается. Иногда сам клюет зерно, но очень-очень мало, в основном разбрасывает по сторонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2011 Ха, один в один напоминает мне тут мою ситуацию...Рвота спустя минут 15 после кормления и до часа? И даже не рвота, как таковая, а срыгивания где-то 1/4 скормленного?Вы анализы какие-то сдавали? Значит, нужен бакпосев помета и бакпосев рвотных масс, а также на системный микоз.Воздух, добавьте птицуну пока эспумизан в суспензии - по 2 капли в клювик утром и вечером.Катозал еще попробуйте.Пишите, как будет действовать итраконазол, 3 дня - это мало точных выводов.Сколько дней пимафуцин был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2011 Пимафуцин - 2 недели, как всегда. И толку ноль. Катозал - это от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2011 Катозал - для стимуляции аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2011 Марина_Л., обязательно купим, спасибо. Может ему антибиотики какие или что-нибудь из народной медицины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Если это таки грибок, то антибиотик только усугубит ситуацию. Что сейчас с Тузиком? Как итраконазол действует, есть какие-то изменения? Эспумизан пробовали? Газообразование в зобу убирает?Нужны анализы, я уже писала, чтобы понимать немного больше о происходящем. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Тузик еще болеет. Были у врача в Подмосковье, он тоже эспумизан советует, и карсил. Пьем антибиотики, противогрибковое, анализ на трихомоноз показал полное его отсутствие. Посмотрю, как пойдет антимикотик, а то придется менять.Марина_Л., спасибо за помощь. Изменено 3 января, 2012 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Я надеюсь, Вы не в Зеленом Попугае были?Какой именно антибиотик, антимикотик? Изменено 3 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Мы были у Колотова, дома. Ципрофлоксацин и дифлюкан. Изменено 3 января, 2012 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Сегодня последний день пьем антибиотики, аппетит, вроде, получше, зобик уменьшается быстро. Значит, точно трихомоноза не было. Хотя, мы здавали на 1905 года в Центре Молекулярной Диагностики, я в них уверена. Укаем во всю, играем. Изменено 6 января, 2012 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Ну, тьфу-тьфу-тьфу, молодцы!Только про пробиотик после ципрофлоксацина не забудьте, пожалуйста. Изменено 6 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти