Перейти к содержанию

Пиратское гнездо

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!
Вот решила перетащить сюда темку свою, пока хотя бы кратенько... :)
Начиналось всё так...

У меня теперь тоже есть попугайчик))) Его зовут Пират. Потому что ручной, общительный и очень кусючий. Прямо бультерьер. Но кусается он исключительно из добрых побуждений. А еще любит посидеть на носу у моего мужа. На моём бы тоже сидел, но места мало... Оно и к лучшему.

Вот он какой:

145657_1.jpg

Пират уже почти говорит слово "ром" (для настоящего Пирата это несомненно главное слово). Почти - потому что кроме нас в его чириканье вряд ли кто-то услышит человеческую речь. Но Пиратик постоянно совершенствуется и скоро начнет говорить отчетливее. Хотя бы потому, что как только он этому научится - мы обещали подыскать ему даму сердца... И что-то мне подсказывает, что на них двоих я не смогу остановиться, и...
А началось все не совсем обычно. Однокурсник, прямо во время сессии, вынудил меня принять в семью лысое, слепое, с едва заметными пеньками перьев. Оно, как ни странно, выжило - тремя неделями наших аццких трудов по запихиванию в глупый клюв опарышей. Вопрос обогрева решили установкой духовки на 37 градусов, хороший инкубатор получился...

Вот он (она?) был какой:

145495_vor.jpg

Но птица получилась дикая - не боялась только пинцета, который непосредственно опарышей подавал. Человека боялась, и однажды не помог и пинцет - вороб объявил забастовку, бился о прутья клетки и корм не брал ни в какую. Пришлось выпустить в надежде что сородичи обучат отыскивать и клевать еду. Но... К чириканью уже привыкли, бояться ответственности перестали (ну что трудного в насыпании корма в кормушку, это ж не в вертящийся клюв червячков каждый час) - так и появился в доме Пират, купленный на местном рынке у симпатичного дядечки заводчика...

Пират любит большие пальцы:

145659_3.jpg

И маленькие пальцы тоже любит:

145660_4.jpg

И даже маленьких детей в целом:

145658_2.jpg

Вот так оно начиналось, да...
А остальное буду постепенно рассказывать. Очень уж много накопилось... :)

уй, какой красивеенькииий!!! :nyam: Птичик-семицветик

Ольга, Shy, спасибо!
Он и правда красавчик, похож на радужного... А может и радужный, кто его знает - там почти всё что под волнушки предназначено чистое, только пара отметин на спинке да пара на голове видна, очень светлые... Хотя наверное скорее серокрылый, не знаю.
Такая козявка сперва была невзрачная, он когда линять начал - я тааак удивилась. :)

ПОльга сказал:

уй, какой красивеенькииий!!! :nyam: Птичик-семицветик

Вот ещё вредный самый первый птенчик...

lrg_145682_2.jpg

А дальше было так: он прожил у нас всё лето, я начала задумываться о паре ему. И однажды пришла в магазин за чем-то и... пропала. Вот такая козявочка стала нашей, получив попутно кличку Полярная Сова (ну или просто - Сова).

lrg_145763_4.jpg

lrg_145760_1.jpg

Девочка оказалась безумно шустрой и донельзя дикой. В магазине выскочила из рук продавца и мы долго её ловили по витринам, в результате чего растеряли весь хвост. Дома недели три металась при приближении человека к клетке, начиная с расстояния полутора метров. Но постепенно обвыклась, спокойнее стала, уже приглядывается к руке с кормом. Думаю, еще через несколько месяцев будет брать корм с рук.

А потом на рынке я увидела вот её:

145776_11.jpg

Ну и не знаю что меня толкнуло... Однако, избалованная двумя мужичками-заводчиками, которые продают у нас волнистиков на рынке постоянно и очень их любят, я не очень приглядывалась к птичке, а оказалось, что опухоль у нее... Походили по врачам, в итоге было решено оставить птичку в покое, пусть проживёт сколько отведено. Жалко, такая красавица...

Изменено пользователем plamy

• 1 месяц спустя...

plamy, Пират поистине красавец :)
я думаю, что в хороших условиях, птичка с опухолью может прожить достаточно долго, кстати что за опухоль?

• 1 год спустя...

Поняла, что если потащу сюда фото и истории всех своих птиц - темка так и останется пустой)))
Потому пока покажу малявок)))

Фото пока черновые, птенцы маленькие)))

Сова и Янтарь.
lrg_147672_1.jpg

Старший. Рецессивный пёстрый, голубой светлокрылый видимо. Вот совсем пёстрых от этой пары не ожидала...
5_by_g_avoian-d5uwrt1.jpg

Вторая. Фио светлокрылая опалина.
6_by_g_avoian-d5uwrsw.jpg

6_1_by_g_avoian-d5uwrsr.jpg

Третий. Фиолетик!))) Яркий.
2_by_g_avoian-d5uwrth.jpg

Четвертый. Видимо, кобальт.
3_by_g_avoian-d5uwrtb.jpg

Пятая. Фиолетовый опалиновый спенгл. Пушарик)))
1_by_g_avoian-d5uwrtv.jpg

1_1_by_g_avoian-d5uwrtq.jpg

Ну и шестой, судя по всему, спенгл. Единственный затолицый на весь выводок, эх. Всю статистику мне подорвали. Где мои "половина зл"?! Надеюсь, что во вторую кладку будет усё наоборот, 5 зл и один белолицый... :tease:
4_by_g_avoian-d5uwrt7.jpg

А это от другой пары, коричные братики... Последний птенец от этой пары, серый коричный, кстати, рос у приемной мамы Совы и папы Янтаря.
0_by_g_avoian-d5uwru1.jpg

Какие у Вас наикрасивейшие птички, просто райские! :) А Ваш Пират так похож на моего Петрушу!post-39747-1360869871_thumb.jpg :) Птенчики чудесные, особенно фиолетик опалиновый. :dribble:

Лаки-Лаки,
я тоже люблю жл и зл особенно...
вот надеюсь, что они меня порадуют в следующем выводке такими, а то прям один только, мааало!

А малявки-то подрастают!
Трое старшеньких.

Мой любимчик - пестрячок с голубым пузиком... Уже выходит из гнезда и зернышки клюёт. Вроде мальчишка...
11_by_g_avoian-d5vebhr.jpg

11_1_by_g_avoian-d5vebhi.jpg

А это девулька...
22_1_by_g_avoian-d5vebgz.jpg

22_by_g_avoian-d5vebhd.jpg

И братик помладше, фиолетик.
33_by_g_avoian-d5vebgn.jpg

33_1_by_g_avoian-d5vebgc.jpg

А это предыдущие дети от коричной пары опять. Скоро поедут в новые дома! :)
2_by_g_avoian-d5vd9aj.jpg

А вот этот серый коричный мальчик пока не нашел хозяев. $fly$ Ну ничего, мы никуда не спешим, мы маленькие ещё совсем!
7_0_by_g_avoian-d5vebn8.jpg

Чудо это всё-таки - такие маленькие глазастые птички.

У меня клюв!
kluk_by_g_avoian-d5vpman.jpg

Клюв говорю!
kluk1_by_g_avoian-d5vpmak.jpg

Что это тут? Ягоды? Надо почистить...
kluk2_by_g_avoian-d5vpmaf.jpg

А вкусно!
kluk3_by_g_avoian-d5vpmm7.jpg

Очень контактный растет попугайский ребёнок. Кусается нежно, дочке понравилось...)))

:) Это он не кусается, это он трогает :grin: ведь у него нет ручек... он всё клювом делает ;)

В принципе да, трогает))) Я никак не могла слово нужное подобрать.
Вообще, удивительно, там самка магазинная, дикая и истерическая была - жуть. А как на кладку пошла - и шарахаться перестала, в домике сидит спокойно даже когда я у нее птенцов беру. И дети получились - вообще ничего не боятся.

plamy, очень красивые птички! Остальных покажете? ;)
А сколько у Вас всего птичек? Только волнистые?

plamy, потрясающие яркие птички!!! А фотографии - просто супер! Особенно понравился комикс про клювик, повеселили :)

ivan.makridin Сегодня сказал:

А про житие-бытие расскажете?))

1468034[/snapback]

присоединяюсь, ждем Ваших дальнейших рассказов)

Да, начиналось всё конечно с Пирата...
Он, кстати, так и остался ручным, хотя общаюсь я с ним очень мало, честно признаться.

Когда я вхожу в комнату с птицами - он делает вот так:
pirat3_by_g_avoian-d5w5oxs.jpg

А когда открываю дверцы - вот так.
pirat2_by_g_avoian-d5w5oxy.jpg

Ну и дальше соответственно.
pirat_by_g_avoian-d5w5oy3.jpg

Вообще надо сказать, что я таки сделала вывод что Пиратка не светлокрылый, а полноцветный серокрылый.
Потому что - вот его сыновья Кляксич и Брат.
klyak_brat_by_g_avoian-d5w5oyo.jpg

И ближе, серокрылый Кляксич.
klyaksich_by_g_avoian-d5w5oyj.jpg

Куда более светлокрылый Брат - всё же, кмк, именно светлокрылый, хотя и не очень чистый.
brat_by_g_avoian-d5w5oyz.jpg

А это его дочка, коричная, как это ни банально, Корица)))
alya_by_g_avoian-d5w5oxa.jpg

Четвертый ребенок Пирата, который тоже остался у меня - коричная серокрылая (светлокрылая?) желтолицая опалина Аля в кадр попадать не захотела, потому пока что её не покажу...

Вообще, родственников Пирата у меня непозволительно много в вольере, это ужас какой-то. В общей сложности, раз, два... семеро. И, чую, скоро присоединится восьмая девочка.

plamy, Пират из тех редких птиц, птенцов от которых всех хочется оставить ;) , а мне особенно Корица понравилась, очень красивое сочетание цветов, фотомодельная девушка.

Adalat, на самом деле я не специально, Брата и Корицу я собиралась продавать. Но дела закружили - и стало не до продажи, так они со мной и остались. Не жалею, пусть живут, посмотрю на их потомство... Да и сравнить двух Кляксича и Брата было полезно... До линьки не было такой отчетливой разницы.

У меня еще сестра и брат Пирата живут, вот в чем соль.

plamy, так вот он какой стал))) красавчик))
до линьки и правда не было таких различий...

мне тоже))) но и хорошо, что тогда не сложилось, потому как невеста в итоге оказалась женихом)))

Изменено пользователем Факел-Нимфа

Какие классные детки у Пирата получаются. Вот как раз наглядное пособие о том, что иногда серокрылые гораздо красивее радужных получаются. Очень яркие малыши. :clap: А мама кто у них? Это я к тому, что может и от Петрушки таких же можно получить. :shuffle:

Таня60, я по фото не вижу, осветленный ли Петруша или светлокрылый всё же) мне кажется осветленным. И в темке не нашла других фото... А опалиновый ли он, спинку бы посмотреть) вы в теме про определение окраса спрашивали, как называется его окрас??)

Да, спрашивала. :) Его окрас звучит так: 1ф зл небесно-голубой доминантный пестрый спенгл опалиновый. Его родители пестрые доминантные оба, отец - или осветленный, или чистокрылый (по фото не смогли определить); мать - спенгл опалиновая, но точно неосветленнная.

Вообще или я чего-то не понимаю, или всё-таки в перечисленных выше мутациях не хватает осветления или светлокрылости. у него же волнушки на голове совсем-совсем бледные!
В общем что я могу сказать?) Если он осветленный, то чтобы получить радужных, ему нужна самка светлокрылая опалина (в идеале) либо опалина с геном светлокрылости.
Если светлокрылый - то в идеале тоже светлокрылая опалина, но подойдет и осветленная опалина, и опалина с геном светлокрылости или осветленности.
Самые яркие дети будут, если самка при этом будет фиолетовой)))

Я тоже также думаю, но мне объяснили, что светлые волнушки у него могут быть из-за его спенгловости, а его мама не может быть осветленной, т.к. у нее рождаются нормально осветленные дети ( его брат в моей теме, у него сейчас птенцы). Да, я так и хотела ему фиолетовую чистокрылую опалинку (просто он других все время выбирает). Спасибо! :flowers1:

Ну выбирает он других, а посадить можно на гнездо с чистокрылой))) Мои тоже вон не по любви сходились)))

Сегодня вышла из гнезда златолицая красавица, очень яркая!

999_by_g_avoian-d5w9mtu.jpg

999_1_by_g_avoian-d5w9mtx.jpg

999_2_by_g_avoian-d5w9mtr.jpg

Себе оставлю. Еще одна Пираткина родственница, он ей приходится дядей.

plamy, Красавица! Ну просто расписная птичка! :clap::flowers1:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Да, расписная!) Правда, мелкая. Традиция у них, что ли, в Пиратском роду, рожать мелких златолицых светлокрылых девочек? У меня сестра пиратская - тоже мелочь совсем. Ну, зато бойкая!

:clap: Ничего.. Слопают всё. Чумиза, пайза. А третий мешочек с чем? С канареечником?
Я своим тоже там же заказываю.

Угу, с канареечником...
Такой милый у них в Москве представитель, я прям влюбилась. И привез-то в область бесплатно, сроду никто не возил так. И минут 15 мёрз под подъездом, я аккурат под двойным шумовым давлением птиц и пылесоса пребывала... И приволок на этаж. И улыбался еще при всём при этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.