Dodo Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2012 У меня два попугайчика, точный возраст не скажу но приблизительно 2 года, у меня они живут 6 месяцев, до этого они жили в другой семье, уже получается в позапрошлом году она снесла яйца (первая ее кладка), что я уже ток и не делала у меня она нестись не хочет, на вид здоровые, активные, друг друга они просто обожают, правда немножко нас еще боятся в том плане, что в руки их взять не реально. Гнездом они заинтересованы на уровне чу-чуть заглянуть внутрь и погрызть края, гнездо висит уже не первый месяц.Подскажите пожалуйста как мне их подтолкнуть к размножению! вот мои малыши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2012 как вы готовили(готовите) птиц к размножению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodo Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2012 Что значит готовила?Я просто создала подходящие так сказать условия, по поводу еды кроме корма ничего не едят, ложу фрукты и овощи каждый день они их не едят, купила гнездо, специальную лампу, что им еще нужно? предыдущая хозяйка их сказала просто достаточно купить гнездо повесить и они сами додумаются что им нужно делать (она их разводит и продает).Тут на форуме еще почитала про растения вот думаю купить пару штучек для еды им может понравится.Что им еще нужно?Вот по ней как бы это сказать видно что-ли, что она сама вроде хочет снести кладку, но ей что-то мешает или не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Может световой день коротковат?Если не едят овощи и фрукты можно предложить пророщенное зерно, кстати к размножению подтолкнет (там много витамина Е)Кальция им хватает? Даете толченую скорлупу и мелок (или сепию)? Изменено 4 января, 2012 пользователем Leonid62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodo Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2012 Да сепию едят, у меня их два вида в клетке висят они обе грызут, скорлупу ложила, они игнорируют подобную еду если она не с упаковки. По поводу света 12 часов горит лампа специальная для попугаев покупали, с полным световым спектром.Проращивать зерно у меня не получилось чет все время прокисает , хотя все делала как в книжке написано. А еще периодически "Колосок" покупаю они его обожают, правда патом мусора стока в клетке, им наверное нравится все что там налеплено обгрызть и выплюнуть на пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти