Перейти к содержанию

Подобрала голубя,больного вертячкой

KALIPSO!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KALIPSO!!!!!!!

110

• Марина_Л.

76

• kSeny@

8

• zaraza67

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо!)

Shy24,приветик))ну ваш хоть разгинается,а мой нет((...тоже надеюсь на время!Мой вообще не клевал,а сейчас клюёт!))Когда кушает ориенитируется на мой палец,которым в зерно тычу и повторяет,так только и ест,руку убираешь и всё...тормоз))...но всё же чуток клюёт!))Для нас это вообщем прогресс!!!))
Иногда немножко выравнивает шею,но в обратную сторону к хвосту и она выкручена в бок...а так в основном на голове...От солнца приступы,так что он в тёмной переноске для животных живёт,после инста,выпускаю его по комнате походить,крылья размять,он подлетает на 20-30 см где-то и парит))и потом его заносит...из коробки не вылетает,у него не получится такое...=((...
Да много лекарст пропили...Зато стул наладили им,клюют уже лучше!Нервная система хрупкий организм!Так что думаю всё будет очень постепенно!В любом случае,они окрепли и бодрые,жить им нужно!!!Пусть так,зато они живы и это главное!)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!Клювик мой сейчас живёт на балконе.Всё чаще выровняется,кушает сам.Проверяю зобик,всегда заполнен,пьёт тоже сам.На новое лечение денег нет вообще...По этому лечила пирацетамом и 1/4 глицина давала...Вот результат,он выранвниваться начал.Сделала перерыв в 2 дня и всё,сегодня согнулся...Вот фото для отчёта))и видео,пришла с инста и сразу засняла...приходится по 2 раза в день убирать.т.к. из коробки я его выпускаю,чтоб не томился...

post-39788-1335012851_thumb.jpg

MVI_8802.avi

Изменено пользователем KALIPSO!!!!!!!

Очень рада за Вас с Клювиком, прогресс действительно виден, Вы - молодцы, а я говорила, что все будет хорошо, помните? Главное, не сдаваться:)! Пишите, что как... А почему глицина 1/4 таблетка? Откуда дозировка? 1 таюлетка на 25-30 мл воды в поилку, каждый день менять раствор - вот так как-то:). Ну, и не надо нового, если на старом есть сдвиг пирацетам, глицин, дрожжи добавьте, они дешевые, до 10 грн., упаковка, ну, и советую все же фоспренил. Вместо дрожжей, кстати, катозал в ветаптеке можно приобрести - по 015 мл 1 раз в день, дней 10 пока.

Только получилось видео посмотреть. Клювик какой красивый :)
Сеня сидит в своей клетище, тоже слышал песенки Клювика, но что-то реакции никакой. Хотя Сеня похож больше на девочку, а Клювик на мальчика :)

• 2 недели спустя...

Всем привет))Не могла зайти сюда из-за госсов,некогда совсем((
У Клювика сейчас обострения,постоянные припадки,кувыркается и завёрнут,клюёт опять с моей помощью.Родители его хотят усыпить,у мамы аллергия на его перья,к тому же квартира маленькая,и хоть он живёт на застеклённом балконе запах в квартире от него,птицей пахнет,хотя мою каждый день((...Дали мне на размышелние 2 недели.сказали если не куда не пристрою или не выкину на улицу,сами это сделают!
Как мне поступить,живу я с родителями их обременяет нахождление птицы в квартире((...из-за этого каждый день скандаллы...Куда мне деть Клювика?Родители считают что это издевательство,птица мол не вылечивается,мучится,не летает...В принципе в этом плане я согласна с ними...
В июне мы собираемся на море на 2 недели,за птицуном некому будет ухаживать...да и до июня родители не дадут ему жизни...
Может кто-то поможет,возьмите,я не хочу отнимать его жизнь,я не знаю что вообще делать((((((

Напишите, где Вы живете, может кто-то согласится...
Усыплять, ну, Вы знаете мое мнение, это - убийство...

Город Горловка в Украине,буду очень признательна вашей помощи!
В течении полугода если перееду от родителей,заберу обратно,если будет доставлять неудобства.Но ничего не могу поделать,уже больше полугода ругаюсь с родными из-за голубя,не разделяют они моей слабости к животным...и уже вопорос ребром стал...Настойчиво угрожают мне его усыплением,я вся на нервах уже((((((((

Здраствуйте!))Клювика отвоевала))Надеюсь в ближайшее время перееду))...Уже не представляю жизни без него,если б ещё на нас с ним не давили...
обострение у Клювика прошло,опять чаще выравнивается и сам кушает,попадает даже по одному зёрнышку лежащему на середине комнаты))Сегодня заметила странную закономерность))Как только подвожу его к окошку он выранвнивается и может ровным сидеть часами))даже сидел у меня ровный на пальце=))Когда ему что-то интересно он ровный,как только ему скушно он завёрнытый...почему так,необъяснимо)...

• 4 недели спустя...

Всем приветик!))Мариночка,дела наши не плохи,единственная проблема сейчас состоит в том,что у Клювика выпадают перья жменями...Маховые перья каждый день по 1-2 пера...и так уже 2 недели.он сильно облез...Что это?
Я 2 раза его купала,недели 3 назад...помыла перья гелем для душа,смыла очень хоршо,феном тёплым высушила чтоб не простыл.Может я этим навредила,он тепепрь облазит?
Сейчас всё так же даю пирацетам,глицин(сейчас перерыв),дрожжи.Кормлю в основном перловкой.Ест сам,ходит ровно практически,иногда загинается с перепугу и когда спит голову опускает,спит всегда на одной лапке.Кормиться не даётся,стал очень дикий и кусючий,кормит себя сам.

Изменено пользователем KALIPSO!!!!!!!

Гель для душа нельзя. Захотите искупать - максимум раствор fairy сделать и помыть, а так лучше просто в телпой воде, без каких-либо средств и под Вашим присомтром, т.к. вертчник, чтобы не скрутило внезапно и не захлебнулся.
Видимо, линька у Клювика сейчас. Цамакс есть возможность купить?

• 1 месяц спустя...

А чем закончилась история? Счастливый конец или нет? Очень интересно.
Кстати, по Флемоклаву солютаб - разводить одну таблетку на 5 мл воды и понемногу спаивать. Но ведь, наверное, градация таблеток бывает разная? Вот у меня она шипучая и довольно крупная.

холден,здравствуйте.История ещё не закончена,Клювик сам ест,пьёт.Очень активен,злой,кусается как собака))...Но летать не может,делает сальто и врезается во всё.Практически всегда ходит ровно,только при испуге голову наклоняет.Если сделать перерыв в приёме лекарств,то сильно обостряется...
Очень устала уже...

• 3 недели спустя...

Всем привет!))У меня хорошие новости!))Клювик уже совсем здоров.Живёт без таблеток.Не загинается больше,даже при испуге))Кушает сам,попадает даже по одному зернышку))Летает по балкону,запрыгивает на коробки.На пальце хорошо держит равновесие.Но крылья слабоваты...т.к.он практически и не летал ведь.Гипер активный,не знаю что и делать.Его не догнать и он больно клюётся и бьёт крылом))...С 3 утра начинает ворковать.Он живёт на застеклённом балконе,а этажом выше на незастеклённом послелись голубки,они к нему прилетают))...Хочу на днях выпустить.Пока тепло и обещают длинное бабье лето.Отпущу в стайку в центре города,там постоянно кормят голубей.И я буду туда каждый день приходить наблюдать его.

Добрый день!
Вот не советовала бы выпускать... Во-первых, как Вы пишете, еще наблюдаются проблемы с полетами, а отличный полет для голубя - залог спасения от многих опасностей его подстерегающих. Во-вторых. слишком маленький срок улучшения, скорее всего, при похолодании, дождь, зима, морозы и т.д., недостатке пищи, даже при условии подкармливания, он будет наблюдаться, его опять скрутит. Хотя бы 3 месяца отличного самочувствия, без рецидивов, тогда - да, можно думать о выпуске.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.