Перейти к содержанию

Кажется очень нервный амазон

Рекомендуемые сообщения

:bang: Здравствуйте!! Меня беспокоит мой Прохор, т.к. может час или два, без перерыва, лазить по стене клетки, причем по одной. По всей клетке не лазит, я думаю,еще пока боится, хотя корм из рук уже берет. Скажите, кто сталкивался - это нормально? Он просто такой супер подвижный. Да, еще, он у нас всего месяц. Спасибо всем, кто откликнется!! :flowers1:

а вы его выпускаете, обычно птица так себя ведет, когда летать хочет, хуже если он сидит на одном месте не подвижно :)

масяня -82. Спасибо за совет! Я уже тоже об этом думала. Однако крылья у него подрезаны, и он еще не ручной, как его назад в клетку то? Очень боюсь напугать моего лапулю. Недавно, пиццу ели, так он как коробку эту увидел, чуть сквозь клетку не пролез :cray: Во, теперь знаем, что боится коробок :(

У меня Катрин до сих пор так делает, когда нервничает. Например кто-то чужой подходит, или клетку сдвинешь с привычного места во время уборки. Но она больше по потолку бегает.

у меня на передержке живет жако, тоже дикий, один раз убежал, ловили в темноте, нормально поймали, а выпускать надо, а если крылья подрезоны ловить еще легче и приручить тоже, может он и сам зайдет :)

масяня 82, Выпускать надо, а вот вредные советы давать не стоит.
Поимка в темноте насильственными методами стресс для птицы, так что когда убежал,это одно,а когда систематически так выпускать это совсем другое.

Прошка М, В какой клетке живет птица? Как давно у Вас попугаи? Такая активноть происходит в какое то определенное время суток или нет?

Стерлиция сказал:

масяня 82, Выпускать надо, а вот вредные советы давать не стоит.
Поимка в темноте насильственными методами стресс для птицы, так что когда убежал,это одно,а когда систематически так выпускать это совсем другое.

а что птице не летать чтоли, если она сама не желает заходить, мы два раза в неделю его выпускаем, но сам в клетку он не заходит, муж его в темноте берет руками и осторожно сажает в клетку, на вид птиц доволен, не шарахается, или я не права :idontno: , у меня просто все попугайчики сами заходят

масяня 82, вообще то да, пока птица не адаптируется, пока не станет выполнять команду "вперед"(заниматься рекомендуют начинать в клетке, сначала с палочкой) лучше не выпускать ее во избежание стрессов для птицы,тем более для жако.Почитайте статью и раздел в принципе:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php

'Стерлиция' Клетка большая, преобретали на сайте www.kletki, для крупных попугаев. Прошка у нас первый, живет всего месяц. Активность такая у него утром часов с 9, днем в 2 в 3 часа и вечером в 7 -8. Но вечером пореже. Часто двигается, когда сидим рядом с клеткой. Были мысли, что боится и хочет убежать.. Однако, корм берет с ладони, и когда что то в клетке делаем, меняем кормушки, игрушки просто наблюдает. :clap: Вот. Скажите приручение уже можно начинать? и как лучше все таки с "жердочки" или можно на руку сразу? Спасибо

Прошка М, Насколько большая клетка?
Так у вас уже приручение во всю,раз корм с ладони берет,это уже очень хорошо :) Как давно у Вас попугай?

'Стерлиция' Размер клетки не помню, сегодня посмотрю, а завтра напишу. Прошка у нас месяц и 10 дней :) . Да, стараюсь его приручить. Вот, все читаю и читаю про приручение, так жду когда на руку сядет, даже сны снятся :dribble: . Еще надо корректировать питание, а то ест только семки черные и тыквенные, правда черные вымачиваю. Вот читаю статьи Игоря, по приручению и питанию. Сегодня сфоткаю своего красавца, а заодно и размер клетки будет видно :)

Прошка М, Для 10 дней у Вас хороший результат. А каким кормом кормите птицу? Черные семечки лучше вообще не давайте,замените их на белые и полосатые. В зерносмеси постепенно уменьшайте количество семечек. Предлагайте птице фрукты ,овощи в разном виде(салат + семечки, подвешенные, в шаре для грызунов). Заведите тему в разделе, про амазонов, расскажите о Ваших отношениях с попугаев:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=189

[ Стерлиция, Спасибо! Завела темку в амазонах. Кормлю Престижем Бельгия, для средних попугаев, однако, выбирает только семки и орехи, все остальное не трогает :beee: . Очень любит яблоки, к остальным фруктам и овощам игнор :bang: Что только не давала морковь, перец и проч. - нет, и все тут. Вообщем надо как то приучать, но будет трудновато. И гирлянды ему делала из овощей и фруктов, так клювиком потрогал и все. Кукурузу, початок повесила тут, тоже 0 внимания. Еще висит колосок проса :cray: Надеюсь все таки приучу правильно питаться :):sp: Вот наша клетка post-39584-1325054335_thumb.jpg размер 69 на 45 на 80

80 - это высота? Мне кажется, клетка маловата и узковата. Какой у Вас амазон? Много ли гуляет? У моего тоже клеточка маленькая, но он там только спит и остается, если мама уходит из дома, а это бывает редко - 2-3 раза в год. Но иногда- например, солнечным утром, если мы еще не встали, а он уже проснулся - он тоже начинает лазить так по решетке со стороны окна - хочет, чтобы выпустили

Даже для венесуэльца маленькая клетка :( Я такую для средних попугаев советую, для корелл, например.
максмум как "дачный" вариант или чтобы спать в ней.

Прошка М, клетка у вас случайно не савик коко пентхауз? похоже на нашу. А амазон у вас какой венесуэльский? По поводу клетки могу сказать лучше больше но и в такой жить вполне приемлимо. По поводу скорости пердвижения моего веника - он у меня 4 года живет, он тоже такой нервный. Вернее только один на один со мной он нормальный, а так чуть кто пришел чужой или даже мама моя в комнату входит - метаться начинает.
По поводу ловления в темноте -не знаю почему советуют ловить именно в темноте. Я один раз попробовала после этого птиц боялся ночью спать несколько дней. Если уж говорить о насильственной ловле то лучше при свете- так птиц хотя бы понимает для чего его ловят - это либо посадить в клетку или лекарство влить или коготки постричь...

Если потратить немного времени при первой - второй прогулке птицы и показать ей, дорогу в клетку, в дальнейшем будет заходить сама - они быстро учатся и запоминают. Конечно, может и капризничать, но и в этом случае можно настоять, потому что птица будет понимать,чего от нее хотят. А когда ловят и сажают в клетку - она сама заходить не научится. Да еще в темноте...Каюсь, в детстве пыталась так ловить корелл - и быстро поняла,что способ плох - и сам не видишь, что делаешь, можно птицу травмировать, и для птицы больше стресса. С тех пор никогда так не ловлю.

• 1 месяц спустя...
  натл сказал:

Прошка М, клетка у вас случайно не савик коко пентхауз? похоже на нашу.

натл, это клетка МАХ 8. Ферпласт. http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...04/frm_pagina=1

http://zoo812.ru/catalog/view/1921/ А это "Сoco Penthouse 60".

Изменено пользователем Марша

Марша сказал:

натл, это клетка МАХ 8. Ферпласт. http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...04/frm_pagina=1
http://zoo812.ru/catalog/view/1921/ А это "Сoco Penthouse 60".

Марша, а понятно , спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.