Перейти к содержанию

Выбит сустав, сильно опух, Пустельга

DLX1R

Рекомендуемые сообщения

Нашел птицу сидящую у подъезда 10 вечера -5 ....

З.Ы. всю жизнь живут кошки, как с ними, знаем, а тут... Дилема...

post-39826-1325129865_thumb.jpg

Шипела, злилась, решил поймать и согреть. Когда принёс домой, был весь в крови, поехал в вет. клинику.

Повреждена кожа, и сильнейший ушиб...

post-39826-1325129916_thumb.jpg

Перелома не увидели.

Сделали рентген, И наложили "шину" в виде пару раз "обмотать" бинтом.... Хм...

Ничего конкретного не сказали, даже не смогли определить что за птица.. "Ястреб" или "кобчик" .

Поехав в другую клинику, там тоже развели руками.

Перерыв кучи страниц, определил что это Пустельга обыкновенная мальчик, (американская, воробьиная). Если примерно скажете возраст, вообще классно будет!

Если не так, поправьте...

Шину снял на утро, т.к. разорвал её практически в хлам...

Крыло очень опухло, горячее в месте ушиба. При попытке слегка развернуть крыло, сустав сильно хрустит, угол "посадки" смещён, такое ощущение что не сидит в суставе.

Аппетита не было почти 2 дня, пытался давать говядину или шейки, есть отказывался.

Только после того как купил мышку, он на неё напал, и то, спустя продолжительное время..

post-39826-1325129822_thumb.jpg

post-39826-1325129844_thumb.jpg

На очереди 2 хомячка... Надеюсь ему можно. (буду ветку питания изучать).

post-39826-1325129903_thumb.jpg

Что посоветуете ему давать из лекарств что-бы снять опухоль?, или мазать чем "человеческим" от ушибов можно?

Воду, поставил в "тарелочке" к воде даже не подошел. Со шприца насильно влил грамм 5 отсилы, далее отказывался и шипел.

Что можно предпринять в данном случае?. Обзвонил несколько клиник, спецов по птицам нет!

А те, что обзвонил и приехал, даже не знали что это за птица.

post-39826-1325129790_thumb.jpg

post-39826-1325129883_thumb.jpg

post-39826-1325129933_thumb.jpg

Изменено пользователем DLX1R

самец пустельги от 2х лет,хвоста нет или мне показалось?кормить можно хоть мышами хоть хомяками,в день 2шт.можно ещё перепёлок(обязательно потрошить их!)сут.цыплят и т.д....
крыло лучше всё же подвязать,сильно висит (МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)
:sp: город укажите.

Изменено пользователем kissa8307

kissa8307, Поправил...

Сегодня пощупал крыло, сустав вообще не на месте ( Опух сильно, что из медикаментов можно дать?

Какую шину применить и как не дать птице пользоваться крылом? Посадить в крохотный объем?

Хвост есть, длинный, просто на фото не видно...

Вот post-39826-1325144325_thumb.jpg

Жесткую шину можно? Крыло нужно вставить на место и зафиксировать "V" Образно, думаю использовать оцинковку в бинте, Или надо что-то иное? Поправил, сустав поставил на место, форма крыла правильная, как только отпускаю, расправляет, из сустава выходит( ... Я в панике...

Птица с утра отказалась есть хомяка...

Хотя съела грамм 20 говядины смоченной в тёплой воде.

Какое альтернативное питание можно применять и, или комбинировать на первое время... Объездив весь город, нашел только один магазин в котором смог купить мышку и пару хомячков. (для корма которые).

Говядина и куриные шейки(дробленная)?

Прощупал всё крыло, оба сустава не на месте :( Очень напухло, птица дрожит....

Аккуратно выравнял крыло и старался с минимальным усилием поставить всё на место...

Только отпускал, птица снова слаживала в перекос, с характерным хрустом... Единственный вариант временно зафиксировать, получился такой....

post-39826-1325149601_thumb.jpg

Мне кажется что слишком жестко получилось, но я не вижу другого варианта... Пытался сделать шину из линейки, нагревая её над огнём, пытаясь придать правильную форму...

Ничего не получилось :(

С такой "шиной" птица легла набок, и не шевелится(

Что делать?!?! (((

:shok: Убрать немедленно и умерить фантазию. Купить эластичный липкий бинт. Зафиксировать крыло правильно прижатым к телу. Не пережать! Птица должна свободно дышать и двигаться.

Пустельга обыкновенная мальчик, (американская, воробьиная)

1240229[/snapback]

обыкновенная, не воробьиная и не американская, взрослый самец. Изменено пользователем manasmult

post-39826-1325157622_thumb.jpg

post-39826-1325159684_thumb.jpg

По быстрому накидал в Paint.

Когда снял после ВЕТ повязку, была вот такая ситуация. Выше писал, что вылетает из сустава, как не прилаживай к тел. Форма неправильная, крыло смотрит вверх, а сустав похож размером на хорошего размера арахис, не правильной формы. Чего же и писал, не знал, как совместить 2 сустава параллельно друг другу. Снял шину, крыло раскрывается нормально. Привязал эластичкой к телу, посадил, оставил на пол часа, пришел глянуть как там... Снова дёрнулся, выбил сустав в неправильное положение ( Часть крыла снова торчит вверх, и сложить он его не может. ( :censoree:

Вот фото здорового крылышка

post-39826-1325158821_thumb.jpg

Вот так попытался сфоткать, жутко неудобно, искусал Пфффф... Надеюсь понятно.

post-39826-1325158941_thumb.jpg

post-39826-1325158998_thumb.jpg

Даже при бандаже, неправильно сидит сустав... Вставляю, птица напрягает мышцы, и он снова выскакивает (

UpdateD

В подфоруме хищников сделайте тему с просьбой о помощи, у вас сокольники есть, пусть кто-то из опытных живьем поможет

В подфоруме хищников сделайте тему с просьбой о помощи, у вас сокольники есть, пусть кто-то из опытных живьем поможет

Для снятия болевого синдрома- траумель инъекционный(чел) в клюв, 0,2 мл два раза в день.
Траумель в форме мази кистью жесткой(как для клея) наносить обильно на сустав.
Курс- "по состоянию"

Крыло сложить,и надеть на птицу мужской носок с отрезанным носиком(для головы) и прорезью- для здорового крыла.В месте опухшего сустава так же прорезать малое "окошко" для отслеживания состояния.

Птице - иммуностимулятор, фоспренил(вет) или имунофан(чел.) в клюв, до 0,3 мл суточно два для,потом 0,1 мл суточно 7 дней.

Поощрять порывы самой добыть пищу(живые мыши/хомяки).Большой короб (из-под телевизора,к примеру).Внутрь- корягу с корой,для сидения.на дно- кусок линолеума.вырезанный подносом и со сделанными степлером краями (кстати,может подойти и просто пластиковый поднос-по размеру).А у же на это "поддон"- гранулированные древесные опилки9кошачий/грызунячий туалет) или цеолитовый наполнитель для туалетов.Толстым слоем, 2 см хотя бы.

Крыло сложить,и надеть на птицу мужской носок с отрезанным носиком(для головы) и прорезью- для здорового крыла.

1240434[/snapback]

не прокатит на пустельге, к сожалению. если высоко будет - снимет, если низко - стоять и ходить в туалет нормально не сможет, будет кататься и лежать, вцепившись когтями в край носка. в отличие от голубя, такое положение для пуськи огромный стресс. От стресса пустельга умереть может. Проверено, увы.
Zosia, мысль такая - если снять чем-то отек, возможно, сустав реально станет вправить? Сейчас он просто выскакивает, насколько я поняла

Траумель в форме мази кистью жесткой(как для клея) наносить обильно на сустав.

1240434[/snapback]

я не лезу... ну ладно, хорошо, лезу. хотя не должна сюда лезть. Свойства у траумеля какие? Если только обезболивающее - она не так сильно страдает от боли сейчас, у хищников болевой порог высокий. А вот оперение на крыле от каких-либо мазей придет в негодность, выпуск птицы станет невозможным до линьки. Самое последнее дело для них мази, когда выхода другого нет.
Если траумель используется как противовоспалительное - возможно, какое-то другое лекарство подойдет? Ладно, пусть тот же траумель, но инъекционно. Изменено пользователем manasmult

не прокатит на пустельге, к сожалению. если высоко будет - снимет, если низко - стоять и ходить в туалет нормально не сможет, будет кататься и лежать, вцепившись когтями в край носка. в отличие от голубя, такое положение для пуськи огромный стресс. От стресса пустельга умереть может. Проверено, увы.
Zosia, мысль такая - если снять чем-то отек, возможно, сустав реально станет вправить? Сейчас он просто выскакивает, насколько я поняла
я не лезу... ну ладно, хорошо, лезу. хотя не должна сюда лезть. Свойства у траумеля какие? Если только обезболивающее - она не так сильно страдает от боли сейчас, у хищников болевой порог высокий. А вот оперение на крыле от каких-либо мазей придет в негодность, выпуск птицы станет невозможным до линьки. Самое последнее дело для них мази, когда выхода другого нет.
Если траумель используется как противовоспалительное - возможно, какое-то другое лекарство подойдет? Ладно, пусть тот же траумель, но инъекционно.

В идеале- инъекции Декса конечно, для снятия отека и уменьшения болезненности.
И конечно вместо МАЗИ траумелевой- гель Травматиновый... но там,где зозяин живет,травмагеля может не быть.
А если при мазании ТОЧЕЧНО применить именно ЖЕСТКУЮ кисть, и нанести мазь буквально на площадь 0,5 см на 0,5 см- то проблем с оперением не будет.

Есть мази типа аналгоса, которые именно на область травмы наносятся- но все их только кистью модно наносить,именно из-за особенностей пернатых.
А фиксация... я знаю, как их трудно фиксировать.
Я бы вообще ПРИШИЛА бы оперение, или степлером укрепила.
Но опять- птица видимо молодая,сильная, может все сорвать.

Суставная сумка видимо повреждена у пуськи. Ему хотя бы часов 20 в покое подержать крыло.

А свойства у траумеля (который травматин-ветеринарный) не только и не столько анальгетические.Там в составе арника есть,это сильный противовспалительный элемент.

Красавица птица,и главное незамученная еще... :bang:

Птице стало хуже ( .... Называется отвлёкся приготовить ужин. Обязательно ей ()!*№";(№? :censoree::censoree::censoree::bang: ....

Пришли дамы домой, и захотели на птичку глянуть, и за одно как она летает, на моё строжайшее предупреждение проигнорировали...

Крыло раздуло очень сильно ( Пару "шаров" как при ожогах наполненных кровью... Птица отказалась есть( ....

....... :bang::bang::bang: Пошел собирать для неё вальер и ставить сигнализацию! :cray:

Фото, опухло уже всё, кровь под кожей... :bang: Что делать?

post-39826-1325192308_thumb.jpg
post-39826-1325192339_thumb.jpg

В наличии есть только "ГАМАВIT"

Как убрать кровоизлияние под кожу?.. Или срочняком... А куда? ((( Что можно сделать сейчас, оперативно?

Остальное завтра попробую найти.

Попробувал его одеть в "носок" (голубиный) я так понял, сидит 30 минут смирно.

post-39826-1325192407_thumb.jpg
post-39826-1325192433_thumb.jpg

На скорую руку смастерил Клетку, из подручных материалов.

1600х60х30 Маловата наверное, но лучше чем ничего...

post-39826-1325192757_thumb.jpg
post-39826-1325192830_thumb.jpg

Ну что можно посоветовать.
1. свернуть голову, быстро, качественно и наверняка.
2. пойти к нармальному ветеринару, вправить крыло (там сильное повреждение суставной сумки + скорее всего воспаление) грамотно его забинтовать (это должен сделать врачь) и засунуть птичку на 2 недели в клобук (вынимать только для кормления)
3. ничего не делать и буть, что будет.

ПС, если нет клобука, то коробка из под обуви подойдёт. Главное минимум движений.

ППС, тапками не кидать, при грамотном лечении практически нет шансов на восстановление крыла, ну а ждать грамотного лечения от человека, который птицу с выдраным суставом в стеклянную клетку, да в носок пихает, это абсурд.
на крыло грамотная шина нужна!

Изменено пользователем Филин

ППС, тапками не кидать

Не получится, ловите первый...
За размещение сообщения провокационного характера.
Советую в следующий раз сначала подумать, а потом писать.

Филин, Если внимательно прочесть тему, то можно прочесть ТО, что, обзвонив всё что нашел в инете и справочниках и съездив в 2 вет клиники в которых ЯКОБЫ есть спецы по птицам, и узнать что они даже не представляют что это за птица. Кому везти?.
Я кошатник, что с ними делать, знаю практически всё. Всю жизнь сопровождает пушистый зверь.
А качественные предложения "убить себя АП стенго", увы, вариант последний.

Именно поэтому и ищу помощи со стороны...

По инфе, птицу пока трогать не хочу, сидит тихо, не нервничает, носок сняла через 8 часов, причём в одно движение и без боя. Был удивлён. По поводу "аквариума" проблем замечено пока не было.

Что по поводу "ГАМАВIT`a"?.

Позавтракали...

post-39826-1325237443_thumb.jpg
post-39826-1325237506_thumb.jpg

:ok: Аппетит вернулся... Радует :)

Филин, Если внимательно прочесть тему, то можно прочесть ТО, что, обзвонив всё что нашел в инете и справочниках и съездив в 2 вет клиники в которых ЯКОБЫ есть спецы по птицам, и узнать что они даже не представляют что это за птица. Кому везти?.
Я кошатник, что с ними делать, знаю практически всё. Всю жизнь сопровождает пушистый зверь.
А качественные предложения "убить себя АП стенго", увы, вариант последний.

Именно поэтому и ищу помощи со стороны...

По инфе, птицу пока трогать не хочу, сидит тихо, не нервничает, носок сняла через 8 часов, причём в одно движение и без боя. Был удивлён. По поводу "аквариума" проблем замечено пока не было.

Что по поводу "ГАМАВIT`a"?.

Позавтракали...

IMG_7900.JPG
IMG_7902.JPG

:ok: Аппетит вернулся... Радует :)

Гамавит-это комплекс витаминов и аминокислот.Никак при травмах не играет.
Повторю- из самого простого траумель(чел),он же травматин (вет) в разных формах;
дексаметазон инъекционный, в/м в грудку, и если получится- подкожно рядом с сутавом. Два раза по 0,1 мл.
Гепарин (в любом виде)- инъекционный если- В ГЕМАТОМУ прямо,доза первая- 0,12 мл, инсулиновым шприцем.Не более двух раз за сутки,так как реакция на гепарин у хищей мне неизвестна.
Его же, но в виде геля (лиотон) или мази (гепарин,гепатромбин)- жесткой плоской кисточкой на сустав, промакивающими движениями,стараясь минимально затронуть оперение.Перед мазание смочить перо хлоргексидином, раздвинуть/расчесать перо зубной щеткой, максимально открыв область поражения.И мазать.

Куплено...

post-39826-1325261985_thumb.jpg

Вечером проколю и намажу :)

Первый раз за 3 дня подал голос :) Или он наконец увидел кошку :) Хотя, она спокойно рядом гуляла :)

Сейчас чуть лучше себя ведёт, вчера и пол дня поникший был (. А сейчас его пропёрло, он ходит, и двигает тасочно головой, как-будто дабстеп слушает :)

Мой кошандер :)

post-39826-1325263703_thumb.jpg
post-39826-1325263922_thumb.jpg

Молодец что купили.

И еще- просьба деликатная- форум читают разные люди,в основном дамы,некоторые содрогаются,видя хомячка и в красках представляя его судьбы.Поэтому про обед/ужин не надо фото.Достаточно комментария,что полноценно питается,как положено хищнику.

Прошелся хлоргекседином, вот такая картинка...

post-39826-1325296102_thumb.jpg
post-39826-1325296122_thumb.jpg

Что это?. Начал в аккурат спиртом протирать, кожица треснула, вытекло совсем чуть чуть крови, протёр. По капле сукровица выходила. но тоже чуть чуть, шишка такого-же размера и осталась, белая и плотная.
Снизу, такая же ситуация, практически зеркально, оперение тоже опало.

Ввёл подкожно инъекцию. Внутримышечно не стал рисковать, опыта нет, показали бы конкретно мышцу.

Есть принципиальная схема деления мышц у онной птицы?

post-39826-1325296152_thumb.jpg Наложил повязочку, Просидел с ней почти 3 часа, проснулся, снял. Вкус лекарства ему явно не по душе. Напыжился в "клубок".

Что из обезболивающих можно применять?. Ну ООооЧень ему больно!! ( :bang:

Эхх.. Утро вечера мудренее.

показали бы конкретно мышцу.

1241042[/snapback]

в магазине грудку куриную продают, видели, резали? две крупных грудных мыщцы, посередине кость - киль. в одну из этих крупных мышц и колят, например

двигает тасочно головой, как-будто дабстеп слушает

1240925[/snapback]

это они так прицеливаются, вычисляя расстояние до объектов Изменено пользователем manasmult

Начал в аккурат спиртом протирать

DLX1R, никакого спирта! Только хлоргексидин или бетадин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.