Viki_g_ Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2012 Три недели назад купили птенца кореллы(4 месяца), окрас Лютино.Назвали Ричи Живенький, идет на руку, ест хорошо(первую неделю с кормушки вообще не вылазил, постоянно ел и на ней ночевал). Но помет у него светло-желтого цвета все три недели с примесью белого, не жидкий. Кормим в основном зерновой смесью для средних папугаев(у меня еще одна корелла на этом корме и все нормально),2-3 раза ,в неделю варим кашки из разных круп. Прочитала на форуме, что может быть проблема с печенью,пробовала добавлять карсил в корм,но результатов нет, помет все равно желто-белый. Стал менее подвижный, хохлится, чаще спит. К орнитологу завезти нет возможности. Подскажите пожалуйста что может быть с моей птичкой, как ему помочь. Зарание спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 января, 2012 укажите город,какая зерносмесь у вас? ну и фото помёта и птицы нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 января, 2012 Украина, г. Луцк. Фото помета и корма в прикрепленных файлах. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2012 Пожалуйста подскажите что с моим птенчиком, он нуждается в помощи. Пожалуйстаааааааа Вот он мой птенчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2012 Viki_g_, У птички панкреатит, помёт просто белый.Пока купите в аптеке мазим форте, липоевую кислоту.Просмотрите в болезнях темы с похожими проблемами по панкреатиту.Лечение и дозировки напишет Зося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2012 Спасибо огромное за ответ. Жду назначение лечения и дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2012 Спасибо огромное за ответ. Жду назначение лечения и дозировку. Панзинорм- у вас первые 5 дней 1/4 таблетки, в клюв(перетертая в порошок и затворенная водой,через шприц, с утра).Потом минимум 10 дней- 1/6 таблетки.Отслеживать состояние. Так же гепатопротекторы, или гепатовет (0,6 мл) + липоевая кислота 1/10 таблетки, 12 дней для начала, или если гепатовета нет-суточно:карсил таблеткаметионин 1/4 таблеткиэлькар 1 капля на 8 мл питья (Ну и липойка есс-но). Обязательно мягко согревать- довести етмперетару до 26-27 гр (в клетке). Щелочное питье(минеральная вода без газа) Нарзан или его аналоги(см.хим.состав). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2012 Спасибо. Буду следовать инструкции, о результатах доложу. Еще раз Огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Извините за беспокойство, но у нас на Украине нет такого препарата как Элькар, есть но с другим названием - Карниель(пишут что технология производства, дозировка и действие аналогичны) можно ли его капать в воду. И еще, у нас нет липоевой кислоты, оббегала все аптеки, говорят на перерегистрации препарат , очень давно не было и не ожтдается в ближайшее время, есть ли заменитель? Зарание спасибо. И еще у нас есть панзинорм 10000 и панзинорм 20000 подскажите какая доза нужна? Изменено 3 января, 2012 пользователем Viki_g_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2012 ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 4 января, 2012 Я вижу на картинке корма семечки,они вам вообще то не показаны,а сейчас противопоказаны.Лучше покупайте бельгийский престиж падован(но не натуралмикс) Рио (все не нашего производства,а закардонного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо, Обязательно приобрету указаный корм. После двух дней лечения Карниелем (Элькаром), карсилом, метионином,Панзинорм пока не давала, так как не знаю точной дозировки, боюсь переусердствовать помет у Ричи изменился, не знаю в какую сторону, похоже, что в лучшую, только стал более водянистей. Посмотрите пожалуйста. Вот фото сегодняшнего ночного помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2012 Откликнитесь ПОЖАЛУЙСТА, Я очень волнуюсь за своего мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2012 Помет у него стал на цвет салатовый и такое чувство что с слизью. (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2012 И слишком водянистый как для меня. Подскажите нормально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2012 Добрый день. У меня проблемка и нужна Ваша помощь. С Ричи вроде разобрались но еще лечимся, помет уже не желто-белый и густой а бурый иногда салатовый и как мне кажется водянистый(не нравится он мне пока). Заболел второй здоровый попугай. Никогда за 2 года проблем не было ест свой обычный корм, грызет сепию, кроме корма ничего не ест,даже не подходит, вчера ходил в туалет просто водой спримесью белой жидкости, хохлится, весь день спал,сегодня помет зеленый полужидкий, кушает нормально, сегодня активнее. Ричи(новый попугай) у меня 3,5 недели, я предлолагаю что возможно кака я то инфекция(сидят попугаи в разных клетках, но рядом). Обзвонила весь город нигде анализы помета брать не хотят. Можно ли в целях профилактики что то пропить во збежания обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2012 Вернулась только что с работы и увидела что у Ричи(которого лечуот панкреатита) опять желтый помет, не белый и много как дутый рис много а обычной консистенции но темно желтый, у другого попугая понос не прекращается, хотя оба подвижны и едят без проблем. Что мне делать??? Спасибо зарание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2012 Местожительство- укажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2012 Украина г. Луцк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2012 Украина г. Луцк Ясно.Ищите гепатопротекторы, ветеринарный- аналог нашему Гепатовету ищите, человский- карсил или Хофитол (полтаблетки в сутки), + метионин (1/10 таблетки в сутки). Курс- "по состоянию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki_g_ Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2012 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти