Перейти к содержанию

Масковые Лоренцо и Чирикли

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго вечера и с Новым Годом!!!

Сразу извиняюсь, за много букв, но давно думала темку завести про моих птах, а теперь еще и советы хотелось бы услышать.

Год тому назад, я завела маскового неразлучника (кобальт) зовут Лоренцо! Через три месяца, съездила к заводчику с Лоренцо, чтобы он сам выбрал себе подружку.
Я сопротивляться сильно не стала (она мне сразу не очень понравилась), когда он выбрал крупную масковую девочку (слайт), назвала я ее Чирикли!

Лоренцо родился в декабре 2010 года и в возрасте 2 месяцев когда мы его забрали и до сих пор, он очень красив, перо у него пушистое, яркое, чистое, блестящие, а вот с ней (Чирикли) с самого начало были проблемы… Когда мы ее забрали, выглядела она грязной вороной, как будто перья ее были все сальные. По мимо того, что в большой клетки есть купалка, ее мы опрыскивали сами, потому что Лоренцо уже давно сам купался, а ей надо было привыкнуть к этой процедуре. Но даже спустя год, ее перья не стали выглядеть лучше… а наоборот...

Сейчас проблема усугубилась еще и в том, что уже месяц как она летает, но не так как раньше… Она летает только не высоко и только на близкие расстояния, хотя Лоренцо может летать по всей 3-х комнатной квартире и звать ее, она не прилетает, хотя раньше свободно прилетала на его зов.

И вот уже два дня, на ее голове стали появляться , как бы проплешины…

Сразу хочу сказать, что месяц назад, когда она стала хуже летать, я обратилась к орнитологогу – который осмотрев Чирикли, сказала, что сама по себе птица не выглядит больной и прописала, увлажнение пера и комплекс витаминов.
Чирикли хорошо ест, громко поет и стул точно такой же как и у Лоренцо, но выглядит она уж очень жалко!!!

Еще хотелось бы отметить, что родилась Чирикли (по данным заводчика в январе 2011), к моменту покупки март 2011 полосочек на клюве у нее уже не было... и я могу предположить, что заводчик вполне мог ошибиться... поэтому точный возраст данной птицы указать не могу.

Очень Прошу, дать какой нибудь совет или зацепки, по поводу сложившейся ситуации???

post-30346-1325444058_thumb.jpg

post-30346-1325444159_thumb.jpg

post-30346-1325444216_thumb.jpg

post-30346-1325444452_thumb.jpg

post-30346-1325444525_thumb.jpg

post-30346-1325444588_thumb.jpg

post-30346-1325444817_thumb.jpg

post-30346-1325444870_thumb.jpg

Изменено пользователем marikaone

marikaone, вот темка есть, я там тоже писала
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=84868&hl=

А по поводу проплешин, наблюдайте за поведением и состоянием. Может просто линька а так как перо такого качества, то на слайтах заметней... Но если будут больше то лучше ко врачу.

Осмотрите еще перья, по воозможности, если на маховых есть проеденные полосочки-прострочки, то возможно есть пухо-пероеды, а если в очине маховых есть чернота или кровь (посмотрите на крыле и на выпавших) то возможно очинный клещ.
А вообще у слайтов как я поняла вообще такое перо.

marikaone, вот темка есть, я там тоже писала
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=84868&hl=

А по поводу проплешин, наблюдайте за поведением и состоянием. Может просто линька а так как перо такого качества, то на слайтах заметней... Но если будут больше то лучше ко врачу.

Осмотрите еще перья, по воозможности, если на маховых есть проеденные полосочки-прострочки, то возможно есть пухо-пероеды, а если в очине маховых есть чернота или кровь (посмотрите на крыле и на выпавших) то возможно очинный клещ.
А вообще у слайтов как я поняла вообще такое перо.

Спасибо большое за Ваш ответ! Прошла по Вашей ссылки и была удивлена, слайт тот выглядит также неухоженно как и мой, неужели они (слайты) все так выглядят!?!?!

По поводу пероедов мне кажется (или я заблуждаюсь) что этого не может быть, потому как птицы сидят год как в одной клетки и второй выглядит просто замечательно!!!

Врач ни чего вразумительно ни сказал: единственное, что сказала, что птица не выглядит больной, раз у нее хороший аппетит, она также поет и стул у нее такой же как у другого попугая, который повторюсь выглядит просто замечательно!

Буду наблюдать...

• 3 недели спустя...

Хочу поделиться:
Опрыскивала Чирикли ромашкой, перья стали лучше, уже как неделю на нее можно смотреть без слез... А сегодня обнаружила в их домике ЯЙЦО :) Я просто счастлива!!!

Спасибо большое за Ваш ответ! Прошла по Вашей ссылки и была удивлена, слайт тот выглядит также неухоженно как и мой, неужели они (слайты) все так выглядят!?!?!

По поводу пероедов мне кажется (или я заблуждаюсь) что этого не может быть, потому как птицы сидят год как в одной клетки и второй выглядит просто замечательно!!!

Врач ни чего вразумительно ни сказал: единственное, что сказала, что птица не выглядит больной, раз у нее хороший аппетит, она также поет и стул у нее такой же как у другого попугая, который повторюсь выглядит просто замечательно!

Буду наблюдать...

в приведенной Alika-bird ссылке мой Машка :)))) проплешины оказались следствием линьки... зарастают потихоньку! А маховые да, "жеванные"...

Опрыскивала Чирикли ромашкой, перья стали лучше, уже как неделю на нее можно смотреть без слез...

Попробую тоже ромашку :) может быть мы тоже станем пушистее...

А сегодня обнаружила в их домике ЯЙЦО smile.gif Я просто счастлива!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

в приведенной Alika-bird ссылке мой Машка :)))) проплешины оказались следствием линьки... зарастают потихоньку! А маховые да, "жеванные"...
Попробую тоже ромашку :) может быть мы тоже станем пушистее...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

Спасибо огромное за поздравления! Сегодня радовалась как ребенок!!!
Понимаю, что радоваться рано, но не смогла удержаться :)

Примите и от меня поздравления! От нас, вернее! :flowers1:
У моего слайтика тоже проблема с неухоженным пером, по сравнению с природником выглядит совсем уж неказито. Даю цамакс. А сегодня обязательно зайду в аптеку и куплю ромашку.

Примите и от меня поздравления! От нас, вернее! :flowers1:
У моего слайтика тоже проблема с неухоженным пером, по сравнению с природником выглядит совсем уж неказито. Даю цамакс. А сегодня обязательно зайду в аптеку и куплю ромашку.

Я им тоже и цамакс давала и ромашкой заодно опрыскивала! Муж держал, расправлял крылья, а я с двух сторон опрыскивала:) действительно хорошее средство

Всем спасибо за поздравления! Очень уж не терпелось рассказать! Сегодня должна была еще снести, но пока нет :((( жду! Попа у нее распухла :( если завтра не снесется, буду думать...

• 2 недели спустя...

Ну вот... в домике уже 8 яйц, но они все пустые... Надеюсь Чирикли больше нестись не будет! Мне кажется, что она на личико даже похудела уже :beee:
Раньше месяца два назад, я хоть видела, что они спаривались. :clap:
А сейчас, на протяжении всей кладки - нет! Яйца у них не отбираю, пускай досидит свой срок, а потом уберу домик до лучших времен!
Может Лоренцо - это она? Незнаю! Уж странно, что раньше вроде бы вел себя как он, хотя тест показал, что это ОНА! Но когда приехала к заводчику выбирать ему/ей пару, он тоже утверждал, что 99,9 % ОН!
В любом случаи, по живем - увидим!

marikaone! "По поводу пероедов мне кажется (или я заблуждаюсь) что этого не может быть, потому как птицы сидят год как в одной клетки и второй выглядит просто замечательно!!!"
А что у Вас на дне клетки? Я имею ввиду, есть какой-то настил? К чему я. Мы своего неразлучника Умку купили, наблюдали за ним всё время. Всё было нормально. Прошел где-то год и я увидела простроченные перья. Я не могла понять, откуда могли взяться пухопероеды. Один умный человек сказал, что они могут находиться в гранулах, которые мы сыпали на дно клетки. Мы тогда импортные какие-то покупали. Обработали всего один раз спреем "Фипронил" и всё. После линьки ни одного простроченного пера. Теперь покупаем гранулы хвойные, Украина их производит. Что самое интересное, девочку мы ему тогда уже купили, у неё не было таких проблем.

marikaone! "По поводу пероедов мне кажется (или я заблуждаюсь) что этого не может быть, потому как птицы сидят год как в одной клетки и второй выглядит просто замечательно!!!"
А что у Вас на дне клетки? Я имею ввиду, есть какой-то настил? К чему я. Мы своего неразлучника Умку купили, наблюдали за ним всё время. Всё было нормально. Прошел где-то год и я увидела простроченные перья. Я не могла понять, откуда могли взяться пухопероеды. Один умный человек сказал, что они могут находиться в гранулах, которые мы сыпали на дно клетки. Мы тогда импортные какие-то покупали. Обработали всего один раз спреем "Фипронил" и всё. После линьки ни одного простроченного пера. Теперь покупаем гранулы хвойные, Украина их производит. Что самое интересное, девочку мы ему тогда уже купили, у неё не было таких проблем.

Дно пластмассоое, на дне клетки решетка! Наполнители не использую. Теперь на дно клетки постилаю еще белые листы, чтобы потом не отмачивать все это добро :)
После опрыскивание Чирикли стало гораздо лучше! Я все таки думаю, что речь не о пероедах была.

marikaone! "После опрыскивание Чирикли стало гораздо лучше! Я все таки думаю, что речь не о пероедах была."
Ну и хорошо! Рада за Вашу Чирикли! :clap:
"Дно пластмассоое, на дне клетки решетка!"
Посмотрите на клетки импортного производства. У них нет решеток на дне клетки. Просто многие птички, не обязательно малыши, повреждают себе лапки о такие решетки. Может, лучше убрать эту решетку? :)
:sp: Странно. Клетка у Вас похожа на Ferplast и что, на дне решетка была?

Изменено пользователем Татина

Татина, клеточка Hagen, судя по фото. Их на форуме хвалят)

marikaone, какая у вас мафиозная семья))
красивые птахи) обе, несмотря на потрепанность некоторых)

Изменено пользователем O`k

marikaone! "После опрыскивание Чирикли стало гораздо лучше! Я все таки думаю, что речь не о пероедах была."
Ну и хорошо! Рада за Вашу Чирикли! :clap:
"Дно пластмассоое, на дне клетки решетка!"
Посмотрите на клетки импортного производства. У них нет решеток на дне клетки. Просто многие птички, не обязательно малыши, повреждают себе лапки о такие решетки. Может, лучше убрать эту решетку? :)
:sp: Странно. Клетка у Вас похожа на Ferplast и что, на дне решетка была?

Это Hagen Vizion 2, модель М12. Там решетка шла в комплекте. И мне казалось, что очень удобненько :)
Сейчас самка делает такие бомбы..., что даже решетка не очень спасает :)

Подскажите пожалуйста, мне кажется, что самка ни когда не остановится нести яица..., у нее в планах уже 9 на подходе. Это вообще нормально? Я читала, что в основном в кладке 5-6 яиц... Она уже и не очень на них сидит, да и самец ее особо уже не кормит. Яйца разбросаны по всему домику..., она туда заходит тоже, но и потусить на жердочке любит (сейчас ее время препровождении 50жердочки/50домик), а спать бегом в домик :)

Свет им уже сократила... Мол хватит уже этого безобразия!

Татина, клеточка Hagen, судя по фото. Их на форуме хвалят)

marikaone, какая у вас мафиозная семья))
красивые птахи) обе, несмотря на потрепанность некоторых)

Спасибо. Клеточку и выбирала по отзывам людей из форума!

post-30346-1328553180_thumb.jpg

Изменено пользователем marikaone

marikaone! Клеточка шикарная! :) У нас таких нигде не видела, по интернет-магазинам тоже. А все, которые видела (импортные), решеток нигде не было.
Может, по поводу яиц спросить у Zosia? Мне кажется - это не нормально.

marikaone, чем кормите птиц во время кладки? Подробно.

До кладки, кормила как обычно, корм престиж, яблоко, морковка.
После снесения первого яйца, опомнилась и стала давать: корм, пророщенное зерно, яйцо с перемолотой скорлупой. Через неделю поняла и прочитала, что яйцо давать все таки не следует... убрала. Дней пять тому назад перестала давать и пророщенное зерно тоже. В замен пророщенного зерна, вернула морковь и яблоко, морковь у них сейчас в почете...
Кладку самка бросила..., раскидала яйца по всему гнездовому домику и зарыла их, себе отвела место по ближе к входу и выходу... Самец ее уже не кормит. Свет тоже сократила.
Я яйца сегодня забрала, просветив и разбив их, как и ожидалось, они все оказались не оплодотворенные! Вечером хотела снять домик, но передумала снимать на ночь. Сниму завтра с утра!
Когда увидела первое яйцо, стала тщательней наблюдать за их поведением..., они абсолютно не спаривались, хотя месяца два тому назад иногда занимались этим.

Делая работу над ошибками, понимаю:
1. Что они не были подготовлены к кладке;
2. Яйцо давать до первого снесенного яйца;

Очень интересует, что можете добавить?

marikaone, в принципе, все правильно сейчас делаете.
Домик тоже правильно снимать именно утром, чтобы до вечера привыкли, что домика нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.