Stefani Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2006 Во всех темах про приручение написано, что попугайчика с руки надо приручать чем-то вкусненьким, сладеньким. А что имеется в виду? Овощи и фрукты? А что сладенькое им можно давать? Еще моя Стешка лезет в тарелку если я что-то кушаю. Нужно ли ее сгонять или пусть пробует человеческую еду если ей так хочется? Боюсь что она может отравиться или желудок испортить, если допустим пища с майонезом. Так можно ей клевать или лучше отгонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2006 Stefani, по-моему где-то уже была такая тема.)мои очень охотно кушают пророщенное просо если допустим пища с майонезом. Так можно ей клевать или лучше отгонять? ну это смотря что в этой тарелке лежит) Не думаю что майонез полезен, или хотя бы безвреден для попугайчиков..мне кажется, лучше не отгонять, а ласково объяснить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2006 мне кажется, лучше не отгонять, а ласково объяснить103688[/snapback] Ага. Воззвать к совести и сознательности. Отгонять нужно, мягко, но настойчиво. Барьер рукой поставить, например. Как в школе некоторые тетрадку закрывают от списывающих - так и тарелку охранять. Stefani, С руки можно предлагать все, что угодно. Тут Вам уже нужно самим экспериментиовать. От банальных зернышек из корма, до всяких орешков, салатов, фруктов - кто на что ведется. Мой Тошка в тот период сразу прилетал, когда видел кукурузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2006 Stefani, птичка испортит себе не желудок, а печень и почки, в частности майонезом, съеденная случайно соль может привести к смерти птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2006 Flash, закрывали, проходили. Поняли, что лучше птичку во время еды на кухню не пускать. А то она волнуется, ей же хочется. И урвать кусочек может...Лучше давать все что можно с рук или из тарелки, когда рядом нет неполезной пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2006 Nadine13, Ессно, лучше исключить вообще саму возможность соблазна. Но уж если что, то лучше изобразить жадину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2006 Любимые форумцы... пользуйтесь поиском и читайте форумы по кормам. Там масса полезной информации. И по данному вопросу тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения