plamy Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2011 Всем здравствуйте!Вот решила перетащить сюда темку свою, пока хотя бы кратенько... Начиналось всё так... У меня теперь тоже есть попугайчик))) Его зовут Пират. Потому что ручной, общительный и очень кусючий. Прямо бультерьер. Но кусается он исключительно из добрых побуждений. А еще любит посидеть на носу у моего мужа. На моём бы тоже сидел, но места мало... Оно и к лучшему. Вот он какой: Пират уже почти говорит слово "ром" (для настоящего Пирата это несомненно главное слово). Почти - потому что кроме нас в его чириканье вряд ли кто-то услышит человеческую речь. Но Пиратик постоянно совершенствуется и скоро начнет говорить отчетливее. Хотя бы потому, что как только он этому научится - мы обещали подыскать ему даму сердца... И что-то мне подсказывает, что на них двоих я не смогу остановиться, и...А началось все не совсем обычно. Однокурсник, прямо во время сессии, вынудил меня принять в семью лысое, слепое, с едва заметными пеньками перьев. Оно, как ни странно, выжило - тремя неделями наших аццких трудов по запихиванию в глупый клюв опарышей. Вопрос обогрева решили установкой духовки на 37 градусов, хороший инкубатор получился... Вот он (она?) был какой: Но птица получилась дикая - не боялась только пинцета, который непосредственно опарышей подавал. Человека боялась, и однажды не помог и пинцет - вороб объявил забастовку, бился о прутья клетки и корм не брал ни в какую. Пришлось выпустить в надежде что сородичи обучат отыскивать и клевать еду. Но... К чириканью уже привыкли, бояться ответственности перестали (ну что трудного в насыпании корма в кормушку, это ж не в вертящийся клюв червячков каждый час) - так и появился в доме Пират, купленный на местном рынке у симпатичного дядечки заводчика... Пират любит большие пальцы: И маленькие пальцы тоже любит: И даже маленьких детей в целом: Вот так оно начиналось, да...А остальное буду постепенно рассказывать. Очень уж много накопилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2011 уй, какой красивеенькииий!!! Птичик-семицветик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2011 Такая ангельская внешность и повадки бультерьера!.. Отличные фотографии! Характерные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Ольга, Shy, спасибо!Он и правда красавчик, похож на радужного... А может и радужный, кто его знает - там почти всё что под волнушки предназначено чистое, только пара отметин на спинке да пара на голове видна, очень светлые... Хотя наверное скорее серокрылый, не знаю.Такая козявка сперва была невзрачная, он когда линять начал - я тааак удивилась. ПОльга сказал: уй, какой красивеенькииий!!! Птичик-семицветик Вот ещё вредный самый первый птенчик... А дальше было так: он прожил у нас всё лето, я начала задумываться о паре ему. И однажды пришла в магазин за чем-то и... пропала. Вот такая козявочка стала нашей, получив попутно кличку Полярная Сова (ну или просто - Сова). Девочка оказалась безумно шустрой и донельзя дикой. В магазине выскочила из рук продавца и мы долго её ловили по витринам, в результате чего растеряли весь хвост. Дома недели три металась при приближении человека к клетке, начиная с расстояния полутора метров. Но постепенно обвыклась, спокойнее стала, уже приглядывается к руке с кормом. Думаю, еще через несколько месяцев будет брать корм с рук. А потом на рынке я увидела вот её: Ну и не знаю что меня толкнуло... Однако, избалованная двумя мужичками-заводчиками, которые продают у нас волнистиков на рынке постоянно и очень их любят, я не очень приглядывалась к птичке, а оказалось, что опухоль у нее... Походили по врачам, в итоге было решено оставить птичку в покое, пусть проживёт сколько отведено. Жалко, такая красавица... Изменено 28 декабря, 2011 пользователем plamy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2012 plamy, попугаи поразительной красоты! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2012 plamy, Пират поистине красавец я думаю, что в хороших условиях, птичка с опухолью может прожить достаточно долго, кстати что за опухоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2012 Очень интересная и красивая темка Будем дружить стайками?!!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поняла, что если потащу сюда фото и истории всех своих птиц - темка так и останется пустой)))Потому пока покажу малявок))) Фото пока черновые, птенцы маленькие))) Сова и Янтарь. Старший. Рецессивный пёстрый, голубой светлокрылый видимо. Вот совсем пёстрых от этой пары не ожидала... Вторая. Фио светлокрылая опалина. Третий. Фиолетик!))) Яркий. Четвертый. Видимо, кобальт. Пятая. Фиолетовый опалиновый спенгл. Пушарик))) Ну и шестой, судя по всему, спенгл. Единственный затолицый на весь выводок, эх. Всю статистику мне подорвали. Где мои "половина зл"?! Надеюсь, что во вторую кладку будет усё наоборот, 5 зл и один белолицый... А это от другой пары, коричные братики... Последний птенец от этой пары, серый коричный, кстати, рос у приемной мамы Совы и папы Янтаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2013 Какие у Вас наикрасивейшие птички, просто райские! А Ваш Пират так похож на моего Петрушу! Птенчики чудесные, особенно фиолетик опалиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2013 И правда, похож!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2013 plamy, Какие детки хорошие и разные все =))) Обожаю желтолицых, златолицых =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2013 Лаки-Лаки, я тоже люблю жл и зл особенно...вот надеюсь, что они меня порадуют в следующем выводке такими, а то прям один только, мааало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 февраля, 2013 А малявки-то подрастают!Трое старшеньких. Мой любимчик - пестрячок с голубым пузиком... Уже выходит из гнезда и зернышки клюёт. Вроде мальчишка... А это девулька... И братик помладше, фиолетик. А это предыдущие дети от коричной пары опять. Скоро поедут в новые дома! А вот этот серый коричный мальчик пока не нашел хозяев. $fly$ Ну ничего, мы никуда не спешим, мы маленькие ещё совсем! Чудо это всё-таки - такие маленькие глазастые птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 февраля, 2013 У меня клюв! Клюв говорю! Что это тут? Ягоды? Надо почистить... А вкусно! Очень контактный растет попугайский ребёнок. Кусается нежно, дочке понравилось...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 21 февраля, 2013 Это он не кусается, это он трогает ведь у него нет ручек... он всё клювом делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 февраля, 2013 В принципе да, трогает))) Я никак не могла слово нужное подобрать.Вообще, удивительно, там самка магазинная, дикая и истерическая была - жуть. А как на кладку пошла - и шарахаться перестала, в домике сидит спокойно даже когда я у нее птенцов беру. И дети получились - вообще ничего не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 21 февраля, 2013 Как мило смотрится: детские пальчики и попугайский малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 24 февраля, 2013 plamy, очень красивые птички! Остальных покажете? А сколько у Вас всего птичек? Только волнистые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 февраля, 2013 Буду понемногу показывать)А птичек около трех десятков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 24 февраля, 2013 plamy, а все ведь с Пирата начиналось? А про житие-бытие расскажете?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 24 февраля, 2013 plamy, потрясающие яркие птички!!! А фотографии - просто супер! Особенно понравился комикс про клювик, повеселили ivan.makridin Сегодня сказал: А про житие-бытие расскажете?))1468034[/snapback] присоединяюсь, ждем Ваших дальнейших рассказов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да, начиналось всё конечно с Пирата...Он, кстати, так и остался ручным, хотя общаюсь я с ним очень мало, честно признаться. Когда я вхожу в комнату с птицами - он делает вот так: А когда открываю дверцы - вот так. Ну и дальше соответственно. Вообще надо сказать, что я таки сделала вывод что Пиратка не светлокрылый, а полноцветный серокрылый.Потому что - вот его сыновья Кляксич и Брат. И ближе, серокрылый Кляксич. Куда более светлокрылый Брат - всё же, кмк, именно светлокрылый, хотя и не очень чистый. А это его дочка, коричная, как это ни банально, Корица))) Четвертый ребенок Пирата, который тоже остался у меня - коричная серокрылая (светлокрылая?) желтолицая опалина Аля в кадр попадать не захотела, потому пока что её не покажу... Вообще, родственников Пирата у меня непозволительно много в вольере, это ужас какой-то. В общей сложности, раз, два... семеро. И, чую, скоро присоединится восьмая девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 25 февраля, 2013 plamy, Пират из тех редких птиц, птенцов от которых всех хочется оставить , а мне особенно Корица понравилась, очень красивое сочетание цветов, фотомодельная девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 февраля, 2013 Adalat, на самом деле я не специально, Брата и Корицу я собиралась продавать. Но дела закружили - и стало не до продажи, так они со мной и остались. Не жалею, пусть живут, посмотрю на их потомство... Да и сравнить двух Кляксича и Брата было полезно... До линьки не было такой