Trismos Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2011 Всем доброго времени суток и с наступающими праздниками! Возникла такая проблема - 31-го нам надо будет уехать на 3 дня, птиц (две волнушки) оставить не с кем. И все бы ничего, я так уже оставляла, но очень боюсь, что новогодней ночью они испугаются салютов, начнут метаться по клетке и покалечатся. Дело усложняется тем, что у нас нет ни штор, ни жалюзи. Отсюда вопрос - как птицы переносят фейерверки? Думаю, все-таки боятся шума и мелькания огней Я, конечно, уже придумала, что уберу их за шкаф, чтобы стена и стенка шкафа загораживали их от окна. Но вдруг беганье огней по потолку и стенам все равно напугает их? И хлопки слышно будет. Еще постараюсь занавесить окно простыней. Темновато выйдет, но пусть уж лучше сумерки, чем испуг. Как вы думаете? Может, присоветуете чего? Вся уж извелась и праздник не в радость, буду как на иголках сидеть эти 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2011 Темновато выйдет, но пусть уж лучше сумерки1239758[/snapback] А Вы купите таймер для лампы и оставьте им хоть настолную, установите время включения-выключения и будет им повеселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2011 Trismos, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=35481&hl=http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=70864&hl=http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=54165&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2011 НаталиК, давно ищу такой таймер. Лампа-то имеется может, есть у вас ссылочка на них? Emily, огромное спасибо за наводку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2011 Прочла предложенные темки + плотнее занялась поиском таймера. Оказалось, прям рядом с домом есть магазин с ними! Поэтому выдумала новый план - убрать их в ванную и поставить там лампу с таймером. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVa$ Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот уж даже не задумывалась над "шумной" темой Но тут и правда от темперамента птичка зависит. Мой уже от нас нахлебался, я почти все время хожу по дому что-то напеваю, он может подсвистывать, а бывает если на повышенных тонах с мужем начинаем разговаривать, несется из любой комнаты, лезет на нас, начинает заглядывать в лицо. А если начинаем с мужем бороться в шутку, мечется между нами, кричит. Защитничек Так что лучше заранее перед празниками стараться проверить птичульку, как вот в теме по ссылочке телек громко включить и посмотреть что будет. Мне кажется, нормальнау здоровау птичулю можно приучить к возможности громких звуков, это же достаточно жизненная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2011 DeVa$, насчет приучения к громким звукам это понятно, что можно. Но девица у меня дюже беспокойная, на любой звук реагирует. А тут добавляется еще и мелькание света и вспышки, да еще и ночью все это. Спросоня даже самый смелый струхнет Люди, выскажитесь насчет моей идеи с ванной там будет отличная звукоизоляция, но есть один недостаток и он гигантский. Если отключат электричество, лампа потухнет и они будут в кромешной тьме! Это как-то совсем не катит. Что ж делать-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2011 Trismos, а часто отключают? Дверь в ванную лучше б не закрывать, а то влажновато и душно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2011 Emily, не часто, но по закону подлости... наверное, совмещу 2 идеи - запрячу их за шкаф, занавешу окно простыней и поставлю лампу. Думаю, таймер выставить так, чтобы часов до 3-4 ночи горела. Понимаю, что неправильно, но зато если испугаются и начнут метаться, хоть не в темноте. А часам к 5 утра люди уж подустанут и не будут так шуметь Теперь осталось только таймер раздобыть, завтра этим и займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я покупала таймер в ОБИ. А может 2 купить: один к лампе, а второй к ночнику? Уж больно долго до 3ех ночи каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 декабря, 2011 НаталиК, имеете в виду лампа включается с утра и до вечера (по обычному режиму), а ночник по ночам? Ночники же довольно тусклые обычно, им хватит от него света чтобы увидеть где-что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 декабря, 2011 Купила вчера таймер в техносиле. Сегодня буду изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) после празднования Нового Года моего какадуху пришлось буквально успокаивать на руках как ребёнка, когда началась эта "ужасная война на улице с гранатами". Он уже спал накрытый покрывалом,как вдруг всё началось ЗАхожу в комнату ,слышу нервные шевеления в клетке,Включаю свет...И он на новый хлопок на улице поднимает нервно хохол,выпучивает на полную глаза ,распускает бакенбарды и дико отгибается с жёрдачки из вертикального положения в полугоризонтальное И прямо читаю в его глазах : "Война,убивают!!!" Пришлось выпустить из клетки и отвезти в более тихое место в квартире пока всё не утихло. А ваши пернатые как переживают Новогоднюю ночь?? Изменено 1 января, 2012 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 1 января, 2012 У меня 2 неразлучника, волнистик и корелла. Новый год у меня они у меня встречают впервые, они даже не обратили внимания ни на салюты ни на хлопушки. А вот собака у меня искала место подальше от окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 1 января, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85764 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) после празднования Нового Года моего какадуху пришлось буквально успокаивать на руках как ребёнка, когда началась эта "ужасная война на улице с гранатами". Он уже спал накрытый покрывалом,как вдруг всё началось ЗАхожу в комнату ,слышу нервные шевеления в клетке,Включаю свет...И он на новый хлопок на улице поднимает нервно хохол,выпучивает на полную глаза ,распускает бакенбарды и дико отгибается на жёрдочке из вертикального положения в полугоризонтальное И прямо читаю в его глазах : "Война,убивают!!!" Пришлось выпустить из клетки и отвезти в более тихое место в квартире пока всё не утихло. Изменено 1 января, 2012 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) молил, скорее бы у них у всех кончились патроны)) а такк вроде нормально пережили. причём второй этаж и дом расположен прям у дворовой ёлки. сходняк практически под окнами) очень близко бабахало,но птичка не чувствовала себя очень-то испуганной. Папа рядом Изменено 1 января, 2012 пользователем Cherniy-us Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 1 января, 2012 Kakadysha, Бедняжка испугался.... в этом году чтото прям петарды пускали и у нас очень громкие и долго... Мои правда нормально пережили , я в час ночи свет выключила - вроде как спали под эти петарды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenChicken Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 1 января, 2012 Про петарды молчу, возникло ощущение, что город стал военным полигоном. Грохотало ТАААК! Птицы совершенно спокойно все пережили, а вот я чуть заикой не осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 1 января, 2012 Не знаю как у других, но моим было пофигу на взрывы Спали всю ночь в темноте, я зашла к ним на минуту, все до одной спали спрятав головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 1 января, 2012 Не знаю как у других, но моим было пофигу на взрывы Спали всю ночь в темноте, я зашла к ним на минуту, все до одной спали спрятав головы. Мой неразлучник тоже спал оболденно спокойно (её эти фейерверки ни на какой Новый Год не трогают,всегда спокойна),а вот какадуха чуть с ума не сошёл. Пишите какие у вас птички при ответе,это тоже значимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 1 января, 2012 Пишите какие у вас птички при ответе,это тоже значимо моЙо чудо по ссылке в подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 1 января, 2012 Мои волнушки абсолютно спокойно к фейерверкам относятся-даже ни разу не шелохнулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 1 января, 2012 А мои кореллки вроде бы не шевелились...Но я всё время прислушивалась,приоткрыв дверь в комнату,где они спали.....А вот утром обнаружила две кучки очень жидкого помёта! Наверное,всё-таки нервничали!Сейчас,вроде всё нормально....Сама ненавижу эти петарды!!!!! Ведь есть же какой-то "Закон о тишине"!!!Неужели там не оговаривается лимит времени на эти "забавы"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 1 января, 2012 Да уж... У нас всю ночь бахали... Сама уснуть не могла! Но у птичек звукоизоляция лучше- они у меня в вольере живут. На ночь вольер всегда в коридор выкатываю, так что у них там хуже слышимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 1 января, 2012 У нас только один Милан (желтохохлый) из трех птиц очень сильно кричал под покрывалом испугавшись выстрелов. Пришлось открыть и ждать когда успокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 1 января, 2012 Мой жако Котя достаточно хорошо пережил "выстрелы" - он на них не обращал внимания и в том году, и в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 1 января, 2012 Мои птицы пережили новогоднюю ночь нормально, на выстрелы никак не реагировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Всех с наступившим Новым Годом!!!Мы вернулись. С птицами всё норм, но я очень переживала оставила не в ванной, и не в комнате, а в коридоре, закрыли все двери. Отдельное спасибо НаталиК за идею с таймером Изменено 3 января, 2012 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти