Tasena Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2012 Здравствуйте. Сегодня у себя во дворе нашла птицу. Праздники, клиники не работают, а у птички что то с крылом. Если можете подскажите название породы и что с ним делать первые дни.Близко снимать побоялась, не хотелось лишний раз пугать птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 января, 2012 Tasena, ястреб перепелятникhttp://www.mybirds.ru/health/rap_health/http://www.mybirds.ru/groups/hish/spred.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 1 января, 2012 Судя по глазкам, это ястреб. перепелятник. похожая темка:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81493 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 января, 2012 Ястреб перепелятник. Аккуратно поймать, посадить в просторную коробку. Кормить грызунами и птицами. Если такого нет - можно нежирную курятину, крольчатину, говядину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasena Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 января, 2012 Большое спасибо. Пошла читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasena Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2012 Отдала я своего найденыша в нужные руки. Оказалось у него тяжелая травма крыла, сказали врядли выживет(((( Так жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Отдала я своего найденыша в нужные руки. Оказалось у него тяжелая травма крыла, сказали врядли выживет(((( Так жалко простите,что за бред?да если у неё даже раздробленное в хлам крыло птица шикарно живёт после его ампутации! у меня сидит такой же ястреб,из неё вынуто более 12ти!дробин,ничего,вон летает дома...в природу конечно отпускать нельзя- смерть 100%,но дома они прекрасно живут! Изменено 2 января, 2012 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2012 Мдяа... Жаль птицу ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2012 Что это за надежные руки? Читайте форум, найдите похожие темы, птицу можно и нужно спасать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasena Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Птицу спасают. Оказалось что рана старая и крыло держалось только на шкуре. Летать уже не будет. Я вообще не представляю как он оказался у меня во дворе.А отдала людям, которые спасают животных, у них и опыт есть, и возможности. Потихоньку откармливают ястреба. Оказалось все не так ужасно, как было при первом осмотре. Изменено 2 января, 2012 пользователем Tasena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 января, 2012 Спасибо за новости, это радует. Дай Бог, чтобы все хорошо закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikvik Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Взялся выходить найденную птицу.Мне ее переадали вчера.Повреждено крыло и перелом запястья лапки. Лапка темная, как неживая. Птица найдена 8 апреля.Сегодня записался в лечебницу. Там говорят - очень хороший специалист.Очень волнует лапка - может она отмереть?Птица кушает курятину, напоить водой не получилось. Пока к ветеринару не попал - нетерпится узнать что это за птица?Размером с голубя или чуть длиннее. На ноге перья в виде ряби или на тельняшку похожи. На фото она слегка обинтована, так как выпрыгивала из коробки пока вез домой на машине. Пришлось обездвижить. Пока сидит дома разбинтованая. Ведет себя спокойно, дается погладить, не клюется. Может стоять на одной лапке. По квартире не носится. Съедает за раз объем мяса со средний палец Потом через некоторую паузу опять может брать еду.Мне подсказали, что к мясу надо приматывать шерсть: кролика, кошачью , мелкие перья и пух... из подушки Пока не могу охватить информацию с сайта, подскажите вкратце как не дать изголодаться птице. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем nikvik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 13 апреля, 2012 такс,ну у вас ястреб-перепелятник,ссылки выше,никакого пуха из подушки! если бинтуете птицу,то лапы должны быть прижаты вдоль тела к хвосту!и ни в коем случае не с согнутыми лапами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 13 апреля, 2012 Повреждено крыло и перелом запястья лапки. Лапка темная, как неживая. Очень желательно фото лапы, не исключено что раздроблена капканом. Птица кушает курятину, напоить водой не получилось. Курятина это плохо, из покупного мяса лучше филе индейки, ну и куриные сердечки подойдут. Можно давать куриные шеи предварительно простучав их молотком на доске разбив таким образом кости. Размером с голубя или чуть длиннее. На ноге перья в виде ряби или на тельняшку похожи. Да, перепелятник http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/033.php Мне подсказали, что к мясу надо приматывать шерсть: кролика, кошачью , мелкие перья и пух... из подушки Материал для погадки принято давать здоровой ловчей птице, ястребу в таком состоянии это только лишняя нагрузка на желудок, кормите чистым мясом. Хищные птицы в питьевой воде не так остро нуждаются как зерноядные, в мясе содержится до 90% влаги, некоторые пернатые хищники вообще не пьют, однако вода в мелкой миске желательна. Мясо перед скармиливанием нагревайте до комнатной темпратуры, желательно обмакивать в теплую (не горячую) воду. Давать кусочками, так как с одной лапой птица не сможет отрывать от него кусочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikvik Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Кормил и макал мясо в воду кипяченую, то ли где-то раньше слышал про это, то ли... подсознательно подумалось - влаги ей дать побольше. Сам не знаю. Хорошо, что это не вредно Мясо давал маленькими кусочками, с ноготок.Можно ли кормить Мясом, шейками после морозильника? Или только свежее мясо? Может кто здесь из Минска и подскажет, где достать мышат для кормления? Сегодня в 16-00 по лапке дадут ответ в лечебнице.Уже нет времени фотографировать. Да и Птица дома, а я на работе.Спасибо всем, буду читать форум, учиться.Лет 20 назад выходил сову (сплюшку кажется), сбитую автобусом. Через недели две отпустил на волю, хотя очень хотелось оставить у себя Люблю хищных птиц... ps Вот еще что. Можно ли ей предлагать сидеть на чем-то повыше на одной ноге.А то она под себя "ходит" - перья возле задницы грязные. Она пока свободно сидит на тряпке не бинтованая, как я уже говорил ранее, которые меняю на чистые. На одной лапке она подолгу может сидеть, но в основном пока лежит на животе Изменено 13 апреля, 2012 пользователем nikvik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikvik Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 13 апреля, 2012 Вобщем ситуация сложилась так.В лечебнице удалили лапку - она там на коже держалась Врач посоветовал отвезти ястреба своему знакомому в небольшой зоопарк, где энтузиаст-орнитолог занимается реабилитацией разного рода птиц. Там мне онитолог сказал, что забирает его на лечение. У ястреба к тому же какая-то проблема с пищеварением. Вобщем мне - диллетанту с птицей не стоило связываться. Обидно. Ну, хоть не погибла под забором. Далее судьба ястреба с еще одним горемыкой - аистом потерявшим крыло под комбайном - жить на попечении одной церкви, где занимаются реабилитацией больных детишек в одном нашем белорусском городке. Вот так там будут оказывать внимание друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти