Yanina Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2011 Всем привет! У моего жакони новая страсть - переворачивать кормушки (особенно мы любим поилку - в клетке вода, паркет вздулся, хозяйка злится - в общем, кррасота)! Поилка металлическая, закреплена металлическим ободом, т.е., в принципе, "попугаестойкая". Но все же знают, сколько энергии и фантазии у скучающего жако... (если что - игрушек у него предостаточно, но вот поилка сейчас в фаворе). Если смотреть по аналогии с маленькими детьми, можно бортик поилки намазать чем-то невкусным, но безвредным - чем? Или что еще можно сделать? Желательно, чтобы результат был быстрым - я дома не круглосуточно, а попугай сам себя лишает источника воды... Спасибо заранее за советы мудрых обитателей форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2011 Мы с такой бедой справились поменяв кормушки,с металлических на кормушки для грызунов http://www.gaws.ru/file/37255.jpg их ему трудно снимать,уже год стоят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2011 поддерживаю - нужно заменить на устойчивые кормушки, есть такие с винтами. а отучить сложно... это он сообразил, что вы когда кормушку меняете (т.е. переворачиваете) - приходите, общаетесь с ним, может выпускаете или еще что, и таким образом теперь колдует, чтобы вы пришли мои тоже так делают - причем только когда знают, что я дома и приду, а так их кормушка не интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2011 Спасибо! Куплю ему подарок на новый год, вредине. Кстати, с наступающим!!! Желаю здоровья хозяевам и питомцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я своего так и не смогла отучить У нас всяких кормушек/поилок теперь валом - покупала разные: и металлические, в ободке (это на раз плюнуть), и пластиковые различных модификаций (вставляющиеся в паз с поворотом), но совершенно безрезультатно, п.ч. после того, как он переставал ее бояться, он УЖЕ умел ее снимать В итоге пришлось пользоваться штатной, клеточной, сбросить которую просто невозможно. Единственное ее неудобство заключалось в расположении - она была практически у дна клетки и оттого в воду все время попадали плоды жизнедеятельности попугая - щепки, кора, шелуха, плюс он частенько носил туда "в стирку" мелкие игрушки, корзинка с которыми находилась недалеко.Сейчас, в новой клетке, таких проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мой жако тоже сбрасывает металлические кормушки - лезет на потолок клетки и от туда поднимает кормушку и бросает вниз. Чувствую, что скоро пойду в зоомагазин за кормушками для грызунов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bor32 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2012 у нас снимает только когда требует покушать, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2012 Купила такие кормушки - проблема решена, теперь мой жако Котя их не сбрасывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти