ПОльга Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2011 Резьба по камню — один из древнейших видов прикладного искусства Китая. Для резьбы искусные китайские камнерезы использовали яшму, нефрит и близкий ему по расцветке жадеит. А кроме них, еще агат, халцедон, бирюза,горный хрусталь, аметист,коралл и другие камни, которые еще древних мастеров привлекали разнообразием красок, твердостью и звонкостью материала.Китайского резчика отличает отношение к материалу, если на Западе камень прежде всего ценится за его ровную окраску и прозрачность, китайских мастеров привлекает причудливость естественной расцветки камня, и природная форма. Они-то и вдохновляют китайского мастера ни создание самой изысканной композиции. Поэтому, выбирая кусок породы, он долго изучает его форму и направление жилок, старались впоследствии использовать каждое пятно и прослойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2011 ВОСХИЩЯЮСЬ!!! Когда-то увлекалась резьбой по дереву, но камень...это что-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2011 Очень красиво! Особенно мне третье фото понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2011 Очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот автор - Носиков Петр Николаевич, http://drevomaster.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2011 оболдеть! орёл очень красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 декабря, 2011 здесь мне автор не известен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) А мне вот такие нравятся: Здесьбольшефото Только они из древесной стружки. ------------------------------------------------------------------------Это работы сибирского скульптора, Сергея Бобкова. Обычный школьный учитель обычной провинциальной средней школы, делает работы из стружки и щепок - скульптуры зверей в натуральную величину. Стружкой он может искусно имитировать даже шерсть и пух.Недавно состоялась выставка его работ в Кожановской местной школе, которая находится в 207 км от Красноярска. Сергей Бобков даже получил патент на свои изделия.Всего он представил около 15 скульптур из деревянной стружки.На создание каждой скульптуры у Сергея Бобкова уходит от 4 до 6 месяцев. Обычная стружка - структура хрупкая, и чтобы добиться пластичности, Сергей Бобков придумал вымачивать деревянные брусочки в воде по несколько дней.Использует он в основном стружку кедра сибирского, но иногда добавляет и буковую, и ивовую. Изменено 17 июля, 2012 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2012 Карвинг - искусство резьбы по овощам и фруктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2012 Корнепластика J. Christopher WhiteАмериканский скульптор Дж. Кристофер Уайт вырезает из можжевельника. Именно у него так причудливы ветки и корни. Он использует только мертвые деревья. Что интересно,можжевельник может жить до 2000 лет...http://www.jchristopherwhite.com/wings%202.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте форумчане любимого сайта! Я ОЧЕНЬ люблю птиц, и, конечно же, эта моя страсть нашла свое отражение в творчестве мужа. Работает он в технике художественного вырезания по картону. Все представленные здесь работы исполнены в формате А4. Картины рельефны, фото это не передает, но в реальности видно насколько тонкая это работа. Чипа+Пуговка, по Правилам Форумов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules В форуме категорически запрещена Мы и не думали делать рекламу, просто показав работы упомянули, что их можно купить. Не могу найти кнопки редакции сообщения. Может Вы сумеете отредактировать? Просто стереть там где я это упоминаю, оставив все остально. Спасибо! Изменено 24 августа, 2012 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2012 Чипа+Пуговка, по Правилам Форумов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules В форуме категорически запрещена коммерческая реклама любой тематики, не согласованная с администрацией форума. Для размещения рекламного сообщения о платных услугах участник должен связаться с администрацией, направив по адресу adv@mybirds.ru текст рекламного сообщения, после получения письменного (по электронной почте) одобрения администрации портала участник должен перечислить оплату за рекламу в Яндекс-кошелёк 4100181528189 или с помощью сервиса "Робокасса" (сервис поддерживает большую часть платежных веб-систем, а так же оплату посредством СМС и наличными через платежные терминалы или системы переводов). Стоимость одного рекламного сообщения составляет 300 руб. за один месяц. Ознакомиться с порядком размещения рекламы на форуме и сайте можно здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2013 Вырезанные из целого бревнаRandall D. Bonihttp://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post119134354/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 22 апреля, 2013 не знаю совсем ли в тему, но вот захотелось и сделалось из монетки в 5 рублей (она внутри медная!!!!) выточить брелочек)) воть!.. взяла свой гравер, тиски, распечатку эскиза и собственно монетку)) правда сейчас медь потемнела, и уже не такая розовенькая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2013 Художник по дереву RON LAYPORT, из Питтсбурга, штат Пенсильвания, СШАhttp://translate.google.ru/translate?hl=ru...352%26bih%3D982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 17 сентября, 2013 не знаю совсем ли в тему, но вот захотелось и сделалось из монетки в 5 рублей (она внутри медная!!!!) выточить брелочек)) воть! А класс какой! Я тоже хочу такой сделать себе! Никак, а куда вы обратились чтобы вам такое ЧУДО выточили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2015 Dongyang — изумительная китайская резьба по дереву Dongyang – это город, находящийся в центре провинции Чжэцзян, которая расположена недалеко от города Шанхая. И этот город славится своей искусной резьбой по дереву. Это один из крупнейших центров резьбы по дереву от династии Мин (1368-1644) и до настоящего времени. http://animalworld.com.ua/news/Dongyang-go...rezby-po-derevu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2020 Бразилия. Рио де Жанейро. в сувенирном магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти