virus_lobzik Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2006 Здравствуйте. Шесть дней назад я купил 2 корелл. Мне сказали, что это самец и самка в возрасте 2,5 месяцев. Есть одна проблема, т.к. я дома попугаев никогда не держал, то и поверил продавцам. С самцом вроде бы как всё впорядке, хотя он весь немножко потрёпанный. А вот с самочкой есть проблемы (хотя я не уверен кто есть кто). У неё почти лысый затылок (с 15 копеечную монету), и кое где на крыльях есть лысые места, и под крылышками. Подскажите пожалуйста: 1) Можно ли как нибудь проверить возраст попугайчиков.2) Как мне лечить желтого попугая.3) Можно ли по фото определить была ли линьна? Вот кстати фото попугайчика. Не обращайте внимания на оперение, мы его только что искупали. Черные пятна сверху головы - это всего лишь фикалии... (на него покакал второй попугайчик, сидящий на верхней жердочке). Еще, вот отсутствие оперения под крыльями. (Попугай только что искупан). Не могу понять откуда взялась кровь (причем она внизу на обеих крыльях). Я ночью спал, а когда проснулся, то у него повилась кровь на двух крыльях (возвожно он поранился когда метался по клетке, но я не уверен). Огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2006 залысина на затылке это нормально,залысина под крылом у мокрой птицы - тоже нормально.кровь из повреждённых растущих перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virus_lobzik Опубликовано 30 января, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2006 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_T Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2006 Темный похож на самца, белый не совсем понятно, смотрите по их взаимоотношениям, два самца редко ладят друг с другом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2006 Залысина под хохолком встречается часто, но это не есть хорошо. Это проблемы, скорее всего, генетические. При покупке птиц надо внимательно смотреть на это. Кореллы "хорошей крови" не имеют залысин, тем более столь существенных. Но такие кореллы встречаются редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2006 А птички не в лучшей форме...Добавлено Я не специалист, но что то с помётом у птичек не то (первая фото), поправте если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2006 если это после купания то это нормально, если же это обычный помёт, тут вы правы, не хороший помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virus_lobzik Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2006 Сегодня мы сходили к ветеринару минского зоопарка. Он посмотрел корелл и сказал, что с ними всё впорядке. Сказал, что лысина и белых корелл - это нормально. Она должна зарасти. У них скоро начнётся линька и всё будет хорошо. По поводу пола, он сказал, что серый похож на пацана, а вот про белого сказать тяжело. Посоветовал нам давать им фрукты и яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти