Прошка М Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2011 Здравствуйте!! Меня беспокоит мой Прохор, т.к. может час или два, без перерыва, лазить по стене клетки, причем по одной. По всей клетке не лазит, я думаю,еще пока боится, хотя корм из рук уже берет. Скажите, кто сталкивался - это нормально? Он просто такой супер подвижный. Да, еще, он у нас всего месяц. Спасибо всем, кто откликнется!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2011 а вы его выпускаете, обычно птица так себя ведет, когда летать хочет, хуже если он сидит на одном месте не подвижно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошка М Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2011 масяня -82. Спасибо за совет! Я уже тоже об этом думала. Однако крылья у него подрезаны, и он еще не ручной, как его назад в клетку то? Очень боюсь напугать моего лапулю. Недавно, пиццу ели, так он как коробку эту увидел, чуть сквозь клетку не пролез Во, теперь знаем, что боится коробок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2011 У меня Катрин до сих пор так делает, когда нервничает. Например кто-то чужой подходит, или клетку сдвинешь с привычного места во время уборки. Но она больше по потолку бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2011 у меня на передержке живет жако, тоже дикий, один раз убежал, ловили в темноте, нормально поймали, а выпускать надо, а если крылья подрезоны ловить еще легче и приручить тоже, может он и сам зайдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2011 масяня 82, Выпускать надо, а вот вредные советы давать не стоит.Поимка в темноте насильственными методами стресс для птицы, так что когда убежал,это одно,а когда систематически так выпускать это совсем другое. Прошка М, В какой клетке живет птица? Как давно у Вас попугаи? Такая активноть происходит в какое то определенное время суток или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2011 Стерлиция сказал: масяня 82, Выпускать надо, а вот вредные советы давать не стоит.Поимка в темноте насильственными методами стресс для птицы, так что когда убежал,это одно,а когда систематически так выпускать это совсем другое. а что птице не летать чтоли, если она сама не желает заходить, мы два раза в неделю его выпускаем, но сам в клетку он не заходит, муж его в темноте берет руками и осторожно сажает в клетку, на вид птиц доволен, не шарахается, или я не права , у меня просто все попугайчики сами заходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 26 декабря, 2011 масяня 82, вообще то да, пока птица не адаптируется, пока не станет выполнять команду "вперед"(заниматься рекомендуют начинать в клетке, сначала с палочкой) лучше не выпускать ее во избежание стрессов для птицы,тем более для жако.Почитайте статью и раздел в принципе:http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 26 декабря, 2011 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошка М Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 декабря, 2011 'Стерлиция' Клетка большая, преобретали на сайте www.kletki, для крупных попугаев. Прошка у нас первый, живет всего месяц. Активность такая у него утром часов с 9, днем в 2 в 3 часа и вечером в 7 -8. Но вечером пореже. Часто двигается, когда сидим рядом с клеткой. Были мысли, что боится и хочет убежать.. Однако, корм берет с ладони, и когда что то в клетке делаем, меняем кормушки, игрушки просто наблюдает. Вот. Скажите приручение уже можно начинать? и как лучше все таки с "жердочки" или можно на руку сразу? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 27 декабря, 2011 Прошка М, Насколько большая клетка?Так у вас уже приручение во всю,раз корм с ладони берет,это уже очень хорошо Как давно у Вас попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошка М Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2011 'Стерлиция' Размер клетки не помню, сегодня посмотрю, а завтра напишу. Прошка у нас месяц и 10 дней . Да, стараюсь его приручить. Вот, все читаю и читаю про приручение, так жду когда на руку сядет, даже сны снятся . Еще надо корректировать питание, а то ест только семки черные и тыквенные, правда черные вымачиваю. Вот читаю статьи Игоря, по приручению и питанию. Сегодня сфоткаю своего красавца, а заодно и размер клетки будет видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 27 декабря, 2011 Прошка М, Для 10 дней у Вас хороший результат. А каким кормом кормите птицу? Черные семечки лучше вообще не давайте,замените их на белые и полосатые. В зерносмеси постепенно уменьшайте количество семечек. Предлагайте птице фрукты ,овощи в разном виде(салат + семечки, подвешенные, в шаре для грызунов). Заведите тему в разделе, про амазонов, расскажите о Ваших отношениях с попугаев:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=189 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошка М Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 декабря, 2011 [ Стерлиция, Спасибо! Завела темку в амазонах. Кормлю Престижем Бельгия, для средних попугаев, однако, выбирает только семки и орехи, все остальное не трогает . Очень любит яблоки, к остальным фруктам и овощам игнор Что только не давала морковь, перец и проч. - нет, и все тут. Вообщем надо как то приучать, но будет трудновато. И гирлянды ему делала из овощей и фруктов, так клювиком потрогал и все. Кукурузу, початок повесила тут, тоже 0 внимания. Еще висит колосок проса Надеюсь все таки приучу правильно питаться Вот наша клетка размер 69 на 45 на 80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 28 декабря, 2011 80 - это высота? Мне кажется, клетка маловата и узковата. Какой у Вас амазон? Много ли гуляет? У моего тоже клеточка маленькая, но он там только спит и остается, если мама уходит из дома, а это бывает редко - 2-3 раза в год. Но иногда- например, солнечным утром, если мы еще не встали, а он уже проснулся - он тоже начинает лазить так по решетке со стороны окна - хочет, чтобы выпустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 4 января, 2012 Даже для венесуэльца маленькая клетка Я такую для средних попугаев советую, для корелл, например.максмум как "дачный" вариант или чтобы спать в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2012 Прошка М, клетка у вас случайно не савик коко пентхауз? похоже на нашу. А амазон у вас какой венесуэльский? По поводу клетки могу сказать лучше больше но и в такой жить вполне приемлимо. По поводу скорости пердвижения моего веника - он у меня 4 года живет, он тоже такой нервный. Вернее только один на один со мной он нормальный, а так чуть кто пришел чужой или даже мама моя в комнату входит - метаться начинает. По поводу ловления в темноте -не знаю почему советуют ловить именно в темноте. Я один раз попробовала после этого птиц боялся ночью спать несколько дней. Если уж говорить о насильственной ловле то лучше при свете- так птиц хотя бы понимает для чего его ловят - это либо посадить в клетку или лекарство влить или коготки постричь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 4 января, 2012 Если потратить немного времени при первой - второй прогулке птицы и показать ей, дорогу в клетку, в дальнейшем будет заходить сама - они быстро учатся и запоминают. Конечно, может и капризничать, но и в этом случае можно настоять, потому что птица будет понимать,чего от нее хотят. А когда ловят и сажают в клетку - она сама заходить не научится. Да еще в темноте...Каюсь, в детстве пыталась так ловить корелл - и быстро поняла,что способ плох - и сам не видишь, что делаешь, можно птицу травмировать, и для птицы больше стресса. С тех пор никогда так не ловлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) натл сказал: Прошка М, клетка у вас случайно не савик коко пентхауз? похоже на нашу. натл, это клетка МАХ 8. Ферпласт. http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...04/frm_pagina=1 http://zoo812.ru/catalog/view/1921/ А это "Сoco Penthouse 60". Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 29 февраля, 2012 Марша сказал: натл, это клетка МАХ 8. Ферпласт. http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...04/frm_pagina=1http://zoo812.ru/catalog/view/1921/ А это "Сoco Penthouse 60". Марша, а понятно , спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти