Valencia Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 декабря, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Уже с ног сбилась - не знаю как помочь моему попику. Корелла, 7 лет, самец. Длина светового дня у него 13-14 часов.Чуть больше месяца назад было отравление кормом (с птичьего рынка на развес) и зоб был воспален, срыгивал корм, поносил, был плохой аппетит. Был проведен курс лечения в соответствии с рекомендациями вет.врача(у нас в Севастополе нет орнитологов) к которому ходили и консультациями врача-орнитолога на сайте зоовета. Давала энромик по 1 капле в клюв 2 раза в день - 7 дней, катозал по 1 капле в клюв 10 дней, энтеросгель 0, 2-0, 3 мл в клюв 7 дней, бифидум бактерин 14 дней (1 нед. в клюв с водой давала, потом отказался и посыпала кашу.), крошу в зерносмесь карсил - курс уже чуть больше 30 дней. Попугай поправился. Недели 3 выпадали перышки и пух (линял видимо). Сильно шелушаться лапки и клюв немного слоится. Аппетит хороший, сам птиц общительный, правда спит часто (на одной лапке). Летать выпускаю где-то раз в два дня. Капаю в корм отвар ромашки. Сейчас даю 6-й день витамины Мультивит 8 в 1 (поилка 75 мл - капаю 6 капель). Кормлю отныне Престижем для средних попугаев без добавок. Мешаю где-то с одной ст.ложкой вареной кашки, так как сам корм есть не очень (гречка+овсянка+рис), крошу туда же 2 таблеточки карсила. Жутко беспокоит его помет. Цвет варьируется от очень светло-бежевого (было даже как-то почти белое) до темно-коричневого. Бывает иногда почти черный после еды (у него в корме есть черные зернышки). А вот с белым что-то непонятное, потому что оно желтое! Бывает просто одно желтое жидкое... Не знаю что такое и как быть, подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 декабря, 2011 Сегодня врач еще посоветовал рисовый отвар с капелькой лимонного сока... Давала пару недель назад и такое - чет заметных результатов не наблюдалось Когда сейчас ложила спать птица, каки были светло-бежевые, желтое (которое должно быть белым) совершенно не водянистое - вполне нормальная кучка, жаль только цвета неправильного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 30 декабря, 2011 Valencia, зерно не желательно смешивать с влажными кормами. Кашу и замоченное/пророщенное зерно следует давать в отдельных кормушках. И отвары никакие в зерно капать не надо. Спровоцируете рост плесени еще. Отмените сейчас витамины, отвар ромашки можно вместо воды наливать, только менять 3-4 раза в день - прокисает быстро. А еще проинспектируйте домашнюю аптечку на предмет Мезима, Панкреатина или Панзинорма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Говорящий попугай, спасибо за рекомендации! Вчера штудировала форум - так и поняла что в любом случае с витаминами пока погорячилась. Скажите, а креон 10000 это наверное немножко не в ту степь? Это врач с зоовета назначал, но я не давала, потому что просто не было на тот момент в какое время при той кучи препаратов. Valencia, А еще проинспектируйте домашнюю аптечку на предмет Мезима, Панкреатина или Панзинорма. Такого нет, пойду покупать. Подскажите пожалуйста какой именно препарат будет лучше (хотя написано что это аналоги) и дозировку. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 30 декабря, 2011 Лучше будет препарат с МИНИМАЛЬНОЙ дозой действующего вещества в капсуле/таблетке.Потому что вес вашей птицы мал, а препараты человские(инструкции пишутся исходя из веса 70 кг). Например панзинорм 10000 или 20000- представляете,во сколько раз надо 1 капсулу развести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Скажите, а эти препараты надо в клювик давать с кашей/водой или в корм крошить можно? И я еще почитала на форуме что анализы сдают. Незнаю, может и нам надо? Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 декабря, 2011 Купила мезим. Подскажите пожалуйста правильную дозировку и как давать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 декабря, 2011 Valencia, какой именно Мезим? - у него тоже дозировки разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) (перевод с украинского) Мезим Форте 1 таблетка содержит 93,33-107,69 мг панкреатина (порошок поджелудочных желез свиней), который имеет минимальную липолитическую активность 3500 ЕД, минимальную амилолитическую активность 4200 ЕД, минимальную протеолитическую активность 250 ЕД. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 декабря, 2011 А сегодня разбудила его - второй день как он какой-то грустный, нахохленый с утра, совершенно без аппетита, хотя к вечеру таким шустриком скакал и кушал. Эхххх, может я его закормила лекарствами просто, или уже доконала птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 декабря, 2011 И вот еще сегодня не даю второй день карсил (так как курс месяц пропили), так каки побелели, с такой же желтоватой (вместо белого). И еще забыла. Даже когда давала карсил помет иногда был похож на дутый рис бежеватого цвета. Скажите, неужели панкреатит? А он, я так понимаю, не лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 января, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заметила 3-й день что попугай как бы икает. Иногда раз в пол часа, сейчас вот посмотрела раза 2 за 5 минут. Не знаете почему такое может быть? Не похоже что ему где-то больно, потому что иной раз ик как бы между делом, он его не замечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 января, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заметила 3-й день что попугай как бы икает. Иногда раз в пол часа, сейчас вот посмотрела раза 2 за 5 минут. Не знаете почему такое может быть? Не похоже что ему где-то больно, потому что иной раз ик как бы между делом, он его не замечает. 1.Опять вводите карсил, и начинайте панзинорм или панкреатин.Читайте инструкцию к препарату, и пересчитывайте на ваш вес с поправочным коэфф.1,1-*1,3.2.По поводу "икоты"- видео сюда выложите. Скорее всего это рвотные позывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 января, 2012 1.Опять вводите карсил, и начинайте панзинорм или панкреатин. 2. Читайте инструкцию к препарату, и пересчитывайте на ваш вес с поправочным коэфф.1,1-*1,3. 3.По поводу "икоты"- видео сюда выложите. Скорее всего это рвотные позывы. 1. Zosia, Вы знаете, я ему два дня покрошила Мезима в корм, он покушал и мне показалось что ему как-то даже хуже стало. Незнаю, наверное все-таки с дозой не то было.2. А поправочный коэф. от чего зависит?3. Икоту заметила дня 3-4 назад. Она вообще какая-то странная, больше на спазм какой-то похожа, который блуждает по пищеварительному тракту. Начинается чуть ниже зоба, через некоторое время еще чуть ниже, потом возле самой попки. А когда видео снимала первый раз заметила что он головой как-бы "икает" и одновременно внизу животика - в записи надо присмотреться. Самое интересное, что когда выпускала его полетать, после прогулки этот "спазм" продвигался дальше, становился менее заметным, и головой он "икать" перестал тоже после прогулки. На видео у него мордочка в каше испачкана. К сожалению только одно короткое видео удалось загрузить, второе, более длинное, почему-то не грузится. Завтра сниму выложу еще так как птиц уже спит. P1027530.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Только что заметила!!!! Птиц сидел на самой высокой жердочке, натужился покакать и в р-не попки появилось что-то красное!!! Я вначале думала может кровь, оказалось нет, просто в туалет сходил и красное исчезло. Сейчас пыталась разглядет - ничего на попе не увидела. Я просто смотрю у него (и на видео это тоже есть) в том районе постоянно как будто пульсирует. Может из-за этого у него в пузике вздрагивает? Опять дала ему сегодня мезима - кажется мне что из-за него что-то не так. Помет такой же неахтишный как на фото, даже еще светлее.Что же делать??? Сейчас последила как он в туалет сходил пару раз - ничего красного больше не увидела... Я в полной растерянности :-( Изменено 3 января, 2012 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 января, 2012 Подскажите пожалуйста, может все-таки надо сдать анализы? На что? Если в Киев отправлять, то куда? Поищу еще у нас в Севастополе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 января, 2012 Только что заметила!!!! Птиц сидел на самой высокой жердочке, натужился покакать и в р-не попки появилось что-то красное!!! Сейчас еще раз заметила такое, только теперь успела разглядеть. Вообщем вокруг самой попы красное и как припухшее колечко, не очень большое. Сфотографировать не могу, потому что так вроде нормально, заметно только когда "натуживается". Ребята, откликнитесь пожалуйста!!!..Может я как-то неправильно вопросы задаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 января, 2012 Здравствуйте! Говорящий попугай, Zosia вы знаете, даю птичке 4-й день Мезим (где-то пол тб в день крошу в корм, т.к. в клюв не справляюсь одна), карсил 2 тб в день в корм, но улучшений никаких в помете не вижу пока к сожалению Помет желтый, белое тоже какого-то желтоватого цвета, все та же "икота" в пузике (как на видео). Одно удивило - купила Цамакс для попиков (так как линяет уже месяц, а витаминки нельзя, или его тоже нельзя???). Так вот линять стал активненько буквально на следующий день. От безисходности решила подавть ему для поддержания сил катозал (после лечения остался - 1 каплю в клюв 1 раз в день), так вот после него каки почернели, появлялось много воды. Давала пару дней - птиц явно пободрел. Лежит в холодильнике гамавит, бифитрилон - давать? Может какие еще рекомендации есть? Активно занимаюсь поисками где анализы можно сдать, но пока не нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 7 января, 2012 Здравствуйте! Говорящий попугай, Zosia вы знаете, даю птичке 4-й день Мезим (где-то пол тб в день крошу в корм, т.к. в клюв не справляюсь одна), карсил 2 тб в день в корм, но улучшений никаких в помете не вижу пока к сожалению Помет желтый, белое тоже какого-то желтоватого цвета, все та же "икота" в пузике (как на видео). Одно удивило - купила Цамакс для попиков (так как линяет уже месяц, а витаминки нельзя, или его тоже нельзя???). Так вот линять стал активненько буквально на следующий день. От безисходности решила подавть ему для поддержания сил катозал (после лечения остался - 1 каплю в клюв 1 раз в день), так вот после него каки почернели, появлялось много воды. Давала пару дней - птиц явно пободрел. Лежит в холодильнике гамавит, бифитрилон - давать? Может какие еще рекомендации есть? Активно занимаюсь поисками где анализы можно сдать, но пока не нашла... Так... учитывая,что Цамакс- отличный сорбент, и описания акта дефекации- а пропейте ка вы антигельминтики... что-то мне не нравится все это. Метионин убрать.Катозал оставить,в разведении 1:4- 0,6 мл суточно выпивать,10-12 днейЦамакс- ОТДЕЛЬНО от всего.т.к. он сорбирует и токсины,и витамины,и лекарства.Разрыв по времени- 4 часа. И ищите КАНИКВАНТЕЛ, в геле или в таблетках.Что найдете-напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 января, 2012 Так... учитывая,что Цамакс- отличный сорбент, и описания акта дефекации- а пропейте ка вы антигельминтики... что-то мне не нравится все это. Метионин убрать.Катозал оставить,в разведении 1:4- 0,6 мл суточно выпивать,10-12 днейЦамакс- ОТДЕЛЬНО от всего.т.к. он сорбирует и токсины,и витамины,и лекарства.Разрыв по времени- 4 часа. И ищите КАНИКВАНТЕЛ, в геле или в таблетках.Что найдете-напишите. Zosia,спасибо огроменное за ответ!!! Бегу искать антиглист! У меня тоже глядя на его кислые состояния с утра и "ики" были подозрения на "соседей".А вот метионин Вы не назначали нам на прием, это наверное с темы где тоже у карелки желтый помет. Мы еди 2 тб карсила и пол тб мезима в корм. Ну и Цамакс, катозал (опять начнем), и припарки вроде ромашки, травяного чая. Прочитала в той же теме про плохой помет что гепатовет лучше посмотреть для печени, да? И ОБНАРУЖИЛА НОВЫЙ СИМПТОМ У Джарета в пузике что-то бурлит (ну вот как у нас, человеков бывает - брллььь, так вот) Думала показалось. Давно, неделю точно обнаружила. Слушала вначале пузик - там бурлило, сейчас возле мордочки - судя по всему в зобике булькнуло. Причем бурлит ну так, не постоянно, но пару раз за пару минут наслушала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) И ищите КАНИКВАНТЕЛ, в геле или в таблетках.Что найдете-напишите. Есть КАНИКВАНТЕЛ плюс (на отрезе таблеточке видно только "..ole и цифру 500 mg)! Купила 1 таблетку, геля к сожалению не было. В аптеке сказали это аж на 10 кг. Помогите пожалуйста дозировку расчитать и курс! У меня в арсенале есть пипетки, шприцы обычные разного объема и инсулиновые. И надо ли готовить какой сорбент вроде энтероса или еще чего (прочитала про вазелиновое масло) если вдруг правда глисты и попе поплохеет. И в какой дозировке и через сколько после дачи лекарства?Очень-преочень жду ответа и дальнейших инструкций!!! Изменено 8 января, 2012 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 8 января, 2012 Есть КАНИКВАНТЕЛ плюс (на отрезе таблеточке видно только "..ole и цифру 500 mg)! Купила 1 таблетку, геля к сожалению не было. В аптеке сказали это аж на 10 кг. Помогите пожалуйста дозировку расчитать и курс! У меня в арсенале есть пипетки, шприцы обычные разного объема и инсулиновые. И надо ли готовить какой сорбент вроде энтероса или еще чего (прочитала про вазелиновое масло) если вдруг правда глисты и попе поплохеет. И в какой дозировке и через сколько после дачи лекарства?Очень-преочень жду ответа и дальнейших инструкций!!! Давать так:1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,2 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема! Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще. Да, сорбент нужен (через 4-6 часов) и вазелиновое масло,если полезет МНОГО-круглых (аскарид).Они клубки образовывают,могут запурорить кишечник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Давать так:1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,2 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема! Уже бегу разводить,спасибо! 0,2 мл это с учетом "потерь" (а то он такой что и расплевать может) или именно их залить до капли? Это для корелки не много будет? Извините что переспрашиваю, просто чтоб уже мне перестраховаться, лиш бы не передоз, а то я уже в параноика просто превратилась с этими болезнями его. Изменено 8 января, 2012 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Уф, ну как и сказала. 0,2 мл залила, расплевал 0,1 мл где-то наверное. Zosia, простите за мою навязчивость и паникерство, но надо четко до 0,2 добить или "плевачки" простительны? Дом и кормушки кипятком обшпарила на всякий случай. Изменено 8 января, 2012 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 января, 2012 Часа через 3-4 после приема антиглиста у птицы проснулся прямо таки не птичий аппетит, хотя до этого вроде и так нормально кушал! 0_о Никаких других явлений не наблюдала пока больше. Дала на всякий случай энтеросгеля где-то 0,3 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 9 января, 2012 Уф, ну как и сказала. 0,2 мл залила, расплевал 0,1 мл где-то наверное. Zosia, простите за мою навязчивость и паникерство, но надо четко до 0,2 добить или "плевачки" простительны? Дом и кормушки кипятком обшпарила на всякий случай. Доза- "четкая",так что придется довводить. А то,что лопать пошел-очень хороший признак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Доза- "четкая",так что придется довводить. Каюсь, уже осознала свой промах, сегодня всеми силами уговаривала - почти удалось Представляете, дала часа 4-5 назад антиглист, так пришла сейчас, а какашки черные!!! 0_о С утра в них были конечно как черные штучки длиной с миллиметр, думала может от дикого риса, а сейчас пошли какие-то черные с такими же палочками, как вот крошка. Причем, простите, разтаво кучу, а оно вот только вокруг самой каки. Нечто подобное было только после катозала (в желтой луже маленькая черная кучка), но его то я с утра давала. Судя по всему это от таблетки! Неужели в нем кто-то и вравду так долго жил, а я проглядела? И мой малыш встретил меня с работы сейчас радостным чириком, давненько такого не было!!! Изменено 9 января, 2012 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 9 января, 2012 Причем, простите, разтаво кучу, а оно вот только вокруг самой каки. Нечто подобное было только после катозала (в желтой луже маленькая черная кучка), но его то я с утра давала. Судя по всему это от таблетки! Неужели в нем кто-то и вравду так долго жил, а я проглядела? Простите, что такое "разтаво кучу" и что такое "оно вот только вокруг самой каки". Все-таки Вы увидели кого-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 января, 2012 Простите, что такое "разтаво кучу" и что такое "оно вот только вокруг самой каки". Все-таки Вы увидели кого-то? Я имела ввиду что кучку помета черного спичкой разобрала и оказалось что черное только вокруг самой какашки (она желтая), т.е. как в черной оболочке. А насчет "увидела" ничего утверждать не буду, (наверное лучше фото выложить), но это черное состоит как из маленьких тоненьких "палочек" длиной 1-1,5 мм. Такое раньше было и до приема препарата против глистов, подобное черное было после катозал. Я не знаю что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 9 января, 2012 К сожалению я опять ничего не поняла, может спецы поймут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 января, 2012 К сожалению я опять ничего не поняла, может спецы поймут? Ну наверное я и вправду лучше фото тогда выложу как появится такое. Не знаю как это толком объяснить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Небольшой отчет по лечению. 12 числа дала 5-й день птичке Каниквантел. Фото "черного", о котором писала выше выложить не смогу т.к. оно исчезло из помета. Ни после каниквантела, ни после катозала такого больше пока не наблюдалось. Даю по назначению катозал 6-й день, 2 тб. карсила, мезим, Цамакс стараюсь отдельно вечером давать. Аппетит дня три был не очень (до 6 часов почти не кушал), а сегодня прям вот ттт - хороший. Пока чаще на 2-х лапках отдыхал, сам умеренно активный.Очень беспокоит что стали сильнее перья выпадать. Т.е. уже неделю такое наблюдаю. Совпало с началом приема каниквантела, цамакса и катозала (с чем конкретно - не скажу, т.к. примерно в одно время начала их давать). В общей сложности линька у Джарета полтора месяца уже. Вначале пух и маленькие перышки выпадали, потом почти перестали, а вот неделю уже выпадают крупные со спинки штуки 3 и из крыльев примерно 2 пера в день, а так же хохолок и щечки оранжевые по-немногу. Новые вроде отрастают, пеньки наблюдаются. Это нормально для линьки, просто такого бурного выпадения перышек раньше не наблюдала? И у меня возник вопрос, скорее даже просьба про панзинорм/панкреатин/мезим. Помогите пожалуйста с дозировкой посчитать, очень прошу!!! Мне кажется что-то я неправильно таки рассчитала. Пробовала и Мезим 1/2 тб в корм, и панзинорма 1/3 капсулы, но как-то не пойму есть ли результат, помет то желтый, то коричневеет, то вот сегодня на воздушный рис похож И еще прочла что к панзинорму водичку специальную надо в поилку? Подскажите пожалуйста! Нашла где сдать анализы. Подскажите пожалуйста какие именно нам надо? Гельминты делать? Мне сказали что могут посмотреть флору, патогенные, общий, исследование деятельности печени, поджелудочной... Препараты, перед тем как собирать анализы, давать можно или нет? Очень жду ответа т.к. в понедельник рано утром договорилась везти в другой город (нашла на форуме что в Ялте принимают), а у нас только на гельминтов могут принять. Изменено 14 января, 2012 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) ПОМОГИТЕ!!! Пришла с работы, а мой малыш сидит на дне клетки. Взяла на руки - качатся, еле идет, есть отказывается, нахохлиный весь. Видно было что кушал немного в теч. дня (в корме карсил, 0,5 тб мезима). Когда зашла домой, обнаружила что кот очень сильно переметил в комнате где попугай, очень сильный запах стоял. Это может быть от этого????? Помогите!!!! Прошу вас!!!!! Что делать?????? Изменено 16 января, 2012 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 января, 2012 Сейчас он очень часто дышит!!!!! Что делать?????!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Закрываю свою тему. 16 января в 11 вечера моего птеньчика не стало. Теперь он навсегда в моем сердце. Я так и не поняла что произошло. Он тяжело дышал и сидел на дне клетки. Результаты анализов я получила на следующий день, но в них ничего не обнаружили. Сказали простейших и паразитов нет, печень и поджелудочная работают хорошо (было немного непереваренной клетчатки, но все в пределах нормы), сказали что не всасывался крахмал и это указывало на воспаление кишечника. В остальном якобы было все замечательно... Берегите и любите своих животных пока они живы, уделяйте им как можно больше внимания! Не откладывайте "на потом" заботу о них. Мы ведь в ответе за наших маленьких и верных друзей. П.С. Спасибо тем, кто пытался помочь. Изменено 21 января, 2012 пользователем Valencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения