Перейти к содержанию

Подобрала голубя,больного вертячкой

KALIPSO!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Марина_Л.Помните я упоминала о том,что у птицы на одном глазу веко как бы парализовано?...Так вот,сейчас мне кажется что веки и кожа вокруг них как бы отёчна,только на одном глазу из-за чего второй глаз кажется значительно больше.Ещё он этот глаз отёчный каждый день лапой чешет,а я думала он чешет но,а сегодня заметила,что глазик чешет....

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KALIPSO!!!!!!!

110

• Марина_Л.

76

• kSeny@

8

• zaraza67

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!Так и не вышло сделать фото чёткое,всё размытое получаетс,т.к. разрешение у фотика маленькое((...
Я всегда стараюсь после птицы руки мыть и комнату обрабатывать,но вот недавно такое случилось,кормила птицу,она начала выплёвывать изо рта кашу и она попала мне в глаз((...Если у птицы сальмонелла,то я заражусь?...заразилась?...
Голова у голубя,всё ещё крутится,преимущественно в бок к хвосту,крутиттся вокруг себя,а иногда голова просто подёргивается как нервный тик,крылья тоже дёргаются...
Сегодня 9й день лечения.Стул всё ещё жидкий,но не всегда зелёный.Бывает в туалет ходит точно таким цветом какая каша ему давалась на обед...
Бегает уже,окреп значительно.если взять на руки,то сам слетает или спрыгивает с руки и приземляется на лапы))

Да не переживайте Вы так:), все в порядке, все будет хорошо, никто и ничем не заразится и не заразился...
Что значит такого же цвета, как каша?
Вы карсил даете?
Чтобы говорить о результатах лечения, необходимо больше времени.
Вы капли какие-то в глаз капаете? Отек один глаз или оба? Выделения из них есть?

Фух ну слава богу!))
Кажа бежевого цвета выходит и помёт такой же,только немного с зеленцой и белым.Карсил даю 2 раза в день.Капли никакие не капаю.С глаз выделений нет.Один нормальный,на втором как бы веко парализовано.Ещё когда он чистится,то шея судорожно во все стороны крутится,как припадок и назад запракидует.
Чешет лапами глаза и клюв...может так надо конечно))...не знаю...

Сейчас фото скину!

Вот такой сегодня помёт.Карсил даю!

Вчера и сегодня добавила в рацион пару горошин колотых и риса меньше кофейной ложки.Может от этого помёт так изменился?Но чувствует он себя хорошо.

post-39788-1325772996_thumb.jpg

Рис не надо, убирайте его, помет плохой, а Вы его чем сейчас, зерно уже кормите или все еще кашками?

Судя по сообщениям в теме, уже где-то с неделю, давайте потихоньку вводить зерно, только для начала можно полуотварное, например, гречку залейе кипятком на 5 минут, слейте воду, остудите и скормите птицуну и будем смотреть на помет.
В отекший глазик давайте какие-то капельки добавим с антибиотиком, тобрекс, например.

Вот глазики,жаль не чётко видно...
Вот тут немного видно,что с правым глазом что-то не так,он маленький какой-то,а правый большой.
Первое фото было сделано в первые дни...

И помёт сфоткала,который только что был,на всякий случай...

post-39788-1325788509_thumb.jpg

post-39788-1325788652_thumb.jpg

post-39788-1325788740_thumb.jpg

post-39788-1325788932_thumb.jpg

Изменено пользователем KALIPSO!!!!!!!

Здравствуйте,Марина_Л.))Сегодня перевела птицуна на запаренную перловку с добавлением гороха.Стул стал налаживаться.Более оформленный,воды меньше.Сегодня решила почательнее рассмотреть голубка.Заметила что в крыльях с внутренней стороны как бы засохшая кровь между перьев которые не слишком густые,а на некоторый перьях дырки что-ли,или перья облысели в районе корней...так вот там куча маленьких коричневых длинных буках.Птиц сильно себя клюёт,но видимо не попадает по букашкам и расклевал крылья немного...расцарапал.Так же у него перхоть появилась и сыпется шелуха мелкая.Клюв облазит на конце,а также рассмотрела,что с одной стороны клюв верхняя часть-как бы треснут слегка или это нарост костяной...

А вот стул сегодня такой!))Помоему прогресс!!!))

Кста,по подсчётам сегодня выходит 10 день лечения.Антебиотики пока продолжу как минимум ещё на 4 дня с нистатином и фуцисом.

post-39788-1325879282_thumb.jpg

post-39788-1325879575_thumb.jpg

Это за сегодняшнюю ночь. Скажите,ведь есть улучшения?
Меня беспокоит что у голубя выпадают перья.Можно даже на фото увидеть.Это всё за ночь выпало.

post-39788-1325928606_thumb.jpg

Блин,рано я обрадовалась((Опять спортился стул...жидкий,желтоватого цвета с пузырями((...Спит на боку,голову крутит во все стороны...клевать вообще не может,либо воздух клюёт,либо если попадёт по зерну,то закидует голову назад и выплёвует,как будто не может заглотить...

Добрый день!
У Вас курс антибиотика - минимум месяц.
Перхоть, шелуха - это нормально, у птицы сейчас линька. А вот пероеды - нет, но это самое малое из зол, чуть окрепнет, брызнете на кожу под затылок один пшик Фронтлана, я уже советовала.
Вы линекс с энтеролом птице даете или еще нет?
Давайте вместо карсила пока добавим метионин - 1/4 таблетки ратсолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.3 ил 2 раза в день, перед кормлением минут за 20, раствор каждый день готовить новый. 10 дней.

Изменено пользователем Марина_Л.

Марина_Л,Здравствуйте!
Продолжать флемоклав целый месяц?А организм к нему не привыкнет?Может сменить его?На стрептомицин и ампицилин,чтоб не было устойчивости к флемоклаву и чтоб не зря травить птицу.
Помёт у птицы после того как перешла на запаренные зёрна,сперва нормализовался,а потом ухудшился и можно в помёте рассмотреть мелкие непереваренные частицы зерна,это норма?
Зерно не быстро уходит из зоба.Утром могу скормить чайную ложку зерна и она медленно исчезает за часов 6,но всё ещё где-то пол ложки чайной остаётся.Если скормлю 2 чайных ложки в 21.00,то утром часов до 9.00 оно ещё есть в зобу.Это плохо?
Птиц,запрокидует голову назад когда чешется или когда я его кормлю.Это не говорит о сальме?В целом изначально птиц не изгинал голову в какую либо конкретную сторону.Голова просто немного на бок,иногда втянута и трясётся.

Мелкие непереваренные частицы - это дисбактериоз плюс поджелудочная, от дисбактериоза - линекс+энтерол, на поджелудочную можно воздействовать только через печень, поэтому посоветовала сменить карсил на метионин пока.
От сальмы мы дает флемокслав (ампициллин+клавулановая кислота), птиц - не люди, с их обменом веществ, курсы антибиотиков у них гораздо длинее, в случае с сальмонеллезом - до 40 дней. Менять антибиотик нельзя.
Что из противогрибковых даете, кроме флюконазола, еще есть пимафуцин?

Линекс не давала.С сегоднешнего дня начну.Просто хотелось чтоб ясная картина была.
Из противогрибковых нистатин и фуцис, на пимафуцин пока нет денег,тяжёлое положение вообще((на стипендию не вышла((...
Кстати утром не дала флемоклав,т.к. обнаружила,что он закончился,получилось купить днём,поэтому решила дать Клювокрылу его вечером))
Так всё-таки у вас есть подозрение,что это сальма?

Да, поза звездочета говорит за нее, за сальму. При сальмонеллезе результата быстрого не ждите, перерыв в приеме антибиотика, кстати, делать нельзя, следите за этим. Плохо, что зерно стоит долго, нистатин может не справляться, а Вы в каком городе, может кто-то сможет поделиться парочкой таблеток пимафуцина?

Птиц обычно в нормальной позет,только когда чистится закидывает голову назад и при этом голова сильно трясётся и глаза закатываются...
((Я видео скидывала по моему с этим...
Больше не буду делать перерыв,надеюсь всё норм будет,хоть бы не испортить этим картину((...
Я с Украины,г.Горловка.У нас в аптеке спрашивала,около 100 грн стоит...
У голубя нет шишек и т.п. и это всё равно сальма?Он у меня по всей комнате ходит,вместе живём.Я конечно по максимому всё обрабатываю,но всё же.Опасна ли сальма для людей?

Не переживайте, опасности, я уже писала нет, если только Вы не собирайтесь съесть его сырым, опробовать на вкус его помет:), ну и другие экстремальные случаи:)...
К Вам в Горловку из Одессы что-то ходит? Поезд, автобус, такси маршрутное, если да, то я передам пимафуцин.

:rofl: фух ну тогда точно спокойна!))

на сколько мне известно,то ходят!!!))надо будет уточнить!))Завтро отпишусь!))Заранее спасибо! :)

Если он их, лапки, попеременно поджимает, т.е. постоит-постоит на правой, а через какое-то время посмотрите, а он уже на левой стоит, то это как раз норма, голуби при хорошем самочувствии спят, отдыхают, стоя на одной лапке.

Здравствуйте!))Сегодня проснулась от того что голубь крутился вокруг себя на месте,очень долго...потом заметила что когда он чистит живот,то делает как бы кувырок назад...голова когда чистится по прежнему как у звездочёта...
Лапку которую поджимал,по прежнему поджимает и только её.На неё полностью не опирается,там как бы остаётся маленький промежуток 1-2 мм до полу...на второй крепко стоит...Но при этом обе лапы крепки и он может всю ночь проспать на жёрдочке.Может он её ломал или паралич...
Из хвоста выросли какие-то трубочки в плёнке...я хотела одну очистить ,сперва не поняла что это...слегка потянула и трубка у меня в руках оказалась, очень испугалась,т.к. на её конце была кровь((...Голубь даже не дёрнулся...терпеливый...теперь я знаю что это перо...

Ещё нам осталась 1 неделя до конца курса антебиотиков...а голубь всё ещё сам не ест и крутится...я уже волнуюсь,что это не излечимо...

Пирацетам,флемоклав,карсил,нистатин,фуцис,мильгамма,глицин,циклоферон:с 28 декабря.
Лацидофил,энтерол:даю уже 3 дня.

Выходит флемоклав ещё 11 дней...,не правильно посчитала,думая что неделька осталась)),просто он у меня с 22 декабря и не с того числа начала считать...

Изменено пользователем KALIPSO!!!!!!!

Флемоклав - 40 дней, нистатин, фуцис, карсил, пробиотики - все параллельно.
Мильгамму уже можно будет сменить на дрожжи аптечные по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Дрожжи можно с серой купить, для перьев хорошо.
Давайте циклоферон попробуем на фоспренил поменять.

Ясненько,попробую в ближайшие дни найти фоспренил,а пока допою циклоферон оставшийся,там пару мл осталось...

Вот помёт за эту ночь.

А пирацетам ещё давать?

post-39788-1326712098_thumb.jpg

post-39788-1326712343_thumb.jpg

post-39788-1326712436_thumb.jpg

post-39788-1326712544_thumb.jpg

Здравствуйте,Марина_Л.
На сегоднешний день птиц без особых изменений.Всё ещё крутится вокруг себя,часто,когда чистится запрокидует голову на спину и трясёт ею...сам не ест,лапку так и поджимает ту о которой упоминала,+ко всему на этой лапе путаются пальцы,закручиваются друг за друга...это правая лапка и с этой же стороны у него и глаз маленький с веком парлизованным.
Из положительного это то что раньше голова была на бок,то сейчас более ровная,хотя спит с головой на бок...сам пьёт воду,воркочет целыми днями,пытается летать,разминает крылья,клюётся очень больно))...

Метионин давали?
Фоспренил нашли?
Давайте вместо пирацетама сейчас циннаризин.
Циннаризин (табл.)
1/4 табл. на 1 мл воды.
Давать по 2 капле х 2р. в день в течение 1 месяца
Потом перерыв на 2 недели.
Затем повторить курс (тоже пропить 1 месяц).

Здравствуйте!
Купила сегодня фоспренил(1 кубик),цинарезин и метионин.
Скажите в каких пропорциях давать,пожалуйста.

Циннаризин в моем предыдущем сообщении.
Фоспренил по 0.2 мл 1 раз в день, минимум 3 недели.
Метионин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды, размешать и по 0.3 мл 2 раза в день. Важно, раствор каждый день готовить новый, он не хранится.

Здравствуйте,Марина_Л.У нас горе,птиц отказывается от еды,выкручивается как угодно,не ест,стал холодным,лапки и тело холодные,слабый.Появились новые симптомы,выкручивает голову темечком вниз и смотрит либо боком,либо глазом в верх,вылазит из корзины и забивается под стол в тёмное место.
Началось всё дней 5 назад,но тогда это было не так явно.А 23 числа,я случайно сделала передоз препаратами,т.к. не было интернета,я запомнила всё не верно((((за что чувствую себя ужастно.Дала ценаризин 1мг,метионин 1мг,фоспренил 0,5 мг...(но это из-за шприца поршень резко выдавил такую дозу),я была затуркана в этот день,много дел...и как-то безалаберно всё так вышло((((((((((...
Сегодня птицу кормила с зонда,т.к. сам отказывается.Помёт плохой,одна вода с пузырями белыми...
Сейчас чешется сидит,воркует переодически...не спит...залазит в тёмные места...ходит кругами по 10 минут...

Что делать?Как помочь?

только что вырвал всем чем накормила и тем чем вчера вечером кормила((...Голова вывернута на правый бок,смотрит одним глазом,такого не было даже когда его подобрала((...сейчас ему хуже чем когда либо((...

Так, Циннаризин (табл.)
1/4 табл. на 1 мл воды.
Давать по 2 капле х 2р. в день в течение 1 месяца, т.е. циннаризина 2 капли от 1 мл, не 1 мл, а 2 капли!
Метионин - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл, не 1 мл, а 0.3 мл
Фоспренил - 0.5 мл допустимо, конечно, но все же...
Так, когда это началось, что именно нового ввели?
Сейчас срочно адсорбент, давайте энтеродез - 1 пакетик развести в стакане воды и по 1 мл в клюв сейчас, затем через час, за день споить 4-5 мл энтеродеза, если нет энтеродеза, то смекта, но энтеродез лучше...
Глюконат кальция ампульный - 2 капли в клюв.
Все срочно.
Или передозировка и отравление соответственно или непереносимость, не знаю, надо выяснять...

Кормить пока только детской безмолочкой по чуть-чуть, т.е. не больше 10 мл за 1 раз.
Давайте-ка еще но-шпу для снятия спазма.
Но-шпа - 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,3 два раза в день, дозировка из расчета на 300 гр.
Но помним, что между глюконатом кальция, но-шпой и адсорбентом должен быть перерыв хотя бы в час, иначе энтеродез на себя все натянет и все.

Началось дней 6 назад,когда сделала 3х дневный перерыв от цеклоферона...голова на бок немного стала...в течении 3х дней,а когда произошла эта передозировка 4 дня назад,голова вообще повернулась темечком вниз и при это шея в бок повёрнута...смотрит глазом вверх....ходит кругами,от еды отказывается...рвёт ещё...
Сейчас всё это начну!

Можно ли вместо ношпы спазмалгон?
Вчера закончился антебиотик,облетела все аптеки,а флемоклава нигде не было,купила флемоксин 250 мг и даю в той же дозировке.

Завтро ровно месяц как даю антебиотик!Ещё 10 дней продолжить?

Ещё мне кажется что у птицуна непереносимость какого-то из препаратов,либо обострение из-за фоспренила,он ведь действует прям на вирус.
Не знаю что и делать...
может опять давать пирацетам и циклоферон?
Я сильно волнуюсь,уже привыкла к нему,не выдержу если что-то случится ещё и из-за меня!((

Спазмалгон НЕЛЬЗЯ!
Только но-шпа!
Флемоклава сколько дней в итоге получилось?
Давайте сегодня только адсорбент, глюконат кальция и но-шпу, посмотрим на состояние. Все остальное уберите пока, ну, карсил можно оставить. И безмолочка по чуть-чуть!
И в темное место его, пусть сидит себе спокойно, без волнений лишних...
Он хохлится? Надувается как шар надолго, больше минут 3?

Ещё он выворачивает голову и ведёт себя как на видео при парамиксовирусе...
вспомнила ещё что в дни перерыва от цеклоферона,давала ему флебодию 600 мг,1/4 таблетки.На ней было заметное улучшение...а потом вот такое вот ухудшение,впервые за все дни такое за ним наблюдаю...
мне кажется,что стоит продолжить цеклоферон и пирацетам...т.к. на них он себя хорошо чувствовал...

Он надувается как шар.потом трясёт перьями и опять нормальный)
нет он часто так делает в день,но не больш пары секунд...

Ну, парамиксовирус, в принципе, не исключено. Вирус действует на головной мозг, чаще всего - на мозжечок, заведующий равновесием, координацией и т.п.
Я бы антибиотик уже не прекратила сколько дней флемоклава получилось? Думаю, пора убирать.
А зачем флебодия? Этот препарат, судя по инструкции, применяют при варикозном расширении вен, от тромбоза, нет, не надо экспериментов, пожалуйста.
Я Вам уже написала, давайте все уберем, сегодня только ампульный глюконат кальция, адсорбент, но-шпа и карсил и все, смотрим по состоянию...

Просто в те 3 дня и пирацетам закончился,вот дала как мне казалось заменитель,там ведь восстанавливает кровообращение и т.п...
Больше не буду((...
Почему он стал так сильно голову выкручивать???Из-за передозировки препаратами или от флебодии???
В голове не укладывается...

Я не знаю, при вертячке бывают периоды острого и резкого ухудшения состояния, меня смущает рвота...:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.