отчетливой разницы. У меня еще сестра и брат Пирата живут, вот в чем соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 25 февраля, 2013 plamy, так вот он какой стал))) красавчик))до линьки и правда не было таких различий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 февраля, 2013 Яркий мальчишка, красивый. Нравится мне))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) мне тоже))) но и хорошо, что тогда не сложилось, потому как невеста в итоге оказалась женихом))) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Факел-Нимфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 25 февраля, 2013 Какие классные детки у Пирата получаются. Вот как раз наглядное пособие о том, что иногда серокрылые гораздо красивее радужных получаются. Очень яркие малыши. А мама кто у них? Это я к тому, что может и от Петрушки таких же можно получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 февраля, 2013 Таня60, я по фото не вижу, осветленный ли Петруша или светлокрылый всё же) мне кажется осветленным. И в темке не нашла других фото... А опалиновый ли он, спинку бы посмотреть) вы в теме про определение окраса спрашивали, как называется его окрас??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да, спрашивала. Его окрас звучит так: 1ф зл небесно-голубой доминантный пестрый спенгл опалиновый. Его родители пестрые доминантные оба, отец - или осветленный, или чистокрылый (по фото не смогли определить); мать - спенгл опалиновая, но точно неосветленнная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 февраля, 2013 Вообще или я чего-то не понимаю, или всё-таки в перечисленных выше мутациях не хватает осветления или светлокрылости. у него же волнушки на голове совсем-совсем бледные!В общем что я могу сказать?) Если он осветленный, то чтобы получить радужных, ему нужна самка светлокрылая опалина (в идеале) либо опалина с геном светлокрылости.Если светлокрылый - то в идеале тоже светлокрылая опалина, но подойдет и осветленная опалина, и опалина с геном светлокрылости или осветленности.Самые яркие дети будут, если самка при этом будет фиолетовой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я тоже также думаю, но мне объяснили, что светлые волнушки у него могут быть из-за его спенгловости, а его мама не может быть осветленной, т.к. у нее рождаются нормально осветленные дети ( его брат в моей теме, у него сейчас птенцы). Да, я так и хотела ему фиолетовую чистокрылую опалинку (просто он других все время выбирает). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну выбирает он других, а посадить можно на гнездо с чистокрылой))) Мои тоже вон не по любви сходились))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну да, так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 февраля, 2013 Сегодня вышла из гнезда златолицая красавица, очень яркая! Себе оставлю. Еще одна Пираткина родственница, он ей приходится дядей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 февраля, 2013 Добавлю еще спинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) plamy, Красавица! Ну просто расписная птичка! Изменено 26 февраля, 2013 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 26 февраля, 2013 Да, расписная!) Правда, мелкая. Традиция у них, что ли, в Пиратском роду, рожать мелких златолицых светлокрылых девочек? У меня сестра пиратская - тоже мелочь совсем. Ну, зато бойкая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 28 февраля, 2013 plamy, и перышки в хвосте золотистые! как полетит, просто сказочная будет, правда?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 6 марта, 2013 plamy, Какая лапочка!! Отличная детка. Ну и остальные, очень хороши детки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 марта, 2013 popugaikavolnistaya, Лаки-Лаки, спасибо!!! А мы тут, зернышков прикупили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 11 марта, 2013 plamy, Ох, какие вы молодцы, закупились -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 12 марта, 2013 Лаки-Лаки, закупились это ещё мягко сказано! даже для оравы много))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 12 марта, 2013 Ничего.. Слопают всё. Чумиза, пайза. А третий мешочек с чем? С канареечником?Я своим тоже там же заказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 марта, 2013 Угу, с канареечником...Такой милый у них в Москве представитель, я прям влюбилась. И привез-то в область бесплатно, сроду никто не возил так. И минут 15 мёрз под подъездом, я аккурат под двойным шумовым давлением птиц и пылесоса пребывала... И приволок на этаж. И улыбался еще при всём при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти